【レンタル】当日発送 [フルセット]喪服 レ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
届きました。
本当は購入した方が良いと思いますが、不幸はいつやってくるか分からないし、購入するとやはり着たくなってしまうので、不幸を待ってしまうようでずっと購入を躊躇してました。なので今まで黒い服装でごまかし、周囲もあまりお金の無い私の状況を察しておりましたので、それについて注意される事は無かったのですが、今回、通夜・告別式をやらず、式場で行うお別れ会という内容で、調べると「記載が無ければ喪服でいくのが良い」とされておりました。今回の故人の関係では、やはり喪服以外というのは失礼にあたると思い、でも今から一式揃えるのは難しい…。そこで一か八か喪服のレンタルが出来ないかネットで検索した所、こちらのショップがヒットしました。はっきり言って届くまで心配でしたが、到着した商品は大変綺麗な商品でした。サイズは測って注文しましたが、ちょっと余裕をみたので1サイズ小さくても良かったかもしれません。でもきついよりは全然良いです。特に靴は幅広なので入るかどうか一番心配だったのですが、問合せた所、EEEという事。普段幅広すぎて入るパンプス自体が無かったのですが、先端もラウンド型で(多分他の方もはいていらしたからだと思いますが、)ゆったりめ。結果は入りました!また希望のデザインの在庫切れがあるとの事で何点も候補を用意しました。実際注文した商品は第4候補のものでした。でもこのデザインで良かったです。(購入したいくらいです)こんなにも喪服をレンタルする人がいるなんて逆に驚きです。喪服は1枚有ると良いと言われてきましたが、幸運にも今まで滅多に不幸がなく、その年代にあった体型とデザイン、季節を考えるとまだしばらくはレンタルという考え方もありかもしれません。あっては欲しくはないですが、また何かありましたらお世話になるかと思います。

• 百花密さん
  • 百花密さん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
迅速なご対応でした
夏用のしか持っていなかったので、こちらを利用させて頂きました。連絡も発送も早くて良かったです。商品も綺麗でした。クリーニングの必要もないので、レンタルで十分だと思います。
念珠が男性用なのか、結構しっかりしたつくりのものだったので、女性用のがあるといいと思いました。

5 2016-02-21

迅速対応で急な用事に大助かり
2月。急な用事で礼服を使おうと思ったところ、手持ちのものは夏用だったことが判明! インターネット検索でこちらのお店に辿り着きました。 時間的な制約と金銭面の両方を一度にクリアする選択肢でした。 急いでいたので即日発送で、礼服+バッグ+靴+ネックレス+ストッキングを注文しました。 翌日の午前中に届いたセットは、綺麗だしバッチリな品でした。 たいへん助かりました。