5 2015-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変、助かりました。
身内の法事用にレンタルしました。
ここ数年、急激に太ってしまい、手持ちの礼服が入らなくなり、購入とレンタルを悩みましたが、ちゃんとしたものを購入するといいお値段がするので、今回はこちらのレンタルを利用しました。
サイズは13号を選びました。
わたくしのヌードサイズは下記のとおりです。
【バスト】96
【ウエスト】80
【ヒップ】99
【二の腕周り】30
【身長】154
かた太りでいかり肩のがっちり体型です。
普段、下着や服はLサイズが多いですが、デザインによってはLLサイズになります。
サイズ表に詳しい数値が掲載されていますが、不安なためヌードサイズをお知らせしてメールで問い合わせたところ13号を薦められました。
正直なところ、ウエストがジャストサイズなので「苦しいのでは?」と不安でしたが、届いてすぐに試着したら大丈夫でした。
ただし礼服の生地は伸縮性がないので、バタバタと動きまわることを考えると、上半身はすこし動きにくいと感じました。
デザインもシンプルながら上品で人前に出て恥ずかしくないです。
またいちばん心配になるのが着古した感だと思われますが、新品同様にきれいなもので、とてもレンタルとは思えませんでした。
ひとつ気になったことは、こちらは春夏のデザインなので、いま時期のように寒の戻りがある場合、礼服だけでは寒いのでご注意ください。
礼服は持ち運びに便利なガーメントバッグにビニル袋をかぶせて送られてきます。
返却も送付先が印字された着払い伝票と返送用のビニル袋も用意されており、手軽に手続きができ、とても助かりました。
わたくしの場合、返送用のビニル袋がありましたが、送付していただいたときのビニル袋がとても状態がよかったため、前もってお店に確認をとったあと再利用しました。
礼服の品質、メールや電話での問い合わせのよさ、返却の手軽さ、すべてにおいて満足のいくものでした。
今後、体型が戻らいない場合はまた利用したいと思っています。

• テト2000さん
  • テト2000さん

5 2012-09-21

早速届きました。
職場の式典で必要でしたが、喪服が実家にあることを一日前に思い出し、親も実家に不在であったため、大変焦りました。ネットで検索し、前日15時までに申し込めば翌日配送であったため、利用しました。
今日使用しますが、12時には出かけるので、申し込みの際に12時くらいに出かけること、午前中に配送してほしい旨を書きました。先程、9:30に届き助かりました‼
試着しましたがサイズも希望通りでした。またよく見るブランドのデザインもかわいいもので本当に助かりました。
料金も安くクリーニング代や返す時の着払い伝票も記入されたものが同封されており、大変便利です。ありがとうございました。

5 2014-10-30

購入したいくらい素敵です
急な不幸があり、フォーマルが必要だったのですが、移動先が遠方のためレンタルいたしました。
身長150cmで普段は5号を着ています。
ワンピースタイプでしたのでサイズは問題ありませんでした。
ジャケットはすこし大きかったですが、許容範囲です。
別の方のレビューを拝見して、裾に向かってかなり広がるタイプかと思っていましたが、実際には普通のワンピースでした。
写真の通りです。
購入したいくらい素敵なフォーマルでした。
また利用したいです。

5 2016-11-03

大変、助かりました。
15号をレンタルしました。体型の変化が激しく、手持ちの礼服がきつくなってしたので・・・。ワンピース、ジャケットどちらもかわいく着心地も良かったです。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
昨年の告別式に続き、今年の法事もお世話になりました。
宅配対応で送料も込みなので、本当にありがたいです。
いつもありがとうございます!

5 2016-03-18

助かりました。
産後の体型が変わって、急な不幸の際にレンタルでき助かりました。商品の生地も薄くなくしっかりしていました。また、機会がございましたら宜しくお願いします。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽お借りしました!
喪服はまだ持っておらず、産後太りでこの体型じゃ買いたくない…と、言うことでお借りしました。
注文の次の日に到着。
喪服はとても綺麗で、コンビニで返送可能!
クリーニングも必要ないですし、クローゼットの幅も取らず!
喪服はこちらで毎回いいかなと考えています。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
毎度の利用
サイズも豊富で、すごく利用しやすいです。礼服だけでなく付属品もしっかりしてて、助かりました。

5 2015-05-18

手持ちの喪服がきつ過ぎたために急遽レンタルをたのみました。
14時半に頼んで翌日の午前中には届いて助かりました。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段もお手頃で送料も無料でとても助かりました。レンタルは初めてでしたがこちらの商品は質も良く満足です。シルエットも綺麗でサイズもぴったりでした。また利用させていただきたいと思いました。

• risahideさん
  • risahideさん

5 2014-08-09

急遽必要になり…
母が亡くなり、連れのために急遽必要になったので自分の分もあわせてレンタルしてみようと思い、借りてみました。
ただ、普段大きいサイズを着ている自分に合うサイズがあるかどうかが心配だったのですが
こちらは大きいサイズもあって本当にたすかりました。
夏なので、ジャケットは着ませんでしたがよかったです。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お通夜、葬式用にレンタルしました。助かりました。
品物も満足です。デザインもよかったです。
またこのような機会の時は是非利用したいです。

5 2013-12-23

良かったです
みなさんのレビュー通り生地もしっかりとしていて値段以上でした。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
助かりました
出先での急な法事の連絡があり、自宅に礼服を取りに行く事も出来ない状況の中、早急に対応して下さり大変助かりました。

5 2016-10-10

大満足!
155cm.50キロ前後です。
持っているスーツは9号を着ていますが、ウェストが少しキツく感じるので、今回レンタルして窮屈だと大変だと思い11号を頼みました。
ワンピースはとても余裕があり袖が長かったので、9号でもよかったなと思います。ただ、気にせずたくさん食事が出来たのはよかったです。
いつも9号だと窮屈に感じる方や、身長が160センチ程の方は11号でも良いかもしれません!
他の方もおっしゃっているように、生地などは問題なく、高級感もあり申し分のない品質でした。
また利用したいと思います。