てんさい糖(650g)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

523円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-13

商品には
商品には大変満足しています!配送が遅いことが不満ではあります。

4 2018-06-19

オリゴ糖が含まれているので、便秘にも良いかと。ヨーグルトに使ってます。毎日ですから、すぐに使い切り、節約しよう思うけどヨーグルトの合うので続けてます。

4 2018-08-24

白砂糖から乗り換えました
白砂糖の弊害を知ってから、甜菜糖に切り替えました。
甘さの違いは気になりません。白砂糖と併用しなければ比べる機会もないし気にならないかと。
スイーツを作る時などに甜菜糖の粒が少し気になる時がありますが、それ以外は白砂糖と同じように使用できています。
体を温める性質や、白砂糖に比べ吸収が穏やかと言われていることやミネラルが残っていること、オリゴ糖が含まれていることなど、切り替えるメリットは多いと思っています。
砂糖をやめるほどではないけれど、弊害が少しは気になる…という方は甜菜糖おすすめです。

5 2018-08-15

体にやさしそうなので買ってみました。三温糖より甘みが弱い感じがしますが、おいしいです。

4 2018-07-27

いつもの砂糖。送料対策で購入。なかなかなくならないので、久しぶりに買いました。美味しいです。

5 2019-05-13

使いやすい優しい甘さ
てんさい糖、サトウキビ糖、オリゴ糖など体に良さそうなお砂糖を使い分けようと試行錯誤中ですが、こちらの商品は優しい甘さなので使い易いと思います。小豆との相性も良く、我が家のなんちゃって和菓子用の餡は適当に炊いても上品なお味に仕上がります。

5 2018-07-30

三温糖よりいいと聞きこちらを購入しました。
いい感じです。

4 2018-06-11

煮物料理が多いので安心して使える砂糖をこちらで求めました
三温糖より高いのでケチケチで使うのがかえって良いかもと思います
優しい甘さで気に入ってます

• Roro2766さん
  • Roro2766さん

4 2018-07-10

使い勝手もよく、我が家では白砂糖はこの何年も使っていません。

4 2018-07-05

砂糖の代わりに使用してます。
スーパーで購入してましたが重いので今度からこちらを利用しようと思います。

4 2018-06-21

三温糖は、色づけしていると聞いてびっくり!
まろやかだと思う。

• masa6624さん
  • masa6624さん

5 2018-06-20

子どもの為に
子どもの為に砂糖を使うのを辞めました。その代わりてん菜糖や蜂蜜で代用しています。大人も一緒に変えているのですが、心なしか私の偏頭痛がマシになったように思います。
そして、加齢もあるかもしれませんが、急に沸点を超えるような怒りも減ったように思います。

• zさわさん
  • zさわさん

5 2018-06-17

食べ物は少しでも体にいいものを選んでいます。味もやさしい味です。

5 2018-06-16

美味しい
料理や紅茶・コーヒーなど毎日使っています。
スーパーで買うより、楽天ポイントがたまるので嬉しいです。

5 2018-06-12

美味しいです
コーヒー用に買いました。しっかり甘くて美味しいです。血糖値の上昇を緩やかにしたいので上白糖は避けたいけど、エリスリトールだと甘さが足りず、他の人工甘味料は内臓に負担になりそうだし、デーツシロップやココナッツシュガーだと雑味が気になるのでちょうどいい妥協点かなと思いました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他