5 2022-05-28

最初天板2箇所に線のような傷がついていました。報告したら翌日にはすぐ返事が来て交換手配していただき無事に新しい天板が届きました。
早い対応がとても良かったです。

• KY0Uさん
  • KY0Uさん

5 2022-11-13

こどもの学習机として購入。購入から到着まで一週間もかからず迅速でした。段ボール角はおそらく配送途中で破れたっぽいですが、中身は分かりやすく梱包されていました。説明書を読み、部品を並べて確認し、ゆっくり女一人で組み立てました。組み立て時間一時間ちょい。途中、自宅のドライバーを落としてしまい板に尖った部分をぶつけてしまいましたが、板が丈夫でしたのでキズつきませんでした。ガタつきもなく、今のところ重宝しそうです。値段と組み立てやすさ、見た目や収納性もよいので私も欲しくなりました。この度はありがとうございました!

5 2022-07-29

パソコンデスク用に。
パソコンデスク用に、あちこち探してようやく見つけました。
デスクのカタチが曲線で、リビングに置いても圧迫が無いような気がします。
組み立てに関しては、説明書通りで問題無く、40代女一人で2時間かかる事なく、完成しました♪問題は、棚板のネジ穴が一箇所、何度回してもグルグル無限に回り…おかしいところがありましたが、あまり支障の無い下から2番目のところに設置する事で良しとしました。(問題なく使用しております。)
デスクの下にマットひきたくて、組み立て出来ずにいましたが、段ボール一つだけで、場所も取らず有難かったです。ドライバーも付属してありましたが、家にある大きいドライバーのほうが仕事が早く安心できる為、使用しませんでした。

• taka1oo1さん
  • taka1oo1さん

4 2022-07-03

仕事用
彼が仕事用に購入し、
組み立てていました。
1人で組み立て、一ヶ所ネジがずれてしまったそうですが、使いやすそうです!

5 2023-03-24

一人暮らし用に購入しました。想像通りのデスクです。収納棚が付いてるのは1番気に入りです。組み立ては二人でやった方がいいですが、一人もギリギリできました。

2023-09-27
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので
  • 16189369さん
  • 16189369さん

5 2023-01-04

値段の割に良い商品で満足しています。組み立ては男一人で行いました。
ネジを間違えるとネジが天板を突き抜けてしまうそうなので、
そこだけ注意すれば組み立ては簡単かと思います。

5 2022-09-24

新居用に夫のデスクとして購入。気に入っているみたいです。

5 2022-08-06

とても組み立てやすく、かつ頑丈な為これから重宝いたします。

5 2022-06-18

非常に良い
子供用の机としてかいましたが普通にいい感じの机です。自分用のPCデスクとして欲しいぐらい。

• triumph3591さん
  • triumph3591さん

5 2022-06-10

お気に入り
想像していたよりも色が良かったし、お値段以上感あって大満足でした。

• NomuyaSさん
  • NomuyaSさん

5 2018-10-10

良いです!!
デザインいいです!ダンボールだらけの汚い部屋が、オシャレなオフィスになりました!!
ネジがどれも固すぎて、付属のドライバーでは最後まで閉められず、ネジ3本目でドライバーの先がグチャグチャに壊れました……。私物のドライバーを使ったら閉められたので安心しました。最後のキャップ、どれも入らず、全て捨てました。残念です。ちょっと穴が小さすぎるのではないかと思いました。
2人で組み立ててくださいとありましたが、女性一人でも十分です。私は握力80の馬鹿力で、結構パワータイプなので大丈夫でしたが、ネジ穴はもう若干大きい方がいいかと……普通の女性の力では到底回せないであろう硬さでした。男性なら問題ないのか??笑
でもデザインは、思っていた通りで良かったです!ありがとうございました★

• Heirotさん
  • Heirotさん

4 2021-08-31

パーソナルスペース感が最高
オーク×ブラックを購入しました。
色合いも質感も大満足です。汚れても拭きやすそう。
右側を壁にくっつけ、左側は手前部分がカーブしてL字になっているので、直角のL字よりも柔らかく落ち着くパーソナルスペースが作れたような気がします。これは男の本能的なものかもしれませんが、この囲まれた感じになることで集中力があがります。また、この左側をきちんと整理整頓してスペースを確保しておくことにより、心の落ち着きを保てるような気がします。右側にモニタをおいているのですが、確保したスペースに別のノートPCを置くこともあるので、本当に使いやすい。
組み立てに関しては、電動ドライバーで1人で30分ほどでした。手回しで1人だと割と大変かもしれません。棚板を組み立てるときにフレームで挟んで固定した状態でネジをしないといけないため、そこが苦労すると思います。電動ドライバーだとなんとかいけます。
あと一箇所だけ、棚板組み立てのネジを回していると普通は入りきって止まってくれるところ、メリメリという音とともに回り過ぎて、棚板から少し出てきました。そこの一部も浮いた状態になっています。
つけたところが一番下の奥側だったので、まぁいいかと思いましたが、他の部分だったら交換してほしいぐらい気になるものです。そこは★マイナス1とさせていただきました。

4 2021-04-27

イメージ通りの品物
総合的に満足できるものでした。

【配送】
独自の業者なので時間は少しかかります。1〜2周間ほどでした。

【梱包】
天板と同じサイズの平べったいダンボール1つで届きます。かなり重量はあります。

【組み立て】
1人でも組み立てられますが、2人いるとかなり楽です。ネジを回す作業が多いので電動ドライバーがあると非常に楽に作業をすすめることができます。私は手回しドライバーで完成させました。付属の小さいドライバーだとキツイかもしれません。

【部品、付属品】
初期不良、不足などもありませんでした。部品のアルファベット表記が少し分かりづらかったです。

【完成品、使用感】
非常にしっかりとしたものです。地味に机の角にコンセントを通す穴がついているのが助かります。

• yaco1985さん
  • yaco1985さん

4 2019-12-11

・配送について
到着も早く、大型荷物だからか配達前に佐川急便から電話連絡があり、時間帯の変更をお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
・梱包について
段ボールが薄手のせいか、少し不安はあるものの、他の方のレビューでみるような梱包が原因での天板等へのすり傷はありませんでした。
・組み立てについて
組立家具に慣れた大人一人で、だいたい1時間強程度ですね。
不慣れだと、もうちょっとかかるかと思います。
説明書はしっかり読んだほうがいいですし、棚に入れるものが決まっている場合(PC本体など)は、入れるもののサイズを組立前に測って、棚板の位置を考えてから組み立てに取り掛かる事をおすすめします。
・商品の作りについて
カーブ部分の保護が浮いてきましたが、使用には問題ないので値段相応かなと。
細かいところまで気にされる方には向かないかもしれません。

4 2019-09-22

出来上がり満足だが...
完成してしまえば価格以上の良い買い物だったと思える商品。
しかし残念なところがいくつもあった。
梱包時の保護が足りない、輸送中に金属パーツと木製パーツがぶつかり天板などに傷が出来てしまっていた。
組立て説明書が不親切、注意していても部品を逆に取付けしてしまったり、取付け方法に悩んだりで、完成まで1時間半を使ってしまった。
コード用の穴につけるプラスティックパーツが経年なのか硬化してしまっていて、取付けてすぐボロボロと砕けてしまった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク