パソコンデスク デスク PCデスク L字型 コ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-13
  • 結果的には満足!
  • 良い点・組み立て用の工具が入っていること・説明書が分かりやすい・出来上がりがしっかりしていて商品画像とほぼ変わらない仕上がり・配送スタッフの態度が明るくて良き!悪い点・ダンボールに傷が...・天板に傷と脚に細かい傷あり・肝心の工具が少し使いずらい以下、詳しい評価内容と個人的な感想初めて一人暮らしをすることになり、パソコンやiPad等の在宅ワーク用に購入しました。配送スタッフの方は雨の ・・・(続きを読む
  • さっくんエイトさん
  • 3 2020-06-20
  • 値段相応
  • 半月待ちようやく到着。安かったので目立たぬ傷や汚れは仕方がないと思いつつ部品が壊れていたり入っていなかったりがあるらしいので全てチェック。部品は全て入っていたものの天板が傷ついており、目立つので交換をお願いしました。対応は速く、即検品で送ってくれ2日後到着。不良を指示通り配送屋に渡しました。箱を開けると、梱包は前よりしっかりされていた。しかし中身は交換前とほぼ同じ表面の欠け。そ ・・・(続きを読む
  • あろまiikyuchanさん
  • hkgohkさん
  • hkgohkさん

5 2020-01-24

低評価付けてる人はクレーマー?
低評価のレビューがあまりにも辛辣で購入に躊躇しましたが、安いし騙されたと思って購入
大阪在住ですが購入から到着まで約1週間。確かに今の通販事情では遅いかもしれませんが、これは販売ページにも記載されている事なので了承済みです
低評価レビューでは梱包で文句を言ってる人も多いのですが、確かに梱包のダンボールに痛みは少々ありましたが、大型荷物ですしダンボールまで綺麗じゃないと怒るような人はただのクレーマーかと(笑)
中身は痛みもなく全く問題がありませんでした
ネジ穴が小さいとかずれてるとか、ネジ穴にゴミが詰まってたというのが理由で低評価を付けてる人もいましたが、男が普通にドライバーで回せば難なくネジは入りますし、私の商品にもネジ穴にクッションの発泡スチロールのカスが少々入っていましたが、それは仕方ないでしょう。この程度の事はニトリなどの組立家具でも当たり前の事です
組立は男一人で30分〜40分くらい。説明書も解りやすく、組み立て方法も非常にシンプルです
完成品も販売ページの写真と遜色なく、値段以上の価値があると個人的には思っていて、デスクトップPC2台とプリンターを置いても全く問題ありませんし、購入して本当に良かったと思っています
購入、組立、実際に使用してみて改めてこの商品の低評価レビューを見てみると、低評価の理由がただのクレーマーだなと感じるモノが多すぎるので、こういうネット商品のレビューは購入時も実際に書くときも気をつけないといけないなと思いました

5 2020-12-18

モニターアームに注意
組み立ては滞りなく終わり、イメージ通りのものでした。正直L字まで組み立ててからひっくり返すのは無理がありますので、取説に従わず、それぞれ組み立てて、ひっくり返してから接続しました。
また、PCのモニターアームを付ける予定でしたが、フレームが邪魔でクランプが付きません。
幸いケーブルを通す穴があったので、そこにグロメットで設置できました。ここは注意ですね。

4 2020-05-18

このお値段でこの作りや発送は満足!
この机を手に入れたことで、作業がはかどり集中できる環境になったので買ってよかったです!
女一人で十分組み立てはできるほど、工程も少なくて安心です。ただし、手順通りに組み立てると机をひっくり返す必要があるので、そこは誰かに手伝ってもらうなり組み立て工程を自分で考えるなりしたほうがいいのかなと思います。
あまりよくない評価も見ていたので心配はありましたが、交換をお願いするほどの傷みや破損もなく、価格と比較して満足ですのでこのまま使わせていただきたいと思います。私の受け取ったものは、一番見えなくなる部分の角が少しだけ押しつぶされた感じになっていたことと、つなぎ目にどうしても少し隙間ができたことです。
その分星を一つ減らさせていただきますが、それでも発送も予定通りでグラつきも思っていたより少なく、送料無料でこのお値段はお買い得だなと思います。
また今後何か必要になったときは、こちらでのお買い物も考えたいなと思いました。
追記
隙間についてですが、新しい感想の中に「自己流でやったからそうなる。自分は問題がなかった」という趣旨のものがありましたが、後日兄弟に手伝ってもらいやり直してもらいました。ですがどうしても現在も隙間は空いているので、その方は問題なかっただけのことかと思います。私が受け取ったような個体もあるということは、一個人の出来事として参考にしてもらえたらと思います。

5 2020-06-25

組み立てやすい
組み立て時間:60分
作業人数:1人
非常に分かりやすく、簡単に組み立てできました。
電動ドライバーあれば、より簡単になります。
耐久性とデザインも価格に対して満足です。

• cscさん
  • cscさん

4 2020-12-23

サイズなど部屋にピッタリで満足しております。
組み立ては一人でも簡単にできました。盤面の角が一部めくれていたのと、組み立て時、固定用のビスが一か所しっかり固定出来ないところがあったのがマイナス部分です。(使用する分には支障がなかったのでそのまま使用しています。)
金額等を含めて考えれば十分満足できる商品です。

5 2020-12-17

使用して1年以上経過していますが
今のところしっかりと使用できています
定期的にブレス(バッテン部分)のナットの緩みを
調整しながらうまく付き合っています
自分にとっては丁度良い場所にコードを通す穴があり
2度模様替えをしましたが不自由なく配線ができました
まだまだしっかりしているのでしばらくは頑張ってもらいます

5 2020-12-12

コスパ良し、組み立ても簡単
スーパーセール中に購入。7000円しなかったです(^ ^)
組み立てに必要な工具は、一緒に入っていますが、ドライバーは握りやすいものか普段使用しているものがあれば、そちらの方が楽かと思います。
短い方の板を、左右どちらにつけるかも、決められるのは非常によかった。
組み立ての際に、脚の向きを気をつけてください。ねじ穴が逆を向いていると、手間が増えますw

5 2020-09-15

説明書も分かりやすく、組み立て方も困難な点はありませんでした。むしろプラスドライバーまで付けてくれていて有難かったです。天板コネクト部のズレを解消するための工夫もあり、レビューへの対応をしっかり行われている感じがしました。とても良いお品だと思います。確かに天板の角がひしゃげていたり、一部破損していたりはありました。が、いつかは経年劣化するわけですし、このお値段なら十分ではないでしょうか。それに、しっかり梱包されていたので、業者さん側のミスとも言い切れません(配送サイドのミスな気もしますが、暑いなかマスク付けて配送してくださった配達員さんに文句を言う気にはなれません)。色々書かれている方もおられますが、大事なことなので二度書いておくと、十分、良いお品だと思います。

5 2020-07-21

コレいい(^o^)!感想、だらだら書くよ
はじめに、組み立てが難しくて低評価という方がいらっしゃいますが、説明書が同封されていないか、説明書をみていないかのどちらかなので気にしなくてOKです。
また、テーブルの間に隙間ができてしまうという方がいらっしゃいますが同じく、説明書のアドバイスを読まずに自己流で組み立てた方です。
全ての部品に1から11、AからGと名前がついていて説明書が分かり易すぎる!
説明書は2枚、サイドデスクが右用と左用あります。
組み立て時間は途中、休憩10分含めて40分でした。ドライバーが同封されておりますが、握るところが短くて手のひらが痛くなっちゃいました。
この商品に限ませんが、箱の中に発泡スチロールが入っているのですが、片付けが大変ですねー。
テーブル含め、傷、コーティングの問題一切無し。細かい段ボールや木材の粉塵はもちろんありますが、雑巾絞って拭いたら気持ちよくピカピカ!
コロナ需要の影響か、発注から到着まで21日かかりましたが、メールは受注確認、入荷予定、入荷時、出荷時と計4回、定期的に現状報告いただきました。
テーブルに3カ所はめ込む、プラスチック製のコード穴なのですが、プラモデルのパーツを枠から外した時にできるような飛び出た切断面がありました。カッターで簡単に削り取れますが、中国製を感じました。
新しいテーブルを選ぶまでの期間、繋ぎに購入したのですが、お値段以上の買い物ができました。
良い商品をありがとうございます。

