リファビューテック ドライヤー プロセンシ...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-26
  • リファ=>ダイソン>>レプロナイザー
  • レプロナイザー4D(12月発売の7Dも検討)とDysonと迷いこちらのRefaを購入。初代ベアビューザーが壊れその後Dyson2台を経て新しいドライヤーを探していました。今までダイソンを使っていた感想として、ダイソンのメリットは風量と冷風以外の温風の温度が3段階まで調節できるところが魅力でした。ぬるめの強風で傷まない気がします。デメリットは強風のためブローしないと髪の広がりが少し気になる、フィルタ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-16
  • 2ヶ月使用して見た感想
  • 本体に重さがあるので根元を持ちます。電源ボタンを何度も押してしまい途中で止まることがストレス。なぜこんなところに電源ボタンつけたの?横に空気の吸い込み口があるので私のようなロングヘアは危険です。何度も絡まって玉になった髪の毛…温風と冷風を自動で切り替えてくれるモードがありますが確かにしっとりサラサラになります。でも!!髪の毛乾かす時間は25分くらいかかります。(当方、ブラのホック ・・・(続きを読む

5 2020-10-26

リファ=>ダイソン>>レプロナイザー
今までダイソンを使っていた感想として、ダイソンのメリットは風量と冷風以外の温風の温度が3段階まで調節できるところが魅力でした。ぬるめの強風で傷まない気がします。デメリットは強風のためブローしないと髪の広がりが少し気になる、フィルターの埃が地味にめんどくさい、音は大きい。サイズは大きすぎず女性でも持ちやすかったです。そのDysonと口コミが良い2社(レプロナイザー・リファ)を比較して良ければ購入しようと3社で検討していました。
毛量が多いためドライヤーに求めるポイントとしては、
・傷みにくい
・早く乾く
・出来れば肌にも優しい(レプロナイザーの宣伝か口コミで見かけたため)
値段は髪に良いなら多少高くても良いが7Dの8万は高すぎると思い4Dで十分だと判断。
店舗で試した結果↓
レプロナイザー・リファどちらも風量はダイソンに多少劣っても十分にあります。
左右どちらかの髪に当て、当ててない側より触り心地の良さとアホ毛が抑えられ広がりがなくなったと感じたのはリファです。
レプロナイザーは艶が全然違うと言われましたが私自身と友人にも風を当てましたが変化はわかりませんでした。また、レプロナイザーの「髪を再生する仕組みは社長しか知らない。作ってる社員も知らない」という店員さんの言葉からじゃあどうやって作るの?効果の検証は?と少し不信感。笑
私はレプロナイザーで髪が再生?するのは実感できませんでした。
細かいことだと4Dのボタンは押しにくいです。3社とも本体が大きく折り曲がらないので置き場所には同様に困ります。今も迷い中…
個人的には高いドライヤーの中だとリファとDysonの二強かな?Panasonicのナノイーは試していません。
リファを使用して1ヶ月経ちましたが今のところ満足です!髪が完全に乾く時間はリファ9分、ダイソン9分と全く同じです。自動で温風と冷風を切り替えてくれます。シャープな見た目も好きです。
試すまでは、口コミの良さからレプロナイザー購入一択でした。実際に店頭で使用して気にいったものを購入することをすすめます。横浜ニューマンとみなとみらいバーニーズニューヨークで試せました。

5 2020-06-10

すごーい サラサラになる
大人気だったパナソニックを使っていましたが、髪の量が多い為になかなか乾かなくて特に夏場は湿気と暑さで汗だくになって乾かしていました。
違う大きなパワーのドライヤーを購入予定でしたが重さがあり悩んでる時にこちらを見つけポイントバックも6000p以上だったので購入。
使ってみて
※ホワイトデザインがシンプル素敵
※持ってみてかなり軽い
※風が散らばらない
※音が苦にならない大きさ
※髪が熱くならない
※汗でない
※早く乾く
1番驚いたのは髪の毛が真っ直ぐ伸びてつやつやになっている!

少しお高いですが使う価値あります。
すごいぞリファ!

• みう465さん
  • みう465さん

5 2020-05-06

他にはない神ドライヤー
リファビューティックドライヤーは、使用後見た目も触り心地もサラサラ艶々になります!今まで3000円代のドライヤーを使っていたので効果が段違いです。
髪の温度を感知して、温風冷風を自動で切り替え、髪を熱ダメージから守ってくれます。
見た目もスタイリッシュで気に入っています。
値段は張りますが、買う価値は十分にあるかと思います!

5 2020-07-01

本日商品が届き、立派な箱でびっくりしました。お風呂上りに早速使ってみました。優しい温風で美容室のドライヤーのようで、くせ毛の私にも手入れが楽でした。とても満足しています。

• 6kuraさん
  • 6kuraさん

5 2020-05-25

短時間でつや髪に。
短時間で乾き、音も小さくはないですが、キーキーしないし短時間なので気にならずです。何よりもツヤ艶になり満足です。

5 2020-06-10

ずっと欲しかったのゲットです
美容師さんに紹介されてからずっと気になっていたドライヤーだったので思いきって購入しました。
聞いた時点では、まだ美容室などにしか販売されていないとのことでしたが、一般販売されて良かったです。
暑くなってきて、ロングなのでドライヤーかけるだけで汗だくになってしまい、かなりのストレスだったけど、このドライヤーを使ったら自動で温度調節してくれるので、すごく助かります。ドライヤーを振らなくていいし、パワーがあって速く乾く、更にボリューミーやしなやかに仕上げたりもできて、ドライの後の髪の指通りがツルンとして気持ちいいです。
シャンプーやトリートメントはいつも通りなので、艶々になった原因?はドライヤーだと思います。
高かったけど買ったかいがあります。

5 2020-07-18

こいつぁやべぇですね
以前より行きつけの美容院でオススメされていました。
今回は高いこともあって悩みに悩んで購入。
週末やら大雨やらの関連もあってか購入からおよそ5日ほどで到着。
箱はなんかめっちゃ豪華です。箱からも高級感が出てました。
私の髪は細め、柔らかめ、量多め、ブリーチ、クセ毛(天然パーマ)、広がりやすいなどなかなかの面倒くさい髪の毛です。
風量強めの1万円くらいのドライヤーで丁寧に乾かして15〜20分くらいかかっていたのがこちらに変えてから7〜10分くらいというおよそ半分になるまでの時短になりました。
しかもセンシング機能とかなんとかがついているおかげで自分で温風冷風を切り替えずとも自動で60度くらいの温風にしてくれるとかで便利です。以前のドライヤー使用時には自力でガチャガチャ変えながら乾かしてたので指が疲れていました。
このセンシング機能とか言うのはオフにして使うこともできるので雑誌の解体とかをしたい人でも使えると思います。あんまりする人いないかもだけど。
あとモイストモードとかボリュームモードだとかなんだか切り替えもできるみたいで好きな感じにかわかせるので良いと思います。自分は毛質的にモイストモード一択ですが。
自分はまだ使ってないけどドライヤーの先端のあの細くなってるくちばしみたいなやつもちゃんと一緒に入っているのでピンポイントで風を当てたい人にも◎
こちらも雑誌解体に有効活用できるポイントですね。
風量はしっかりあるけど乾かすとパサッと広がるわけでもなくしっとりと、すとんっ、っと髪が落ち着いてくれていい感じになります。過乾燥を防いでくれる感じで乾かしてくれるので髪の癖も落ち着きます。
パーマ風の癖毛までなくなっちゃいます。そこはちょっとした誤算。まあ毛先をちょっと濡らせばすぐ出現してきてくれる天パなのでそこまで気にしてはいませんが。
だいぶいい感じで素晴らしいドライヤーなのですが、難点が一つだけあります。
それは、ボタンの操作がちょっとわかりづらいので説明書必読、という点です。 ちょっとした機械音痴なので3回くらい説明書を読んでようやくボタン操作法を覚えました。しかも最初はよくわからなさ過ぎて説明書を隣に置きながら使いました。
トータルしてめっちゃいいドライヤーです。
お金に余裕のある方にはほんとに真面目におすすめです。
是非!どうぞ!!

5 2020-10-19

よかった☆おすすめです。
3社のドライヤーで悩んでて口コミや動画など見てこちらに決めました!癖っ毛で量も多くいつも縮毛をかけてるロングヘアーです。
今まではパナソニックのナノケアを使ってました。
ドライヤー自体はコードも太いせいか少し重いかなって思いましたが使ってみてしっとりと、とにかく艶が出ました!
風力も強いので音も少し大きめです。
髪にとても良さそうなのでたいへん気に入りました。
主婦の私には高い買い物なので壊れない事を願います‼

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2020-07-08

10年以上使ってきたドライヤーとは大違い。
1度目の使用から手櫛の感触が全然違いました。
水分有るなって感じがしてふわふわです。
風量も多いのですぐに乾きます。

4 2020-07-06

1日に注文して6日に届きました
6年ほど使用していたナノケアが壊れてしまい、どれを買おうか迷った末、美容師の友人に勧められこちらを購入しました。
ナノケアのスカルプモードのような、温風と冷風が交互に出ている感じで、熱くならないです。
重いのでは?と心配していましたが、気にならない重さで風も強くて乾かしやすいです。
1度の使用なのでそこまでの違いはまだわかりませんが、これから楽しみです。
ただ、電源を入れた際にVOLUME UPという表示の上に傷?のようなものがあり、使用には問題ないのですが、思い切って買ったお値段のドライヤーだったのでショックが...
返品交換も考えていますが、時間がかかりそうなのでこのまま使おうか検討しています。

5 2020-06-17

買って良かった
他のメーカーとすごく迷いましたが、とても良いです!
60度以上に熱が上がらない点が一番のポイント。
全体のパサつきはなくなりましたし、
何よりこの季節暑くなく本当に楽です。
本体が大きく筒も長いので髪の斜め上から乾かしたい私にとっては少しやり辛くなりましたが
乾かす時間も短縮されたのでプラマイゼロです!
これからもっともっと髪が綺麗になっていくといいな。
配送が遅いという件は営業日5日以内ときちんと記載されていましたし、そこを超えてはいないので会社側に何も非はないと思います。

5 2020-05-31

おすすめ
美容師さんおすすめドライヤー。普通のドライヤーよりお高めだけど買って大満足。高いだけの価値あり。重たくないし、熱くならないし、綺麗に仕上がるし、何より温度感知がすごいからドライヤー終わり汗をかいてましたがそれもなくなりました。夏前に買えて良かった。

5 2020-04-21

すごーく良いです。しっとりさらさら。
すごーく良いです。長時間あてていても、全く熱くないのに、乾くのが早いです。モイストモードにするとなお、しっとりサラサラになります。指通り滑らかで、頭を撫でるのが気持ちいいです。
新規で行った美容室で使用していて、大変気持ち良かったので、名前を教えてもらって購入しました。いい買い物をしたなと思います。

5 2020-04-13

ダイソンのドライヤーにするかパナソニックのナノケアにするか迷っていたので美容師さんに相談したところ、こちらをお勧めされたため購入してみました。
以前はパナソニックのナノケアドライヤーを使用していました壊れた為買い替えです。
使用した感想は髪が熱くならないのに乾くのは早くし、いい感じに仕上がります。
買ってよかったと思います。

• em_17さん
  • em_17さん

5 2020-07-09

買ってよかったです
めちゃくちゃさらさらになりました。
仕上がりは普通ですとコメントがあったりしますが、家庭用の一般的なドライヤーと比べればクオリティはまったく違います。
湿気で膨張することもないので今の時期助かります。
毎日使うものなので、買ってよかったです。