5 2013-08-03

リファカラットとどちらにするか、迷いに迷いました。店頭でサンプルが置いてあるお店でひたすらコロコロして、比べてみました。ほかの方のレビューにもあるように肉をキャッチするのはカラットのほうがすぐれていると思います。私の場合は、体のコリをほぐすのと、歯を食いしばる癖があるため顔の下半分の筋肉をマッサージするつもりで使いやすかったリファプロを購入しました。シッカリ活用したいと思います。

5 2013-12-04

吸い付くーー
太もも裏をコロコロするだけでセルライトが薄くなりました。テレビをみながら出来るし、技術もいらないので大満足!
広範囲ならこのサイズがいいと思います。細い人は最初からカラットでもいいかも。

5 2011-10-06

いい感じ
今までこういう物とは縁なく生きてきましたが、最近ウォーキングからジョギングし始めたので乳酸抜きにと思い買いましたが、ふくらはぎコロコロもかなり気持ち良くいい感じです。
想像よりもうんと軽く手も疲れません、顔にも最近挑戦ですが本当吸いつく感じが気持ちいい。購入後一週間経ちましたが、自分的には顔が少し絞まってきた気がします。これには正直びっくりです。
夜のみの使用ですが、これだけ違うのですから驚きです。あまりこういう商品は信じた事はないのですが、購入して良かったです。

4 2011-07-23

お安いのがたくさんある中、
やっぱり偽物が心配でこちらで、
自分用のスマスプレゼントに購入しました。
送料が別なのが残念ですが、
ラッピングもしてもらえよかったです。
現在、妊娠中で使用できませんが、
産後にまた使いたいです。
ストラップついてました。

4 2011-03-07

自分へのご褒美
以前から気になっていて、いつも通ってる美容院に旧モデル置いてあったので使用させていただきました。まず方顔だけ使用すると、顔の重みが楽になりました。もともとむくみやすい体質なのでこれはいいかもと思い、新モデル購入しました。
使用して感じたのは、旧モデルよりとても軽く感じました。
効果ははっきりとまだ感じられませんが、素肌に使用すると吸い付く感じが効果あるかなと思っています。
他の方のレビューにお肉を挟んで痛いとの感想もありましたが、私もかなりお肉がありますが、挟むような痛みはありません。
ただ、使用時に旧モデル使用時には感じなかったキコキコと音がして、油ぎれ?本当に本物?大丈夫という思いがありマイナス1とさせていただきました。
もしショップさんがこれを読んで回答いただけたらありがたいですね。

5 2014-10-02

何年も前から欲しいと思っていました。臨時収入があったので購入することに。
高級な箱に入っていて、ピカピカ輝いていました。
重みのあるいかにもお高い物という感じでした。
さっそく使用すると、つまみ出す感じがとっても気持ちよくて、間に挟まると少し痛いです。足にやったら、全体がチクチクしてきて血行が良くなったのか、ポカポカしてきました。
血行がよくなるので、体温も上がり、血の巡りもよくなります。
肩こりなどにはいいです。丸が2個ついたタイプにしようか迷ったけど、体に使うならこっちがいいですね。全身に使えるので、これとは別に他のタイプもそろえたいです。効果が違うと思いますから。とにかく10月だと言うのに汗がどんどん出ます。値段なりの物でしたので買って後悔はないです。

5 2011-06-19

小顔に・・(^^)
2か月使いました。両顎のたるみが気になっていましたが、きゅっと引き締まって気がします。目の下のたるみにも優しく使っていますが、翌日はたるみやクマが少々少なくなりました。首筋は、とても気持ちがいいです。

• ゾノ505さん
  • ゾノ505さん

5 2014-09-18

(*^_^*)
リファカラットを持ってたけど、妹が欲しがったのと最近使ってなかったのでいーかとあげてしまいました。そしたらまた太ってセルライトが気になりだしたので、今度はカラットより面積のあるこちらを買ってみました。顔に使ったりするにはカラットの方が気持ち良かったと思いましたけど、体ははさみ過ぎて痛かったので、、プロははさみ込み感は少ないけど痛くないし効いてる感もあるので買って良かったです。太もものセルライト滑らかになってきましたよ♪もうゴリゴリ使ってます。
あとリファsカラットを買って貰ったので、顔と体使い分けて効果を発揮させたいと思います!

5 2012-06-21

顔のたるみ、気になってました。
手軽にできて、すぐ効果がでるものがないかなと探し、このリファにたどり着きました。
お値段的にちょっと躊躇したのですが、評判もいいし、正規品ということで、思い切って購入!
カラットと迷ったのですが、顔だけじゃなく、体にも使えるということなので、プロに決めました。
テレビを見たりしながら、毎日気軽にコロコロ。
自分ではあまりわからなかったのですが、夫や子供に「顔、なんか変化してる?」と聞いてみたら、ほっぺがすっきり、首のたるみもなくなってるとのこと。
数日使っただけなのに、もうそんなに効果がでるなんて。
いつかはカラットも購入したいです。

4 2011-11-27

母はほうれい線、私はニキビ跡のクレーターがすごい悩みで思い切って購入。
結果、これは本当に買って良かったです。
何がどう効いているのかはわからないですが(笑)、ほうれい線は薄く、期待をほとんどしていなかった私のニキビ跡にも明らかに効果が。
もちろん、クレータあとは深いので、なくなりはしていないのですが、明らかに浅く目立たなくなりました。本当に本当に買ってよかったです。
他の方もレビューされていますが、お風呂でも使えるのだとは思うのですが、中に水が入り、完全に出ているのかわからず、衛生面が心配でお風呂では使っていません。寒くなってきたので、腕や足はサボり気味なので、効果のほどはまだわかりません。
防水面がやや心配なので、マイナス★にさせていただきました。

5 2013-11-28

リファプロ
やっとみつけました
これは 鍼灸で美顔したときに 使ってたものと同じで すごく気持ちよかったので 迷わず購入です リンパの流れとかも良くなりそうです ぜったい オススメです

5 2013-09-04

かなり使い込んでいます。
すっかりレビューをするのを忘れていました。
顔は朝洗顔後化粧をする前(化粧水をした後)ころころと4,5分毎日しています。
日課になっているので苦になりません。
年齢よりかなり若く見られます。リファのおかげかどうかはわかりませんが。
私は顔以外使うのは苦手です。
買った当初お風呂でお腹や、足、腕などコロコロしていましたが、リファの隙間に肉?皮?が挟まれ負傷。痛いのなんの。もうこりごりで体には使っていません。
顔は気持ちいいですよ。

5 2011-02-24

アンチエイジングやリンパマッサージ
リファについては、まず、正規品かどうか、それがかなり重要でした。信頼出来るサイトなら安くても大丈夫かとも思いましたが、調べていくうちに、定価以外はすべて「?」であるという話を読み、公式ショップで安心した気持ちで購入しました。
使用感は、電気屋さんで試し済み、吸い付き感があり、顔のリフトアップは即効性があります。
腕はちょっと挟まる感じがするので、これが解消される日を楽しみに使いたいです。
コリも酷いので、使用した後に温かくなり、血流が良くなるのを実感出来ます。
本体、説明書、専用ポーチ、専用クロスがついてきました

5 2011-11-24

効くかも!
初コロコロなので、他製品との比較ができないのですが、フェイスラインにコロコロすると確実にスッキリします。むくみを取ることと痩せることはイコールではありませんが、日々のむくみをそのまま放置するのはどうかと思うので、買ってよかったと思います。
見た目も安価なものと違い、リッチ&エレガントで、使いたい気持ちを後押ししてくれます。
肌あたりもソフトで、ゴツゴツしないので個人的には好みです。

4 2011-03-03

自分へ
ずっと気になっていたのですがお値段が高く手が出ませんでしたが新シリーズが発売されたという事とポイント16倍という事で思い切って購入しました。
注文して3日で到着。梱包も丁寧でしたしメーカー直営ショップという事で模倣品の心配も無くやっぱり直営ショップで購入して正解でした。
皆さんのレビューにあるように本当に吸いつく様な感じで気持ちが良いです。
モモの裏やヒップなどは手でマッサージすると疲れてしまいますがこれなら簡単にマッサージが出来リンパの流れも良くなる気がします。お風呂の中でも使えて嬉しいです。
お安い買い物ではないので頑張って毎日続けようと思っています。