• nashumiさん
  • nashumiさん

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
早くて便利
ちょうど主人の家に帰省中、祖父が亡くなり喪服を取りに行けずこちらを利用しました。フルセットで5800円しかも返品送料込クリーニング不要で大満足でした。ただ、夏だからなのかパンプスがとても臭く履くのが嫌でした。とても便利なのでパンプスもどうにかしてほしいです。それ以外は良かったので星四つ☆

4 2023-06-18

礼服とバッグ、靴、ストッキングをお願いしました。
身長159センチ、体重49キロで肩幅広め。二の腕やお腹周りはぽっちゃりしてますが普通体型だと思います。迷いましたが、9号で私はちょうど良かったです。デザインも、年齢や人を選ばない感じのものでよかった。
靴は横幅が大きいなどの口コミがあったので、いつもデザインによって23.5か24なので、23.5にしました。
確かにちょっと大きいかもしれませんが、ヒールも高くないですし、中敷きか何か入れればまぁなんとかなるかな、という感じでした。
個人的に結構助かったのが、黒のストッキング。
こちらは返却の必要がないものなのですが全然安っぽくなく、ちゃんと脚に圧があってデンセンしにくい物で、透け具合もちょうどいい!選ぶ手間が省けて助かりました。
本当にありがとうございました!

5 2022-07-11

160cm58kg 13号でよかったです
急に必要になり、お世話になりました。
注文当日に発送して頂き、翌日午前中には受け取りました。別で、注文していた弟も偶然、同じやましたさんに注文しており、同時に受け取りました。
私は、160cm 58kg(ユニクロなどはLサイズです)ですが、13号がちょうどよかったです。11号にするか悩んだのですが、喪服は伸縮性がありませんし、13号にして正解でした。
足のサイズは普段24cmで、今回24cmを申し込みましたが、パンプスが幅広なのと、薄いストッキングで履くので、ちょっと大きく感じました。
今回はほぼ車移動のため、歩く距離が少なかったのでよかったですが、会場まで徒歩移動するとなると、ワンサイズ小さくてもよかったかもしれません。
スムーズな対応で、小物など色々含まれてのお値段で、リーズナブルでした。
良心的な業者さんだと思いました。

5 2022-06-25

初めてレンタルをしました。
158cm46kg、7号サイズでぴったりでした。
生地もしっかりしていて、デザインも前開きワンピースだったので着心地も良かったです。
靴は他の方もおっしゃってる通り、少し大きめかと思いますが、歩いて脱げるようなこともなく問題ありませんでした。
購入しても、維持費や体型の変化の可能性も考えると、私は今後もレンタルを利用していこうと思います。

• ash oliveさん
  • ash oliveさん

4 2022-03-24

いつも利用させていただいてます。
いつも利用させていただいてます。
遠方での法事なので前泊するため移動に時間がかかりますが、
こちらは長めのレンタルができるので助かっております。
いつも同じデザインをお願いしていますので、レンタルだと気づかれていません(笑)
ただ、お値段が1000円ずつ徐々に上がってきませんか?
また利用させていただきます。

• Sun1224さん
  • Sun1224さん

5 2021-12-10

おすすめです
急遽必要になった喪服
太った為
手持ちの細身のヒールとスカートだけ入らず、、、
今回評判の良かったこちらで初のレンタル。
皆さんのレビューと
ショップのsize情報を参考に17号にしました。
大き過ぎたかな?と着るまでは少し不安でしたが、、、
結果、少しゆとりがある位で
座っても膝が出ず
シワにもならず楽でした。
165cm、通常11号か13号ですが、
喪服はゆとりがある方が良い様です。
パンプスもヒール高くなく歩き易かった。
普段24cm着用の少し幅のある私ですが
使用感で大きめとあったので、、、
レビュー参考に0.5cm小さい23.5cmに。
結果皆さんの仰る通り
パカパカにならずジャストsizeでした。
余程幅広さんで無ければ、3Eでしたので
大丈夫かと思われます。
このお値段で
この位の使用感、
質感、着心地、対応の速さ(丁寧さも)
私はこちらでレンタルして大変満足致しました。
尚、バッグや装飾品は今回使用してない為
解りませんが
見た目では、このお値段なりといった感じに
私は思いました。
急ぎで迷われてる方の参考になればと思い
こちらに書かせて頂きました。
少しでも心の負担が軽くなります様に、、、

5 2021-10-25

前開きのワンピースは大変着やすかったです。生地もペラペラではなく、しっかりしていました、

• gomaximさん
  • gomaximさん

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入するより良い
初めて利用しました。時間さえ間にあうのであれば、購入するよりレンタルのほうが良いと感じました。クリーニングも不要、靴やカバンの手入れも不要で便利です。急いでいたので電話で確認しましたが、オペレーターのかたがきちんと応対してくださったので安心できました。

• ひろ2191さん
  • ひろ2191さん

4 2015-01-24

急に必要になり、授乳用の喪服を持っていなかったのでとても役に経ちました。
一式全て揃っていたのも本当にありがたかったです。

4 2014-11-21

主人の実家の法事で利用しました
商品自体は、気になる部分もなく気持ち良く使用することができました。
靴も靴ずれをしないようになっていて、おかげで自前のパンプスより楽でした。

5 2014-09-24

対応が素晴らしかったです!
姪っ子が急に必要になり、レンタルしました。
15時過ぎてからの注文にもかかわらず
電話で相談させて頂き、当日便に間に合うとの事で
翌日着にして頂けました。
翌日、運輸会社のミスで一時荷物が無くなってしまい
どうしようかと思っていたら
なんと、新潟から大阪までお店の方が
時間に間に合うよう届けて下さるとの提案を受け感動しました。
結果、運輸会社内で荷物が見つかり1時間ほどで届きましたが
その提案に家族一同、ビックリでした。
本当に本当に助かりました!
商品自体も何から何までついていて
素晴らしいものでした。
必要な時が来ない方がいいのですが
もしもまた必要になった時には是非またレンタルしたいです!

5 2024-03-27

ほんとに急にお別れしなくてはならなくて、
頭も回らない中、全て一緒に届くセットがありがたかったです。
上からファスナーで着替えやすかったです。

5 2024-03-17

助かりました!
買いに行く時間がなかったので
レンタルできて助かりました。
サイズ表の通りに選択してちょうどでした。
靴は大きめとレビューにありましたので1サイズ小さいのにして正解でした。
どんな物が届くか不安でしたが
しっかりとしたお作りの礼服でした。
ありがとうございました!

• なお8827さん
  • なお8827さん

5 2024-03-16

おすすめします。
太ったり痩せたり体型の変化が激しいので、ブラックフォーマルは、購入しないようにしてます。何回も利用させてもらってます。本当に助かってます。ありがとうございます。

5 2024-02-26

大満足です!
とても助かりました。
希望着日に届き早速試着しましたがサイズの選び方通りで全く問題なく、ほっと一安心。
他の方のレビュー通り靴のサイズも1サイズ小さいものを選んで大正解です!
靴擦れをすることも無くほんとによかったです。
全てがそろっていて、ほんとに便利。
あまりあってほしくないですが、また何か必要なことが起きたときはお世話になります!