4 2020-05-11

商品は悪くないけど...
店舗の対応
→商品のストックが少ないのは解るが、不良品の交換に対応出来ないのはいかがなものでしょうか?他のショップで買えばよかったと後悔しています...対応はコロナの影響で営業を縮小しているにも関わらずメールの返信も早くとても良かったと思います。
商品について
→机と机の繋ぎ目に隙間は出来てしまいますが値段にしてはとても良い商品です。組み立ては他の方がレビューされているように説明書が完結的過ぎて理解するまでに時間がかかります。少し難しかった。
梱包について
→他の方がレビューされているように薄いダンボールで巻いてあるだけのようなものなので角が守られておらず塗装が禿げていたり割れていたりする所が何ヶ所かありました。目に見えない場所なので許容範囲なのかなと思います。気になる方にはおすすめできません。
→中国製ですが商品自体はとても良い!不良品に当たる確率も高いですが、この値段でこのクオリティは妥当だと思います。オススメします!
ただ頻繁に入荷しているようなので何かあった場合に備えてある程度はストックしておいて欲しい。部品が足りない等の対応が即座に出来ないのは通販ショップとしては今どき遅れてるなと思います。商品は良いのでオススメですが店舗の対応を見て☆3が妥当かな?
私の場合は天板に初期不良があり、検品ミス?なのかアウトレット品のようなものが入っていました。現在天板の交換対応をして貰えないか問い合わせ中なので、進展があればまた新しくレビューを上げ直すかもしれません。
追記→
問い合わせに進展があったので評価の方☆4に変えさせていただきます。お電話にて話し合いをしたところ、商品が入荷次第再度発送してその後交換対応をしてくださる事になりました。勿論それまで今ある商品は使用しても大丈夫ですよと仰って下さり、不良品は到着確認後に業者を手配し引取りにきてくださるそうです。とても親切な対応でネットショッピング好きとしてははなまるの対応だと感じました!商品は安かろう悪かろうだと思う人も中に入ると思いますが、お店の対応でカバー出来ていると思います。ただ在庫は交換対応ができるようストックしておいて欲しいという思いに変わりはありませんが...笑

• clover0614さん
  • clover0614さん

5 2020-05-07

コスパ良し
1番我が家の目的にサイズが合っていてしかもお安かったので購入。主に洋裁デスクとして使っています。ミシンが3台、色んな作業をするためL字を探していました。結果は大満足♪片方は奥行きがあるし、作業のし易いデスクです。ただ組み立ては入らないネジがあったりと苦労しました(主人が)。まぁでもこのお値段ですからそれくらいは許容範囲です。デスクはセロテープがくっついたり、アルコール等で拭いても剥げなかったのでそこは感動でした。今までの格安デスクはすぐに剥げました。コード類がむき出しに見えるので工夫が必要ですね。
白を注文しましたが真っ白でいい感じです。

4 2020-04-13

結果的には満足!
良い点
・組み立て用の工具が入っていること
・説明書が分かりやすい
・配送スタッフの態度が明るくて良き!
悪い点
・ダンボールに傷が...
・天板に傷と脚に細かい傷あり
・肝心の工具が少し使いずらい
以下、詳しい評価内容と個人的な感想
配送スタッフの方は雨の中なのに笑顔で箱んでくださってとても好印象でした。
肝心の荷物ですが...まずダンボールに穴とまではいかなくても中の荷物に傷が付いていないか不安になる程度の傷がありました。
詳しい場所までは確認はしていませんが案の定、天板に傷があり、それ以外にも脚などに細かい傷が沢山付いていました。神経質な方は購入を控えた方がいいと思います。
大きさが大きさなので女性一人だと運ぶのに少し苦労するかもしれないです。
ダンボールを床の保護材代わりに敷いて、組み立てです。
説明書には机を左側にするか右側にするかで分けて書かれており、尚且つ分かりやすかったです。
ただ、説明書にも書かれている通り特に女性は二人がかりで組み立てた方がいいです。私は成人女性で一人で作業しましたが完成まで二時間ほど掛かりました。
何より天板が重いのとネジ締めにすごく時間が...汗
まぁ妥当な作業時間かな? と思います。
あと、組み立て用に工具も同梱されていますが個人的に物凄く扱いずらくてストレスが溜まってしまったので予め自分で用意していた工具を使用しました。購入を検討されている方は念の為、別途で工具を用意しておくことをオススメします。
組み立てに関しては兎も角、ダンボールの傷であったり天板や脚の傷など色々とありますがレビューで他の方も書かれている通り、値段通りなのかなって感じです。個人的には一万円未満でこの出来上がりには満足です。

• sachiijiiさん
  • sachiijiiさん

4 2021-01-18

大学生の息子の机に購入。息子が1人で簡単に組み立てました。スッキリしていて息子も満足しております。

5 2021-01-17

組み立てに必要な工具は入っていて場所さえ確保できればすぐに作業できるけど、プラスドライバーは短く使いにくいから家のを使ったと中学生の息子が私が昼寝してる間、一人で完成させ満足そうにPCをセッティングしてました。

• taikansさん
  • taikansさん

5 2021-01-10

天板がめちゃくちゃ重たいです。まだ何も置いていない子供部屋で組み立てましたが広い場所で組み立てた方がいいです。説明書をみながら1人で1時間かからずに組み立てられました。工具は全て入っています。ネジが多かったので電動インパクトを使用するといいと思います。
子どもが欲しいと言っていた理想の形でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク