ラグ シャギーラグ ラグマット 洗える カー...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-12-03

他のレビューにもあったようにめっちゃ毛が抜けます。私はそうではないと思って購入しましたがみなさんの言ってたことがわかりました。
厚さもないのでフローリングの硬さを感じます。他で買い直そうか検討中。

1 2018-08-31

とても残念です
購入して、1ヶ月くらい経ちますが、
使用してからずっと、平均しても毎日10本以上は糸が抜けとてもストレスを感じています。
今までで200〜300本は抜けていると思います。
衣服や、クッション、また別の部屋にまで、糸が散乱しており、毎日拾い上げてはため息です。
見た目はとてもよく気に入っているだけに、かなり残念でした。
後から同じようなレビューも確認しましたが、購入前にこちらも確認しておけばよかったです。
ショップにも問い合わせいたしましたが、問題のない範囲とのことです。
こんなに抜けるのに問題ないのが、びっくりです。
抜けないように、あまりこすらないように生活していたのですが、ストレスなので、買い換えると思います。
高い買い物になりました。
抜けない色もあるようですが。(当方はオフホワイト)
ご購入の際は、お気をつけください。

1 2018-06-27

抜ける、抜ける、抜ける
ベージュを購入しましたが毛が抜けまくりで、座っただけで服にもいっぱい付きます!
フローリングにもありとあらゆる所にこのラグの毛が‥
赤ちゃんが産まれるので口に入れたら大変なので捨てます。
でも、もう一つ購入したグリーンの方は全然抜けません、なぜだろう?当たり外れがあるのかな?

1 2018-05-31

最低な商品。
びっくりするほど抜けます!!!
抜けた毛を赤ちゃんと犬が口に入れて本当に危ないです。この値段でこれはありえないです。最悪でした。

1 2018-04-12

有料でもいいので配送会社を選ばせて。。。
わけのわからん配送会社で送られたので、注文してから10日以上たつが未だに荷物を受け取れません。

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

1 2018-04-09

運送会社に不満。商品にも不満。
抜けがひどいです。
何ヶ月もたちますが、ひたすら抜けてます。
あちこちの部屋に運ばれて
あちこちで抜けた毛糸を見ます。
こんな商品、初めてでした。
運送について。
注文が3月28日。
出荷が4月2日。
一回目の配達が4月8日。
不在に気付かず4月9日の4時に再配達依頼をしたら、今日、明日は無理との返答。
4月11日の夕方で依頼しました。
もう少し融通のきく運送会社にしてほしい。

1 2018-01-18

普通に使っているのに糸がどんどん出てきます。リピートはありません。

1 2017-10-28

残念
引っ越した四年前に1枚目を購入しました。大変触り心地もよく、色もお気に入りでいい買い物をしたと喜んでいました。しかし、大きなシミを作ってしまい、もう1度同じものを購入しました。今回届いたものは、化学繊維の臭いなのか何度干してもとれない生地そのものの臭いが抜けず、頭痛がするほどです。1枚目にほんとに気に入っていた商品だけに、ショックでした。買ったばかりなのに買い換えなければならず、とても残念です。

1 2017-09-14

ふわふわで気持ちいいけれど、コロコロしただけで7本くらい抜けました。
毛がないところがいっぱいあります、値段の割に作りがザツすぎ!
二度と買わないです。

1 2017-08-31

毎日毎日10本以上!!毛が抜けます!!!!!
床に抜けた毛が散乱しているので、毎日掃除機を2回程しないと目立って仕方ないです!!
体調が悪いときなど掃除ができない日があると最悪ですよ!
5ヶ月前に購入しましたが、もう破棄です!
安いですが、リピはないですね〜
レビューでも同じ方がたくさんいました!
購入する前に確認したら良かったです!!!

1 2017-08-05

毛が抜けます
リピして2枚目を買いました。数年前初めて買った時、毛の抜けが酷く交換してもらいました。お店の対応も良く、抜け毛もかなり減ったので満足し2枚目を4ヶ月前に再購入。買って2ヶ月目くらいから酷く毛が抜けるように、、、その他前の品に比べて薄くなったような気も???
他の方のレビューは得点が高い方が多いので当たり外れが大きい品物なのかもしれません。もうリピはないかと思います。

1 2017-05-20

抜ける
びっくりするくらい、、、
毛が抜けます。
ごそっと抜けたり、常にフローリングに抜けたものが散らばってるストレスを考えたら、安くても、再購入はないです。

1 2016-05-05

安いバスマットのよう…。
安価なのにレビューで好評なのでリビング用に購入しましたが、安っぽいバスマットにしか見えず残念でした。
毛の本数が少ないので、下地が透けて見えてしまっています。
リビングには敷けないので、犬が遊ぶ部屋に敷きました。

1 2016-04-24

レビューを見てアイボリーを購入しました。
色も想像通りシンプルで、ふわふわ気持ちいいです。
想像したよりも厚みは少ないです。
一番感動したのは滑り止め加工です。本当にビクともしません。
まだ掃除機はかけていませんが、かけても大丈夫そう。
もうちょっと厚みがあれば最高だなと思いましたが、それだと夏場は暑くなりそうなのでちょうどいいのかもしれません。
自分と子供の部屋用にも買いたいです。
2017年1月19日
評価下げます。
掃除の途中ラグをめくって見たら、床にオレンジ色の滑り止めの跡?が点々とついてしまっていました…。
あまりのことに悲鳴をあげて、水拭きしましたが落ちる気配はなく。
多分引越しの際にはフローリングを取り替えることになると思います。
使い心地は本当に気に入っていたのに、本当にショックです。
このようなレビューはなさそうだったので、ビックリです。
すぐに捨てました。

1 2016-03-31

初日からボロボロと抜けます
タイトル通りでそれに尽きるのですが抜けたラグを猫が食べてしまうので使用出来ず全くの無駄になってしまいました。粗大ゴミを出すのに追加でお金が掛かりますよ。