2 2024-02-23

カラー:★カラー★ | 選択:ブラック

棚板の一部が損傷していました。
残念です。
小学生の子供の勉強用に購入しましたが、子供も悲しがっていました。返金して欲しいのが本音ですが…
その他の部分はしっかりしていて、傷がなければコスパはかなりいいと思います。

2024-03-08

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
商品について確認させていただきたく存じますので
別途メールをお送りいたしました。

大変お手数をおかけいたしますが、ご一読いただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 2022-08-23

キズ物、梱包微妙
女性1人で小一時間で組み立ては出来ました。
塗装に欠けあり
検品はしているのでしょうか?
配送もイマイチだったのかダンボールにも大きく横切るような亀裂がある状態で届きました。
ですが配送業者云々よりも梱包が他者に比べ薄いのでは?
ナイロン袋に入っているだけのパーツや緩衝シートで包んだパーツばかりでエアーパッキンのような素材は出てきませんでした。
なんなら破れてるくらいだしダンボールも薄いかも。
天板も割れてなかったのでほっとしたレベルの梱包でした。
机を急いでいたのと広げたあとで交換が面倒で組み立てましたが気にされる方は当たり外れが有るのを覚悟の上で
表にくる部分だったのと、白だったので色欠けが目立ち残念です。
今回私事で色々なショップさんで購入する事があったのでより目立ちました。

2 2021-12-09

ネジ穴のずれさえなければ
本当は星5をつけたいくらい満足な商品なのですがメインの天板のネジ穴のズレが酷く、ネジが入りませんでした。
メインの天板ともなると今後使用していくにあたり、耐久面などに影響が出てきそうで心配です。
それとメイン天板に隣接する小さい天板との段差や隙間があった部分もマイナス点です。
現在ショップに問い合わせをしており、対応次第で評価を改めるつもりです。
その他は特に問題なく、汚れや傷もなく非常に綺麗であったため、1番大きなメインの天板に不良があったのが残念でならないです。
それとレビュー欄で不良品だと騒いでいる方たちは問い合わせは行ったのでしょうか?
大体の場合は対応してもらえると思うのですが一度検討をしてみてはいかがでしょうか?

2 2021-09-25

女性一人で組み立てられました。所要時間は1時間ぐらいだったと思います。
6畳の部屋にシングルベッドを置いているのですが、机のサイズ感もちょうど良かったです!
ただ、天板のネジ穴の場所がずれており、天板を固定するネジは全て斜めに刺さりました。
1箇所、穴がずれ過ぎて付けれなかった場所もあり、固すぎて最後までネジが閉まらなかった場所も多々あります。
大人ならある程度気をつけて使えるので、まだ大丈夫かと思いますが、子どもだとネジで怪我しないか…と心配になるのでは?と思います。
ただ、お値段も安かったので、値段相応という感じです。

• mariya06さん
  • mariya06さん

2 2019-06-15

サイズ感、組み立て方法、説明書に不備もなくスムーズに設置ができました。ただ、ネジ部分にゴムのようなものが溶けて固まったものが付着していたり(きれいに削り取れたので使えました)、支柱の何か所かに茶色く擦れた跡と明らかに分かる傷が付いていました。返品や交換に出すのも手間がかかるので、そのまま使用しますが検品はきちんとされているのか?と疑います。値段が安いのだからと言われてしまえばそれまでですが、売り物ですのできちんとしてから出荷するべきだと思います。

2 2019-04-16

2回目の購入になります。
作業は2人で1時間程かかりました。付属の袋ナット2個が中々はまらないのでよく見てみると溝がありませんでした。予備が1つしか入ってなかったので1ヵ所足りないまま使用しています。あと天板のネジ穴(白いプラスチック部分)が空回りしてネジが入らないし、抜こうにも抜けず…力付くでなんとか無理やりねじ込みましたが、ネジ回りが傷だらけになりました。

2 2018-11-18

棚の板が破損と骨組みの歪み
棚の破損がありました。組立の段階で分かったのでそのまま組立開始。ところが骨組みが歪んでて結合しない。仕方なく自分で歪みをペンチで修正。

2 2017-01-09

机のネジがひどい
他の方のレビューにも有りましたが、まさかそんなことはないと思っていましたが、机の足のネジが1本話にならないものが混じっていました。ネジはホームセンターで購入代用しました。ネジの差し込まれる部分が壊れていなくて良かったと思いました。(写真:左○、右:☓、ネジが上を向いていないし、つぶれている)
他はしっかりした製品で、天板などは意外と安っぽくなく、値段の割には良い商品です。またぐらつきもありません。
たまにハズレが混じっていることが残念でした。

• Nao_loveさん
  • Nao_loveさん

2 2014-03-21

不良品でなかなか完成できなかった
安いのとレビューを見て購入しました。しかし商品が届きあけてみると、脚の黒いプラの所がほぼ割れて取れている状態。板も結構傷がありで、お店に電話すると写真をメールして欲しいとのことで送りましたが、なぜか届かない。何度も送ったが無理で結局対応して頂いたのは翌日。対応時は、黒いプラの部品だけ送りますと言われました。割れているので、中の割れた部品は工具か何かでも無理だと伝えると、工具で頑張って取って下さいと言われました。ありえない対応に腹がたち新しい物と取り替えできないのか聞くと上司に確認?した後に交換しますとの事。最初からそうして欲しい。新しく来た商品もネジと穴があっていなく、また部品待ち。安いとはいえ不良品が多いですね。
完成した物は、しっかりとしていて満足ですが、対応の悪さ遅さに評価は2にさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク