てんさい糖(650g)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

523円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-03-10

我が家の定番になってます。
嫌味な甘さではなく、色んな飲み物、料理に使って美味しいです。
北海道産の甜菜のため、その年の収穫により入荷が不安定なので星を1つ減らしましたが、製品としてはとても気に入っています。

• jjnさん
  • jjnさん

5 2018-04-07

良いです
体への負担が少ないので最近は使っています

5 2018-01-09

あっさりした味でお腹にも優しいです。
普段は近所のスーパーで買ってますが、品切れで急ぐ時にはこちらで---。
嫌みのないあっさりした味でオリゴ糖が腸内フローラを作るのにいいみたいです。
原材料にビートとは書いてありますが、ビートオリゴならどれくらい含有しているか明記してくれれば嬉しいのにと思っています。
ともかく気に入っていますが、北海道での収穫により値段がころころ変動するのが玉に傷かな。

4 2016-04-20

優しい甘さ。
てんさい糖とは、砂糖大根からできるもので体を温める効果があるそうです。調理に使うと三温糖よりも優しい甘さを感じます。ビフィズス菌が多く含まれているので腸活にも良いみたいです。どうもありがとうございました。

5 2015-06-02

やさしい甘みで、煮物などに使っています。

4 2017-03-25

我が家の常用です。
これを使い始めてから、ずっとこれになりました。
甘さも適度で嫌みのない味です。
オリゴ糖の配合量がもう少し多ければ星5つですね。
これを煮詰めてシロップにして蜂蜜替わりにも使ってます。

5 2017-01-31

糖分の極み
糖分を気になる毎日でてんさい糖に出会いこれからの利用が楽しみです。とても良さそうです。

5 2016-01-29

お安く購入
近所のスーパーよりお安く購入出来て大満足です。
商品はいつも使用しているので優しいお味でお気に入りです。

5 2017-06-15

健康のために購入
白砂糖はカラダに悪いので、少々高めですが購入しました。やっぱり味からしてカラダに優しいな〜と感じられます。購入して正解でした。

5 2017-03-19

液体のオリゴ糖を何年も使っていましたが、体にいいというので購入しました。便秘なのでオリゴ糖の摂取が目的ですが効果はまだわかりません。

• tyokkさん
  • tyokkさん

5 2017-02-03

やさしい味
煮物等やさしい味わいにしてくれます。体にもよさそう。

5 2016-12-22

手作り料理に合います
白糖は使いません。家庭料理には欠かせません。甘さがくどくないのがどんな料理にも合いさす。

• hinokibuさん
  • hinokibuさん

5 2016-12-07

美味しい砂糖です。
マイルドな甘味で、美味しい砂糖です。甜菜糖は根菜なので、体を温めるという話です。

• tsuiteru7さん
  • tsuiteru7さん

5 2016-12-04

健康を考え購入しました。安く購入できたと思います。

• ワシ男さん
  • ワシ男さん

5 2016-10-25

どこのスーパーでも置いている製品ですが、楽天24でまとめて一万円以上での購入でスーパーより安いので。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他