• 5 2020-03-14
  • ラインが綺麗
  • 155/48で、フェードブルーのVネックMサイズを購入しました。着丈は足首が見えるくらい。胸元もかがんでも下着が見えにくい感じだけど詰まりすぎてもいない、程よいVネックで気に入りました。何よりズドーンとしたシルエットになりがちなワンピースがちょうどいい位置からゆったり広がり、気になるお腹やお尻のボディラインを拾わないのにほどよくフィットします。綺麗なシルエットですね。上に何か羽織らなく ・・・(続きを読む
  • 銀だこ好きさん
  • 3 2021-03-05
  • ワンサイズ上がおすすめかも
  • ネイビーの半そでVネックLを購入です。お腹から下はふわっと広がって良いのですがバスト部分が狭めで生地も薄くてラインに沿う感じなので、当方Dカップでそんなにデカくはないと思うのですがすんごい目立ちます。Vネックの開きも結構深め・・・というか細身なのが伸びて広がって見えるんですかね。でもみぞおち辺りから下はスッキリとしてて着やせして見えると言えば見える。伸縮性はすごくあるのできついこと ・・・(続きを読む
  • メメ09さん

5 2020-04-28

写真通りでした
フェードブルーの半袖を購入。156センチ42キロ、上半身やせ形、下半身普通の体型です。丈の長さは、くるぶしから5センチくらい上だと思います。普段使いに半袖のマキシ丈のワンピースを探していました。こちらのワンピースはレビューの評価も良かったので安心して購入できると思い、こちらのワンピースにしました。色はグレーと迷ってフェードブルーに。グレーと暗い水色の間のような色です。写真通りでした。お家や近所の買い物や海に行くときに重宝しようと思います。もう少し、ウエストの部分が細い作りだと良かったかなと思いました。細めのベルトを付けて着ればクビレが出てもっと素敵に着れると思います。夏に着るのが楽しみです。

5 2020-07-08

数年愛用してます!
数年前にノースリーブの薄カーキ、Vネックのミントを購入しました。とても着やすくて夏のお出かけで愛用してるのでリピでノースリーブのターコイズ買いました!
普段はGUでSを買いますが、こちらはサイズ小さめなのでノースリーブはMでちょうどいいです!胸からお尻にかけて体の線がかなりでるので私はそこが好きですが、苦手な方はサイズ大きめが良いかも…。
ただ私の体系的にVネックの方は袖がピチッとして腕が太く見えるのでパジャマにしてます(´・ω・`)
他の方のレビューを見てターコイズの色が暗いとお見かけして色を決めました。イエベの私には完璧なくすみ色です♪
写真よりもう少し暗いかな…?重なってる下の方の色味が近いです!自前のターコイズのネックレスで色を見ていただけたらと思います。
上からターコイズ、薄カーキ、ミントです。
本当に好きなワンピなのでレビュー書きました。
大好きな商品なので今後も販売よろしくお願いします。くすみ系の色がもう少し増えてほしいです!

4 2020-05-16

気に入りました。
168cm妊婦に間違われるデブです。XLでもお腹が目立たなく生地もしっかりしていて気に入りました。

• MeroNさん
  • MeroNさん

4 2020-05-22

初めての色
身長159cm体重56kgノースリーブM。
既に暗めのカラーや青・グリーン系を中心に何着か持ってるけど
今年は淡めのカラーを新調したくなり、ライラックにしてみました。
これがまたなんともおそろしくくすんでおり、ババシャツとかによくありそうな感じの色です。
調べたら鳩羽色というのに一番近いかも……。
でも着てみたら意外と馴染んだので、これはこれで落ち着いてていいんじゃないかと新鮮な気持ちに。
白か黒の羽織物着て海岸とか歩いてみたら、グッと大人っぽく女優みたいに優雅な気分を味わえそうです。

5 2020-05-15

去年ロイヤルブルーを買って気に入り、別の色が欲しくなりブルーグリーンを購入。
個人的には写真だと水色が強めに感じたけど、実物は緑が強めかなという印象。
それも見込んで注文したので問題なし。
身長165cmなのでLLサイズの丈はありがたい。

