• 5 2020-06-03
  • 小3になった息子への学習机
  • よく似ている他の商品も色々見て、最終的にこちらに決めました。まず他の物と違ってこれが良いと選んだ点は机とフラットになる部分のラックの棚の幅が高いため、小学生の大きな教科書も机と同じ段に楽に入ること。屈まないと取りづらい下の段にはピアニカや絵具が置かれて、一番下には下の子の本。一番上の棚にはお気に入りのフィギア、そして漫画など置いて使っています。テーブル自体の横幅はかなり広めなの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-20
  • 届いてまず検品したところ、1ヶ所ですが明らかな丸い凹みがありました。半分以上のネジに茶色い油汚れのようなものが付着、ネジの袋が破けて散乱手前でした。年内に自室の作業環境を整えてしまいたかったので、組み立てに支障はないだろうと思われたためそのまま組み立て開始。組み立て中、フレームの細かな傷は仕方ないとしても、所々の噛み合わせのズレやフレームの歪み、小さな凹みがあるのが気になりましたが、ネジ穴のズレなどはなかったため、組み立ては完 ・・・(続きを読む
  • Berylliumさん

4 2020-09-27

レビューどおり
組み立て苦手な女1人でもできました。
全部甘締めで、最後に強く締めるやり方でいけました。
レビュー通り、はげ、さび、穴が若干合わないというのはありました。
届いたときに箱に穴が開いていたのも謎です。
総合的には満足しています。

• Ma-209さん
  • Ma-209さん

5 2020-11-12

注文して1週間で手元に届きました。他の方のレビューを見て、少し製品に不安がありましたが、届いたものになんら不備はありませんでした。傷も汚れも、部品不足、穴のズレなどなにも。ただ梱包されている段ボールは穴が空いて、ボロボロ感がありましたw最初に部品が全てあるか、確認してから作業に入りましたが、確認作業含めて、女手1人で1時間で組み立てられました。材料に番号シールが貼られてわかりやすくはなっているのですが、番号のないものがいくつかあって、不安がありながらの組み立てでしたが、説明にわかりにくさはあまりなかったです。出来上がった製品はガタつくこともなく、お値段の割にしっかりしています。いい買い物が出来たと満足です。

• yoma719さん
  • yoma719さん

5 2020-11-07

50代小柄な女性でも一人で組み立てられた
1人暮らしの狭いワンルーム住みです。
カラーはホワイトメープルを購入しました。
私は50代で身長153センチメートルと小柄な女性ですが、たった一人で組み立てることができました。
説明書のイラストをしっかり見て、棒に空いている穴の向きや数などを確認しながらゆっくりゆっくり組み立てていきましたので、1時間半くらいはかかりましたが私のように組み立てが苦手な女性でも、問題なく組み立てられました。
パソコンを置いて使って数日間経ちますが、ギシギシすることもなく大満足です。
棚は右側に設置し、雑誌やA4ファイルなどを並べましたが、思ったより多く並べられ、今まで山積みになっていた雑誌などがすっきり収納できました。
ワンルームが狭くなってしまわないか心配でしたが、窓に向けてデスクを置いたらデスク下は何もないので、明るくで部屋が暗くならないです。
買ってよかったです。

• chiaki:)さん
  • chiaki:)さん

4 2020-08-16

18日頃入荷予定ということでしたが、12日に発送、14日に受け取りました。
早く届いて嬉しいですが、購入時の【18日前後入荷予定】という表記は何だったのだろうと気になりました。
商品自体に関してはほぼ満足です。
組み立ては女一人でも難しくはないし、ホワイトメープルの色合いも可愛いし、且つ丈夫そうです。
ただ一つ、最後に天板を設置する際、穴が半径分ほどズレていたため8箇所中2箇所だけAネジを留められませんでした。
他の6箇所が留められたので天板がズレることはないと思いますが、留められなかった部分は微かに浮き沈みします。
最後の最後で上手く行かず少しがっかり。
デスクとしては問題なく使えそうですし、連絡するのも面倒くさいのでこのまま使います。
ご参考までに。

5 2020-06-03

小3になった息子への学習机
テーブル自体の横幅はかなり広めなのでついつい散らかしがちな男子も普段は端に寄せつつも余裕で勉強できます。
またこのデザインを選んだ点は奥行きが狭い所。
我が家は子供部屋でもリビングでもなくリビング続きの和室の、キッチンから見える場所を勉強場所として確保しているので、このサイズが最適でした。
また今後成長した時、自分の部屋で勉強を始める時にこれじゃ無い机が良いと(私は高校の頃切に思いました。)違うものを買い換えるにもあんなに高かったのになどと憂鬱にならない値段としても最適でした。
他のレビューにもありましたが確かにネジが合わない場所もありますが使用には問題なく、購入して数ヶ月使っていますがへたりも歪みもなく使っています。

5 2020-11-13

おすすめだよ(^○^)
迅速な対応ありがとうございました。
棚の付いた机が欲しくて☆かなりのお手頃で大満足☆

5 2021-05-05

値段以上!女1人で簡単に組み立てれました。ネジ穴が合わないというレビューもありましたが、うちは茶色と白を購入して両方問題なく組み立てる事ができました。気になるのは最後のHのネジ穴隠しがガバガバですぐ取れる事と、黒いネジは塗装(?)の色移りがすごい事くらいです。黒いネジは手が真っ黒になります。壁に背を向けて設置するのでHは2つ入れて欲しいなとも思いました。特に傷も無くガタつきもないので学習机として使っても全く問題ないです!ふわふわのシャギーラグの上に乗せてもガタつきませんでした。

• NOAcrownさん
  • NOAcrownさん

5 2021-04-24

箱の、ギズ穴が少し多かった気がw
到着後、箱だけ見ると不安に。
開けて組み立てるまで不安でしかありませんでした。ホワイトメープルを買ったので部品を確認しながら組み立て。レビューでは穴がずれていると合ったのでネジ緩めで仮組。問題なかったので本締めをして、完成。男性一人で約一時間でした。
安く購入できたのもあり満足です。5をつけましたが正確には4.5ってところですね。

4 2021-04-15

概ね満足です。
二人で組立との指示があったが、ギリギリ女性一人でも出来ました。
物自体がそこそこ重いということはなんとかなるとしても、
二人いた方が助かるなという工程が2〜3あるので、家族等に頼める人は頼んだ方が良いかもしれません。
工具も揃っていたのがすごくありがたかった。
こういった家具を組み立てたことはほぼ無かったですが、説明書を逐一確認しながら進めて一時間くらいで完成しました。
二ヶ所ネジが上手く留まりませんでしたが、無くても問題無い箇所だったので気にせず使ってます。
高さも丁度よく、変な安っぽさも無く、とても満足です。

4 2021-03-29

プレゼント用に
甥っ子の中学入学のお祝いに購入。
組み立てに1時間弱かかりました。
ネジが沢山あるので電動ドライバーがあれば楽に組み立てられると思いますが、手で行った為マメができました。
サイズはちょうどよく、色味も写真通りで満足です。
作りもしっかりしていると思います。
教科書などは、ブックエンドやファイルボックスで収納するようかな。

• 蘭丸nya-さん
  • 蘭丸nya-さん

4 2021-03-07

コスパよし
2つ並べて使いたくて2個購入 1個天板が破損してましたが、連絡したら即交換用の天板を手配してくれました 破損した天板返送用の伝票付き
星1のレビューで、同様に天板破損していたと書いてる人いましたが、きちんと対応してくれる会社なので、連絡しないともったいない
安いだけあり金具が差し込みにくい、説明書が若干わかりにくいなどありましたが値段を考えれば文句なしです 組み立てられないとのレビューもいくつかありましたが、不具合の他に間違って金具つけた事例も混ざってそう
値段の割に見た目も艶があって悪くないです
ただ棚なんですけど、A4乗るには乗るんだけどはみ出しますね。寸法きちんと書いてあるので仕方ないんですが、A4ファイルをしっかり収めることができますと書いてあったので星-1 この表現無ければ逆にちゃんと測って購入を決めたと思います

• annsuperさん
  • annsuperさん

4 2021-03-05

満足です!
組み立ては一時間くらいで出来ます。説明書が丁寧に日本語で書かれており、ネジの部品もパーツごとに袋に入って分かりやすくなってます。ただ1ヶ所だけネジの組み合わせが合わないところがあり、ドライバーで無理やりネジを入れた部分があります。
また2枚ほど天板の裏面ですが、目立たないキズがありました。裏面なので気にはなりませんでしたが、気になさる方はそういう場合もあるので気をつけてください。
総合的に、出来上がりもしっかりしてて満足しています。

5 2021-01-15

在宅勤務のために購入しました。
アラサー女性1人で2時間ちょっとで組み立てられました。
そんなに大変ではなかったです。
テレビを見ながらダラダラ組み立てたので
ちゃんとやれば1時間から1時間半くらいで組み立てられるかも??
部品の向きには注意して組み立てないと後から気づいて解体してやり直すことになるので部品の向きと説明書はしっかり確認した方がいいです。
色はオークを購入しましたが黒い金属部分に映えて安っぽく見えることもなく満足しています。
個人的にはオシャレに見えます。
在宅勤務がしやすくなってありがたいです。

4 2020-12-08

概ね満足しています
テレワークが長引く事になり、これまではダイニングや掘り炬燵で仕事していましたが、仕事の資料や商品サンプルを置くのにごちゃごちゃしてきたので、別の部屋に仕事スペースを設置しようと購入しました。
工具もありましたが、自分の扱いやすいドライバーを使い、組み立ては1人でもなんとか出来ました。
机の高さが思ってたより高くて、椅子や足元までの高さが調整しづらいのですが、資料整理のために、横の棚が魅力だったので概ね満足しています。

• uni3808さん
  • uni3808さん

5 2020-08-07

お値段以上でした!
pc周りをスッキリさせたいと思い、デスクを探していた所、お値段もデザインも丁度良さそうだったので、こちらを購入させて頂きました。
組み立てについては任せてしまった為、難しい、簡単ということは特に書けないのが残念ですが、あまり時間は掛からなかったと思うので、苦手意識がある方もそんなに気にしないで大丈夫だと思います!
私の場合、イラストを描くのがメインなので、机の上にノートパソコンと液晶タブレット、資料等を置いています。これだけ置くと少し狭いかな...?と感じる時もありますが、充分快適に使用できます。
何より、棚が付いていることで資料やフィギュア、植物等が綺麗に置けるので助かっております。高級感も感じられ、とても良い買い物が出来ました。ありがとうございます^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク