【送料無料】 ラグ ラグマット 185×185 正...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 滑り止めが活躍。オシャレな雰囲気も○。
  • ダークブラウン購入。床と家具ががダークブラウン、壁・ソファー・カーテンは白、クッションなどの小物で少し色見を入れているリビングで使用しています。床と同色なので主張しすぎず、でも素材感や毛足の向きで色に濃淡が出るところなど、少しメリハリが出て良い感じです。カーペット自体それほどの厚みはないので、掃除機や子どもの動きでクシャッとよってしまわないかと危惧しましたが、滑り止めの効果がし ・・・(続きを読む
  • ひゆりささん
  • 3 2012-05-31
  • アイボリーを注文し、すぐに届きました。色は画面を見てオフホワイトに近いかなと期待したのですが、やっぱりアイボリーでした。においも開封後は強いなと感じました。数日使ううちにほぼ取れましたが、天日に干してもやはりまだ顔を近づけるとにおいます。ボリュームと厚みも思ったよりあり、今の季節よりも秋冬向きのような気がします。滑り止めが利いていて便利ですが、毛足が長いせいか掃除機を強でかけるとなかなか進まず力がいるので仕方なく弱でかけてます ・・・(続きを読む

5 2017-08-30

良かったです。
【商品】
ラグ ホットカーペット対応 おしゃれ
低ホルムアルデヒド試験済み 洗えるラグ ラグマット
オールシーズン
【感想】
滑り止めのお陰でズレることもなく、購入して良かったです。

4 2017-05-03

素敵です。
グリーンを購入しました。お部屋に芝生があるようで、とても癒されます。マット裏の滑り止めが強力過ぎて、敷くのに失敗し少しずらそうと引っ張っても、全く動きません(笑)毛足の流れも綺麗で大満足なのですが、レビューにあるように、匂いがするので換気中です。

4 2017-11-09

いい色味!
なかなかないグリーンが気に入り購入しました!
ふかふかで2歳の娘がよくゴロゴロしています。
ご飯粒などが付着して取ろうとすると毛が抜けます。必ず。
3ヶ月後に丸洗いしましたがふかふかが戻りました。

5 2017-02-19

使いやすいです
薄いお陰で床暖の熱をしっかり通してくれました。
滑りません。
安いので、滑り止めが効かなくなったら買い換える予定です。
よかったです。

4 2017-02-07

アイボリー
真っ白ではなく、キナリ寄りのアイボリーです。
毛が結構抜けやすい。
掃除機だとゴミが吸いにくいので、干して叩く方がゴミが取れます。
部屋には合っていて気に入っています。

4 2016-12-18

毛が抜けます
3年前に同じ商品(アイボリー)を買い、今回は色違いでリピートです。
すごく素敵なグリーンで ふわふわと手触りも申し分ないのですが、以前と質が変わったのか、使い初めから やたらと毛抜けします。使用は座ったり寝転んだり程度で リビングのくつろぎスペースに置いているので、そこまで頻繁に人が歩き回るわけでもないのですが、気がつくとラグの周りに抜けたものがちらほら。一日に数本ですが少し気になります。植毛が緩いのかと あちこち毛を引っ張ってみましたが、とくに抜けるわけでもなく。不思議です。
それ以外はとくに支障はないので満足です。

4 2017-10-24

グリーンを購入。深緑で部屋の雰囲気が和みます。
185のサークルにしました。滑り止めもしっかりしていて、全くずれないのが、良かったです。洗濯も出来るし満足満足。
少し匂いがきついので☆4です。

4 2017-08-01

長方形 ベージュ購入
多くのレビューにもある通り、開封直後はニオイが気になりましたが、ファブリーズかけまくって外に干したら気にならなくなりました。
ベージュは薄すぎず濃すぎず好みの色で良かったです。
敷いたばかりなので抜け毛は今のところなし。
毛の密度は思ったより少ないかな。。。
毛を分けて見てみると、結構間隔が空いているので、フワフワっとしていれば良いですが、踏んだりして潰れた部分は下地が見えます。

5 2017-07-24

買って良かった
Mサイズのベージュを購入しました。
足跡が付かないもの、毛が抜けないものを色々探して
辿り着いたのがこの商品でした。
実際の色味はイメージ通りで落ち着いているのに部屋が明るくなるちょうど良い色味です。
実際使ってみてとにかく気持ちいい!
作りもしっかりしていて掃除もしやすく
もう一つ別の部屋に欲しいと思ってます。
遊び毛も無いのでコロコロも大丈夫です。
リピ確定商品です!

5 2017-06-23

ふかふか♪
今のラグが古くなってきたので買い替えたいなぁーっておもってたら、こちらの商品を見つけました。ネットで買う不安はありましたが、皆さんのレビューを見てよさそうだったので購入。
色はベージュ、濃くもなく薄くもなく私好みの色でした♪
そして・・・とーってもふかふか素足に気持ちよく、学校から帰ってきた子供たちは気持ちいぃーって寝ころびゴロゴロしてました♪
とても気に入ったのでサイズ違いも欲しいです。

5 2017-03-14

グリーンを購入しました。レビューを見ても色がそれぞれ違う感じで迷ったのですが、結構深いグリーンで、好みの色でした(^^)最初臭いは確かに気になりましたが、日が経つと自然となくなりましたし、毛が抜けやすいというのもありませんでした。お店からも、迅速なご対応をしていただき、とても満足できる買い物ができました。次は別の色、サイズのものを検討中です。ありがとうございました(^^)

• mura8787さん
  • mura8787さん

5 2017-03-13

質感いいです。
イメージ通りでとても気に入っています。
ただ洗濯するなら185×185のサイズは、コインランドリーなどの大型洗濯機でないと無理だと思います。

4 2017-12-13

満足
値段のわりに、良い品です。
納期が遅かったのがちょっと残念だってので、⭐4つにしました。

4 2017-12-13

思ってたよりも早く届き良かったです!使っていこうと思います。

5 2017-11-26

グリーンを購入しましたがすごく色も質感も気に入りました。
機会がありましたらまた購入したいです。