礼服喪服レンタルのやましたのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.69 (1,631 件)
評価内訳
  • 梱包 4.69
  • 配送 4.82

5.00 2019-04-20

• 配送:5
専門店ならではの安心感があり、電話で問い合わせた時もプロフェッショナルな応対に好感を持ちました。
とても便利に利用させて頂きました。

5.00 2019-04-18

• 配送:5
今回は大変お世話になりました。
今回は急な通夜、告別式の使用でしたので、当方北海道という事もあり、日数的に届くか心配だったので質問させていただきましたが、すぐに返事も頂き、時間にも余裕を持ち注文する事ができました。
近くでも探しましたが、子ども用の礼服がなかなか見つからなかったので大変助かりました。
本当に丁寧な対応、発送に感謝いたします。
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4.83 2019-04-14

• 配送:5
葬儀用に利用しました。前回とても便利で助かったので、今回は2回目です。
配送が早いのも助かりますし、使用後の返送も入っている伝票を貼ってコンビニで出すだけ。とてもシンプルで手間がかからないのが良いですね。
バタバタして疲れていて時間のない時に利用するものなので、分かりやすいシンプルな仕組みは大変助かります。ありがとうございました。
今後もずっと利用させていただきます。
一部の商品が、商品画面からカレンダーにリンクされないものがあることと、カレンダーを見た後に戻るボタンを押しても商品画面に戻らずに再度商品を探し直さなければならないことだけが不便でしたので、情報量を4にさせてもらいました。修正お願いいたします。

5.00 2019-04-08

• 配送:5
配送を式場に変更も直ぐにご対応下さり何から何までレスポンス良く安心しました。
ありがとうございました

• mika7408さん
  • mika7408さん

3.83 2019-04-07

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
入学式に着させて頂きました。。とても高級感のあるお洋服でサイズもピッタリ・・・とても満足しました。また、イベントがある時はレンタルしたいと思います。

• イム助さん
  • イム助さん

4.50 2019-03-25

• 品揃え:3
  • 配送:5
迅速かつ、とても丁寧に対応をしていただけたので、最後まで、とても気持ち良く利用する事ができました。今後も利用したいと思っています。、

5.00
授乳タイプとあったので、形が気になっていましたが、全然目立たなかったので、授乳中でない私でも、気にせず着ることができました。清潔な香りがしていたし、レ...

【レンタル】誰にでも着こなせる喪服 レンタル 礼服 レンタル〔112〕喪服 レディース ブラックフォーマル アンサンブル[葬式][通夜][卒業式][卒園式]{7号}{9号}{11号}{13号}{15号}{17号}[前ファスナー][授乳]{4}{5}[女性 礼服][レディース]{5分袖}【fy16REN07】[l]

1.00 2019-03-24

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
礼服のネクタイにシミ。対応も連絡もメールのみ。当日、シミのついたネクタイをするわけもなく大恥をかいた。

4.67 2019-03-18

• 品揃え:3
  • 配送:5
弔事は予期せぬものです。だからこそ、迅速な対応が求められます。このお店はそれを体現しています。おすすめします。

5.00
法事の際に利用しました。礼服用のコートを持っていなくて、でも出番の少ないコートを買うのもどうかと悩んでいたところ、こちらのレンタルを見つけてお願いしま...

【レンタル】【コート レンタル】【フォーマル コート 黒】【レディース ブラックフォーマル コート レンタル】〔0az1001〕喪服フォーマル コート レンタル[礼服][][葬儀][通夜][卒業式]{M}{L}[女性 礼服][レディース]【fy16REN07】

3.00 2019-03-08

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
対応は迅速でいい。しかし、商品画像が見にくくわかりにくい。店頭受け取りも可能だが、店頭受け取りの項目からオーダーを確定しないと宅配手続きとして確定してしまう。店頭受け取りへ変更するのに手数料として1000円取られてしまった。そんな説明書きはどこに書いてあるのでしょうか。納得いきません。さらには試着ができないのにも関わらずサイズ変更も追加料金をとられるとのこと。今後は利用しません。

「礼装バッグ」「靴」「ネックレス」すべてそろったフルセットレンタル 「礼装用ストッキング」プレゼント♪  喪服 礼服 レンタル クリーニング不要【レンタル】[東京礼...
1.00

• -101-さん
  • -101-さん

4.50 2019-03-04

• 配送:4
黒スーツ上下一式申し込み、翌日に到着。対応の早さは素晴らしかったです。
2点気になる点がありました。
1点目は、梱包についてです。段ボール箱内にスーツ一式が折りたたんだ状態で入っていますが、輸送中に箱の内部で生地がよれたことが原因だと思われるシワが、ジャケット、パンツ共についていました。使用前に念入りにアイロンがけをすることになりましたので、梱包でやや減点させていただきました。
2点目は、返送手続きです。返送時、ゆうぱっくの伝票で返送するのでコンビニでは受け付けてくれません。また、伝票の送り主のところに「同上」と印刷されているのですが、この状態では郵便局の窓口では発送の受理がされませんでした。結局一手間かけて自分の住所と電話番号を書かなくてはいけませんでした。
それ以外は大変満足いくサービスでした。ありがとうございました。

5.00 2019-03-01

• 配送:5
とても迅速な配送で助かりました、デザインやサイズも豊富でした。

5.00 2019-03-01

• 配送:5
配送がとても迅速で助かりました。安心して利用出来ました。

4.00 2019-02-28

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
葬儀の為緊急に必要になったのですが、サイズが基準寸法のものでは股下が長すぎたので、
電話にて丁度いい寸法での対応をお願いして、その通りのものが届きました。
又、当日発送時間の16時を過ぎていましたが、その日に発送していただき、
余裕を持って試着確認することが出来たので安心しました。

• TTIPさん
  • TTIPさん

5.00 2019-02-27

• 配送:5
こちらの指定通りお通夜の前日に指定場所に届き、お通夜、葬儀と利用し葬儀の翌日に返却しました。
急な出来事でも必要な品が一式揃い、安心して依頼ができます。もし万が一次回必要になった場合は利用したいと思います。

5.00 2019-02-27

• 配送:5
配送が早くて、たいへん助かりました!
返送も付属の着払い伝票を貼り付けて、届いたダンボールにいれて返すだけなので楽ちん!
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました^^