パソコンデスク デスク PCデスク L字型 コ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-15
  • コスパ良し
  • 配達まで注文から7日〜10日程かかるという表記がありましたが、注文から関東までの配送で5日程で届きましたので非常にお早いご対応でした。届いた商品にはしっかりと梱包されており、段ボールの内側に輸送時天板に衝撃が加わらない様に角等に段ボール片が入っており梱包強度が上げてあり、傷やへこみ一つない非常に綺麗な状態で届きましたので、梱包状態についても◎組み立てに際しては1枚紙に無駄な情報が無 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-03
  • 机本体は○ 付属品は×
  • 引越し先で使うため、荷物を受け取って開封せぬまま寝かしておきました。そして引越し先で開封して部品チェックしたところ、ケーブルホールに差し込む筒が一つ割れているわ、ケーブルホールの蓋は二つ割れているわの大騒ぎ。とはいえ受け取って日が経っているので返品もできず、仮に返品できるとしてもこんな重い商品を何度も受け取って運びたくもないのでまぁ我慢。組み立ては一人ではかなり面倒くさかったも ・・・(続きを読む
  • slo1973さん

4 2019-12-08

良いです
組み立ても比較的簡単でガタつきもなく良い感じです。1人での組み立ては最後にデスクを立てる時に上手く起こさないと脚にかなり負担がかかるので注意が必要ですね。あとはネジ穴が殆ど空けられていないので付属のドライバーでは作業がやりにくいかと思います。
使用感は問題なし。個人的には配線通しの穴は使用しなかったのでフラットになるようなキャップがあれば良かったかなといった感じです。
商品の状態は天板は傷もなく綺麗でしたが、脚部分がキズというか塗装剥がれが何ヶ所かありました。まぁ見えない所ですし錆止めを塗ったので問題ないでしょう。
神経質な方は色々と目につくかもしれませんが、値段を考えればとても良いと思います。

4 2019-06-05

白が良かったが、色以外は満足
140cmまでで探していて、他と多々検討してこれを注文。27と21inchデスクトップパソコン。1か月利用した現時点で、心配していた耐重量やガタつきは問題なし。足にマグネット式延長コードもつけられて便利。付属で小さなドライバーがあり、使い勝手は快適とは言えないが、付けてくれてるのは有り難い。天板や足の左右を付け間違えて何度かやり直した。説明書がもう少し分かりやすいと良い。白がなかったので黒を購入、組み立て前に天板に白のカッティングシートを貼った。コード穴も不要なのでシートでそのまま塞いだ。このお値段では充分な作り。

5 2019-04-22

とてもいいです
副業用にPCスペース拡張のために購入、組み立てもとても簡単でこの値段なら大満足です。
一台持っていた同様のデスクと並べて配置することとしました。
欲を言えば足に高さ調整の機構が欲しかったです。
今回は並べるデスクの方にありましたのでそちらで合わせることが出来たのですが、追加購入をされる方は高さを見ておいたほうが良いと思います。
単品の場合は迷わず買いでいいと思います。
組み立ては非常に簡単で調整が必要な部分は長穴となっていたりとよく考えられています。
ただし、スペースが狭かったり、一人で組み立てようと思うと説明書どおり組み上げが少し難しく感じました。
渡しの場合、L型の机を裏返しの状態でほぼ組み上げてから裏返すスペースがなかったので、長い部分と短い部分を別々に組み立て、それぞれ表向きにしてから合体させて組み立てました。
合体の際に先述の長穴が活きて、ピッタリとL型に組み上がりました。
机上をどう配置するかはこれからですが、スッキリとした作業スペースを確保できそうです。
機会があればまた購入したいと思います。

• sleep_dogさん
  • sleep_dogさん

5 2019-04-18

値段を考えたら満足
メインの天板に左右にズバッと擦り傷が横断してたりしてて焦りましたが、デスクマットや大判マウスパッドを乗せてなんとかカバーしました。
強度的には、乗ったり、思いっきりもたれたりしなければ大丈夫なので、あまり問題はなさそう。
モニターアームとかは天板が薄いので補強しつつなら可能かも(鉄の枠組みが邪魔になりますが)
サイドテーブルとか置くとチープさもそれほど無いです。
ポイント考慮すると送料込みでも5000円切りそうな価格だったので、それを考えると十分満足です。
スーパーセールの繁忙期に購入しましたが、注文の3営業日後くらいには届いてました。

5 2019-04-15

コスパ良し
組み立てに際しては1枚紙に無駄な情報が無く非常に見やすくわかりやすい手順書が付いていたので迷うことなく1人で30〜40分程で組み立てることができました。
低価格品等によくあります、ネジの径が合わない。ネジの長さが合わず天板表面が盛り上がった。等のことは一切なく、手順書通りに正しいネジをはめていくだけで綺麗に組み立てられました。
また、ドライバーと6角レンチが付属しており工具を別で用意しなくても良い点も非常にありがたかったです。
完成したデスクはぐらつき等も無くしっかりとした物となり、とても5千円台で買った物とは思えないぐらいの質感です。
強度についてもデスクの上に人が乗るなど通常想定されていない荷重のかけ方をしなければまず壊れる心配は無いかと思いました。
全体的に非常に良い商品で、発送等のお店の対応も非常に早く良いお買い物ができました。
また、私の商品は一切不都合の無い物でしたが、輸送時等幾重にも人の手が加わるため、通販においては破損のリスクなど往々にしてありますが、その様な際にはレビュー等に書き込む前に返品窓口にて初期不良のある商品については交換対応等行っているようなので、悪評を書き込む前に開けた時点で全ての部品の数と状態を確認し、ショップに対応をお願いしたのち、その結果でレビューをしましょう。

5 2019-02-23

気に入りました
家具屋で探したところいいものがなく、ネットで検索して見つけました。家具屋でこのタイプだと1万円以上はするところ値段が安く、失敗してもいいと思い購入しました。16日(土)の夕方に注文して21日(木)の午前中に届きました。関東在住ですが休日に注文した割には早く届いたと感じました。
まず、安っぽさを想像していましたが、持ってみて天板が重たくて、作りがしっかりしているなと感じました。色はナチュラルで正解。ベニヤの上にシールでも張り付けてあるものを想像していましたが綺麗な化粧板で上面・背面・側面もしっかりとしています。やり方を知ってしまえば組み立ては簡単で、すぐにできます。金属のフレーム、足、筋交いのクロスバーはメタリックグレーの塗装で体裁が良くすっきりしています。取り付けのねじ・ナット等もしっかりと組みあがります。
出来上がりは正面と側面の天板の間も隙間なくしっかりと組みあがり大変満足しています。
ただ、説明書はもう少し字を大きくしてもらいたいです。老眼なので読みずらいです。短天板の左右を間違えてつけてしまい組みなおしました。
この辺りも説明書は左側設置と、右側設置と二通りあるのは良いのですが、左側設置の左側の意味を天板の短いほうが左にくるものと考えて左右間違えてしまいました。(私は長い天板をメインに考えていたので)
思ったよりも大きいので購入の際は設置場所のサイズをきちんと図ってからのほうが良いと思います。
私にとってはサイズもデザインも値段も全て満足の品物でした。

4 2019-02-16

組み立ては私一人で作りましたが、天板が若干重いかな?と。
ですが天板の厚みがありますので、多少重たいもの乗せても大丈夫かなと思います。
ただL字部分には補強金属(棒を嚙合わせるような感じ?)はあるものの、あまり重い物や荷重はかけられないかと思います。
また、説明書は左右ともに作り方が書いてありましたし、分かりやすかったです。
時間的には大体、30分ほどで組立終わりました。
作って運ぶのにやはり重いので、設置する部屋で作ったほうがいいと思います。
(私は設置する隣の部屋で作ってまい、運ぶのに苦労しました)
作りは思ったよりしっかりしていましたので、満足しています。
若干不安(L字部分など)はありますが、子供への作業机として今回購入しましたが
私用にも用意しようかと思っています。

5 2019-12-11

組み立て簡単!
発送がとても早く助かりました。組み立ても簡単で、高校生がひとりで40分で完成させました。部屋にぴったりで、パソコンと宿題がはかどる笑と喜んでいます。シンプルがいいですね、ありがとうございました。

• kaka4101さん
  • kaka4101さん

5 2019-12-05

プレゼントがあるので
レビュー記載ですが、商品にはとっても満足です。

5 2019-12-02

しっかりしていて、くみたてやすくとても良いです

• m-m0794さん
  • m-m0794さん

5 2019-11-25

思ったより
値段が安かったのでどーなのかなーと思いながら購入しましたが思ったより良かったです^_^
お値段以上な気がしました

4 2019-11-06

見た目も良い
女性1人で組み立てるのは中々大変…苦笑
板が2枚ある内の小さい方を付ける時に繋げるネジが絞めにくい位置の為、女性の力だからか位置のせいなのか若干の隙間が生まれる…。完成後になんとか塞ごうと電動ネジ締めを使いましたがあまり変わらず。しかしデスク自体の色・肌触り等とても気に入っているので多めに見ています。

5 2019-11-01

シンプル広々
中3の息子に買いました。
華奢な骨組みかと思いきや、組上がってみたら結構頑丈です。
息子と二人で30分くらいかかりました。
配線の穴が3か所あり、模様替えなどしても違和感なく使えそうです。
それでいてお値段も安く、非常に満足しています。
パソコンやゲーム機を置いても勉強スペースが広々で大満足です。
高校受験に向けていい買い物ができました!
注文から配送まで4日で手元に届きました。
梱包もコンパクトでよかったです。

5 2019-10-10

L字型のディスクを探してこちらを見つけました。
組み立てにもそれほど時間も掛からずに女子ひとりで出来ます。
お値段もいい感じですし使い心地も良いです。

4 2019-09-29

いいです
広く使えて良いです
仕事に集中できそうです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク