5 2013-08-29

商品ページのイメージ通り。コスパの高さ。
ワンルームマンションに引っ越した際に部屋に合うおしゃれな安いラグを色んなお店に行き探していましたがなかなかイメージ通りのラグは見つかりませんでした。通販で買うのは抵抗がありましたが、商品ページを見ているとこのラグはイメージ通りでしかもとても安かったので思い切って購入してみました。昨日、到着しましたがまさに商品ページのイメージそのままでぴったり部屋に合いました。他の家具も揃えておりお金が無い中で、この値段でこのクオリティのラグを購入できたことは非常に大きかったです。新品ラグ特有の匂いはありましたが、このラグはウォッシャブルなので今から洗濯して消そうと思います。

4 2013-03-21

リーズナブルです
一人暮らしの自分用に購入しました。
サイズは迷いに迷ってMサイズを購入しましたが正解だったと思います。おそらくsサイズだと小さすぎて友達を呼んだときに入りきれないかと。Lだとちょっと大きいかな?
色合いについては思っていたよりも明るい緑でした。黄緑みたいな感じです。ただシャギーラグなので毛の方向によって深い緑のような色にも見えます。
滑り止めに関しては非常にグリップ力があります。ちょっとやそっとではずれないと思います。
においについても開封してるときはにおいがするなと思いましたが、敷いてしまうとぜんぜん気になりませんでした。
非常にリーズナブルに芝生みたいなラグをしくことができるので、学生の方などにはぴったりではないでしょうか。

5 2012-11-01

グリーンを購入
発色は商品ページの通り。文句ありません。梱包は段ボール芯棒に巻かれ、ボール紙、ビニールという具合です。芯棒にまかれはじめの端の部分が完璧に綺麗には巻かれていなかったので多少癖がついてますがそのうちなおるだろうと思っています。また、開封直後は木工用ボンドのあの特有のニオイが充満しますが別の方が言ってましたがファブリーズで天日干しで消えると思います、。私はそのまま敷いて2日くらいでまったく気にならなくなりました。鼻くっつけて嗅げばまだするでしょうけど笑 謳い文句通り軽くすべらず、寝っころがっても毛が服についたりすることもありません。ただ、軽い分薄いです。これは相反することなのでしょうがないですがこのラグだけでこたつを敷くのは無理があるかと思います。少なくともこのラグの下にもう一枚敷かないと熱がガンガン逃げていくと思います。

• siiiiimo11さん
  • siiiiimo11さん

5 2012-07-27

自室に
最近引っ越しをしたので家具を色々買っていたら何かちょっと足りない!!
と思い座って部屋を眺めていたら、お尻が痛くなってきて、そうだラグを買おう!と思い色々なショップで探していました。
このショップに決めた決定的な決め手は特にないのですが、
・自分の欲しい色があった
・皆様の評価が高かった
の2点です。
商品が届き、開封すると皆様おっしゃっていた通り匂いはありました。
がこれは想定の範囲内で匂いも私は気付いたら気にならなくなっていました。
発想もクルクルっと丁寧に巻いてあったので折り目がなくすぐに使えました。

4 2011-08-29

部屋が芝生色になりました!
1K18平米の部屋に住んでいて、185cm×185cmのグリーンのラグを購入しました。
130cm×190cmだとフローリングの床が見えてしまいそうだったので、
思い切ってワンサイズ大きいのを買いましたが、
これがドンピシャにハマりました。
私の家の間取りは普通の1kなのですが、ソファー2人掛けからテレビの端から端までがちょうど良かったみたいです。
届いてすぐに床に敷きましたが、ラグにありがちな匂いもほぼしませんでした。
(1日干せば完璧な気がします。)
色も写真とほぼ同じで、芝生の緑をイメージすればそれとほぼ同色だと思います。
まだまだ暑い夏ですが、届いて数日経ちましたが暑いとは感じませんし、肌触りもとても良いと思います。
大手カタログ通販と比較して、イメージどおりの商品が届いたので満足しています。
欲を言えば価格が送料込みで5,000円以内だったら大満足でしたが、
ショップさんのスムーズな発送手配込みで十分納得できる価格だと思います。

5 2015-08-24

2度目の注文です。大変満足しています。
以前、こちらのお店で緑のLサイズを購入しました。当初からお店の対応や商品の品質に満足していました。2年程使用しましたがへたりもなく、この度新たにアイボリーのMサイズを購入することにしました。本日到着しましたが、写真通りの色見で大変満足しています。
間違いなく値段以上の品質だと思います!
緑もおすすめですが、アイボリーも上品な色でおすすめです。

• sunsuke85さん
  • sunsuke85さん

5 2014-11-22

思っていた通りのラグ
家具はブラウン系で揃えていたのですが、部屋に少し明るさが欲しいと思い、グリーンのラグにしました。座り心地がいいですし、期待していた通りの商品で満足しています。

• rocky0613さん
  • rocky0613さん

4 2014-03-20

悪くない
そんなに期待していなかったのですが、ふかふかしてて中々よかった。ただ、商品が届いて外装を開封する際に、マットの生地がテープにくっついて、知らず知らずそのまま開封したら生地がちぎれてしまった。そんな力強くはやってはいないのだが。。みなさんも 開封する際は気を付けて、あんがいもろいんで。。商品としては満足してます。

4 2014-02-08

実用
安くて良い品物でしたよ。
また利用したいです!!

4 2014-01-08

満足です!!
使用して一週間経ちますが、使い心地は非常によいと思います。
保温性もありますし、それなりにクッション性もあります。
ひとつ難点として挙げるならば、思った以上に簡単に毛が抜けてしまうところです。
引っ張ったりするとスルスルっと抜けることがあります。
例えば、ラグにセロハンテープなどがくっついてしまったときに毛がなくなっているのではないかと不安になります。
コストパフォーマンスは高いです。

• やん5589さん
  • やん5589さん

5 2013-08-19

良い風合いです
アイボリーを購入。
真っ白過ぎず良い風合いです。
毛足が長いので毛の向きで影が生まれ、色合いが変わるのも良いです。
ベージュと迷いましたが、アイボリーで良かったです。
他に良い点は手触りも良いところ。
あとは滑り止めが無くても本当に全くずれないところ。
使い始めてまだ1週間程度ですが、現状では満足です。

5 2013-08-12

ホットカーペットの上に敷いています。
掃除も「しにくいという」印象はなく、
色も安っぽくないので、コストパフォーマンスは抜群かと。
ただし一点、これは商品の質とは関係ありませんが、お盆前ということで、
配達が指定日から2日遅れ。
たぶん配送業者側の問題なんですが、遅れるという連絡が一つもなく、
そこは困ってしまいました。

• Shochinさん
  • Shochinさん

5 2013-06-09

注文後、すぐに到着して対応の早さに驚きました。
商品も想像していたもの通りで大変満足しております。
またぜひほかの商品も購入したいと思います。

• h0maさん
  • h0maさん

5 2013-05-14

大満足☆★
本日届きました!なんと予定日より一日早くてびっくり(^^)!!
私も皆さんのレビューを見て購入させていただきましたが
皆さんがレビューで書かれていた通り梱包がすごく丁寧♪
開けても気になった匂いわなく、この価格帯とは思えないクオリティで是非この商品オススメです☆★
これから暑くなってきますが敷いていてもベタつかない感じがします!

• 鬼善さん
  • 鬼善さん

5 2013-02-20

予想以上で大満足
リビング用にスクエアのMサイズ、書斎用にラウンドのSサイズを購入。
両方グリーンを選びました。予想以上に肌触りが良く気持ちがいいです。
ラグが簡単に抜けてしまうのが少し残念でしたが、裏に滑り止めが付いておりずれることもなく、書斎の椅子の移動の際に位置を直すなどの煩わしさが無く使い勝手も満足です。