2016/04/18
    resenoさん
    触り心地ふんわりやわらか♪
    アイボリー(Mサイズ長方形)を購入! 画像だと触り心地が少しゴワゴワした感じかと思いましたが、柔らかくてふんわり♪ 寝そべると気持ちいいです〜(^_^)ノ
    注文日:2016/04/13
    2013/07/13
    mima13さん
    新居に
    引っ越ししたため画像とレビューに惹かれ購入。 部屋が白とブラウンでまとめているため 床が白なのでブラウンを。 Sだと小さいと思いMにしましたが 意外に大きく良かったです。 さわり心地も良く皆さんが言っていた臭いも 我が家では全然気になりませんでしたし 商品自体はとても良かったのですが 余裕を持った指定日にこない。 そのあとの電話対応、態度もひどい。 西濃運送とトラブルになりました。 こちらのSHOPやメールの対応が良かっただけに 残念です。 配達業者を選べない、西濃運送ということで 申し訳ないですが星-1にします。
    注文日:2013/07/04
    2014/03/03
    ちびうしゃさん
    チャコールグレイを購入しました。 見た目もう少しグレーっぽいかと思ってましたが 毛の寝かせ方で実際は黒っぽかったです。 うちのお掃除ロボットも、たまに引っかかりますが ギリギリ登れました。
    注文日:2013/11/04
    2012/12/10
    Nicole sisさん
    気に入りました!!!
    [受注番号] 268789-20121204-0541086133 商品無事に届きました。最近引っ越しをして、フローリングの床が寒くてラグを探していました。二○リさんや、無○良品さんなど見て回ったのですが、なかなか商品と価格に納得がいかなくて、こちらを発見しました。 他のショップも見ましたが、1番の決めてはレビューが多かった事とレビュー内容も良かった事です。 MサイズとLサイズで迷いまして、Mにしました。Mサイズは本当に正方形です。Lサイズだと大きすぎるかな?と思ったのですが、Lでも良かったかも。 ベージュ色も薄すぎず良いです^^部屋がオシャレになりました。 ウォッシャブルというのも良いですよね!主人も気にいってます^^色違いも欲しくなりました!素材、大きさ、コストパフォーマンスもとても良い商品だと思います。ちなみに無○用品で見た時、同じ大きさで3~4万円だった気がします。
    注文日:2012/12/04
    2015/05/07
    ras101さん
    思ってた以上に気持ちいい♪
    芝生のような雰囲気に憧れてグリーンを購入。 大好きな北欧ブログの方もこちらを使用されていました。 2日に届き、GW中に作業ができ助かりました。 ロール状態で届いたので折り癖もなく、また臭いも私は全く気になりませんでした。 毛足が長いので、今の時期もう暑いかなと思ってのですが、すごくサラサラで、熱もこもりにくいのかな?とても快適に過ごせました♪ 気持ちよすぎてカーペットの上でゴロンしてしまします。 厚みは少し薄く感じるかもしれませんが、あまり気にならないのでOKです。 良い買い物しました☆ 注文番号:268789-20150428-0418173108
    注文日:2015/04/28
    2014/09/20
    kyan513さん
    すぐに届きました!!肌触りも気持ちよく、軽くて買ってよかったです!
    注文日:2014/09/08
    2013/04/04
    cocomarucocoさん
    グリーン購入
    268789-20130402-0820845336 グリーン185×185 Mのグリーン買いました。 筒状にして綺麗に届きました。 思ってたより落ち着いた緑で気に入りました。 これで8000円で買えたらいい買い物ですね。 引っ張って毛抜けもないし、厚みもちゃんとあるし、 滑り止めもしっかりきいてて、滑り止めシートを敷かなくても大丈夫です。 毛の部分も柔らかいので寝転んでも全然大丈夫です★ 芝生みたいです。 気になったのが、ラグの匂いだけ。ちょと臭いです。 ファプリーズして干した方がいいかもしれないですね! 私はめんどくさいので、そのまま敷きました(笑) ここの前のレビューで西◯運送が対応悪いと書いてありましたが、私は福山運送で時間通りもってきて頂けました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/02
    2013/02/20
    chacha7665さん
    いい感じです^_^
    最初梱包を開けたときは、「あれっ!?;こんな色薄かったの!?;」と焦りましたが、どうやら毛が寝ている状態では白っぽく見えるようで、実際に敷いてみて、毛を立ててみると想像通りの深いグリーンで満足です^_^ 下にホットカーペットを敷いてますが、強さ2でも十分暖かさを伝えてくれます♪ もうすぐハイハイする赤ちゃんがいるので、防ダニ効果がついていれば文句なしの☆5なんですけどねー^_^;
    注文日:2013/02/01
    2012/04/22
    HY☆。.:*・゜さん
    私が購入したときは6648円ポイント5倍送料840円でした。今は値段改訂されているようです。 うさぎを飼っているので芝をイメージし購入しました。 ゴミが絡みつきますが、干してたたけばとれます。
    注文日:2011/09/30
    2011/10/26
    momoguma33さん
    イメチェン
    悩んで悩んでやっとグリーンを購入しました。ふかふかしててサラサラで気持ちがいいです。夏でも使えそうだしもっと早く買えばよかったな~ってちょっと後悔。匂いは思ったよりしませんでした。ファブリーズしたら気にならないぐらいだと思います。ただ初期不良があって交換になってしまったので☆はマイナス1つです。対応は迅速でとても好感がもてました。
    注文日:2011/10/15
    2013/07/11
    あらむ☆さん
    肌触り、足触りが気持ちよいです。
    本日届きました。180センチの円形グリーンを購入。 丸まって届いたのですぐに敷く事が出来ました 娘も気に入ったのか、ずっと絨毯の上でゴロゴロしています ホムセンなどにあるラグは滑り止めが無く、ずるずる滑りましたが この品は娘が走り回っても大丈夫です!がっちり滑り止めが効いています! 新居に引越して、2ヶ月ずっとラグのないままの生活でした。 気に入った色、値段の物にめぐり合えず、ずっと放置し続けましたが スミカさんで満足の良く品に巡り合えました。ありがとうございした。 他にも気になる家具があったのでリピしたいと思います! **受注NO** 268789-20130707-059109130
    注文日:2013/07/07
    2014/03/16
    エリチャンヌさん
    買って正解、大満足
    引っ越ししてずっとラグマットを探していましたがいいのが見つからずたまたまネットをみていたら見つけました。 実際に肌触りや色合いを確認できず不安でしたが、みなさんのレビューをみて購入してみました。 購入して本当に正解。色合いといい肌触りといい大満足です。コロコロをしても毛は抜けないし座っていても服やタイツにも付いたりはしません。 ブラウンと迷いましたがカーテンやローテーブルがブラウンなのでマットはベージュにしました。 部屋が明るくなって正解でした。 匂いも全く気になりません。鼻を近づけてよく匂うと繊維っぽい匂いがするだけです。普通の生活にはなんの支障もないです。 本当に、いい買い物が出来ました(≧∇≦)
    注文日:2014/03/13
    2013/11/10
    まむ("m。)/さん
    ブラック購入。
    今はこたつの下に敷いています。グリーンとかなり迷ったのですが無難にブラックにしました。 105×75cmのこたつテーブルを使ってますがちょうどよかった!! 130×190のものにしなくてよかったです! 毛抜けも今のところありません。ゴミなんかも思ったより目立たない。 フカフカ~と言って子供が寝転んでいました(ノ∀`) 30日の16時ごろ注文し、1日の14時ごろ発送連絡、5日のお昼頃に届きました。 ラグは巻かれた状態で届いたのですが裏のほうが内側になって巻かれていました。なのでそのままコロコロ転がして敷くことはできないです。 ですが、芯が手でちぎれるぐらいの柔らかさだったので捨てるのが楽でした!
    注文日:2013/10/30
    2013/08/23
    ぁリたんさん
    正方形M購入☆
    8/10(土)に注文して、9日後に到着。お盆休みがあったので仕方ないですね(>_<)今まで使っていたラグの3分の1以下の商品ですが、裏に滑り止めが付いているので使い心地はこちらの方が良いです♪手触りもこもこで子供達も喜んで転がっています♪毛が薄い?というようなレビューもありましたが、毛が長いので全く気にならないです(^^)v以前使っていたラグが毛が密集しているタイプでしたが、毛の奥に入った食べカスなどがなかなか取れずに大変だったので、密集しすぎていないのも個人的に気に入っています☆匂いには敏感な方ですが全く気になりませんでした!欲をいうと…もう少し白に近いアイボリーだと最高だったなと思います。想像以上に質がよっかたので買って良かったです★おすすめです♪
    注文日:2013/08/10
    2013/08/16
    ぎょぴのんさん
    おしゃれ!
    明るいグリーンのラグで、部屋が一気におしゃれになりました! リビングにひきましたが、少し小さかった。 もうひとまわり大きいものにすればよかったと少し後悔。 ☆4つなのは、毛並みが長いからなのか、 この暑さだからなのか(クーラーつけてますが。) ラグに熱がこもり、ずっと寝転がっていると暑くなります。 子どもがラグの上で、おもちゃで遊んでいると頭に大量の汗をかいてました。 しかし、毛並みは柔らかくて気持ちがいいです。 滑り止めがしっかりしていて、滑らないのもポイントが高いです。 とても軽いですし、他の部屋用にリピしようかと検討中です。
    注文日:2013/08/09
    2013/06/27
    Rila85さん
    さらふわ♪
    数量限定のプレミアムグリーン(185*185)を購入しました! ラグを広げる時に乾燥剤の袋が破れてて乾燥剤が部屋中に。。。 配送時に破れたんでしょうが、もう少し丈夫な袋に入れてもらえたらと思いました。 包装時の丸まった状態には、グリーンに混ざってる白い細い糸が微妙かな~と思いましたが、広げてみたら 明るめの色のフローリングに重すぎず、ぴったりの色でした♪ パイルの向きによって、色見が変わるので季節に合わせて変えてみたいです。 さわり心地はふわさらで夏場でも活躍しそうです♪ ちょっとお値段は張りますが、おすすめです!!
    注文日:2013/06/20
    2011/12/04
    よるのはなびさん
    深緑色のホットカーペットに対応しているラグということで、商品を他店含め検討していました。 色はカーキという感じでしょうか。カラーバリエーションのところの写真が一番近いように思いました。深み・光沢感がある印象です。 鮮やかな緑や、クレヨンの「緑」が濃くなったような色をイメージしている方は、ご注意ください。私はイメージ通りでしたので問題ありません。 縁が縫われているのが多少感じられるのが私的には少しマイナスですが、お値段相応だと思います。 臭いですが、他の方と同じようにファブリックスプレー×天日干しでそこまで気にならなくなりましたが、3日目でも家に帰ると部屋中がくさく、アレルギー体質なので、鼻水頭痛などシックハウス症候群様の症状が出現します。 同じように敏感な方は晴れの日は毎回外に干すか洗うかしたほうがいいと思います。 この物質が早く揮発してくれることを願うばかりです。。 滑り止め加工のおかげで、干すときも滑りにくくなっています。 毛足の長さはずぼっとシャギーに手のひらをいれたとき指から少し出るくらいで、期待していたとおりです。 毛落ちに関しては届いたばかりですので評価は難しいですが、一本だけ梱包を解いた際に落ちていました。 コストパフォーマンス的には私としては申し分ないです。安すぎても粗悪品が増え、高すぎても気軽に模様替えしにくいので… モダンカジュアル・北欧風のテイストのお部屋の方におすすめです。
    注文日:2011/11/27
    2011/09/05
    あいうえお5172さん
    サラサラの質感◎
    画像から想像していたよりも毛は短めで、サラサラの質感なのでオールシーズン使えると思います。開封時の匂いは少しだけ有ります。軽量ですがその分薄めのつくりです。 ベージュ購入で、色見は画像と差異は感じられませんでした。落ち着いた色で満足です。 こういった素材のラグは、長時間机の脚などを置いていることによる毛のつぶれが心配ですね。まだ購入したてでつぶれは分からないので、もうしばらく使用してみてから再度結果を報告したいと思います。 全体として、良い品だと思います◎(私はポイントでかなり安く購入できたので)
    注文日:2011/08/24
    2011/08/27
    potemarunewsさん
    グリーン購入
    芝生のようなラグを探して、こちらの商品にたどり着きました。 落ち着いた色で、ダークブラウンの家具で統一された部屋にとてもよく合い、満足です。 他にも迷ったお店があったのですが、他の方のレビューを拝見し、こちらに決めました。 また、小さい子どもがいるので、洗えるのは本当に助かります。 開封したときに、少しにおいが気になったのですが、一日置いておいたらすっかり消えていました。 手触りはさらさら、ふわふわで気持ちが良く、あまり暑さを感じさせません。 他の方が書かれている密度については、個人的には気になりませんでした。 掃除機もかけてみましたが、毛が抜けることもなく、今のところ大丈夫です。 とてもよい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/08/21
    2018/04/26
    mi-zu-ki...さん
    グリーンです。
    予想以上によかったです。 子供部屋のやつと2つ購入しました また、よろしくお願い致します
    注文日:2018/04/16
    2016/09/13
    鈴吾郎さん
    自室で使用するのに150×200グリーンを購入しました。 何度もメジャーで図ってイメトレをしていたおかげか、 大きすぎ!小さすぎ!ってことも無くちょうどいいサイズでした。 想像していたよりは少し薄いかな?とも思いましたが、 電気カーペット対応ならこのぐらいなのかな? 梱包を剥がした後の臭いなども一切気になりませんでした。 なかなかラグのリピート購入はないかと思いますが、 また必要になる場合はこちらで購入しようと思います。
    注文日:2016/09/04
    2015/11/28
    ち-たン♪さん
    おすすめ
    気持ちいし、毛が長くて高そうにみえます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/22
    2015/11/26
    iKRSさん
    芝生絨毯
    もふもふしてて思った通りのカーペットです。色も落ち着いたグリーンでまさに芝生。
    注文日:2014/02/14
    2015/10/14
    *0153さん
    今までは毛がらせん状になっていないものを使っていましたが、コタツの下にひいていたら一冬で毛が潰れてしまって汚かったので、潰れにくそうなものを探していました。潰れないかどうか、この冬で様子を見たいと思います。 他の方のレビューでもありますが、毛が抜けやすいです。引っ張ると抜けるので、引っ張らないようにします。 色は今まで緑を使っていて、すごく良かっんですが、雰囲気を変えるためにブラウンにしました。ブラウンも無難で良い色です。
    注文日:2015/09/23
    2015/07/31
    ころさく5676さん
    居心地がとても良いです&#9825;
    リビングのラグが古くなってきたので思い切って買い換えました。以前はブラウンのラグを使っていたのですが、雰囲気を、変えたいなぁと思い切ってグリーンにしてみました!! まず、肌触りがすごく良くてついついゴロゴロしてしまいます(笑)一歳半すぎの子供も良くゴロゴロして遊んでいます。お部屋の雰囲気も変わって、このお値段でこの品質はとてもお買い得だと思います!!おすすめです(*^^*)
    注文日:2015/07/26
    2015/07/11
    さっちょんpppさん
    掃除は大変
    紺を購入しました。 においはすぐ消えますので気にならなかったですが、もふもふのあいだにゴミが入っていくのが個人的に気になりますね、 しかも紺色なので、白い毛玉等はすごく目立ちます。 あと髪の毛も… ウォッシャブルではありますがそんなに洗わないし、その点コロコロでもゴミが取れないのはちょっと大変だなって思ってます。 でもいい色ですし、気に入ってはいますので☆4です。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/12
    PUPU3039さん
    発送、到着すごく早くてよかったです。 洗えるのも子どもがいる家庭には嬉しいです。
    注文日:2015/05/10
    2014/11/06
    mkmyskさん
    グリーン購入。ほぼ画像と同じ色です。下にホットカーペットを敷こうと思ってるのですが、あまり暖かくならないとレビューで見かけたので心配です(笑) デザインは素敵です。 その後ホットカーペット敷いてみましたが、ちゃんと温まります!よかった!
    注文日:2014/10/31
    2014/09/29
    ぽんぽこぼんさん
    とても良いです
    フローリングの床で冬を迎えるのはツライので、人気の高かったこの商品を注文してみました。 到着後、広げてみて、少し薄いかな?と思ったものの、腰を下ろしたてみて、座り心地のよさに感動しました。 この価格で、このクオリティは、すごくいいと思います! 滑り止めもしっかりきいてくれています。 ゴロゴロしても全然体痛くありません。これなら寝れる! レビューの多さ、星の多さ納得です。 オススメできます。
    注文日:2014/09/13
    2014/07/14
    あっちょ8086さん
    値段より高く見える
    色合い、毛並みとってもいいです。 お値段以上でした!! 子供がいるのですぐ汚すと思い安いものを探していました。 とってもいい買い物をしました。 ベージュの色合いもリビングに合いやすいです。
    注文日:2014/07/06
...