2024/02/13
    みむ15さん
    カラー:★カラー★ | 選択:グレー【コーデュロイ】
    ちょっと背もたれや座る時に高さが欲しいなと思いローソファとして購入。配送は早く、思ったより小さめの箱で届きました。箱がパンパンでしたが、潰れることはなく。コーデュロイ生地が可愛い!中に使ってる材料のせいなのか、カラフルな糸屑が所々についてたり、飛び出てたりしてましたが、コロコロして解消。クッションカバーが洗えるのも良い。ただ、カバーを剥がすと中の素材が丸見えで、廃材使ってる?って感じなので、不織布くらいでよいので目隠しがあると良いですね。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 内部素材につきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/07
    みき3580さん
    パッチワークブラウン。見た目凄くかわいいです。 レビュー通り、座ると座面がずれていきます。
    注文日:2022/08/20
    2023/11/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 座面につきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/28
    shachi-14さん
    友人が泊まりに来た時にはマットレスになるので助かってます。
    注文日:2021/07/04
    2023/10/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/09/13
    よーよーサンさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン(PVC)
    子どもが成長し、家にあるソファだけでは手狭になったのでセカンドソファとして購入しました。これだと高さがないので、ソファの前に置いてもテレビが見れるし、邪魔なときは片付けてられるのでいいです。お昼寝にも使えます。革タイプなので汚れたら拭き取れるのも良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2022/11/19
    satono23さん
    気持ちいい!
    足が伸ばせるソファが欲しいと娘に言われリビング用に買いました。 コーデュロイブラウンを買いました。 色は明るくて部屋の雰囲気を暗くせず、素敵です。 手触りも座り心地も良いです! 大人二人でも狭くなく楽に座れます。 気持ち良すぎて娘がTVを観ながら寝てしまいました。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/11/12
    2023/03/24
    まいちあ*さん
    とても良いです☆
    今まではビーズクッションを家族で使っていましたが、背もたれが欲しくて購入致しました。 夫がリビングで寝たりするので、マットとしても活躍してとても良いです♪ 商品が大きいので到着日時を細かくご連絡頂き、夫がいる時に届いたので有難かったです!
    注文日:2023/03/18
    2023/09/27
    2022/11/01
    mako@351さん
    折り畳みで割と使い勝手がいいソファーです。 一人暮らしをし始めたころ買いました。 割と1年ぐらいだと持つので、安くすぐほしいという人はこちらおすすめです。
    注文日:2014/04/08
    2022/12/27
    ナマケモノZさん
    自分用
    とにかく安いので買ってみました。 まだベッドとしては使っていませんが、今のところ問題なく使用できています。
    注文日:2022/11/27
    2023/04/09
    まりを0824さん
    安いソファーでしたので、試しに買ってみました! とても座り心地良く最高です。 リクライニングもバッチリでした!
    注文日:2023/03/26
    2023/08/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。 ご満足いただき光栄でございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2015/11/05
    ドラa31さん
    ★コスパ最高です★
    こういう商品はみな女性がモデルなのでズルイですよね・・・商品が大きく見えます・・・ それはさておき、自宅のソファーが子供に破壊され(8万ぐらいした商品だったのに…) 今度は安い物をと思い、近所のホームセンター・ニトリ・島忠など色々探索し、楽天でも くまなく検索した結果、これかな?と思い購入。 1万円以内とはいえ、触れない・質感・クッション性も分からない中の不安な買い物でしたが、 結果、大満足です。 まずこれはソファーではないです、悪口ではないですよ。 ふわふわな感じは皆無です。座椅子のデッカイ版です。 でもなかなかです。他の方のレビューにもありましたが、あの円柱のクッション*2が 非常にいいです。 ベッドにもなるし、費用対効果を考えれば文句は一切ありません。 他の方のレビューにあった骨組が当たるなどということもないです。 文句はないですが改善点を数点・・・ ・どっしりしていないので後ろに壁がないと寄りかかったらひっくり返ります (だからソファーではなくデカイ座椅子) ・材質だから仕方ないですが、静電気が発生します、嫌いな人はお勧めしません ・写真には写っていませんが商品の後ろは色が黒です(私は茶を買いました) 色を統一したいなどと思っている方には向きません(後ろがすぐ壁なら目立ちませんが) 不満には思っていませんが改善されたら更に良い商品になると思うし、もっと売れると思います。 また子供が破壊したらリピートしたいと思います。 ※配送の文句を商品レビューに書いて★を最低にしている方が居ますが、分かってないですね・・・ ちなみに私は西濃運輸でしたが、配送の方が家の中まで運んでくれて 非常に親切な方で良い対応をして頂きましたよ
    注文日:2015/10/28
    2014/06/08
    asukodayoさん
    思ったより安っぽくなかった!質感もイイ
    2人で寝ても充分な幅。かたすぎずフワフワすぎず快適!客用ベッドとして買ったけど、結局毎日ここで寝ちゃいます。ソファというより座椅子に近い感覚。軽いから移動も自由で掃除も楽です。
    注文日:2014/04/27
    2020/05/12
    yk6168さん
    2年半使いました!
    一人暮らし1Kに130cmブラウンを購入。 普段はソファとして、友達が来たときにさっと寝れるようにベッドとして使えるようにとも思い購入しました。2年半使い倒し笑、結論は思ったよりもクッション性は変わってないと思いました。ただ毎日座ってると座面がずれてきます。そんなときは上下逆にするか、ベッドにしてしばらく過ごせば多少復活します。 ローテーブルとの高さがいまいち自分には合わないと感じてきたのと長い間お世話になったので、もうじきおさらば予定ですが、色んなものをこぼしても目立つことなく、寝心地もよくだいぶ活躍してくれました。 感謝を込めてレビューします★
    注文日:2017/12/12
    2015/01/07
    小桜鱗牡丹さん
    かなりオススメ!
    1月2日に注文、1月7日に届きました!1月4日まで正月休みだったので、もっと時間がかかると予想していましたが、スムーズに届いて嬉しいです(^^) かなりでかい段ボールで届きました! カーキを注文しましたが、写真よりは緑感が薄い感じです。落ち着いた色で圧迫感もなく、カーキにして正解だと思いました! 段ボールから出してみて、早速座り心地などを確かめました!ふかふかで気持ちいいです(^^)ソファタイプにした時、商品説明には25センチの厚みと書かれていましたが、実際は20~22センチでした。ですが、座り心地はいいですよー 表面が、埃っぽく感じたので、うちはペットもいることもあり、まずは全面に掃除機かけました。その後、拭き掃除もします。元々、新品で買ってきたものも、まずは洗濯する性格なので、気になる人は掃除機したあと軽く拭いた方がいいかもです。 かなりソファ選びに悩みに悩んで、この商品に決めたので気に入った物が届いて本当に嬉しいです(^^) ホームセンターなどでは一万円以下のソファは、かなり安っちい、いかにもチープな造りで座り心地も悪いものしか見つけられなかったので…この商品は通販故に見て触って座り心地を確かめられないので不安でしたが… とても一万円以下には見えないし、座り心地も断然に違います! あとはどのぐらい持ってくれるかですね! 他の方のレビューで、段ボールに穴があいてたとかボロボロになってたなどありましたが、うちに届いたのは段ボールきれいな状態でしたよ! とてもいい買い物が出来ました~また機会がありましたらよろしくお願いします。 ☆追記 1年半使って壊れました。リクライニングの部品が壊れたみたいで90度の状態にならなかなり斜めのままなので座りにくいです。 なのでまたこちらのお店で3万円のソファに買い換えました。
    注文日:2015/01/02
    2017/07/04
    ぱぱくみさん
    座り心地いい
    思ったより大きく、座り心地も良かった 匂いはまったくなくすぐに使えました 配送は同じ県内だったみたいで早かった
    注文日:2017/06/28
    2019/08/15
    モンテスキュさん
    多様な使い方ができて便利!
    ローソファってただの座椅子かと思っていましたが、使ってみると便利で買って良かったです! アジアンテイストに合うソファを探していて、ちゃぶ台の高さに合うと思って購入。 圧迫感がないので天井が高く感じます。 ねっ転がりたいときにはベッドにしていますが、寝心地は悪くないです。 ソファの時に真ん中のクッションが前にへたるのが唯一の難点です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/04
    2018/03/02
    きなこもち1105さん
    アイボリー
    アイボリーを購入。お値段の割にしっかりした作りかなという印象です。耐久性はまだわかりませんが。お色はベージュに近いアイボリーです。ライトベージュといってもいいくらい。ライトベージュくらいなら部屋にも馴染むので許容範囲でしたが、画像のように白めのアイボリーでは無いので注意。 ベッドにして少しリクライニングを起こした状態で寝たりしますが座椅子のようにひっくり返ったりしないか心配でしたが大丈夫でした。 耐久性があるようならまたリピートしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/02/26
    2014/02/10
    Adekatさん
    とても満足
    ソファ面のクッションはボリュームあまりないです。使っていたらすぐぺしゃんこになりそうな感じです。付属のクッションは感触わるいです。開けてみると手でちぎったようなスポンジが詰められていました。悪評ばかりですが、すわり心地は良くとても気に入っています。ベッド目的で購入される場合、長さに注意したほうがいいです。
    注文日:2014/02/04
    2020/05/19
    †ラスト†さん
    早速ソファーとして、ベッドとして使用しています。 子供も大満足です。
    注文日:2020/05/01
    2019/07/04
    ざんすねさん
    とってもいい
    ちょうどいい高さでベットにもなるので買ってよかったです。色を途中で変更してもらえて対応も良くてよかったです。
    注文日:2019/05/06
    2018/01/22
    かえ☆☆さん
    満足です
    肌触りがよく 子供と寝れる大きさです。 寝るには長さが短いかと思ってましたが、私の身長には大きさもちょうどよく満足です。
    注文日:2018/01/06
    2017/07/17
    しおぷー6746さん
    いま届きました
    いま届きまして早速開封しました。分厚いのでフカフカです。これは夜テレビ見ながら寝てしまいそう。悪いソファーベッドですね。
    注文日:2017/07/09
    2017/07/04
    こうたんぱくしつさん
    商品は、満足。
    大きめの座椅子が欲しくて、こちらを買いました。 クッション性があり、フカフカした座り心地です。 生地が冬っぽいシットリしたスエード風の手触りなのが、夏には少し暑苦しいです。 商品や、電話連絡をくれた方々の対応などは凄く良かったです。 しかし、この重いのを階段で二階に上げるのには相当苦労しましたし、梱包がダンボールに鉄の?ホチキスみたいなので強くとめられていて、ガムテープもグルグルと沢山貼られていて、開けるまでに30分ぐらいかかりました… 3000円近い送料を払っているのであれば、設置やダンボールの引き取りなどやってくれてもいいのでは?と思いました。 商品自体がお安いので、商品の価格と思えば納得できますが、時間指定もできない割に送料は高すぎます。
    注文日:2017/06/26
    2014/04/22
    08126924さん
    注目してすぐ届きました、大きさも値段も大満足!いつもソファーベッド使って、1、2年で買い替えて、またこちらで買いたいね
    注文日:2014/04/17
    2012/09/25
    やす8020さん
    サイズと価格でリーフのブラウンを購入しました。背もたれも高く座り心地も良いです。大人二人座っても、圧迫感なく座れて満足です。
    注文日:2012/09/18
    2019/08/09
    kunjing0824さん
    オシャレで気持ちいい!
    デザインはとてもオシャレです。柔らかく気持ちいいです!気に入った。
    注文日:2019/07/25
    2017/09/10
    *あゆりん*さん
    とっても満足★ふかふか♪
    確認メールのご連絡や配送等、とても早く助かりました。 130cmで大きいかなと思いましたが、届いたらそうでもなく、狭い部屋にちょうど良くおさまりました。 色はアイボリーを選びましたが、汚れもなくとても綺麗でした。 2個付属のロングクッションもアクセントになって嬉しいですね。 これで快適にお仕事&くつろぎできそうです。
    注文日:2017/09/06
    2013/09/10
    うま78さん
    大満足!!
    寝転がってテレビが見たい主人のために購入。 175センチの夫が足を投げ出してもちょうどいいサイズで あまりの気持ちよさにすぐ寝てしまいそうなくらいです。 座ってよし、寝てよしといい買い物をしたと思います。 この値段なので、子供が少々汚しても気にならないし 広げてお昼寝もできるので大満足です。 ただ、夏は暑そうな生地です。
    注文日:2013/09/08
    2013/06/01
    reirei2012さん
    大満足です。
    ローソファを探していて出会いました。 セミダブルより大きいということと、広げてマットレスのように使えるということがツボで、このお値段でしたので即決でした。 カーキを買いました。 モスグリーンのような渋めの色合いで、PC画面で見たものとイメージは変わりませんでした。 座面の触感や固さも商品説明通りだと思います。 暑い時期に買いましたが、夏でも冬でも関係なく快適に過ごせそうです。 ソファで過ごす時間が多くなりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/26
    2015/12/02
    プリエ516さん
    素晴らしい
    値段が安いのでそれなりだろうなと思いましたが、座り心地よく、とても大きいので、凄く気に入ってます。 今もう一つ買おうか迷ってるとこです
    注文日:2015/10/13
    2016/09/05
    えるちゃん001さん
    最高です!買って良かった~
    届いてすぐに使用でき、ニオイも全く気になりませんでした。 他の方のレビューも見てからの購入で、少々不安な点もありましたが快適に使えてます。中肉中背2人掛けでも余裕があります。 背もたれに寄り掛かるとひっくり返るというレビューがありましたがなんとなく分かります(笑)小さな子供がいる家庭では壁際に設置するのが吉かなと思いました。 にしても この価格で このクオリティは素敵です。 あと、到着予定より1日早く届いてとても嬉しかったです! ありがとうございました。 (2019.2.24追記)現在使用3年目です。
    注文日:2016/08/22
...