【クーポン20%オフ 1/26 12時 - 24時】キッ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-29
  • リビングとキッチンが一緒なので、作業スペース兼収納出来る物を探していたところ、こちらに行き着きました。注文してから、届くまでに10日程かかった点と所々擦ったような剥げたような汚れがあり(拭いたら取れたものも有り)その点は残念でしたが、値段も含め概ね満足してます。これから購入を考えている方は過去のレビューに目を通した方がいいと思います。私もこちらのレビューを見て慌てて1000円程の電動ドライバーを購入しましたが、大正解でした。ネジだけで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-19
  • 皆さん記入がある通り、組立が大変です。まず、届く荷物はコンパクトですが重い。女性1人では運べません。組立てる場所まで梱包をばらして何回かに分けて運ばないとならないです。そして組立が本当に大変です。電動ドライバーがないとつらいです、電動ドライバー使ってもつらいです。とにかくすべて大変なのですが、最後までカムナットには悩まされました。最後にどーしても締まらないカムナットが1つあって、やりなおしてもスペアを使ってもダメ、最終的にあきら ・・・(続きを読む
  • 228621さん
  • on8756さん
  • on8756さん

5 2020-05-08

ホワイトホワイトメープル購入
他の方のレビューにもありますように、電動ドライバーがある方がスムーズに組み立てられます。
部品に番号がふられているので、説明書通りに辿っていけば、2人で1時間半から2時間程で完成します。
完成品は、自分で組み立てたというのもありますが達成感からか、値段の割にいいと思います。
天板の縁は使ってるうちに、はげてきそうな気もしますが、その辺は使い方次第で扱いに気を付けようと思ってます。
※カムナットの入れ方と蝶番は考えながらつけた方がいいです。
高さは買う前は低いかなと悩みましたが、盛り付けなどに使ったり作業するのには問題ないです。
類似品で高さ69cmのもありますが、このpoleroは72.5cmあるので、もし迷っている方がいらっしゃったらこちらの方をお勧めします。

4 2020-04-08

可愛い
白を購入しました。レビューにあるように
組み立てには時間がかかりました。
説明書も少しわかりづらいとこもあり
苦戦。板に番号がふってあったのはよかったです
確かにねじ穴が浅いところがありなかなか
チカラがいりました。電動ドライバーがあれば
スムーズにいきますが付属のドライバーでは
無理だとおもいます。
1人作業は慣れてないと無理かな?
最後の傾き防止きぐ?はどうつければ
いいのか解らなくてつけてません
ねじ穴も何もない
けど完成したらとっても可愛いかったです

5 2020-07-14

満足です
欲しかった色は売り切れでしたが、セールクーポンで20%offで、送料もなぜか問い合わせした時より千円近くも安くなってたので安めに買えて満足です!
女1人で組み立て2時間半ほどかかりましたが、物はとてもよく買って良かったです(^^)

5 2020-10-04

組み立て部品などがよく計算されているようで、届いた時の段ボールのコンパクトさには驚きました。
女性一人では組み立ては難易度が高いと思います。男性メインで途中補助一人いるのがベストかと。簡易ドライバーはついてたけど、それだと組み立て終わったときには水膨ができるなど固定に力が要り個所も多い。
スーパーセールで割引もあったし、出来上がりはとても満足です。
キッチンがすっきりして明るくなりました。

5 2020-08-14

買ってよかった
とりあえず。下2行は読んで実施したほうが組み立て時幸せになると思います。
Amazonでもなんでもいい。電動ドライバーセットを買ってください。
2000円台ので十分です。(自分がそうです)
今まで楽天で色々家具を組み立てて気ましたが、まじで!!
電動ドライバー無いと死んでたなって家具1位あげていいレベルです。
ネジのさすポイントだけ少し掘ってあって、そこに木を削りながら入れるネジが60本以上現れます。
こんなの手でやってたら半日かかりそうです。
ましてや女性には結構きついと思います。
男性一人で、家具の組み立ては慣れているほうかと思います。
それで組み立て時間は1時間40分ほどでした。(電動ドライバー使用)
=====
商品自体は買ってよかったなです!
がっちりしてて強度はありそうだし、天板にも特に傷はなかったです。
私は男性で立ちながら料理をするスペースが欲しくて購入しました。
170センチの身長ですが、少し作業台の位置が低いかなーと思いますが、まあ大丈夫です。
まだ組み立てただけなので詳細な使い心地はまた後日気が向いたら。

