5 2023-10-30

とてもキレイで届いたので良かったです。梱包用のテープも入っていて助かりました。

5 2023-03-19

冬用をお借りしました。しっかりした厚手の生地で寒さを感じることがなく、着心地もよかったです。前ファスナーなので着脱も楽でした。とても満足しています。

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足です。
元々肋骨や腰骨が大きい上に、常備(?)の脂肪、油断で更なる脂肪と浮腫みにより、ここひと月でふた回りほど巨大化しておりました。
そんな時に当たり前ですが、突然の葬儀・・・。「今のサイズでこの先もずっと着る喪服を買うなんて、嫌すぎる!ε=ε=(ノ>△<)ノ」と、慌ててネット検索。「礼服レンタルのやました」さん発見です!
候補の服を何着か決め、何度かメールで問い合わせました。
まずは、女性礼服103。「この商品は通常の礼服より小さめにできております。記載されたサイズですと13号が近いサイズと思われます。ウエスト周りが多少窮屈に感じられる恐れがございます。」とのこと。
そして、女性礼服109。「こちらはゆったりでも小さめにできている商品でもない為、
11号が近いサイズになると思われます。」だそうで。
しかし、残念ながら、103の13号も109の11号も先約が!Σ( ̄ロ ̄lll)
「109の13号ならあります」とのことでしたが、細身モデルさんが大きめを着ておられるのか、見本写真の上着のブカっとしたフォルムに少し不安を感じ、107の13号も問い合わせました。しかし、これも先約が。( ノД`)…
最終的に、中のワンピのデザインが気にっていたこともあり、女性礼服109の13号でお願いしました。
結果。大正解でした!
背中もお尻も布がストンと落ちて、ラインが綺麗です。上着も想像していたよりずっと、フィット感とキチンと感がありました。周囲の評判も上々でした。
布の質感は、もの凄く高級という程には見えませんが、安物にも見えません。最近は1〜2万円の品も豊富ですが、お手頃な品はある程度の年齢の女性が着ると間に合わせ感が出まくりなので、買うよりレンタルの方が質の良い品が着れると思います。
157センチで13号だと太短い感じになると思いましたが、去年購入した5.5センチヒールが良い仕事をしてくれ、スラリと見えます!←甘々判定
自前の肩がしっかりしまくっているので、肩パッドは少し邪魔でしたが、これは仕方がありません。
靴は自分が綺麗に見える品を用意した方が、喪服がより良く見える思います。今回お借りした喪服サイズは昨今流行りのストレッチ素材になれた身体にも優しく、動くのが楽でよかったです。
500円でお借りできたバッグもシンプルで、近隣に買いに走らず、お借りしてよかったです。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
授乳用に
出産後3ヶ月でお葬式があり使用させていただきました。
完全母乳だったこともあり授乳ができる喪服なこと。また出産後のためまだ体型が戻っていないこともあり持っている喪服は着れないためレンタルを利用することにしました。
身長159cmの体重59kgでバスト92とヒップ94でバストとヒップを参考に9号サイズにしました。サイズはピッタリで乳児を抱くときもそこまで窮屈さは感じませんでした。授乳も右前ファスナーのため問題なかったです。ただ、左胸からの授乳の時は大きくファスナーを開く必要はありましたが授乳ケープで隠せました。
今回は式がある実家の方に送っていただきましたが、返却もローソンや郵便局でいいのでそのまま実家から返却でき手荷物が少なくて済んだことも良かったです。
新しい喪服を買うことも考えましたが、レンタルがあることを知り4800円で送料・クリーニング代も不要なので経済的にも助かりました。出産後で体型も変わっているのでレンタルだとピッタリのものが用意できるのがいいですね。
次回も法事があるのでまたレンタルしようと思います。

5 2016-06-08

最初は、半信半疑余り良い商品では無いだろうと…レンタルだし、お値段も安かった
ので思っていました。ところが!(◎_◎;)ビックリでした。
翌日発送(送料無料)して頂き、商品は新品の様に綺麗でサイズもピッタリ(^o^)
大満足です。
本当に助かりました(^-^)/
又必要になったらリピしますので宜しくお願い致しますm(._.)m

4 2014-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
よかったです
今こちらは貸出中とのご連絡をいただき、実際にレンタルさせていただいたのは203でした。翌日必着で必要でしたので、早い対応をいただいてたすかりました。203もシンプルできれいなデザインでよかったです。一つ難点をあげるとしたら、上着がボタンではなくホックで、そのホックが何度も外れて子どもの服にひっかかったりしたことです。お子さんを抱っこしたりしないのであれば大丈夫だと思います。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
授乳中法事にて
0109を使わせていただきました。
左前からチャックがおりますので、左乳で授乳ができました。
ケープは必要です。
産後まだ体重が戻らなくて17号をお借りしました。
ちょうどよかったです。
大変綺麗にされていて、気持ち良かったです。
返却も簡単でしたので助かりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• 0-COさん
  • 0-COさん

