4 2022-04-08

ピッタリ
身長、肩幅、ウエスト、股下でなんとなく選んだので、合うか不安でしたがピッタリでした。

• Poohsamさん
  • Poohsamさん

5 2022-01-29

受取をヤマトの営業所止めにできるか申し込み前に問い合わせメールしたところ、1時間くらいで丁寧な返信を頂けて、とてもスムーズな対応でした。その当日に発送、翌日午前中に受け取れました。1番安いものを頼みましたが、汚れやシワもなく綺麗で、着心地に全く問題はありませんでした。スピードと品質は他の口コミ通りだと思います。また利用させていただきたいと思います。

5 2022-04-27

夫婦でレンタルさせていただきました。
お腹が出ていたため、腹囲に合わせてしまうと他のサイズが大きすぎてサイズ選びが難しかったです。
ウエスト以外は大きめでしたが、問題なく着れました。ウエスト部分が調整できる仕様だったので助かりました。

5 2021-05-07

急に喪服が必要となりレンタルしました。送付先の変更にも心良く対応してくださり助かりました。クリーニングも不要でしたので楽でした。また機会が有れば利用させていただきます。

5 2021-05-03

対応とても早いです。
3度目の利用でしたが、毎回迅速な対応感謝しております。返却方法等も同梱されておりますのでとても利用し易いと思います。また機会が有りましたら利用したいと思ってます。

5 2020-09-24

満足です。
急遽必要になりお借りすることとなりましたが、素早い対応をしていただきありがとうございました。商品も満足できるものでした。また機会があれば是非了解させていただきます。

5 2021-02-27

大変助かりました
応対も迅速でとても助かりました。
貴店の対応が一番なのですが、配達していた配送業者の対応もとても良く、ホームページを見て担当ドライバーに電話をした所、内容を確りと汲んで急ぎだと分かってくれたのか、即時対応頂けました。
そういった運送会社を選んだ貴店の手柄だと私は考えます。
本当にありがとうございました。

5 2021-04-26

希望通りに発送頂き助かりました。サイズもちょうどよく、商品も綺麗でした。

5 2021-04-19

主人の法事にレンタルさせてもらいました。
ジャケットが少し長めな気がしましたが
他のサイズはよかったみたいです

5 2020-12-08

注文して次の日には届きました。
大変、助かりました。
今回はありがとうございました。

4 2020-11-05

2回目の利用です。前回のサイズと同じものをレンタル出来たので、いちいちサイズチェックなどをしなくてもすぐにレンタル出来て、大変助かりました。
たまにしか使用しない礼服は購入するよりこちらでレンタルした方が経済的で品物もとても良いものがレンタルできるので、次回もまたお願いしようとおもいます。

5 2020-10-05

助かりました
夫は体型の変化が多い人なので、レンタルはとても助かります。問題なく使えました。返却も箱に元通りに入れて、セブンイレブンで着払いをお願いするだけなので簡単です。ありがとうございました!

• ぶ〜生さん
  • ぶ〜生さん

5 2012-11-26

11月23日(金)に会社の部長のお父様の告別式が行われる事を火曜日の午後に知り、もともと礼服を持っていない私は焦って紳士服屋さんやレンタル業者さんを調べ、レンタルのやましたさんにたどり着き、問い合わせたら対応してくださるとの事だったので、夜に自分のスーツのサイズを測って、水曜日の朝に注文しました。
注文後、対応の早さと丁寧さはとてもすばらしいです。
自分のスーツのサイズはAB6だったのですが、私は身長が170cmしかなく(股下70cm)、礼服の股下が7cmも余ってしまい、普段であればお貸ししないそうなのですが、告別式まで時間が無く、しかも既に注文を受けてしまったという事で今回は特別に裾上げをして頂き、本当に助けて頂きました。(普段は裾上げしないそうです)
実際の商品(礼服)ですが、(こう言ってしまうのもナンですが)レンタルのやましたさんのページに掲載されている写真よりもはるかに質が良いです。黒の発色が良く、高級感があります。ウェストの調整もとっても簡単。着心地がとても良かったです。礼服と一緒に数珠とふくさのセットも注文しましたが、数珠もふくさもすごくしっかりした物で、参加者の中で自分が一番豪勢な感じになってしまいました。
返送の方法もとてもわかりやすく、迷う事無く発送ができました。
また利用するかというと、どうやら自分の体型はオーダーサイズのようで、普段は裾上げはやらないとの事なので、残念ながら利用する事はないかもしれませんが、サイズ的に丁度良い方(礼服をお持ちでない方)にはすごくオススメです!!
最後に急で無理な注文を嫌がらず対応してくださったレンタルのやましたさんには心からお礼を言いたいです。今回は衣装レンタルという業種でしたが、お店に救われる事ってあるんだなぁ〜・・・という貴重な経験をさせて頂きました。
本当にありがとうございました。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
助かりました!
友人の結婚式を土曜日にひかえ、慌てて礼服を出したところ、カビだらけ(゜o゜)
それに気付いたのは水曜日の朝。
よくよく見るとダブルのスーツでなんかダサい。仕事が目一杯で買いに行く暇も無い…。
そこでレンタルを思いつき、慌ててネット検索してたどりついたのがこのサービス。値段も安いし内容も良さそうなので、その日のうちに(お昼ごろに)注文。
そしてなんと翌日に商品が届いてビックリ!
システム上、使用日の2日前に届くという仕組みらしいが、新潟から神奈川への発送なので、その迅速な対応には驚きました。
しわなどの心配もありましたが、品質にはまったく問題なく、着心地もよく快適でした♪
また、到着時の内容チェックや返却のシステムの説明などもよく出来ており、とても対応しやすかったです。(返却はコンビニに持込んでクロネコ着払いで発送。←これがスバラシイ!)
そういう訳で今回はとても助かりました。ありがとうございました!
友人等で困っている人が居たらおすすめします☆
最後に… これは自分の反省ですが、私の普段のスーツのサイズはAB7なので、その通り注文し、上着は問題なかったのですが、ズボンがつんつるてん(^_^;)
よくよく考えれば私は身長182cm。考えてみれば当たり前。
事前に相談すべきでした。(力になってくれたかも?)
下げパンしてなんとかしのいだから問題なかったですけど。。

5 2016-05-11

結婚式用
最初は礼服を購入しようかと思っていて、青山・AOKIなど見ましたがあまりに高いので躊躇しておりました。今後体形も変わってしまったらもったいないのでレンタルがないかと探していたらこちらを見つけました。サイズも豊富でしかも迅速対応なので有り難かったです。レンタル品もキレイで問題なく着れました。
また機会があれば利用したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服