5 2022-05-23

リピートレンタルです。
以前にも一度レンタルしたことがあり、今回2度目の利用です。前回レンタルしたデザインはもう無いようで、急ぎだったのでレビューの多いものを選んでレンタルしました。デザイン自体は前に借りたものの方が好きでしたが、やはり一式レンタル出来るのはとても便利で助かりました。どうもありがとうございます。
また、レンタルした靴のヒールを側溝に引っ掛けてしまい傷つけてしまったので、いくらか修理代がかかるかなと覚悟していたのですが、今回は修理代も特にかからないとのことでありがたかったです。親切なご対応どうもありがとうございました!

5 2022-05-17

突然の訃報でショックを受けた状態で慌てて注文をしたら、配送先を間違ってしまっていました
慌てて電話連絡で正しい配送先に変更して頂いたのですが、その際の優しい受け答えにとても心が落ち着きました(本来はショップレビューに書くべきことですが、感動したのでこちらにも)
お借りしたものは全て過不足なく、前ファスナーだったので脱ぎ着もしやすかったです
かなり体格の良い方なのですが、結構着痩せして見えたように思います
もし再びこのような機会があれば、こちらのショップを使わせて頂きたいです

5 2022-04-11

娘とデザイン違いで2セット注文しました。
翌日には到着し当日必要なもの全て揃っていましたので大変助かりました。
以前は喪服位いいものを1着・・・と揃えておりましたが昨年思い立って色々と断捨離した中に喪服も入っておりました。今後も機会があったら利用したいです。靴はワイドがひろいせいか少し大きく感じたので皆さんの口コミをみてピッタリサイズで注文してよかったです。

5 2022-03-05

すぐ送ってもらえるのがよかったです
とても助かりました!
レンタルがこんなに簡単に利用できることはじめて知りました。
買うにしても店舗ではSサイズはあまりないし、通販も時間的に間に合わずでした。
それに買うと管理が煩わしいと感じる方なので良かったです。
靴だけは普段から合うのがなかなかないので、お借りした物を暫く履いて痛くなりそうだったので自分のを使いました。
また機会があればぜひ利用したいです。

• Sun1224さん
  • Sun1224さん

5 2021-12-10

おすすめです
急遽必要になった喪服
太った為
手持ちの細身のヒールとスカートだけ入らず、、、
今回評判の良かったこちらで初のレンタル。
皆さんのレビューと
ショップのsize情報を参考に17号にしました。
大き過ぎたかな?と着るまでは少し不安でしたが、、、
結果、少しゆとりがある位で
座っても膝が出ず
シワにもならず楽でした。
165cm、通常11号か13号ですが、
喪服はゆとりがある方が良い様です。
パンプスもヒール高くなく歩き易かった。
普段24cm着用の少し幅のある私ですが
使用感で大きめとあったので、、、
レビュー参考に0.5cm小さい23.5cmに。
結果皆さんの仰る通り
パカパカにならずジャストsizeでした。
余程幅広さんで無ければ、3Eでしたので
大丈夫かと思われます。
このお値段で
この位の使用感、
質感、着心地、対応の速さ(丁寧さも)
私はこちらでレンタルして大変満足致しました。
尚、バッグや装飾品は今回使用してない為
解りませんが
見た目では、このお値段なりといった感じに
私は思いました。
急ぎで迷われてる方の参考になればと思い
こちらに書かせて頂きました。
少しでも心の負担が軽くなります様に、、、

5 2022-06-25

初めてレンタルをしました。
158cm46kg、7号サイズでぴったりでした。
生地もしっかりしていて、デザインも前開きワンピースだったので着心地も良かったです。
靴は他の方もおっしゃってる通り、少し大きめかと思いますが、歩いて脱げるようなこともなく問題ありませんでした。
購入しても、維持費や体型の変化の可能性も考えると、私は今後もレンタルを利用していこうと思います。

• Yw1919さん
  • Yw1919さん

5 2022-05-13

とても良かった
17号の前ファスナーをレンタルしました。着やすさと気心地も良かったです。バッグや数珠と袋もレンタルしたのですが、子どもが小さいこともあり持ち物が多かったので黒の袋は思っていたより活躍しました。レンタル注文してから1時間しないぐらいで発送されて翌日には受け取ることができて安心しました。

• xxxollyxxxさん
  • xxxollyxxxさん

4 2022-03-24

いつも利用させていただいてます。
いつも利用させていただいてます。
遠方での法事なので前泊するため移動に時間がかかりますが、
こちらは長めのレンタルができるので助かっております。
いつも同じデザインをお願いしていますので、レンタルだと気づかれていません(笑)
ただ、お値段が1000円ずつ徐々に上がってきませんか?
また利用させていただきます。

5 2022-02-14

レンタルして良かった
初めてレンタルを利用しました。
サイズを悩みましたが
体型も変わってるので
11号をお願いしました。
結果、もゆとりがあり、ワンサイズ上げといて良かったです。
配送も午後4時までの注文で翌日の午前中に
届けて頂きました。
お通夜に間に合い、大変助かりました。
また、利用させ頂きます。

5 2021-12-16

急遽、知人のお通夜と告別式の参加にあたり、喪服など一式が必要となりました。
体型も変わりましたので、新規にどこかで購入も考えましたが、時間も無く。
神頼みでこちらのショップに注文いたしました。
直ぐに届けて頂きまして、
服と靴のサイズに関しましては、普段の私のサイズよりは大きめでしたが、臭いも無く、問題なく使わせて頂けました。
感謝しかありません。
どうもありがとうございました。

5 2021-10-27

周りにも勧めています。
2回目の利用です。注文翌日には手元に届き、返却までの日数も十分にゆとりがあるので、通夜・告別式ともに使用できました。
前ファスナーは利便性も良く、生地もしっかりしていますしレンタルと言ってもテカリや古びた印象もありません。
靴だけ、たくさんの方が履かれているので緩めです(笑)靴擦れしないのでいいですが、2回とも普段サイズだとパカパカします。

5 2022-06-15

母に
何度か利用させていただいています。
今回は祖母が亡くなり、母の喪服として手配しました。
体調を崩してかなり痩せてしまった母のため、7号でちょうどよかったです。
親戚の方々からも、ピッタリだと褒められていました。
シンプルなデザインで、ミセスにはおすすめです。
喪服はレンタルで十分と思います。

5 2022-03-13

大満足
きついと着れないリスクがあるので、ワンサイズ大きめ頼んで丁度よかったです。靴は幅広めですが、ジャストサイズで抜けることはありませんでした。とても良かったのでまた利用したいと思います。

• Mf71さん
  • Mf71さん

5 2022-02-21

急遽なお葬式で迅速な対応感謝してます。
レンタルとは思えない綺麗さでした。
靴のサイズは幅広なのでワンサイズ下をお勧めします。

5 2021-12-22

とても迅速で助かりました!またお願いしたいと思います!