スミシア・インテリア(SUMICIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (31,101 件)
評価内訳

• スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
運送会社への不満
○○運送会社が、「午前中に受け取らない限り荷物を届けることができません」と言い放ったことに不満。こちらは仕事をしているから夕方以降でないと受け取ることなんてできないから。結局、仕事が休みの2週間後に受け取りました。その運送会社は夕方の運送もしているはずなのに。都内なのに有り得ません。
この商品を売る会社への不満
このミラーを売る会社で、代引きよりも手数料が低い「後払い」を使うことにしたが、その後払い用紙が届けられた住所が全く違うところでした。用紙を届けられた人から私に連絡があり始めて後払いの用紙が他の家に届けられていたことが判明しました。楽天を使い続けたもののこのような事は初めてです。この会社に電話してもちゃんと対応してもらえませんでした。もうこの会社は使いません。本当に怒りがこみ上げてきます。
あくまで、私個人に起きたまれな出来事かもしれませんが、会社の電話に出た人がちゃんと対応してくれないことに一番不誠実さを感じ怒りを覚えました。私は、もう一切この会社から商品を買いません。

4.33 2017-08-22

• 配送:5
配達日について勘違いして日にち指定をしてしまいましたが,メールと電話で連絡をとらせていただいたところ,とても親切な対応で無事旅行にまでに品物がとどきました。ありがとうございました。
これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

スーツケース Sサイズ 幅38cm 奥行20cm 高さ54cm 32L キャリーケース 旅行カバン キャリーバッグ トランク 旅行カバン カギ付き TSA トランク 渋い クール 新生活
4.00
少し落ち着いた感じのキャリーケースが欲しいと思っていたところ,こちらのキャリーケースを見つけ,早速購入しました。 とてもシックで,見て目からは想像のつ...

5.00 2017-08-21

• 配送:5
大変気持の良い買い物ができました。
また利用させていただきたいと思います。

3.17 2017-08-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:2
お盆休みが、あったので、配達が、10日以上かかり、チョットやきもきしました!

【送料無料】 ソファ ソファー 2人掛け ハイバック リクライニングソファ 2.5人掛け 木脚 ソファーベッド ロースタイル
4.00
しっかりした作りで、クッションも、適度の硬さで、とても気に入りました!ただ、リクライニングが、思っていたのと違っていたので〜 4段〜5段位あると、よか...

4.00 2017-08-20

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
落ち着いた色(ブラウン)で、デザインも良いです。
ストッパーが付いていて、良かったです。

4.83 2017-08-19

• 配送:5
カーペットを購入。
梱包がキッチリ真空状態で取り出すのに少々苦労しましたが満足です。

4.67 2017-08-19

• 配送:5
コンパクトで 丁寧な梱包でした。早く届いて良かったです。

3.33 2017-08-19

• 情報量:2
  • 配送:2
お盆前のためか予想より納入が遅かったのが気になりました。
手続きは迅速で良好です。

4.00
雑草対策で購入しました。 予想通りの製品で庭に違和感なく設置できました。 難を言えば並べて敷いた時のめくれ上がりなど端の処理が難しい点です。 固定用のピ...

【送料無料】 [人工芝]【うれしいU字ピン付!】人工芝 ロール ロールタイプ リアル人工芝 人工 芝生 幅1m×長さ10m ガーデン ガーデニング ベランダ バルコニー テラス 庭 屋上緑化 緑 グリーン 送料込

5.00 2017-08-19

• 配送:5
商品説明も丁寧に記載してあり、発送もスムーズで数日で届きました。また利用させていただきたいと思います。

5.00 2017-08-18

• 配送:5
はじめてのショップでしたが、配送も早くていい商品を購入できました。

5.00
これと同時に3種類のクール敷パッドを購入しましたが、これが一番です。 お値段も一番高かったのですが、買ってよかったです。 サイズがもう少し大きかったらな...

【送料無料】 敷きパッド ソルティクーラー 塩の力で冷やす クール敷きパッド シングル 冷感 冷却 冷却マット マット 夏 夏用 クール 寝具 80×150cm ひんやり ひんやりマット リバーシブル 送料込

4.83 2017-08-18

• 配送:4
配送はお盆休みもあり注文から約1週間くらいかかりましたが商品には大満足です!!また機会があれば利用したいと思います!!

3.00 2017-08-18

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
これといって、不満もなければ満足もありません

1.33 2017-08-17

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
7月にシーリングファン購入したが、モーター不良で返品依頼するも連絡なし。
再度連絡すると返品手続を失念していたとの事で再度依頼し返品したが
今現在返品後2週間経過したが現在返金も無いし連絡も一切なし。
商品も販売体制もダメダメでした。

• 応援屋さん
  • 応援屋さん

4.83 2017-08-17

• 配送:4
盆休み前に注文したので配送はよくわかりませんが早い対応だったと思います。

【送料無料】 ハンモック 自立式 スタンド アウトドア 室内 屋外 簡易 キャンプ レジャー コンパクト 折りたたみ 折り畳み 持ち運び

• haru8593さん
  • haru8593さん

4.00 2017-08-16

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
発送も素早くて、すぐに手元に届いたので助かりました。

3.00
和室に使用しています。和紙は少しぶつけたりしてもやぶけるようなやわなものではなく、安心しました。少し天井からぶら下がる距離がありますが、私はそこまで気...

【送料無料】 【30日間返品保証】 選べる2タイプ 和風照明 和風ペンダントライト 和室照明 和室 和風 照明 照明器具 天井照明 和紙 アジアンテイスト 和モダン 吊り下げ 家具 新生活