てんさい糖(650g)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

523円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-08-24

白砂糖から乗り換えました
白砂糖の弊害を知ってから、甜菜糖に切り替えました。
甘さの違いは気になりません。白砂糖と併用しなければ比べる機会もないし気にならないかと。
スイーツを作る時などに甜菜糖の粒が少し気になる時がありますが、それ以外は白砂糖と同じように使用できています。
体を温める性質や、白砂糖に比べ吸収が穏やかと言われていることやミネラルが残っていること、オリゴ糖が含まれていることなど、切り替えるメリットは多いと思っています。
砂糖をやめるほどではないけれど、弊害が少しは気になる…という方は甜菜糖おすすめです。

4 2018-07-27

いつもの砂糖。送料対策で購入。なかなかなくならないので、久しぶりに買いました。美味しいです。

• Roro2766さん
  • Roro2766さん

4 2018-07-10

使い勝手もよく、我が家では白砂糖はこの何年も使っていません。

4 2018-07-05

砂糖の代わりに使用してます。
スーパーで購入してましたが重いので今度からこちらを利用しようと思います。

4 2019-02-21

お気に入りです
お砂糖は全てこれです。
ただ、年々価格が上がっているのが悲しいですが…。

4 2019-06-15

おなかにやさしいてんさい糖はうちの定番です。

4 2019-06-06

リピート
リピートです。味は薄いですが安心して使えるのが嬉しいですね。

4 2019-02-05

コクが出る
料理の使うと白糖よりも少量で済むしコクが出る気がする!

4 2018-08-18

さとう
さとうは、ずっと、これをメインで使っています。

4 2018-06-19

オリゴ糖が含まれているので、便秘にも良いかと。ヨーグルトに使ってます。毎日ですから、すぐに使い切り、節約しよう思うけどヨーグルトの合うので続けてます。

4 2018-03-10

我が家の定番になってます。
嫌味な甘さではなく、色んな飲み物、料理に使って美味しいです。
北海道産の甜菜のため、その年の収穫により入荷が不安定なので星を1つ減らしましたが、製品としてはとても気に入っています。

4 2018-06-21

三温糖は、色づけしていると聞いてびっくり!
まろやかだと思う。

4 2018-06-11

煮物料理が多いので安心して使える砂糖をこちらで求めました
三温糖より高いのでケチケチで使うのがかえって良いかもと思います
優しい甘さで気に入ってます

4 2018-05-06

程よい甘さでとても体に良い気がしています。また、サラサラしておりお湯などにも溶けやすいように感じます。

4 2018-04-19

おなかにやさしい
冷え性で体質改善。白いものは体を冷やすと、聞いたので最近、料理に使っています。普通のお砂糖感覚で使えるので、使いやすいです‼

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他