5 2020-08-09

ワンルームの狭いキッチンの収納と作業台として購入。使い始めて1週間程経ちましたが、とっても便利。買ってよかった。組み立てると意外とコンパクトだし、色もホワイトにしたので圧迫感なくて良かったです。バタフライなので、床の面積は奪わないのに、テーブル上は広く使えるので本当に良かった。レビューに組み立てが大変とありますが、電動ドライバーさえあれば大丈夫です。手回しはしんどいだけです。説明書通りに進めたらスムーズに出来ますし、女1人のんびりやって、開梱時間含め1時間半かからない位でした。ちなみにホワイトは、青白い感じのThe白!です。

• 酒淳さん
  • 酒淳さん

5 2020-08-09

素敵なワゴンが組立上がりました!
先ず、箱を開いたら全てのパーツに番号が着けてあり、説明書も丁寧で解りやすかったです。
おばちゃん一人でも、約二時間位(電動ドライバー使用)で作ることができました。
でも、電動ドライバーが無いと、取り付けるパーツ数が多いので、時間と力が必要だと思います。
キャスター、蝶番の取付板が固いので、ガイド穴がもう少し深いと良いと思います。
出来上がったワゴンは、サイズも良く素敵でした!!

5 2020-07-06

あまり重量を気にしてなかったのですが、届いてみて大変重くビックリしました。でも出来上がってみるとこれなら当然かと思いました。作りだそうと梱包をバラしてるうちに沢山のネジ等のパーツをみて出来ているテーブルを購入すれば良かったと少々後悔してしまいました。重い腰を上げて説明書を見ながら作り出してみると丁寧にとてもわかりやすく説明されてたので思ったより簡単にサクサクと楽しく作れました。やむなく、一人での作業でしたが、ネジ締めに慣れていたこともあり問題なく作れましたよ。まあ、誰かと作った方が、もっと楽しいだろうなとは思います。
どなたかのレビューにもありましたが、最後の横揺れ防止パーツの取り付け方だけが、よくわかりません。半信半疑なので未だに取り付けられずにいます。出来るならば教えて欲しい。商品は、収納力もあって、とても気に入ってます。機動力もありますし狭い我が家で作業台に食事のテーブルにと重宝で大活躍してます。作る作業さえ苦でない方には、このお値段で大変お得だと思います。お勧めです!

• お由欽さん
  • お由欽さん

5 2020-07-05

ホワイトメープル色を購入しました。とても明るい木目でとても気に入っています。ダイニングキッチンがとても我が家は狭いので、この商品を購入することを決めました。机不使用時はとてもスッキリ。使用時もそんなに幅は気にならず、とても重宝しています。主人はいつも最初は立ち飲みをしてるので、それにもいいかなと思い購入。何と、とても気に入った様子でかなりの時間使用しているようです。
とてもコンパクトでいいですよ。
組み立てには少々時間がかかりましたが・・・主人と二人で2時間半強くらい。
これを機に、電動ドライバーを購入しました。ちょっと手が痛くなり・・・
でも楽しく組み立てられ、気に入って使っています。

4 2020-06-29

これから購入を考えている方は過去のレビューに目を通した方がいいと思います。私もこちらのレビューを見て慌てて1000円程の電動ドライバーを購入しましたが、大正解でした。ネジだけでも100個近くありますから……男女2人で組み立て、A4の説明書をコピーして2部にし、途中向きのミスがあり約3時間かかりました。
一人で組み立ても不可能ではないかと思いますが(※説明書には2人以上で組み立てる事と書いてあります。)宅急便で届いた時点でかなりの重さもあるので段差のある我が家の玄関からは一人では運べませんでした。大変だった分、思い入れのあるテーブルになりました。

4 2020-06-16

便利
調理台として購入。古い賃貸物件なのでカウンターキッチンとかではなく、調理スペースが狭いため、ダイニングキッチンの部屋の真ん中にドーンとこちらを置きました。
主に野菜を切ったり盛り付けをしたりする調理台として使用していますが、たまに椅子を持って来て、簡単な食事をとることもあります。
収納スペースがたくさんあるところと、頑丈なところが良いです。ぐらついたりもしません。
組み立てを夫にしてもらったのですが、結構苦労したようなので★-1にしました。
でもこの値段なら仕方ないかなと思います。安く購入できて良かったです。

• yoshi4681さん
  • yoshi4681さん

5 2020-05-09

本当に便利です
最近引越してキッチンからダイニング兼リビング、要するに華族で食事したりテレビ見たりくつろいだりする所まで離れており、キッチンも手狭でしたので中継ポイントが必須でした
これを購入してまず買い物してきたモノを載せて冷蔵庫に仕舞うとかアイランドキッチンみたいな使い方も出来るしキャスター付きなので使いたい場所も都度変えられる
お皿を並べて盛り付け、食事後の片付けの中継所
調理の際よく使うモノも下の収納に入るし最近は遅く起きてきた子供がイスに座って朝食を取ったりめちゃくちゃ便利です
この値段であり得ない程便利差が向上しました
引越しで色々買い物しましたが間違いなく買ってよかったNo.1です
ただ組み立てはインパクトドライバーとか電動工具があったほうがいいです
自前のモノがあったのでスイスイ組めました

4 2020-05-06

インパクト(電動でのネジ固定)は必須
組立は1時間〜1時間半で終わりました。
他レビューでインパクトを使わずに組立をしたというのを見て驚きましたが、こういった組立を要する商品はインパクトは必須です。
本製品はリーズナブルな価格でかつ機能的なシステムなので、あわせてインパクトを購入しましょう。
機能的なシステムな点として、引き出しが多くあることと、折り畳み式なので台所が狭い方には充分といえます。
マイナスポイントとして、初心者にとってはネジ固定が若干難しいことと、一人でやるには難しい点です。
ただし、価格以上といえるのでご購入にはおすすめします。

4 2020-05-03

母親が、キッチンに収納式のカウンターが欲しいとのことで購入しました!
机の面の折り畳みが出来る部分もそれなりに強度があり、広さも大き過ぎず小さすぎずで、料理中の邪魔な物を置いたり、作業台にしたり、普段も机のかわりに使用でき、移動もできるので、とても便利です!
ただ、説明書は問題なかったですが、大人3人がかりで組み立てましたが、ネジが多く手動で作ると手のひらが痛くなったり、机の面の折り畳み部分のパーツを取り付けるのが最後の方でBOXになってきた状態で金具の取り付けをしなくてはならなかったりと、組み立てが大変だったので⭐ -1です。

5 2020-04-19

めちゃめちゃおすすめ!
めちゃくちゃいいです!
折りたためるし収納もできて
このお値段は買うべきです!
自分で組み立てないのいけないが
難点ですが、わりと簡単で問題ないです!
キッチンに物が置けるとこがなかったので
対面式にして使ってます!
キャスターもついているので掃除もしやすくてとても便利です!ストッパーもついているので動く心配もないです!
発送も早く良かったです!ありがとうございました!
色んなお店にこーいったものがないか色々回ってみましたが、全然いいのがなく、あっても、高かったり、収納がなかったりで、こんなに理想なものはこれしかなかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キッチン収納キッチンカウンター・カウンターワゴン