5 2024-02-04

40代150cm47kgメリハリのない体型。ヒートテックを下に着て7号でピッタリでした。似たような体型の方のご参考に。
コートも借りられるのが決め手でこちらのショップを選びました。
急ごしらえで一式揃えるのは厳しかったのでアクセサリーまで借りれるのは本当に助かりました。
クセのないデザインでこの年齢でも違和感なく、シルエットもキレイで良かったです。
以下はショップのレビューになりますが、品切れで商品調整を何度かしてもらっていたら最終的な注文が夕方ぐらいになってしまったのですが、キチンと翌日午前に届き試着も余裕持って出来ました。ショップの方&ヤマトの方に感謝です。

5 2023-11-25

今まで着ていた礼服がキツくなり、急遽こちらでレンタルしました。胸のサイズに合わせると15号か17号ですが、ボトムスはいつもMサイズなのでサイズ選びに本当に悩みました。手持ちの礼服が13号で胸が少しキツいので、ゆとりを持って17号をレンタル。ゆったりと着れて、でも見た目はブカブカではないのでとても良かったです。普段ピッタリの礼服を着てましたが、伸びない素材なので一日中着ていると苦しくなったりしていましたが、大きめを選んだおかげで通夜と葬儀と二日間ラクに過ごせました。発送もとても迅速で、注文翌日には手元に届きとても助かりました。

5 2023-11-04

ジャケットのポケットが便利
身内の急な葬儀で利用しました。
40代、157cm49kg、肩幅広めのD75、普段はM、スーツジャケットなどはLの時もある体型ですが、9号でちょうどでした。肩周り、胴回りが心配でしたが、ジャケットを着ても違和感なく動けました。
ワンピースは前ファスナーが便利です。
そして、ジャケットのポケット。コレが非常に便利でした。喪主側だったのでとにかくバタバタする中、バッグを持たなくてもペンやメモやゴミやら…と、とりあえず入れられたのが本当に助かりました。
全体のシルエットもキレイで、サテンの切り替えも上品。
またレンタルする際はこのデザインにしたいと思います。

5 2024-02-26

大満足です!
とても助かりました。
希望着日に届き早速試着しましたがサイズの選び方通りで全く問題なく、ほっと一安心。
他の方のレビュー通り靴のサイズも1サイズ小さいものを選んで大正解です!
靴擦れをすることも無くほんとによかったです。
全てがそろっていて、ほんとに便利。
あまりあってほしくないですが、また何か必要なことが起きたときはお世話になります!

5 2023-10-21

無事届きました。
以前も利用した事がありますが、信頼できるお店です。
また機会があれば利用します。

5 2024-03-27

ほんとに急にお別れしなくてはならなくて、
頭も回らない中、全て一緒に届くセットがありがたかったです。
上からファスナーで着替えやすかったです。

5 2024-03-17

助かりました!
買いに行く時間がなかったので
レンタルできて助かりました。
サイズ表の通りに選択してちょうどでした。
靴は大きめとレビューにありましたので1サイズ小さいのにして正解でした。
どんな物が届くか不安でしたが
しっかりとしたお作りの礼服でした。
ありがとうございました!

• なお8827さん
  • なお8827さん

5 2024-03-16

おすすめします。
太ったり痩せたり体型の変化が激しいので、ブラックフォーマルは、購入しないようにしてます。何回も利用させてもらってます。本当に助かってます。ありがとうございます。

5 2024-02-23

153cm中年太り体型で9号サイズぴったりでした。
靴はみなさんのレビュー通り大きく、いつものサイズより0.5小さめを選んだ方が良かったかもです。
20代前半の娘たち分もお借りしましたが、袱紗や数珠などもまるっとレンタルできて返送も簡単、とても良い商品でした。

• mamachiiyaさん
  • mamachiiyaさん

5 2024-01-29

急な葬儀でレンタルさせていただきました。
まだ喪服を使う機会も少ないですし、年齢を重ねると体型が変わることもあると思うのでレンタルして良かったです。レビューにあるとおり靴は大きめでしたが脱げるほどではなかったです。

5 2023-04-07

翌日配送助かりました。シンプルなデザインで、年齢を問わず着用できると思います。パンプスや他備品も状態良かったです。間に合わせで購入するよりもレンタルしてよかったです。
梱包用テープも同封で、コンビニ発送するだけなので返送作業もスムーズにできました。

5 2022-07-11

160cm58kg 13号でよかったです
急に必要になり、お世話になりました。
注文当日に発送して頂き、翌日午前中には受け取りました。別で、注文していた弟も偶然、同じやましたさんに注文しており、同時に受け取りました。
私は、160cm 58kg(ユニクロなどはLサイズです)ですが、13号がちょうどよかったです。11号にするか悩んだのですが、喪服は伸縮性がありませんし、13号にして正解でした。
足のサイズは普段24cmで、今回24cmを申し込みましたが、パンプスが幅広なのと、薄いストッキングで履くので、ちょっと大きく感じました。
今回はほぼ車移動のため、歩く距離が少なかったのでよかったですが、会場まで徒歩移動するとなると、ワンサイズ小さくてもよかったかもしれません。
スムーズな対応で、小物など色々含まれてのお値段で、リーズナブルでした。
良心的な業者さんだと思いました。

5 2022-06-25

初めてレンタルをしました。
158cm46kg、7号サイズでぴったりでした。
生地もしっかりしていて、デザインも前開きワンピースだったので着心地も良かったです。
靴は他の方もおっしゃってる通り、少し大きめかと思いますが、歩いて脱げるようなこともなく問題ありませんでした。
購入しても、維持費や体型の変化の可能性も考えると、私は今後もレンタルを利用していこうと思います。

5 2022-05-23

リピートレンタルです。
以前にも一度レンタルしたことがあり、今回2度目の利用です。前回レンタルしたデザインはもう無いようで、急ぎだったのでレビューの多いものを選んでレンタルしました。デザイン自体は前に借りたものの方が好きでしたが、やはり一式レンタル出来るのはとても便利で助かりました。どうもありがとうございます。
また、レンタルした靴のヒールを側溝に引っ掛けてしまい傷つけてしまったので、いくらか修理代がかかるかなと覚悟していたのですが、今回は修理代も特にかからないとのことでありがたかったです。親切なご対応どうもありがとうございました!

5 2023-03-02

遠方の葬儀参列に
自分のものを一式持っていますが、
遠方の葬儀に参列するにあたり、泊りがけ(しかも子連れ)で
普段着+子供の荷物+さらに喪服や靴バッグなど一式を持っていくのはとても無理だと思い
初めてレンタルを利用しましたが、これが大正解でした!
現地の宿泊場所に直接送り、使い終わったらまたそのまま送り返すだけ。
自分のものを荷造りして送ることも考えましたが、
急なことだったので梱包材や送る手配を行う余裕も全く無かったので
こちらで全部丸ごとお願いできて、気持ちも荷物も軽くなって本当に助かりました。
返送用のチェックリストなども分かり易くて、気持ちよく利用できました。
ありがとうございました!
靴は、普段24.5〜25.0ですが、レビューを見るとやや大きめとのことだったので
24.5でお願いしてピッタリでした。