【レンタル】当日発送 礼服 レンタル 喪服 ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-26

すぐに発送され、便利です。
AB5を168cm、75kgの主人が着用しました。少し大きいかな、でも十分です。との事です。
今回で4回目の利用です。16時までなら当日発送してくれるので急ぎでも間に合います。クリーニングの必要もないので、礼服を所有するよりレンタルの方が便利だと思います。

5 2020-09-24

満足です。
急遽必要になりお借りすることとなりましたが、素早い対応をしていただきありがとうございました。商品も満足できるものでした。また機会があれば是非了解させていただきます。

• jjj7179さん
  • jjj7179さん

5 2020-04-05

次の日来ました。
東京から配送だったので、神奈川は次の日に届いてありがたかったです。ヤマト運輸だったので、コンビニ受け取りに変えられて不在時でも受け取りできたので便利でした。

5 2020-10-05

助かりました
夫は体型の変化が多い人なので、レンタルはとても助かります。問題なく使えました。返却も箱に元通りに入れて、セブンイレブンで着払いをお願いするだけなので簡単です。ありがとうございました!

• ALICE0322さん
  • ALICE0322さん

4 2019-12-28

助かりました!
早急に対応頂き、ありがとうございました。
希望日時に届けて頂き、助かりました。
また利用したいと思います。
ただ返却発送日が利用日の翌日と早いので、そこはもう少し余裕が欲しかったです。利用日の翌日が平日だと、利用日の夜の帰宅が遅くなった際、翌朝の忙しい時間で返却手配をしないとならないので。

• 180SX2234さん
  • 180SX2234さん

5 2019-11-04

対応が早くとても助かりました。3泊4日なので、葬儀と告別式2日間使えました。新品を買おうか迷いましたが、どのくらいの頻度で使うものか分からないので今回はレンタルさせてもらいました。また機会があったらお願いします。

• ossanZさん
  • ossanZさん

5 2019-09-08

2度目の利用
2年ぶり2度目の利用です。
前回は某Yショッピングからでしたが今回は楽天市場からの利用です。
あんしんパックの追加ボタンが見つからずに問い合わせをしたらすぐに返事が届き追加もこのまま受け付けできるとのことでお願いしたらすぐに対応してくれました。
前回も素晴らしい対応で感謝のメールを送りましたが変わらず素晴らしい対応です。
ありがとうございます。

• goto5154さん
  • goto5154さん

5 2019-03-23

迅速。
知人に不幸があり喪服を探していたところ、迅速に対応して頂き助かりました。また利用さして頂きたいとは縁起が悪いので、言いたくありませんがその時はよろしくお願いします。

• 零321さん
  • 零321さん

5 2019-02-26

急な葬儀参列
間に合いましたー!ありがとうございました。
葬儀参列のためにレンタルいたしました。
スーツ自体も綺麗な商品で、問題なく使用できました。
また急な時にお願いしたいです!

4 2018-12-06

すぐに届いたのは助かりますが袖にシワがあり、タバコ臭がしたのでマイナス1です。
私はタバコを吸わないのでわかりましたが、喫煙者はわからないのかもしれません。コンビニから送り返す事が出来て楽なのでまた利用するかと思います。

• ぶ〜生さん
  • ぶ〜生さん

5 2012-11-26

11月23日(金)に会社の部長のお父様の告別式が行われる事を火曜日の午後に知り、もともと礼服を持っていない私は焦って紳士服屋さんやレンタル業者さんを調べ、レンタルのやましたさんにたどり着き、問い合わせたら対応してくださるとの事だったので、夜に自分のスーツのサイズを測って、水曜日の朝に注文しました。
注文後、対応の早さと丁寧さはとてもすばらしいです。
自分のスーツのサイズはAB6だったのですが、私は身長が170cmしかなく(股下70cm)、礼服の股下が7cmも余ってしまい、普段であればお貸ししないそうなのですが、告別式まで時間が無く、しかも既に注文を受けてしまったという事で今回は特別に裾上げをして頂き、本当に助けて頂きました。(普段は裾上げしないそうです)
実際の商品(礼服)ですが、(こう言ってしまうのもナンですが)レンタルのやましたさんのページに掲載されている写真よりもはるかに質が良いです。黒の発色が良く、高級感があります。ウェストの調整もとっても簡単。着心地がとても良かったです。礼服と一緒に数珠とふくさのセットも注文しましたが、数珠もふくさもすごくしっかりした物で、参加者の中で自分が一番豪勢な感じになってしまいました。
返送の方法もとてもわかりやすく、迷う事無く発送ができました。
また利用するかというと、どうやら自分の体型はオーダーサイズのようで、普段は裾上げはやらないとの事なので、残念ながら利用する事はないかもしれませんが、サイズ的に丁度良い方(礼服をお持ちでない方)にはすごくオススメです!!
最後に急で無理な注文を嫌がらず対応してくださったレンタルのやましたさんには心からお礼を言いたいです。今回は衣装レンタルという業種でしたが、お店に救われる事ってあるんだなぁ〜・・・という貴重な経験をさせて頂きました。
本当にありがとうございました。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
助かりました!
友人の結婚式を土曜日にひかえ、慌てて礼服を出したところ、カビだらけ(゜o゜)
それに気付いたのは水曜日の朝。
よくよく見るとダブルのスーツでなんかダサい。仕事が目一杯で買いに行く暇も無い…。
そこでレンタルを思いつき、慌ててネット検索してたどりついたのがこのサービス。値段も安いし内容も良さそうなので、その日のうちに(お昼ごろに)注文。
そしてなんと翌日に商品が届いてビックリ!
システム上、使用日の2日前に届くという仕組みらしいが、新潟から神奈川への発送なので、その迅速な対応には驚きました。
しわなどの心配もありましたが、品質にはまったく問題なく、着心地もよく快適でした♪
また、到着時の内容チェックや返却のシステムの説明などもよく出来ており、とても対応しやすかったです。(返却はコンビニに持込んでクロネコ着払いで発送。←これがスバラシイ!)
そういう訳で今回はとても助かりました。ありがとうございました!
友人等で困っている人が居たらおすすめします☆
最後に… これは自分の反省ですが、私の普段のスーツのサイズはAB7なので、その通り注文し、上着は問題なかったのですが、ズボンがつんつるてん(^_^;)
よくよく考えれば私は身長182cm。考えてみれば当たり前。
事前に相談すべきでした。(力になってくれたかも?)
下げパンしてなんとかしのいだから問題なかったですけど。。

5 2016-05-11

結婚式用
最初は礼服を購入しようかと思っていて、青山・AOKIなど見ましたがあまりに高いので躊躇しておりました。今後体形も変わってしまったらもったいないのでレンタルがないかと探していたらこちらを見つけました。サイズも豊富でしかも迅速対応なので有り難かったです。レンタル品もキレイで問題なく着れました。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-11-10

助かりました
ほんとに助かりました。
突然の訃報に、体型も普通の吊るしではダメな体型でしたが、親切な対応と、経験で選んで頂き、仕立てたようにぴったりでした。
時間も前日の3時わ少し過ぎていましたが、ダメもとで電話したところ、間に合わせて頂き、本当にありがとうございました。
皆さん、困ったときの、山下さん頼り!!
利用してください。

5 2013-01-13

お世話になりました
迅速・丁寧に対応していただきありがとうございました。
手持ちのフォーマルスーツが主人の体系変化のため合わず、当日3日前に急遽レンタルをネットで検索し「レンタルのやました」さんを発見。
レビューをみているとまさに同じような日程状況の方のコメントが!
発送・返送ともに無料なのがうれしいですね。しかも返送用宅配伝票が記入済みで同封されていて感激しました。
また機会がありましたら利用させていただこうと思っています。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服