【楽天ランキング1位】 デスク ラック付き...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-24
  • 予算と用途次第。僕は満足です。
  • このレビューが皆様の参考になれば幸いです。【販売店舗について】●迅速・丁寧入荷待ちの商品でしたが、詳しい状況も質問すれば回答をいただけた。入金後の発送も早く助かった。【運送業者(西濃運輸)について】●包装の段ボール直径2cm程度の穴あり…幸いにも商品に傷はなし。今回で3回目の利用だが、毎回段ボールがしわしわになって届く(笑)●配達人は愛想よしレビューに色々書かれているが地域によるのでは ・・・(続きを読む
  • pursuing36さん
  • 3 2015-10-01
  • 安い、しかし棚は不良品で組み立てできず。
  • 大学生。長時間の勉強用。奥行き60cm以上で、ランキングも高かったので購入。レビューでは、消しゴムを使用する際に揺れがあり、天板表面もザラつきがあるため勉強には向いてないとありましたが、使用予定期間が4ヶ月と短く、薄いプリントに綺麗にモノを書いたりもしないので、安さを選択しました。組立後更新配達は西濃運輸でしたが、角をぶつけてきたようで、メインの天板の角(側面)に亀裂が入っていました ・・・(続きを読む

5 2017-07-17

ニトリで同じ?机を見ていて、よさそうだったので家まで配達があるネットで探しました。床の色にあわせて、ナチュラルにしました。家具は白にしていたので、白があったらよかったなぁ。
組み立ては、ドライバーが頼りなくネジにあっていないため、しっかりしたドライバーを使った方が手が痛くならないでしょう。
私(女性)が組み立てしましたが、小学生に支えてもらうなどして手伝わせて、割りと早く出来ました。
机部分の板の裏側に傷(穴)がありましたが、裏だから気にならないでしょう。
なかなかいい買い物でした。
来年、一番下が小学生になりますので、リピしようと決めています。

4 2017-05-05

作りはイマイチ・・・だが・
今回楽天ランキング1位だったこちらのPCデスク120cmを購入致しました。
まず事前に分かってはいたことですが今時の高性能プリンターは棚には置けません。
揺れ防止のクロスする棒がありますがそれでも多少は揺れます。
ネジ穴が綺麗に切られていなくて一箇所手締め出来ず工具でブチ込む所がありました。
当方、埼玉県ですが福岡から発送メールをもらってから2日で届いたので早いと思います。
制作時間や質感等はYouTubeにて動画を上げていますので宜しければご参考にしてみて下さい。
TOY BOX / 日常のおもちゃ箱
楽天ランキング1位 PCデスク

5 2017-02-26

思ってた通り
ずっと欲しかったけどなかなか手が出せなかったのですが、値段が下がってるじゃないですか!!
早速飛びつき注文! 発送予定日よりも早く商品が届きました。
組み立ては娘に手伝ってもらい30分かからないくらいでした。
思ってたよりもずっとしっかりとしていて、物もたくさん置けるのでパソコン周辺もすっきりしました!
文句なしの5つ☆です!

4 2017-08-09

部品が簡単にこわれてしまったり、足が一ヶ所、地面に着かないなど、最初はどうしようか困惑しましたが、事情を連絡したら、部品を送って下さり、完成させる事が出来ました。
PCの使用には問題ありません。
勉強にも使うのですが、消しゴムをかけたりすると、ちょっと揺れます。
お値段が安いので、コスパはいいと思います。

5 2017-07-02

コスパがすごい。
無事到着して、さっそく組み立てました。パソコンを使う環境が、リビングの低いテーブルだったので長時間使うと疲れてしまう問題がありました。そこで机の購入を考えていたのですが、どうしても1万円前後以上となってしまうので、どうしようかと悩んでいたところでこの商品を見つけました。
高さも大変満足していますし、別購入した椅子とも合いそうなので大変満足しています。まだ長時間利用はしていませんが、これから楽しみです。

5 2017-06-04

広さ安定感ナチュラルの明るさ価格と大満足
机としてのデザイン製は、以前に同じものを使ってましたので
大変満足してのりピーとでした。
この机の大きさ、広さは大満足なんですが、
今回のショップさんの対応の速さには驚きでした。
同時に別のショップで注文した椅子は、1週間たった今も、まだ未発送です。
(2〜5日で発送だったにもかかわらず・・・)
とにかく、ナチュラルの明るさといい、今回の価格には大変満足しています。
良い品を安く、ご提供頂き、感謝します。

4 2017-05-26

商品レビューを見て不備があるのではないかと心配していましたが、そんなこともなく全て揃ってちゃんと来ました。
説明書通り組み立ててれば、女1人でもなんとかできあがりました。
穴にネジが入らない等のトラブルはありませんでした。
ただ、皆さんが仰る通り、付属のドライバーは引っかかりづらいので、自宅のものを使用しました。
また、デスクの横揺れ防止用の組み立てをする際に、ビニールを取っただけで真ん中からぐにゃりと曲がってしまったのは驚きました。
しかし、最後まで組み立てたら、しっかりとしており、このお値段かと思えば、許容範囲かなと思います。

