• ☆餡☆さん
  • ☆餡☆さん

5 2010-12-10

買って損はナイ!!
商品がリニューアルしたのと、ポイント10倍ということで購入しましたが、
数日後に「ポイント10倍対象外ですが良いですか?」と、お電話いただきました。
注文時にそんな記載なかったのでガッカリしましたが、買うなら本物を公式ショップで!
と思っていたのでそのまま発送をお願いしました。
前作と比べPROは全体的に小さく軽くなったので、最初に手に持った時は
“オモチャみたい”と思ってしまいましたが、長時間コロコロしても腕が疲れにくく、
また、顔に付けた時の“冷たい!!”とゆうのがなくなりました。
最後にRefaの使用感想ですが、顎のラインがスッキリし、ホウレイ線が薄く、
そして毛穴が小さくなりました。オススメ商品です。

• Malolonさん
  • Malolonさん

4 2011-01-24

来月誕生日だし、今ならレビューを書いてポイント10倍と言うこともあり思い切って購入しました♪
まだ使用して間もないので効果は分かりませんが、気長に続けてみたいと思います。
購入後に聞きたいことがあり質問メールを送らせていただきましたが、1週間経ったいまだに返答なし。
電話で問い合わせましたが、こちらもあまり良い応対とは言えませんでした。。。
商品は良い物だと思いますが、お店の対応としてはいかがなものかと。
リファは偽物が多いとのことで今回は安心料としてこちらのお店を利用しましたが、多分もう利用しないと思います。

• mecco5872さん
  • mecco5872さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2012-05-26

ついに買いました!
ずっと欲しかったリファをついにゲットしました!
プロかカラットかどちらにしようか、迷いに迷って奮発して両方買いました。
口コミを見て、どちらの商品も良い評価で一回試してみたい!と思い東急ハンズで試してから買いました。
感想として、使用感がどちらも異なり驚きました!
プロは範囲が広い分、むくみを流してくれる感じで心地が良かったです。身体をコロコロするのに向いていると思いますが、顔にも使いやすく冷んやりして気持ちいいです。
それに対して、カラットは範囲は狭い分小回りがきくので顔に最適でお肉をギューっと挟み込み、痛気持ちいい感じでした。
顔だけでなく身体にも使用でき、気になる部分を重点的にコロコロすると血行が良くなり、ポカポカしてきます。
やはりカラットは顔、デコルテ、腕、プロは顔より身体の方が使いやすかったです。
両方買いましたが、大満足でした。買ったばかりですので、まだ効果はありませんが期待は大です!
個人的な意見ですが、みなさんの参考になれば幸いです。

5 2011-08-14

前モデルも愛用
★2個目なので力入れて書きます^^
今回購入したのは新モデルの「プロ」です。
実は従来のモデルも愛用していました。
一般に「コロコロ美顔ローラー」と呼ばれるモノは多様にあります。
私がリファを愛用する理由は、微弱電流効果です。
エステでも使用されるのが「マイクロカレント」の機械です。
微弱電流を流し、肌の活性をします。
このリファには、「マイクロカレント」という微弱な電流を発生させています。
マイクロカレントには、キメを整え、ハリとツヤのある引き締まった肌に導く効果があります。
私は2年近く使い効果を実感しています。
皆さんが気になるのは、「美肌」キメの整った肌と思います。
キメが整うということは、毛孔が引き締まっていなければなりません。
弛みが出ると、この毛孔も下がり目立つようになりますよね。
これらには微弱の電流で引き締めを期待出来ます。
使用方で、リンパの流れをよくして老廃物も流してくれます。
【お薦め利用法】
★シートパックを併用して、その上からローラーを使うと、
成分の浸透も良く、即効果を感じられますよ。
メイクのノリが違います!
★【買うなら公式(販売元が安心)】
前モデルは展示会で販売元から買いました。
今回も楽市に出されている販売元から買いました。
これは偽物、類似品が凄く出回っています。
価格に釣られて効果の無い偽物を買わされる方が無意味。
コピー品が横行しているからこそ、
販売元で買われる方が賢明です。
シリアルナンバーを切り取る行為も指摘されています。
リファを買うなら、
口コミの前に公式ページの説明を読まれる事をお薦めします。
200近いレビューがあるから「正規品」と信じるのは早計かもしれませんね。
私は安心して使いたいのでこちらで買いました。
新リファは従来の物より、マイクロカレント効果が高いので期待しています!

