デスク パソコンデスク 学習机 PCデスク 幅...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-26
  • IKEA ミッケのかわりに
  • IKEAのミッケを購入希望でしたがコスパに負けてこちらにしました。使用半月後カウンターテーブルとして食事をするのには問題なく奥行きも充分にあり、ガタつきもなく使用できます。飼い猫が5匹のいるので棚には何も置かず使用。人の食事時以外は猫のくつろぎの場として♪やはり購入して正解でした。買った時、組み立ての感想キッチンのカウンターテーブルとして2つ購入。発注後1週間ほどで到着。ネジの袋には ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-22
  • 天板と棚がフラットになりませんでした。
  • ・全体的に意外としっかりしているので、いいかな&#1231 6;と思うんですが、天板を取り付けすると、棚と段差が出ます。約3&#123 16;5mmほど。・組み立て自体も説明書をしっかり見て作らないと、パーツの向きがあるので、しっかり確認して作った方が良いです。・ビスの袋に英字が印刷されているのですが、これが見にくい!何度かこういった物を作っている人には「たぶん、このビスだな」と予測ができます ・・・(続きを読む
  • 4匹怪獣のママさん

4 2019-04-01

学習机に
レビュー遅くなりましたが…今日やっと組み立てました。1時間ほどかかりました。
中学生の子が使います。今まではリビングで勉強していたので、自分専用の机ができて喜んでいました。
消しゴム使う時どうなんだろう…ゆれるなーとふと思いました。こういう作りなので仕方ないですね。
うちの子はあんまり細かいことは気にしないので、良いかな。
1か所ネジが入りませんでした。突起物が邪魔しています。使用にはそれほど支障ないのでそのまま使ってみます。

5 2019-09-05

素早い対応ありがとうございます!また利用させてもらいます!

4 2019-06-04

友人に頼まれて購入しました。
価格が安いけど、まあまあ良いといってました。
棚側の所の段差が気にあるということでした。
私が以前購入したものは、棚側まで一枚だったにですが
改良されてPCをより上に持ってこれるのはよいと思いました。

• top2587さん
  • top2587さん

5 2019-04-13

満足です。
耐久性があり、サイズ感的にも非常に満足しました。本棚も付いているため、多くのものが置けて便利です。

4 2019-08-03

コスパ良い!
作り方も簡単で1時間以内で完成しました。棚の作りも頑丈でたくさん本も収納できます。ただ、ひとつだけ不満なのは棚の枠が邪魔して、机の板が壁につけられなかったことです。そのことによって若干の揺れがあります。しかし、この価格でこのクオリティはすごいです。長く愛用したいと思います。

4 2019-10-04

PCデスクを探していて、値段+送料でもこちらが一番安かったので、購入しました。
組み立ては、一人で行ったので2時間位かかりました(;'∀')
ネジの穴の位置なども間違えられない作業だったので、意外と大変ですが説明書を見ながらやれば、なんとかなりますw
デスクの面は広く色々置けて便利!そして横の棚にはプリンターを置けるなど、デスク周りはスッキリしましたよ( *´艸`)
ちょっと華奢な印象ですが、私には十分です。

4 2019-06-23

良いです♪
使用する部品に欠品はなく
ネジなどスペアが入っていて良心的です。
組み立てる際に必要な最低限の工具も
ついてきます!!!
きちんと図面を見ながら組めば
1回で組立て出来ました。
(仮止めは必須かも)
一部穴の無い場所がありましたが
少し叩いたらあきました・・・ヨカッタ
【総評】
安いのに見た目がとても良く
個人的には満足です!!
購入して良かったです♪

5 2019-05-18

オシャレです
クーポンを利用し安価に購入できて品質も悪くなく満足です。
組み直しが必要ですが、棚部分を左にしたり右にしたりレイアウトによって変えられるのは便利です。
気になるのが、仕様上ネジ穴が1つあいてしまうので、隠すためのキャップが付属しているのですが、どう見ても固定できそうにありません。
取り付けてもポロッと落ちてしまいます。
まぁあまり気にならないで外していますが。

• ルリ6299さん
  • ルリ6299さん

4 2019-03-02

コスパ良し
趣味用の作業机を探していてこちらを購入。
ドライバーが入っていたけど、先端が加工されていなくて使えなかった。自宅にドライバーが無かったら組み立てられない所だった。
検品に注意して欲しい。
組み立ては説明書で左右が分かりにくく3回ぐらいやり直した。もう少し分かり易いと楽に作れる。
奥行きはもう少しあった方が使いかな。
壁に付けた時に平行にならず隙間が出来るので、物が落ちてしまう。その辺がお値段相当。
収納と机なな段差が出来るので、小物入れのだしいれが不便。説明にあるので問題ないが、やはり使いにくい。
お値段から考えればいい買い物だと思う。
勉強に使うには表面がザラザラしているので不向き。

4 2019-02-26

IKEA ミッケのかわりに
使用半月後
買った時、組み立ての感想
キッチンのカウンターテーブルとして2つ購入。
発注後1週間ほどで到着。ネジの袋には丁寧にアルファベットが振ってあったがとにかく小さく見にくい。
組み立て自体は簡単であったがネジが途中で止まったりするので一旦抜き締め直す作業が面倒くさい。しっかり組み立てればガタつきもなく問題ない。
写真では棚と机の天板がフルフラットっぽくなるかと思っていたが2台作って2台とも4mmほどずれる。ネジ穴の位置があるのでしょうがない。
余りの穴の蓋用にあるカバーみたいなものは直ぐに外れるので使いませんでした。
学校などにある折りたたみの机を天板薄くし棚をつけ少し雰囲気をよくしたようなイメージがある。
価格が手頃なのでカウンターテーブルから続けて並べてキッチンに作業収納棚としてあと2つくらい購入して統一感を出しても良いと思う。
机の下に以前から使用していたカラーボックスを寝かせて収納としても収まるので省スペースにも貢献。
猫を5匹飼っているので棚の側面に荷造りロープで爪とぎをつくり有効利用もしています。
ネジと天板の問題で-1☆です。

4 2018-12-09

天板のビスが...
レビューにあった通り、天板の穴位置がずれている箇所がいくつかあり、ビスが入りません。
機能上は問題なさそうなので、その部分の固定は諦めました。
高ければクレームものですが、価格が安いので我慢できる範囲です。
組み立ては1時間もあれば誰でも1人でできます。工具は付属のもので十分できるので別に用意する必要はありません。
コスパは高いと思います。

• W889さん
  • W889さん

5 2019-11-08

とてもいい商品だと思います。 very good.

• gog19さん
  • gog19さん

4 2019-10-29

新居に越してきたのを機に小4の息子用に購入。おじいちゃんと2人で2時間くらいで作りました。息子は色味や棚なども気に入った様子です。勉強用というよりは趣味のプラモ作成などに使っています。息子には机が少し高いので、椅子を高くしています。価格を考えると、強度も十分だなと思います。

• picho37さん
  • picho37さん

4 2019-10-13

組立に苦労しました。
幼い子どもがいてるので、スムーズに進みませんでしたが、何とか完成。
大きく感じましたが、作業するには、ちょうどいい。棚の位置を左に設置後、やっぱり右にやり直し。組立に時間かかってしまいましたが、お部屋がスッキリまとまりそうです

4 2019-10-05

値段のわりには良いかも
組み立てがややこしいけど、値段のわりには良い感じ。
骨組みが細いのは仕方ないのかもしれないけど...

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク