デスク 木製 パソコンデスク 木製デスク 机...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • リビングに
  • リビングのフローリングが白なので手頃な白いパソコンデスクを探していました。大きさもたまにインターネットをするくらいの私にはちょうど良いサイズです。仕事用には小さいかな、と思います。キーボードが置けるような引き出しもあるので、19インチのモニターを置いてもちょっとした書き物やメイクができるようなスペースはありますので使い方次第ですね。雑誌ラックもあるのでオシャレです!他の方も書いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-05
  • 初めての一人暮らしの部屋にいいかも!
  • テレビ台目的にホワイト購入。20代女性ですが一人で組み立てできました。時間は組み立てで3時間半、周辺の掃除合わせると4時間くらいでした。ただ部品がかなり多いので、他レビューで見ており覚悟はしていましたが、開けた時の感想としてはこれは大変そうとは思いました。材質はカラーボックスのような材質で、ホワイトに木目はありません。ネジがたくさんあり、小さいネジは全部止めるのに結構力が入りました ・・・(続きを読む

4 2017-09-21

子どもの勉強机に購入!
旦那が組み立てをしてくれ、大変そうでしたが出来上りはとても良かったです!来年小学校に上がる子どものリビングに置く勉強机が欲しくて、安くてシンプルなこちらの物を購入しました。大きさもちょうど良くてこれなら大きくなってもずっと使えそうなデザインで子どもも気に入ってくれて買って良かったです!おすすめです!

5 2017-08-27

総合的に最高
引越しを機に新しく机を買いました。
18歳の女1人で5時間かけて作りました!机の傷やネジが足りないなどの事は全くなかったです´`* 説明書もとてもわかりやすくたまに
??のところがありますが頭を使いながらやれば出来ます!
このために電動ドライバーも買いました。
結果大正解です!ドライバーだけでやってたら何日もかかってしまいます。ですので電動ドライバー準備はした方が絶対良いです!
レビューみて色々不安だったのですがとくに異常もないし丈夫で可愛いです!
ちなみに電動ドライバーを持ったのも初めてだったので最初は手こずりましたがだんだん慣れてきて効率も良くなりました^^

• nahoo.jpさん
  • nahoo.jpさん

4 2017-11-26

コンパクトなデスク
自宅のパソコンデスクとして購入。なるべくコンパクトで脚付きで雑誌なんか飾れる安価なデスクを追い求めたどり着きました。組立は良いとして、パッチシールが剥がしにくく何枚か粘着部分が剥がれてしまい何ヶ所かビス跡を隠せませんでした。もっと予備が増えればな…。しかし最高の買い物をしたと思っています。満足。

4 2017-03-12

品はよかった!!
ただ、自分で組み立てるとなるとなかなか厳しい…時間がかなりかかる点だけは覚悟しなければならない。
電動ドリルが壊れてて、手動でやったけど…かなり疲労困憊です。
物はよかったけど体力削られた分、星4コで!

4 2017-12-07

ありがとうございました
組み立てが大変でしたが、達成感がありました。ドライバーではネジが上手く回せず、ホームセンターで電動ドライバーを買いました。板の色が少しずつ違うため、若干違和感がありますが、そこまで気にはなりません。パソコンやプリンターを置いて使いたいと思います。

4 2017-11-14

組み立てに一時間ちょっとかかりました。電動ドライバーを使わないとしんどいと思います。仕上がりは引き出しが少しだけ斜めになっていて気になります(>_<)

4 2017-10-27

組み立てるのが難しい
素人かつ女の私が組み立てて、4時間弱掛かりました。こちらのお店で売っているboltzという電動ドライバーを購入して組み立てたので、これでもまだ早く出来た方だと思います。
難しいと感じた箇所……引き出しを入れる右側部分にかなり手こずり、ネジが一本穴の中で折れました。あとは最後に一番下の扉の取り付けの部分で扉の歪みが気になって何度もネジを開け締めしてしまい、扉を開けた途端にネジが吹き飛んでしまいました。結局戸棚を取り付けることが出来なくなりました…。途中思ったのは穴がちゃんとネジの長さまで掘られていないということです。
良かった点……自分で組み立てただけあって愛着が湧きます!表面がつるつるしてて触り心地も良いです。あとは板やネジに番号が細かくふられているので組み立てはわかりやすかったです。

4 2017-09-26

おしゃれなデザイン
大きさも色も想像通りで、とてもおしゃれなデスクで気に入りました。組み立ては少し大変でしたが、1人でもなんとかできました。

4 2017-07-29

収納たっぷり
あまり大きくないパソコンデスクを探していました。サイズがちょうど良かったです。見た目以上に収納力があり、満足です。ウォールナットを購入しました。色味も写真通りです。

4 2017-05-30

満足です
組み立ては大変でしたが出来上がりは満足です(*´ω`*)

4 2017-04-23

一人暮らしを始める大学1年の娘に購入しました。勉強机やパソコン机として使うのにちょうどいいです。引き出しもあって、文房具や書類などが入るので便利です。

4 2016-07-04

達成感がスゴイ!!!
正直、組み立ては大変でしたが、スゴイ達成感でした!
途中休憩しつつ組み立て、女1人で3時間弱かかりました…。
扉が斜めになってしまった時は、心が折れそうでしたが説明書の最後のページに書いてた扉の組み立てのコツを見つつ、自分でも応用して直したら、真っ直ぐ付けれましたので、諦めないでください!
その扉以外は簡単に組み立てられました。
ただ工程が多いだけでした。
机もしっかりしてたので、大満足です!
自分で組み立てた机なので、スゴイ愛着が沸いてます 笑

5 2016-08-01

可愛い!!
商品の到着が早くてびっくりしました!すぐに用意をして早速娘と組み立てました。2時間位で完成しました!とても楽しかったです。作ったりするのが好きなのでスムーズにいけたと思います、私は途中一人では無理な所が1つありました。子供らに押さえてて貰いネジをつけました!
完成品はとても可愛く娘は喜んで使ってます。いつまでも使えるのでいい買い物をしました。

• 乙友さん
  • 乙友さん

4 2016-01-24

満足の品です
開けた瞬間、角に傷がありましたが、金額を考えればしかたないのかな〜と思いつつ、組み立て始めました。
はじめは、私無理かもと思いましたが、説明書を見ながら、電動ドリルを使って、すこしずつ組み立てました。説明書は丁寧で、ひとつひとつ組み立てていく楽しさも味わえました!こどもも喜んで手伝ってくれました。
リビングの下の子用の勉強机にしたので、子どもたち(小6、小2)が大喜びで順番に机を使ってくれています。買ってよかったと思います!

4 2016-07-12

色も形も気に入りましたが 組み立てるのに時間がかかりました