2018年最終分入荷!楽天1位!フレアスカー...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-05
  • シルエットが綺麗!
  • 商品には個体差があるようです。ネイビー85、ラベンダー93購入し、大変満足だった為ライトグリーン85を購入しましたが、前が短く横が長かったです。歩きやすいのでまぁよしとします。長めのサイズを購入した方が外れはないかもです。生地がソフトなため、裂けやすいかもしれませんが、気をつけて着用すれば大丈夫です。モデルさんがとても細いので腰回りは写真ではスッキリ見えますが、生地が多いためそこまで ・・・(続きを読む
  • ふわたん0930さん
  • 3 2018-07-03
  • とても素敵ですが・・
  • 色合いも生地の軽さも心地良く、デザイン的にもとても素敵です。素敵と思い長短色違いで4枚買いました。着ると本当に素敵なのですが、ただものすご〜く薄い生地の2枚重ねなので、外出時に何も意識せず電車の座席に座っただけでスカートの横の縫い目が左右で2か所もほつれてしまいました。目がスカスカの薄〜い生地ですので、縫い糸は何ともなくとも生地自体が縫い目からスッと離れるように糸が抜け穴が開いて( ・・・(続きを読む
  • MadameDiorさん

4 2018-04-20

写真通りです
同じタイプのスカートのレビューをいろいろ見て
こちらのお店のスカートがちゃんとしてるみたいなので<=素材など
こちらをポチ!

色はやっぱりライトグリーンが気になったのでそれにしました
身長が160なので長さは85cmで
ちょうど良かったです

色も素材も写真通り!
画像1参照<=太陽光の光で撮りました

おおむね満足です
確かにちょっと透けますが。
画像2参照<=カーテン開けて太陽光の光に透かして逆光で撮りました
(トルソーは腰までぐらいの使ってます)
わたしは部屋着にしようと思ってますので
また色違い買いますね

4 2018-04-21

ブラック購入。
洗濯したら真っ黒な水が出てタオルが黒くなってしまいました。
みなさん気をつけて下さい。

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

4 2018-05-12

概ね満足
93センチのブルー、85と75のホワイトを購入しました。
ウエストはゴムはきつすぎずちょうどいい緩さ。気張らずリラックスして穿けます。
色味はいずれも画像と同じでした。裾の仕上げは93と85はくるくる巻きつけたような仕上げだったのに対し、75センチはロックミシン仕上げで、少しチープな印象を受けます。
身長160センチで93と85の穿いた感じの足元を画像付けましたので、ご参考になれば。
75センチはプレゼントするつもりで購入したのですが、どうしたものか…。

5 2018-05-26

リピです
リピしました♪
今度はカーキブラウン 落ち着いた感じでいいですね♪

またトルソーにセットして撮ってみましたので
ご参照ください

2枚目は 逆光で撮りました
参考になれば幸いです。

5 2018-03-11

透けます
身長が172あるので長さが充分なマキシは
あんまり見たことがありません。
いつもはラニのロングスカートを履いていましたが
これはバッチリでした。ウエスト履きだとくるぶしが完全に見えますが
腰履きで地面スレスレになります。
ホワイトを買いましたが透けます。手持ちのマキシ用のスリップを合わせて履くつもりです。
これで2000円しないのはホント嬉しいです。
色違いを購入予定です!

• ponyoomamaさん
  • ponyoomamaさん

5 2018-03-26

かわいいです。
158センチ・49キロ、お腹ぽっこり+下半身ぽっちゃりです。85MCのブラック購入しました。
ブラックなので、透けは気になりませんでした。(そんなにしっかりチェックしてないけど)お腹ぽっこりなので、ウエストがきゅっとしました。でも履いていれば忘れる程度。丈は足首よりちょっと上で、スニーカー履くと少し足首がみえていい感じでした。

4 2018-03-21

ポリエステル85パーセント
素材は別として見た目は涼しげに見えます。これからの時期に重宝しそうです

• nodoka0512さん
  • nodoka0512さん

4 2018-05-11

長さ最適!
4/15購入(5/2〜順次発送)→5/9発送 →5/11ポスト投函
GWなど挟んだため購入してから約一か月で到着しましたw夏用に買ったので全然問題なし!
身長が150ないので長さが選べるのがいい!75cm購入で長さはくるぶし上3センチってとこ。
4色(黒・紺・カーキ・グリーン)購入。色は画像そのまんま。心配してた色落ち具合は・・・普通。色物系は必ず洗濯前に一度手洗いしてどのくらい落ちるか楽しむのですがw
ブラック →いたって普通の色落ち具合、そのへんで買ったTシャツもこれくらいは落ちる
ネイビー →ブラックよりすごかった!水が紫!!でも2回のすすぎでだいぶ落ち着く
ライドグリーン →ちょい落ち。これくらいなら他の洗濯物と一緒でも平気かな?
カーキブラウン →ほぼ落ちない。
あとはこの値段で何回着れるかですね

5 2018-03-10

身長152cmで75を頼みました。長すぎずちょうどいいように思います(*^^*)
色はとても悩んだのですがブルーにしました。これから履くのが楽しみです。

4 2018-08-10

薄い生地でフワフワです。
裏地は膝上丈のスカート状のものが
薄いけど付いてました。
ただ届いた当日、自転車に乗ってたら
スカートの裾が後ろのタイヤのチェーンの
ところに巻き付いちゃって、引き抜いたら
穴があいてしまい(涙)
また追加注文しました。
自転車に乗る際はお気を付けください(笑)

• lotus777さん
  • lotus777さん

5 2018-05-09

とても可愛いけど、一つだけ。
身長171センチ、体型はLLサイズ・下半身太目のガッチリ体型です。商品画像のふわふわ感にあこがれて&高身長でも長さが選べるのでカーキブラウン購入しました。ウエストがフリーだったので心配でしたが、きついというようなこともなく、着用できました。少しだけ腰履きで着用して、商品画像くらいの長さです。
太ももなど気になる部分も隠してくれるので、スッとして見えて、画像のようにふわふわしているのが可愛いです。色がカーキブラウンだったからか、透けた感じもなく、着用しやすいです。
ただ一つだけ、私の不注意なんですがリュックを背負っていて、トップスが少しめくれていた様でスカートとリュックがこすれてしまったらしく、毛玉が出来てしまいました。手でつまむと取れたのでそこまで問題視していませんが、リュック愛用者の方やショルダーバッグをお使いの方でスカートとこすれそうな場合はお気をつけください。
涼しいので真夏にはとても良いと思うので、色違いでリピ買い致します。

4 2018-03-19

春から夏のスカートです
スカイブルーとホワイトを購入しました。
ガチガチに硬い物体が届いたと思ったら真空パックで、開くとふんわりしたスカートに変身。
こういう届き方は初めてで新鮮でした(笑)
ホワイトはリネンなのである程度は想像していたのですが、予想以上にシーツっぽいです。
まあ、そもそも寝るときに触れる生地だけあって、さらりと気持ちいい肌触りですが。
スカイブルーは画像よりもずっと鮮やかな水色という感じ。
透け感があり光を反射しやすいのでしょうか、他の色も多分、実物は画像よりもはっきりした色合いになっているのではないかと思います。
ウエストはゴムが入っているので楽ですし、高さもハイにしたり腰履きにしたりである程度調節できるので使い勝手自体は良さそう。洗濯したらどうなるかなあ?
ともあれ、もう少し暖かくなってから夏にかけて活躍しそうなスカートだと思います。

4 2018-03-11

170cm、丈の一番長い93cmライトグリーンを購入しました。
春らしくていい感じです!が、生地がどうしても薄いので、裏地があっても下着が透けてしまいますので対策をせねば…です。

4 2018-05-14

コスパよし!
157cm/47kg ライトグリーン 85CM購入です。
カラーはほぼパソコンで見た画像どうりで、室内だとくすみかかっていて、光にあたると明るみを増します。
裏地が短いとの声がありますが、このぐらいが下着が透けないで脚のラインがうっすら分かる程度なので、清涼感があって好きです。
ただし、選ぶカラーによると思いますが(^-^;
着丈はくるぶし位で、ペチャンコサンダルでも厚底サンダルでも綺麗に合わせることができます。
コンパクトに丸めて収納しても楊柳加工なので、シワを気にせずに旅行等にかさばらずに持って行けそう。
去年はこの素材感のスカンツをはいてましたが、お手洗いが大変なので、今年はスカートにしましたが、楽ですね!
カラー展開が少ない(赤や黄系がない)ので、☆4つで。

5 2018-05-18

不良あり。許容範囲かどうか?
まず届くまで長すぎ!
予約商品だったので仕方ないですが、あまりに遅いので買った頃のテンションはなくなります
忘れた頃に届く…という商品。
約1ヶ月かかりました。
まだ発送もしてない、到着を待つ購入者がいる段階で、新たに次々と販売
これは待ってる人がいい気のしない事じゃないかと。
本来きちんと発送済ませてから次販売すべきでは?
不満の声があがるのも納得できます。
ーー商品についてーー
(ライトグリーン)
画像と遜色ない色。良い色でした。
グリーンというよりは燻んだブルーが緑がかっている感じ、青と緑の中間色。
ほぼ画像通りでイメージ違いにはならない色でした。
トップスと合わせやすい色なので使いやすい。
縫製は
所々、糸始末の悪い所があるけど
この価格帯によくある糸始末の悪さの中では全然きれいなほうで、しれてる程度。
縫製ラインの歪みもなく、裾の縫い落とし箇所もなし、
丈の長さが歪んでるといった点もなく、フレアの長さは一周均一、
縫製には問題なし。中国製でこれなら優秀だと。
シミ
シミあり。インクの様なシミ(写真参照)
更に、それが薄く広がって輪ジミになっている。
シミも中国製商品にありがちな事、なんで必ずシミついてるのか疑問…
私に届いたものはシミの場所が比較的下の方だったので
フレアでごまかせる場所だし、許容範囲としました。
シミの度合い、場所、で許容できるかどうか?ですね。
他店でさんざん不良品が相次いで届いたので、安価な中国製のものは絶対といっていいほど不良品!
と思って期待しないようにはしてましたが
このスカートは不良品の中では度合いは全然マシな程度。
縫製がまっすぐだった点では、安価な中国製で?!と思えるほどにまともでした。
着用感は
軽くて良い!涼しくて、夏に活躍できる!
サッと穿けるのが楽なのも良いです。
到着待ちさえ長くなければ まずまずの合格商品かと。
不良は覚悟で
不良箇所が許容範囲かどうか?で、活用できるスカートですよ。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート