【送料無料 (一部地域除く)】 デスク パソ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-03
  • 小3になった息子への学習机
  • よく似ている他の商品も色々見て、最終的にこちらに決めました。まず他の物と違ってこれが良いと選んだ点は机とフラットになる部分のラックの棚の幅が高いため、小学生の大きな教科書も机と同じ段に楽に入ること。屈まないと取りづらい下の段にはピアニカや絵具が置かれて、一番下には下の子の本。一番上の棚にはお気に入りのフィギア、そして漫画など置いて使っています。テーブル自体の横幅はかなり広めなの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • ものはいいけど組み立て順番が変
  • クーポンで4000円台で買えたので基本的に満足です。ただ一つだけ説明書の組み立ての順番が変です。写真でも見える机の下の奥の斜めの補強具をつけてから、最後に机の天板を載せてねじで下から締めるのですが、補強具が邪魔でねじがうまく締められず、大変苦労しました。他の脚等を組み立てて、さあ、あとは天板を載せるだけ、となってからがものすごく疲れました。まあ、ああいう斜めの補強具は最後につける、 ・・・(続きを読む
  • mukatakeさん

5 2020-04-22

代理購入です
代理購入です。
シンプルな机を欲しがっていた先輩に。
本人は大変満足しています。
組み立てもすぐにできたとのことで、満足しています。

4 2019-12-18

安い割には
安い割にはかなりいい感じです。
組み立ても女1人で1時間ちょっと位で出来ました。
ただネジが1本不良品だったので-1で。
スペアのネジで出来ましたが、ネジの検品してるのか?
と思うほどの成型不良でした。

4 2020-09-27

レビューどおり
組み立て苦手な女1人でもできました。
全部甘締めで、最後に強く締めるやり方でいけました。
レビュー通り、はげ、さび、穴が若干合わないというのはありました。
届いたときに箱に穴が開いていたのも謎です。
総合的には満足しています。

• yuzyspaceさん
  • yuzyspaceさん

5 2020-05-10

コスパ的にお勧めのテレワーク用デスク
テレワーク用に購入
この値段で驚きのクオリティでした。価格的に1万円切るのであまり期待してませんでしたが、頑丈なつくりで使い易く非常に満足しています。1点難を書くとすると組み立ての一部が難しいこと。設計書通りにラック設置後にメインテーブルを付けようとしましたが、ネジと位置がずれていて困りました。。。結局、ラックを外してメインテーブル⇒ラックの順番で組み立てました。やり直し込みで1時間弱で完成ですが、組み立ての順番はお店の方で一度見直しされた方が良いかと。

5 2020-09-09

意外と重いですが一人でつくっても一時間もかからず道具もいらないので簡単でした。
こちらの商品は満足です。

4 2020-10-09

組立方が図入りなのに読みにくく、わかりにくいため、組立はやや大変で、2時間ほどかかってしまった。また、梱包がひどい。外箱(段ボール)はあちこち穴が開いていたり、裂けていたり、中のパッキン用発泡スチロールもボロボロ。商品もフレームの白が汚れて黒ずんでいた(拭いてきれいにはなった)。商品自体は価格から見ればしっかりしているし、コンパクトで良いと思うが、以上の点で残念だと感じる。

4 2020-09-06

GW前に在宅勤務を開始するため、急遽購入しました。色合いはイメージ通りでした。
組み立ては説明書通りに進めればできます。結構パーツが多いので、全部広げて、ネジも種類別に並べてと、準備してから始めた方が良いと思います。
一ヶ所組み立てで手こずった所がありました。天板は最後の取り付けじゃない方が良いと思います。
華奢な感じはありますが、使い勝手はかなり良いです。

• chiaki:)さん
  • chiaki:)さん

4 2020-08-16

18日頃入荷予定ということでしたが、12日に発送、14日に受け取りました。
早く届いて嬉しいですが、購入時の【18日前後入荷予定】という表記は何だったのだろうと気になりました。
商品自体に関してはほぼ満足です。
組み立ては女一人でも難しくはないし、ホワイトメープルの色合いも可愛いし、且つ丈夫そうです。
ただ一つ、最後に天板を設置する際、穴が半径分ほどズレていたため8箇所中2箇所だけAネジを留められませんでした。
他の6箇所が留められたので天板がズレることはないと思いますが、留められなかった部分は微かに浮き沈みします。
最後の最後で上手く行かず少しがっかり。
デスクとしては問題なく使えそうですし、連絡するのも面倒くさいのでこのまま使います。
ご参考までに。

