4 2024-03-03

リピートです
リピートです。前回は数年前産後間もない時で頼んだのですが、とても着やすく型も綺麗でとても好印象だったのでまたお願いしました。 産後だった前回と同様、身長150cmで9号でしたがやはり大きすぎず、小さすぎずで着やすかったです。
伸縮性はさほど無いように感じます。
身長が低いのでスカート丈は長いのですが、喪服は長くても変ではないので気になりませんでした。
膝下15cmくらいですかね?
が、もしスカートの丈が選べたらもう10cmちょい短いといいかなと。あと、首元など、サテンの生地だと思うのですが、今回届いた喪服はレンタルで使い回してるせいか、他の場所のサテン生地と比べ、前の首元の生地が薄くなってる&色あせ、光沢などの違いが気になり星マイナス1つ

2024-03-05
ご連絡ありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご返却後商品をすぐに確認させていただきます。

5 2024-03-13

シンプルなデザインで着やすかった
普段ボトムはLサイズで、サイズを確認したらMかLかで迷うところでした。キツイよりは、と思いLをレンタル。ちょうどよくゆとりがありました。
送られてきた中には箱を止めるテープまで入っていました。
ワンピースはシンプルながらもジャケットでくびれを作るデザインで、156の私にはやや長めの丈ですが、重たくならず着られました。
またお借りしようと思います。

5 2023-12-20

157センチ60キロくらいの体型で、しまむらの礼服を試着した時は13号でも普通に着れましたが
念のため15号をお願いしました。
ヒートテックを中に着ても余裕があったので13号でも大丈夫だったかも。
前ファスナーなので楽に着れましたし、
肩パッドが薄手なので、いかり肩の自分でもスッキリ着こなせました。

5 2023-04-30

オススメです
160cm60kg、15号サイズをお願いしました。サイズ選択の際のアドバイスを元に大きめをチョイス。着慣れない服なのでゆったり着ることで快適にリラックスして過ごせました。
着心地は特に違和感なかったですし、ファスナーの不具合もなかったです。
とてもとても良かったと私は感じましたので今後もぜひ利用したいと思っていますし、親戚にも勧めました。皆、便利で良いし、購入したものと遜色ないので是非利用したいと言ってました。

• haradasiさん
  • haradasiさん

5 2024-02-12

服も綺麗で1日快適な気持ちでいることが出来ました。
返却での送付もより簡単になっていてすぐに対応できました。
また、よろしくお願いします。

5 2024-02-10

13号を着ました。身長160cm、ぽっちゃり体型ですが余裕で着れました。着心地も良かったです。

5 2023-06-20

素材感さらっとしていてよかった
素材も色味も満足でした。
皺になりにくく、長い時間車に乗っていたのですが、ほとんど気になることはありませんでした。

5 2022-07-04

母とお揃い。シンプルで良い。
祖母の法事のためにお借りしました。
母と同じデザインの喪服を、サイズ違いで借りました。
164センチ58キロ、骨格ストレートで、ややお腹が出ています。
でも9号で特に窮屈なこともなく、上品にスッキリと着ることができました。
暑い日だったので、上側はほぼ着用せず。袖は5部丈くらい?でしたが、暑苦しさを感じませんでした。
また機会があれば利用します。

5 2023-03-12

中学の卒業式用でレンタルしました。
157センチ75キロ(>_<)で15号にしましたが、丁度よすぎたので余裕が欲しい方は17号がいいかなと思います。
返送も着払いだし、至れり尽くせりでとても助かりました!

• pollydoraさん
  • pollydoraさん

5 2023-03-06

発送も早い
急な法事への列席のため、久しぶりに出してみたら、パツパツ、恥ずかしいと思い購入を考えましたが、レンタルもあるのではとたどり着いたのがこちらでした。デザインも気に入り、実際届いたものも着心地もよく、サイズもあり、レンタルしてよかったです。
また利用したいです。

5 2023-02-25

レンタルして大正解でした!
約1週間後に葬儀に参列することになり、喪服に袖を通すと大変なことに。完全にサイズアウトでした。新しく購入することを考え色々と検索していると、レンタルの文字が…。この手があったかと思い、今回「誰にでも着こなせる」とのこちらのタイプの喪服をレンタルしました。
キレイな喪服が届き、安心しました。使用後はそのまま届いたダンポールに入れ返送するだけ。往復の送料も含まれていて、クリーニングの必要もなし。4日間お借りしてこのお値段はお安いと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

5 2022-12-22

160センチ65キロ、ウエスト90センチくらい。11号が着られなくなり13号をレンタル。本当は15号にしようと思っていたけれど、利用日にバツが・・・残念。商品が到着し、着られなかったらどうしようと思いつつ試着。ピッタリ。ちょっとお腹周りがピタッとしてるな。まぁ上着を羽織れば隠せるからOK!
スカート丈もひざ下で40代にはちょうど良い。
返却もコンビニでスムーズに出せたし、また利用しようと思います。

5 2022-05-08

大変迅速な対応
2回目の利用です。
午前中の時間指定はできないと分かって
いましたが、
『朝の9時の配達希望』とダメ元で備考欄に
書いたら、夜遅く注目した次の日、店が空いたであろうすぐの時間に連絡が来て、お客様で取りにいかなければいけないが宅急便店止めなら午前8時から受取可、と教えていただき、店止めにして無事時間に間に合いました。
迅速な対応に大変感謝いたします。また利用する機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2022-07-04

便利です
母が、祖母の法事に参加するためにお借りしました。
2回目の利用なので、サイズピッタリも確認済みでした。
とても便利で助かっています。

5 2014-05-28

38年間で一番助けられました
突然の訃報で、二日後にはお通夜という緊急事態でした。
持っている喪服はピチピチ状態で本当に泣きそうになっていたところ
こちらのレンタルのやましたさんを発見して感動しました。
その日の15時までに注文して、しっかり翌日(通夜当日)の午前中に
届けていただきました。
その服の質たるや10万円クラスのすばらしい生地で、着心地も
サイズもバッチリでした。(前チャックがこんなに良いものだったとは!)
感謝の言葉が思いつかない程に感謝しています。
返却の簡単さもすばらしく、1000円もする着払い金も込みでこの値段は
申し訳なくなるほどでした。
その日のうちに近くのコンビニから返却しました。
とてもとても感謝しています。本当にありがとうございました。
わたしの救世主様だと思います。またお願いしたいと思ってます。