• Bety111さん
  • Bety111さん

4 2020-06-03

166cm、58kg、普段はMかL、ユーネック半袖とノースリーブのLLを2枚ずつ買いました。全自動洗濯機で乾燥までしてから着用。色落ちも毛羽立ちもシワもなくかなりいいです。
家用にゆったり着たかったのですが、半袖はいい感じにゆるっとしてましたが、ノースリーブは胸回りがジャストサイズでちょっと窮屈で残念でした。
色はネイビー、ダークグレー、薄カーキー、ブルーグリーンを購入。どれも気に入りました。
形がキレイでほっそり見えるので明るい色でも暗い色でもどれでも素敵です。
ネイビーはスクール水着っぽい濃い色、ダークグレーは紫がかったかなり濃いグレー、薄カーキーは落ち着いた色、ブルーグリーンは真夏に映える明るいエメラルドグリーンですが、40代、50代でもいけそうなかんじのいい色です。
ポケットがないのでマイナス1にしました。これでポケットがあればさらに4枚くらい買い足したいところです。

• yyyyy-mrkさん
  • yyyyy-mrkさん

5 2020-04-29

おしゃれ部屋着に最適
長袖タイプを買ってよかったので、半袖Uネックのタイプを購入しました。
長袖はMを買いましたが妊娠中なので余裕をみて半袖はLにしました。これからお腹が大きくなるのでLにして良かったです。
156cmですが丈は足首あたりです。
カラーは薄カーキでイメージ通りで良い色でした!
たくさん着たいと思います(^^)

4 2020-08-19

ラクなワンピース
もの凄く着やすいワンピースです。
確かに透けない。
でも生地が薄いので体の線はハッキリ出ます。
細い人用のワンピースだと思います。
ぽっちゃりさんが着ると体型カバーというよりはお腹のでっぱりをバッチリ拾ってしまうので、体型が気になる方にはむかないワンピースだと思います。

5 2020-07-18

タンクタイプを昨年購入し良かったので
今年はブラックとオレンジ購入
普段のサイズチョイスのMで良かったです

4 2020-06-11

700円くらい値上がり!
た、高くなってる!2015年は1100円くらいだったのになぁ。これに限らず雑貨や食品等、人気の商品ってどんどん値上がりするものが多い。でもこのワンピースはコスパもいいし丈夫だし五年経っても毛玉もよれもなく良い商品です。
透けないからペチコートはかなくてもいいしすぐ乾くし、真夏でもサラッと着られて最高。妊娠中も楽チンでした。
五年ぶりに頼もうとしたら再入荷待ち。生地とかシルエットとか変わってないといいな。

5 2021-03-06

半袖VネックのLLを購入しました。165/63のややポッチャリですが、丁度良かったです。ラインが綺麗に見え、着痩せして見えるかも。着やすいし、色違いでまた買いたいです。

4 2020-08-20

普通サイズの方でもサイズ大きめを!
ホームウェアに購入しました。楽ちん確かに透けません、ただもうサイズ一つあげるべきでした、別に太ってはいませんが。
お肉をバッチリひろいます。細身の人にはジャストサイズで良いのかもしれませんが、大きめサイズ選ぶべきでした。交換等手続き面倒なのでこのままホームウェアなので使用します。

5 2020-06-21

オリーブ色を選びました。
薄手だと寒いかなと思ったのですが、
書いてあるとおり透けなくて、薄手ではありませんでした。
でも分厚くもなく、夏の暑さもクーラーの寒さも
ちょうどよく過ごせそうです。
しわにも強くて重宝します。

5 2020-06-07

リピート決定!
ルームウェアとしてUネック ターコイズLを購入。
身長154cmでくるぶしの少し上辺りでちょうどいいです。
付かず離れずのラインでスタイルよく見え、色も落ち着いた色みで上品です。下着のラインは拾うので注意が必要ですが、在庫のあるうちに、他のカラーもリピートさせて頂きます!

5 2020-05-23

カーキとスモーキーピンクを購入。実物の色も深みのある落ち着いたカーキ、大人でも着れそうな綺麗なピンクで個人的には大変気に入りました♪丈も丁度良く、クーポンで200円引きなのもお得でした。
欲をいうなら、ポケット付き、ブラフィール付きがあればもっといいなと思いました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース