【10/25限定 クーポン20%オフ】【送料無料...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-14
  • 背もたれの角度調整に一工夫が必要
  • クッション性はベッドでもソファでも特に問題ない硬さだと思いました。腰痛持ちなので、これ以上柔らかいと腰に負担がかかりそう。私にはちょうど良い感じです。全体的な重さも軽いので、少し移動したり畳んだり広げたりするにも楽に動かせます。一方で、背もたれの折りたたみの負荷が軽すぎて、少し触れただけでも手前側に倒れてしまいます。良い角度に安定させるには適度な壁に持たれかけさせ、フローリング ・・・(続きを読む
  • luckyplatypus7さん
  • 3 2020-06-05
  • 座面を開かず、ソファの状態にして座っていると、座面がずれます。そのまま癖がついてしまい、いつもずれているので座り心地が悪いです。また、背面との境目にものすごくゴミがたまります。小さい子供がいる家庭向きではないかなと思いました。あと、見た目も…ソファというよりはマットレス感が強いですね…マットレスを畳みかけの状態で部屋の隅に置いてるって感じです。ローソファを買ったのが今回が初めてなので、他のもこんな感じなのかもしれませんが、ちょ ・・・(続きを読む
  • tetsucokoさん
  • yk6168さん
  • yk6168さん

4 2020-05-12

2年半使いました!
一人暮らし1Kに130cmブラウンを購入。
普段はソファとして、友達が来たときにさっと寝れるようにベッドとして使えるようにとも思い購入しました。2年半使い倒し笑、結論は思ったよりもクッション性は変わってないと思いました。ただ毎日座ってると座面がずれてきます。そんなときは上下逆にするか、ベッドにしてしばらく過ごせば多少復活します。
ローテーブルとの高さがいまいち自分には合わないと感じてきたのと長い間お世話になったので、もうじきおさらば予定ですが、色んなものをこぼしても目立つことなく、寝心地もよくだいぶ活躍してくれました。
感謝を込めてレビューします★

4 2019-12-14

背もたれの角度調整に一工夫が必要
一方で、背もたれの折りたたみの負荷が軽すぎて、少し触れただけでも手前側に倒れてしまいます。良い角度に安定させるには適度な壁に持たれかけさせ、フローリングに住んでいるかたは本体が床を滑らない様に滑り止めを工夫する必要があります。壁際に置く際も、少しでも寄せすぎると壁に接触した背もたれが倒れてしまい、若干イラッとします。
生地が柔らかくて気持ちいいのですが、少し埃がつきやすいかもしれません。濃い色を買う場合には特にコロコロなどでこまめにゴミを取らないと目立ちます。
お値段を考えればまあまあですが、上記の設置の工夫ができない方だと辛いかも。若めの人向けですね。

• tomo639228さん
  • tomo639228さん

買ってよかった
ソファーとしても布団としても快適に使えます。掃除する時の移動も楽だし買ってよかったです。

• ALIce11さん
  • ALIce11さん

5 2020-06-22

購入して良かったです!
来客用の敷布団をしまうスペースが無くなってしまって、ちょうどソファも欲しかった為こちらの商品を購入しました。
レビューを見てみると座椅子の部分がズレるという口コミがあったので事前に滑り止めを買っておきました。個人的に滑り止め無くても気になりませんでしたが、気になる方は滑り止めを敷いてみたら如何でしょうか?無いよりは安心かなと思います(^^)(画像3枚目参照)
そして色移りしてしまうという口コミも見たのですが私はソファカバーをかけるつもりだったので問題無かったです、ディノスさんで買ったソファカバーでさらに可愛くなりました!
早速届いた後すぐに妹が泊まりにきたので敷布団として使用しましたが問題なくぐっすり寝れたようです!
普段はソファとして使いますがソファとしても全く申し分なく座椅子の高さが低くなくてちょうどよい厚みで足が疲れないです!座り心地がとても良い。購入して良かったと思いました!これから永く愛用していきます。

5 2020-05-19

早速ソファーとして、ベッドとして使用しています。
子供も大満足です。

4 2019-12-02

満足です!
二人で横になるのにちょうど良い大きさでした。リクライニング部も安いので不安でしたが、問題なくしっかりしていると思います。寄りかかっても大丈夫です。

5 2020-09-03

造りもしっかりしているし、見た目も色も画像通りでとても良かったです。
子供達も気に入って毎日座っています。
フラットにすれば大人も十分に足を伸ばして寝れるサイズなので本当に買って良かったです。
あと、子供のお昼寝布団などを用意する必要もないので、すごく便利です。
20%オフで買えたので、コスパはかなりいいと思います。

4 2020-07-06

背もたれの骨組みがめちゃめちゃ痛い…
想定よりお安く買えましたし、大きさはちょうどいいのですが、アイボリーというよりはベージュかなと思いました…。
軽くて女一人でも設置できました。
材質的に猫の毛が大変付きやすく、掃除が大変です。
ソファー状態でもたれる分には問題ないのですが、背もたれを倒してベッドにして寝転がると、背もたれの中の金属に肩等があたって大変痛いです。
勢いよく倒れ込むのは非常に危険です。
お子様がいらっしゃる家庭等では特に注意が必要かも…。
身体を横向きに寝転がる時は痛くない位置を探しますが、そうすると足がベッドの下からはみでそうになります。
付属のクッションだと枕代わりにするには高さがあり過ぎて首が痛くなるので、大きめの枕を下に敷く他なさそうです。
油断して肘を着いてしまった時は暫く悶絶しました。
それなりにお安いのでまぁこんなものかと…。

• Ridholcimさん
  • Ridholcimさん

5 2020-05-02

If you're looking for a review in English, here it is. I like this sofabed very much and I've been very happy ever since it arrived here in my apartment. There are bits of things that I don't really like, like the creaking sound of the hinge and the pillow being too hard but those aren't instant turndowns for me, I still think it's really worth the price.

• iluka7894さん
  • iluka7894さん

4 2020-09-10

良かったです
私の部屋はエアコンが付いていません。ソファーベッドが有ればエアコンがある部屋で寝ることが出来ます。良かったです.届くのが大変早かったです。

すごくいい!
配送はすぐにしていただきました。製品もほどよく固さがあり、大変満足しています。ブラウンを購入しましたが見た目も可愛く、買って本当によかったです。長く使えることを願っています。

• R&R2915さん
  • R&R2915さん

4 2020-09-03

子供部屋に購入しました。広げると寝れるので、友達がお泊りに来た時にも便利です。

良い商品でした
快適に使わせて頂いてます。またお店も利用させて頂きます。

• まさ3012さん
  • まさ3012さん

4 2020-07-11

自分用
すぐに届いてよかったです。お手頃な価格で買えて問題なく使えて満足です。

5 2020-06-26

クーポンやポイントを使い安く購入。ホワイトのカラーが可愛いくて気に入りました。