4 2011-03-04

本物のこだわり
CMで見て この形で 横に転がしてるのに
鼻が邪魔してないですよね ビックリしました^^
どんな角度なんだろーと興味深々。
正直値段は高いと思いましたので、ネット検索で
調べると、かなり安くなるものがありましたが、
偽物で、効果も偽物になると。。安物買いの銭失いになってしまうし、
50才も過ぎたので、自分の緩み・たるみの為に
買ってみました。
さっそく、横ころがし♪ 不思議♪鼻邪魔になりません!
使って2週間ですが、豊齢線が浅くなりました。
顎がシャープになってます。
この歳になると痩せにくくなるのですが、ウエストも
少しずつ効果出てます♪
この値段、高くないです!!

• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2011-11-09

エステ、マッサージ、美容液以上の効果!
他店で買おうか悩んでいた所、丁度メーカー公式ショップがポイント10倍だったので思い切って購入しました。楽天でも安価なショップや正規品と謳っているショップがありますが大変危険です。特に定価で「正規販売サイトマーク」を表示していて、問い合わせ先が株式会社TMGになっていても、フリーダイヤルの番号が異なるショップまでもがあります。メーカー公式ショップのフリーダイヤルで問い合わせたところ、有名な某大手通販サイトでも、正規品を扱っているショップとそうでないショップがありました。他店で購入する場合は、一度フリーダイヤルで問い合わせてから購入することをオススメします。
さて、商品の使用感ですが、想像以上に素晴らしかったです。顔だけでなく、身体全体にフィットします。そして驚くほどコリがほぐれます。顔全体、頭部全体、首のリンパ、骨盤回り、背中、お尻、とにかく気持ち良いので、お風呂でずーっとコロコロコロコロやってます。吸い付く感じや絞られる感じ、揉み解される感じは、エステやマッサージ屋さん以上です。計算された角度とカーブのデザイン、適度な重たさで、持ち手もしっかりフィットして持ちやすく、どの部位でも転がしやすいです。(ただ肩甲骨だけが自分でできないのだけど・涙)
また、持ち手部分でのツボ押しがめっちゃ気持ちいい!足裏は勿論のこと、顎や後頭部やリンパをとてもいい具合に刺激します。やむつきになります。購入して良かったです。これだけいい商品なのですから、類似品やコピー商品が出回るのも納得です。

• momo2814さん
  • momo2814さん

5 2010-12-20

自分へのクリスマスプレゼントに
ずっと前から気になっていたリファ。
でも値段が値段なので後回しに。
ですが最近お肌の曲がり角を強く感じざるをえなくなりました。
休日はすっぴんで出かけていた私にはすごくショックで、あせり始めていたところへ
リファのリニューアル!!
自分への投資としてプレゼントすることにしました!
なので自分用なのにプレゼント包装を選んでみたり(笑)
色々と他の安く売っているショップとも迷いましたが、
やっぱり偽物は絶対イヤなので、
安心できる公式ショップでの購入を決めました。
Yahoo検索から出た公式ショップのフリーダイヤルから電話して、「楽天の公式ショップ」は本当に公式なのかまで確認しましたが、
ちゃんと公式であると返事をいただけたので安心です。
到着も一週間もかからず、思ったより早く届きました。
まず顔の頬の部分に使ってみましたが
鏡を見ながらコロコロしていくうちに、
確かにスッキリ!!
毛穴もほうれい線も消えてスリムなのにふっくらした感じになりました。
むくみやすい方なのですが、急がしい朝にも使えそうです。
毛穴が整ったせいか、化粧ノリが抜群でした。
特に驚いたのは肩こりです。
彼氏が肩の凝りやすいタイプなのですが、
テレビを見ながらしてあげていると
段々と張りがとれていくのが見て取れるのです!
本人も楽になったといっていました。
自分以外にも役に立つとわかったのが一番嬉しいかもです。
今度はお風呂でも試してみます。

5 2011-11-03

ちょっと高いので躊躇してたのですが思い切って購入!
こちらのお店より安いのもありましたが、やはり偽物をつかまされるのはイヤなので
安心な公式のお店を選びました。
シリアルナンバーもついてるし、肌への吸い付き具合もちがいますね♪
ド○キで買ったゲルマローラー使ってた時は ちょっと肌に湿疹っぽいのが出てしまったのですが、これは大丈夫でした。
がんばって毎日使いたいと思います♪
++++
旦那が遊びで うちの猫に使ってみた所。
気持ち良さそうでした(笑)
毛も巻き込まなかったですよ〜☆

(ちなみに 安物のプラスチックのローラーは 嫌がられました)

5 2011-03-23

母にプレゼント
母が、サウナで使っている女性をみかけ、欲しいと頼まれて購入しました。偽物が出回っているらしいので、公式サイトでポイント10倍でもあり、こちらで購入しました。
実家の母(60代前半)に購入後、1週間後に会ったら、口元回り・目元、額のしわが少なくなっているのに驚きました!妹も同感なので、私の勘違いではないようです。
私も三日間使いましたが、二重あごがなくなりました。肌にすいつき、肌がしっとりします。
早速私も、自分用に注文しました。

5 2011-11-21

ついに買いました!
正直、公式でなものも沢山出回っているため、
それでもいいかなと思っていました。
しかし、偽物は完全防水ではありません。
お風呂で使いたかったので、今回思い切って購入しました☆
ポイント10倍で、パックがついてきたのでお得でした♪
ローラーは肌にピッタリと密着していて、
マッサージをしていると気持ちいいです☆
お風呂ではまだ4回しか使用していませんが、
太ももとお腹を中心にマッサージしていて、
気のせいかもしれませんが、
引きしまってきたみたいです!!
これからも続けていきたいです。
迷ってる方は本物を買いましょう!!

• yuri113さん
  • yuri113さん

4 2013-01-07

カラットと同時に購入しました。知らなかったのですが、ずいぶん流行っているようでよくチラシを眺めたりレビューを見てほしくなりました。感想ですが、こちらは体全体、広い面積をやりたいときに使うといいですね。ローラーがうまく引き上げてくれる感じです。ただ、私は時間的に厳しいので、使用するときはカラットで顔と首に使っています。首や肩周りの疲れはカラットが気持ちいいですし、リファプロだと物足りない感覚というか弱く感じます(でも、やさしく弱い力でと説明書にはありますが…)。誰か背中とか足をこれでグイ〜ンとやってくれたら最高なんですけど…(笑)。

4 2011-03-10

頬のたるみが若干気になり始め、これまで飲んでいたコラーゲンドリンクなどもあまり効かなくなってきたのでこちらを購入しました。
値段の高さに半年ほど迷いましたが、購入してよかったです。
朝、洗顔後に化粧水をつける前に1回、さらにもう一度化粧水を重ね1回とマッサージしていると、頬が上がるのがわかります。
購入する価値はあると思います。

5 2011-10-19

即効性あり( ̄∀ ̄)・:*:
実物を使う機会があり顔半分だけ試したところ目・頬の位置
口角が上がりホウレイ線の下半分が即効で消えました(驚愕)
(商品を売っている人にやってもらいました)
やり方はこめかみに向かって流すようにローラー転がします。
ローラーがこめかみを通り過ぎるくらいの気持ちで(笑)
顎からこめかみ→頬からこめかみ→目の下からこめかみ→
おでこ→最後に耳の下から首へという感じです
リフトアップには効果があると思うけど刺激でシミが濃くなったり
することがないのか疑問だったので電話で問い合わせたところ
「薬事法上シミが薄くなるor濃くなるなどは言えない」
「力を抜いて優しく行うようにして下さい」と言う返事でした。
(刺激でシミが濃くならないように注意が必要かも)
肩こりが酷いけどローラーでコロコロすると気持ち良いし楽になります。
身体全体にも使えるので満足しています。

• solamomさん
  • solamomさん

5 2012-01-04

びっくり!
普段はドラッグストアの安い基礎化粧品を使用、美白等のケアも全くしておらず、さすがに40過ぎて何かしようと今回意を決して購入。
「使い方がラクそうだから」(笑)という安易な理由で購入し、余り期待していなかったのですが、ナント!ヒマ潰しに毎日コロコロしていたら、目じりのシワが薄くなりました!!!
ひどい乾燥肌だったのが、今年はこんなに寒いのに粉が吹く事も無く順調です。
自分でも嘘みたいですが、これで結果が出るなら安い買い物ですよ〜、わははは。

5 2016-09-12

先にカラットを買っていました。カラットはつぶす感じはあったものの・・・細くなった気がしておらず、こちらはリンパ流すということなので買ってみました!買って正解!すぐ細くなりました!毎日つづけるモノなので毎日したいと思います♪