4 2017-05-16

配送に難あるも商品は良...!?
一人で1時間程度で組み立てました。
付属の工具だけで組み立てれたので、別途買う必要はありません!
使いやすさ:アジャスターが少し粗く作られているせいか、多少なりとも机のグラつきがでますが
そこは微調整でなんとかなるレベルです。
机の面積も広いので、モニター2台にキーボード等を置いても圧迫感はありません!
ラックの下段にデスクトップ、天板にPS4やらモニターやら置いてます。
作業が捗るのでものすごく助かります。
デザイン:ラックも左側か右側で好きな方に配置できるので嬉しい点。
組み立ての際に間違ってはめ込まないように注意!
ブラックなので高級感が漂いますね...笑
他の方のレビューで、部品の破損やその他いろいろありますが
購入の際に、備考欄にて検品を頼むと検品後に発送してくれるので不良なく届きます!
自分も検品をお願いしたのですが、発送までの日数は長引きますが、部品の破損、欠陥などは
何一つなかったのでオススメします。

• pedihさん
  • pedihさん

5 2017-05-14

組み立て簡単
組み立ての作業時間はおよそ45分でした。
説明書を見ながら組み立てましたが、簡単に組み上がりました。
組み上がりは意外としっかりしていてぐらついたりしなかったので
ラックの最上段にPCの本体を置いて使っています
ラック部分のフレームは角が角ばっているので、ラックは壁際にして使ったほうが良いと思います。
ラック部分は前後に縦向きにフレームが通っているので、コードを結束して綺麗な見た目で使えます
椅子はあえて買わずに、バランスボールを椅子代わりにして使っていますが、問題ありません。
ブラウンを買いましたが、見た目が安っぽくはないので満足しています。

4 2017-05-03

国産品でこの価格でびっくりです
PCデスクがこの価格なんてと不安で購入しました。組み立てると、立派なPCデスクとなりました。妻の専用なので、PCを置いても、デスク仕事ができる広さで、大変喜んでます。
同時に、椅子を他のショップで買いましたが、中国製で、ネジが1本足りませんでした。
しかし、このメーカーさんはスペアパーツを入れていました。国産品は気配りが良いですね。

4 2017-03-13

価格以上のクオリティ
届いてから早速組み立てました。部品ごとに番号も記載されていますし、いちいち袋を破いたりはさみで切らなくても開封できる細かい部分もGoodでした。
組み立てに協力をしてくれた彼女が「いい机だね」と感動し、いくらかなぁ、1万円くらい?と言っていたのを聞いてガッツポーズ。4千円くらいだと言ったら驚いていました、そのくらい値段を超えたクオリティを感じられる一品となっています。
また、ラックも広々としているので、割かしら多いかな?と思うくらいに本を並べたつもりでしたが、まだまだ空きスペースがあるなど快適なスペースとなっています。
目を瞑る程度の短所として、ややパーツごとにゆがみがあってアジャスタで調節しきれない部分があったので星−1としましたが、重箱の隅をつつくようなものです。
お値段のことを考えればこんなに良い机は他になかなかないのはないでしょうか。
新生活、一人暮らし、机の買い替えに是非お勧めです。

• うし3233さん
  • うし3233さん

5 2016-11-05

コスパ最高
この値段で、素晴らしい使い心地です。
きちんと筋交いが入っており、グラつくこともありません。
棚を、左にするか右にするかは、組み立てる過程で決められます。
工具もレンチとプラスドライバーが同梱されており、この工具だけで組み立てることができました。
組み立て時間は30~60分ほどでした。
付属のドライバーだと、小さくて力をいれづらく手のひらが少し痛くなりましたが、しっかり組上がりました。
組み立てる際に、真ん中の棚が筋交いに干渉しますが、強引に押し込んで組み上げました(おかしいと思い、設計図を何度か見直したり、棚板の向きなど色々試しましたが、やはり干渉します)。

5 2016-10-12

作りやすい!
■部品の不備がレビューでよく見受けられたので、注文の際に再度検品して頂くようメモに記入しました。
そのお陰か、どの部品も何の不備もありませんでした!
噂の配送も特に問題なく。
■完成した後に棚机に小さな傷があるのを見つけましたが、最初からあったのか作ってる最中に傷つけてしまったのか分からず…(笑)
傷自体はほぼ目立たないので気にしない☆
■机の制作自体は女性一人でホントに一時間くらいで出来ます。
天板を持ってくる以外は(一番大きいので一番重い)鼻歌フンフ〜ン♪しながら作れます。
机を設置する場所の片付けとかを時間に含めなければね。(笑)
■付属のドライバーは意外とちゃんとドライバーです。スパナは薄いヤツですが。
ドライバーの持ち手が小さいので、ちょっと力入れにくいです。男性はMyドライバーがあるなら、そっちを使った方がいいかも。
スパナは薄いヤツでも問題ない商品です。使う所が少ないので。
■荷物置きとして使ってますが、制作が簡単&お安いのに頑丈ですし、とてもオススメです!

• rosamicさん
  • rosamicさん

4 2017-07-27

まあいいかな
息子のパソコンデスクが欲しいの希望で本人が選んで購入。組立終了時間1時間半ほどで出来上がったとこと。大きさを奥行きもあり使いやすそうです。

5 2017-07-25

とても気に入りました♡
思っていたより大きかったですが、ミシン台として利用させて頂くにはとても嬉しいサイズ
棚にミシンもしまえるのでとても片つきました♡
ナチュラルを選びました!とても明るい色なのでお部屋も圧迫感はなく明るい雰囲気になりました。
組み立ても難しくなくスムーズに出来ました♡
とても気に入ってます♡