5 2016-01-15

てん菜含蜜糖
我が子を授かってから上白糖を卒業しました。親になると不思議ですね。自分の体よりも基準は子供の健やかなる健康。自然のものは体に穏やかです。甜菜からできる蜜糖。お料理から飲み物まで安心して使えています。やさしい甘さです。

• ka.meさん
  • ka.meさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2015-11-06

近所のスーパーで無いので
甜菜糖は近所のスーパーでは店頭になく目について購入しました。
今使っている砂糖が無くなりましたら使いたいと思います。

• きき1221さん
  • きき1221さん

5 2015-08-25

自然な甘さで、身体にも、良いので安心して使用できるので満足しております。

5 2015-07-02

少しでも安心出来る食材を(#^.^#)
アレルギー体質の孫の為に〜〜
食材、口にするものにはかなり神経を使っています(汗)
家庭外での飲食はかなり厳しいのが現実ですから〜〜
せめて家庭で出来る範囲内でがんばってあげたいと思っています。
★ 砂糖、バター、チーズも駄目なので(泣)

5 2015-06-27

自然食品の提唱者が、白い砂糖は良くないと言いました。このような精製されていない糖を摂ることを勧めています。てんさい糖で調理されますと、自然な甘さがあり、化学調味料が不快に思えてきます。

5 2015-06-04

近くの大型店で購入するより
安く買えてラッキーでした。
同じ日にちでも値段の
変動があるみたいです。

5 2015-05-11

サトウキビとてんさい糖を使用していましたが、こちらの方は寒い地方で採れることもあり体を温めてくれるそうです。
粒が少し大きいので溶けにくいため、こちらは主にコーヒーや煮物用に使っています。
てん菜の粉糖もあるのでそちらはお菓子作りなどに使用しています。
どちらもくせのない砂糖でリピ中です。

5 2014-12-15

美味しいです。
加熱していないのを探していました。加熱すると成分が壊れてせっかくのココナッツオイルが台なしです。最近、加熱で、この独特の香りを除去するらしいですがナンセンスですね!

5 2014-11-12

自然でお腹にも優しい、甜菜糖(^_^)
放射能検査済みのお店で買っていたのですが、同じのがこちらのお店でもあると、お気に入りレビューアー様より知りお値段も安く販売されていたので注文。
北海道でのみ栽培されているビートや砂糖大根と呼ばれている甜菜を100%使用し、天然のミネラル、オリゴ糖を含みお腹にも優しく、まろやか風味でひつこくない甘さで良いです^^
顆粒状でさらさらしてるので、湿気にくくて使い易くて良いです^^

5 2014-10-30

さとうきびでなく、てん菜(ビート)(北海道を農畜産物)を砂糖に加工と言う事で、砂糖と同様の使用しています。柔らかな甘さでオリゴ糖、ミネラルも含まれているので健康の為に。

4 2024-01-23

お砂糖
我が家はお砂糖の消費がほとんどなくて今のお砂糖が残り少なくなって、いつ頃購入したか検索したらなんと2022年6月でした。きび糖1キロでした。今度のは650グラムだから今年いっぱいあたりかな〜
オリゴ糖でお腹にいいので選びました。

4 2023-12-10

気になっていたので購入しました。何にでも合いそうでよかったです。

4 2023-11-09

身体に良い糖分だと信じて
身体に良いお砂糖をと、楽天市場で探して、一番お得なものを、注文しました。スーパーで購入するよりは、まとめ買いしたので、お得に買えて、良かったです。重い思いもしないで、手元に届けてもらって、大助かりでした。

• 88&99さん
  • 88&99さん

4 2023-09-22

砂糖はずっとこれです
初めて使用したとき優しい甘さで大好きになりました。体にも優しいので、割高ですがリピートです。

• 舞唯さん
  • 舞唯さん

4 2023-04-24

さらさらしていて良いです
できるだけ上白糖じゃなく購入。さらさらで使いやすいので好きです

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他