5 2017-05-06

良かったです
法事にお借りしました。
そんなに頻繁に必要なものでもないので
新規購入代+クリーニング代を考えると借りる方がいいかと思いレンタル利用。
お店の対応も問題なく
商品もよかったです。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-01-06

出産後持っていた13号の礼服がパツパツになりこちらで授乳対応の15号を。
109の17号をお願いしましたが出払っていたので連絡を頂き106の15号に変更しました。15号でも十分余裕がありました。
お清めの時など子どもがグズグズで授乳せざるを得なかったので前開きで本当に助かりました。
ブランドの礼服なので形もしっかりしておりレンタルでも十分だと感じます。

5 2015-09-23

すごく早い!!
娘の友人のお父様がなくなり急きょお通夜に出ることになり・・
手持ちの喪服が入らなくて・・(太ったり痩せたりの繰り返し・・)
すぐ発送していただき、喪服もとてもかわいくてよかったです♪

• AKCさん
  • AKCさん

4 2018-02-04

助かりました
手持ちの15号の礼服では余裕が無くなってきており、年齢も上がったので デザイン的にも他のものが良いと思いましたが、あまり着る機会がないのでレンタルにしようとこちらをお願いしました。
17号でも小さめなのかと心配でしたが
少し余裕をもって着れました。
158センチの身長にはスカートの長さもロングになりすぎず、よい長さでフレアスカートなので大きなおしりもラインがでず 主人からも好評でした。
ジャケットのボタンの縫い付けが緩いようで、少しボタンが外れ易かったのと
少しゆったり着れたので 胸元のレース部分がまっすぐにならずに、たるみが出てしまい
気を使いました。これは中途半端なサイズの私の体型との相性なので
このデザインを選ぶ方はジャストサイズを選ぶと、とても綺麗に着れて良いと思います。

5 2020-11-16

数年前よりだいぶサイズアップしたのと、短時間の使用だったのでこちらでレンタルしました。
種類もけっこうあり選ぶのも楽しめました。
一つ難点を言うと他の商品も夏物のみしか記載がないので、
生地の厚さも書いていただいてると助かると思います。
今回微妙な季節でお堂などで少し冷えたので…
(真冬などは寒さ対策のインナーも同時に発売されてるといいと思います!)
サイズはウエストで測り、背が低いので心配してましたが
問題ありませんでした。
前開きのワンピースなのでとても着やすく、安物ではないようなので安心して着れました。
また利用させていただきますね。

• 佐ト吉さん
  • 佐ト吉さん

5 2018-11-02

レンタルも良いですね
20代の頃に買った喪服はサイズ的にもデザイン的にも40代には厳しく、結構お高かったのに泣く泣く処分しました。
(結局2回くらいしか着ていません)
新しいものを買おうとも思っていましたが、現在ダイエット中なのでSサイズになってから購入したいと思っていた矢先に知人の訃報を受け、今回初めてレンタルさせていただきました。
お式の2日前に商品到着、焦ることなく無事に式に参加することができました。
いつかは買うことになるかもしれませんが、購入の1/10の代金でレンタルできるし、保管の必要もないですし。少なくとも20代のうちはレンタルで問題ないと思います。

5 2017-02-12

急な訃報に
自身で持っている喪服は 想定をはるかに上回る産後の体重増加でパッツパツ でも今のサイズで買うのは ミジンコ程のプライドが許可せず 急な訃報で日にちもなく 初めて礼服のレンタルを利用しました
109で注文しましたが 在庫切れで 代替え7点程候補をメール頂き 112に変更
アラフォーが着ても おばさん過ぎず若過ぎず 質感もしっかりしていて 気おくれすることなく 故人とお別れする事ができました
そんなに頻繁に必要になる事はないし 今後の自身の体型変化も考えて また必要になった時にはレンタルで利用したいと思いました

5 2021-03-29

レンタルで大正解でした
小物は持ち合わせていましたので、ジャケットとワンピースのみで4800円という価格でレンタルしました。品質的に劣るのかと思いましたが全くそんなことなく、ほつれや毛玉等も一切なく、デザインも大変気に入りました。前開きのファスナーだったので着やすかったです。慎重162センチ、体重57キロ、バスト95で11号サイズがぴったりでした。
弔事は無いほうが良いですが、急な葬儀の際にも16時までの注文で翌日には届くとのことで安心です。今回は大変助かりました。