スミシア・インテリア(SUMICIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.03 (31,505 件)
評価内訳
  • 梱包 4.00
  • 配送 3.88

5.00 2019-01-22

• 配送:5
沢山の商品があるので、すごくイイと思います!

オフィスチェア チェア アーム おしゃれ メッシュ コンパクト 肘付き パソコンチェア デスクチェア デスクチェアー 高さ調節 大人 ワークチェア キャスター付き 子供 椅子 キャスター ホワイト ブラック グレー

4.50 2019-01-21

• 配送:3
写真の色が違いますが、一応イメージ通りなのでよしとします。配送ですが、スミシアさんからのメールに記載されている配送業者「プラスカーゴ」さんでは無いと言われました。プラスカーゴさんの配送状況ページで検索は出来たので同系列なのか下請けなのか・・・お届け日調整中のまま連絡が来る気配もなく、届く気配もないのでこちらから記載の電話番号に連絡を入れた時に、「うちはプラスカーゴではないですよ。」そして、「午前・午後の指定も、販売店が勝手に選択出来るようにしているだけで、配送業者には反映されないんですよ。なのでその日にならないと午前か午後かも分からないので、お待ち頂くことになりますね。」と言っていました。きちんと届いたので終わり良ければ〜に致しますが、ショップと配送業者の言っている事が違うと商品が届くまで不安しかないので、改善したほうが良いと思います。品物がどんなに良くても届くまでに不安や疑問が生まれると、自分でリピートするのも人にお勧めするのも気が引けます。

ラグ ラグマット 200×250cm ベルギーラグ ベルギー産ラグ 長方形 マット カーペット ウィルトン織 シャギーラグ ヨーロッパ 厚手 ハニカム柄 パステル 北欧風 おしゃれ
4.00
【ラグについて】アイボリー購入。しっかり重くて丈夫そうです。商品ページの画像とは少し違い、ハニカム柄がもっと濃くしっかり描かれています。線はグレーです...

5.00 2019-01-17

• 配送:5
事前に搬入日の連絡あり、納品までスムーズでした。組み立ても簡単でした。

5.00 2019-01-16

• 配送:5
注文から発送まで、安心できました。また、こちらで購入したいとおもいます。ありがとうございました。

5.00
年末に注文して、年明け10日頃にくるだろう…と思っていたら、年末にソファーが届きました。おかげさまで、快適な年末年始を迎える事ができました。9畳のリビン...

ソファー ソファ 2人掛け 2人掛けソファ L字 ポケットコイル ソファーベッド カウチソファー カウチソファ コーナーソファー フロアソファー 一人暮らし グレー ネイビー グリーン ダークブラウン

4.00 2019-01-16

• 配送:3
1月10日に注文し16日の到着。思っていたよりも時間がかかったかな・・・。佐川急便で伝票番号を調べても配達予定日がなかなか出てこなくて(涙)ちょっと残念。梱包は過剰なことも無く良かったです。

2.67 2019-01-13

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
可もなく不可もなくというところでしょうか…
在庫のまま発送なのか、納品書は入っていませんでした。チェックするのは難しいのかもしれませんが、不良品を発送しない(=購入者に不愉快な思いをさせない)という努力があってもよいのではないかと思います。

2.83 2019-01-13

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
ひも?兎に角カーペットのひもがよく抜ける。ひもが抜けるので日に日にカーペットが薄くなる。商品としては良くない。

5.00 2019-01-13

• 配送:5
迅速な対応でとても満足しています。
商品も綺麗でした。

4.67 2019-01-13

• 配送:5
迅速丁寧な対応をいただきました。ぜひ機会があれば再度利用したいと思います。

ローテーブル テーブル センターテーブル 北欧風 白 ホワイト 棚付き 棚 おしゃれ モダン 木製 リビング ダイニング リビングテーブル センターテーブル コーヒーテーブル ナチュラル ダークブラウン ブラック

3.50 2019-01-11

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
デザインはすごく良かったです。コンセントが付いていれば完璧だと思いました。

2.00 2019-01-10

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:3
買った商品が壊れたので連絡しましたが、そっけない対応で終わりました。相談にものってくれず、全く心ない対応のお店なので、とても今後利用したいとは思いません。

4.17 2019-01-09

• 配送:5
年末の忙しい時に購入し、配達予定日も年明けでしたが、とても早い対応で年内に届きました。
子供部屋用に楽しみにしていたので、大喜びでした。
配送の連絡もきちんとくださり、丁寧な対応をしていただきました。
梱包もしっかりとして、購入して良かったと思います。

4.00 2019-01-05

• 配送:4
子供の為に購入しましたが、大変喜んでいました。大きさもちょうどいいです。

【幅:580mm】 おもちゃ箱 おもちゃ収納 コンパクト オモチャ ボックス 木製 オモチャ箱 オモチャ収納 おもちゃラック 絵本棚 トイボックス 収納BOX おかたづけ上手 お片付け キッズ

• didititiさん
  • didititiさん

4.00 2018-12-27

• 配送:4
確認のメールを何度も送ってもらい丁寧だと感じました。

5.00
部屋のスペース上、幅が160が限度でそれでも2.5人用が良かったのでピッタリです。固めが好みで色も夫婦共に欲しい色も一致。設置も簡単で満足です。 部屋に圧迫...

ソファー ソファ 2人掛け 北欧風 2人掛けソファー 二人掛け 2.5人掛け おしゃれ 二人掛けソファー コンパクト カウチソファー ファブリック ワンルーム 一人暮らし グレー グリーン ブルー アイボリー チャコールグレー

3.50 2018-12-23

• 配送:2
年末という事で 混みあっていたとは 思うのですが
発送までに二日かかり、配送の佐川急便が 混乱状態で
手元に届くまで さらに三日かかかりました