• uni3808さん
  • uni3808さん

5 2020-08-07

お値段以上でした!
pc周りをスッキリさせたいと思い、デスクを探していた所、お値段もデザインも丁度良さそうだったので、こちらを購入させて頂きました。
組み立てについては任せてしまった為、難しい、簡単ということは特に書けないのが残念ですが、あまり時間は掛からなかったと思うので、苦手意識がある方もそんなに気にしないで大丈夫だと思います!
私の場合、イラストを描くのがメインなので、机の上にノートパソコンと液晶タブレット、資料等を置いています。これだけ置くと少し狭いかな...?と感じる時もありますが、充分快適に使用できます。
何より、棚が付いていることで資料やフィギュア、植物等が綺麗に置けるので助かっております。高級感も感じられ、とても良い買い物が出来ました。ありがとうございます^^

• 00hyde00さん
  • 00hyde00さん

4 2020-07-18

コロナ禍で在宅勤務環境を整えようと思い購入。組み立てにはねじ穴が微妙にズレていて少々力技ではめ込んだところがあり、設計に難ありでしょうか。組み立てられればモノは値段の割にはしっかりしているので使えると思います。使っている感覚で、PCのキーボードを叩くのにテーブル面が少し高く、テーブルの脚の調節器具を外して使っています。

4 2020-06-29

真っ白です。
デスクトップPCの為にホワイトを購入です。
組立てはそんなに難しくなかったですが、設計図の穴の位置が判らず左右間違えて付けたりしたので、少し時間がかかりましたが何とか出来ました。ネジ穴は一つだけ合わないのと、デスク部分と棚部分の高さがピタッリではなかったですが、5000円台なので棚まで付いてコスパ良いと思います。それに真っ白です。生成色でもなく、私好みの白です。眺めていると嬉しくて小学生の時に新しいデスクを買って貰った時の気持ちです。買って良かったです。

4 2020-06-13

オススメ
届くのに結構時間がかかりました。
組み立ては家族が協力してくれなくて、2人いないと無理な時はタンスのちょうど同じ高さくらいの引き出しを少し出して作業しました。
鉄の棒をはめる所や木の板の向きを間違えたりして、1時間半くらいかかりました。
道具などは、全てセットで入っていたので良かったです。でもドライバーは長いのを持っている方は使い分けて作業すると楽だと思います。
机の部分とラックの部分を繋げたら少しだけ高さがズレてしまったので組み立てる際は気をつけてください。
今まで、床に座る低い机で勉強していたので5~6000円で買えて嬉しかったです。
椅子は楽天で3000円しないくらいのくるくる回る椅子を購入しました。約1万円で揃ったので感謝しています。ありがとうございました。

5 2020-06-04

娘用に
以前長女に同じものを購入し良かったので、小学三年生の次女に購入しました。
組み立ても簡単で一緒に手伝ってくれました。
勉強はほとんどリビングでしてるので、自分のスペースとして好きな物を飾っています。気に入って、机でも良く勉強したりタブレット学習もしています。汚れも付きにくく、ガタつきもなく、将来使わなくなったら親のパソコンデスクにもなりそうで、購入して良かったです。

5 2020-06-03

小3になった息子への学習机
テーブル自体の横幅はかなり広めなのでついつい散らかしがちな男子も普段は端に寄せつつも余裕で勉強できます。
またこのデザインを選んだ点は奥行きが狭い所。
我が家は子供部屋でもリビングでもなくリビング続きの和室の、キッチンから見える場所を勉強場所として確保しているので、このサイズが最適でした。
また今後成長した時、自分の部屋で勉強を始める時にこれじゃ無い机が良いと(私は高校の頃切に思いました。)違うものを買い換えるにもあんなに高かったのになどと憂鬱にならない値段としても最適でした。
他のレビューにもありましたが確かにネジが合わない場所もありますが使用には問題なく、購入して数ヶ月使っていますがへたりも歪みもなく使っています。

5 2020-10-15

安くて実用的なものを探してました。商品詳細の画像に比べると、チープさは否めませんが格安なので、折り込み済みという感じです。全体として満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク