前のページへ31件~45件 (全 1,384件)次のページへ

4 2013-11-04

明るさはバッチリ!
十分な明るさがあって、もしもの時の不安を軽減してくれそうです。 すぐに使えるように、手の届くとこに置いてあります。 残念なのは、充電のための端子やコードを電池を入れるところに収納するようですが、ちょっと狭くて入りきらないです。せっかくたくさんの変換アダプタがあるのに、最低限の自分が使いそうなものだけ入れることにしました。

• Hi-hi !さん
  • Hi-hi !さん

5 2013-10-19

納得の買い物
震災グッズとして購入しました。
手回し充電もでき、ソーラー充電、電池も使えるので安心、便利です。
一分程手回し充電をしてみましたが、意外に楽に回す事が出来ました。
その後、45分以上点灯していましたので、十分実用的だと思います。。
只、ハンドル部分がちょっと強度が弱そうで心配です。
各種アダプターは、おまけ的に考えていて未使用です。
その他、デザインを含め十分なコストパフォーマンスだと思います。
明るさは、全灯の63灯と21灯ではそんなに明るさに違いが無いように思えます。
21灯でも十分明るいです。
只、直接ライト方向を見ると眩しく感じてしまいます。
多少、光量が落ちても、乳白色のカバー付きがあったらなと思います。

4 2013-09-26

気に入りました。
遅延について。レビューをみて購入しましたので、遅延に関しては了解済みで購入しました。しかし約1週間で届き拍子抜けしました。
明るさについて。到着時はフル充電しているらしく明るかったですが、2日の使用で暗くなり、手回し充電では明るくはなりません。
ソーラーについて。晴天時、一日太陽に当てておくと、明るさが復帰します。
手回し充電のイガミ等レビューに書かれていましたが、対策されたのか、そんな事はありませんでした。
創りについて。案外創りは良いです。
明るさはそれ程明るくは有りません。
総合評価。3000円弱のお値段でのこの機能、性能、創りは満足のおける商品です。非常用に日が当たる場所に置いておく等用途は多田あります。耐久性は解りませんが、長持ちさえしてくれれば非常に良い商品です。

4 2013-09-08

まぁまぁ良かった
商品を注文してから2週間ちょっとかかって到着しました。
その間どうなっているか問い合わせをほどでした。
前のレビュー見ると皆さん到着までお時間がかかったと書き込まれていたので参考にさせていただきました。
商品についてお問い合わせをして初めて商品の入荷が遅れている。。発送遅延状態が二度後連絡いただきました。
こちらから連絡をして始めておしえていただいたので★ひとつへらしました。
金額にしては商品はまぁまぁだと思います。
ちょうど、災害用にと思ったんですが、やはり、中国製なのか太陽パネルのずさんな接着が見られます。これ、作動するのかな???
電池や蓄電はできました。本体からの充電もできるみたいです。
機能は気に入って購入に踏み切ったのでこのまま使用してみます。

4 2013-07-04

明るいです
入金後、なかなか商品が届きませんでした。
在庫切れのための出荷遅れの連絡も遅く、なんらかの手段を検討しなければ・・・と悩むほど不安でしたが2〜3週間後に無事に届きました。
商品は非常に明るいです。
非常用として購入したので、ソーラー充電と手回し充電は必須で探し当てました。
点灯時の緑ランプが光りませんが気にはしていません。
ただ、手回しハンドルの動きが硬く、なかなか回らないので不良品かと思いましたが、一度力を入れて少し無理やり回したらカチッと音がして回りが良くなりました。今後、何も支障がないことを祈るばかりです・・・
あと、電池もかなり入りにくい狭さです。
かなり明るいので、非常時に活躍してくれることを期待しています。

• BC2013さん
  • BC2013さん

5 2013-07-03

非常に明るい
商品説明画面の写真の印象とはやや異なるが、それでも他のランタンとは一線を画す明るさで、少しハンドルを回しただけで、ずっとつきっぱなしでした。
ハンドルの取り付け角度の問題で少し回しにくいですが、許容範囲でした。
携帯の充電も試しましたが、1分間(120回程度)回した状態でスマホを14%程度充電することができました。ゲームアプリを使用しないか、電源を落としてから充電したらもっと充電できたと思います。
非常用に一つは持っていて然るべき商品だと思います。
ただ、ライト1列でも十分明るく、2段階目の3列点灯との差はそこまで感じなかったです。

4 2013-06-30

お買い得だと思います
届いた時点で充電されており、すぐ点灯できました。思っていたより小型軽量だったので、写真ほどの迫力はないように感じました。白熱灯のような黄色い光の商品写真が目立っていたので錯覚してしまってましたが、白色LEDなのだから冷たい色の光なんですね。もちろんまぶしいくらい明るいので、非常用としては十分です。
ソーラーの能力はまだ試せていませんが、現在の充電が切れたらやってみようと思います。
取り扱い説明書がないので、太陽光に何時間くらい当てる必要があるのか、とか手回し充電は続けてどれくらいするべきか、とかの目安がわかりにくいのが残念です。せめて商品広告の画面を印刷しておこうかと思います。
今のところ動作に問題もないので、この値段なら満足のいく商品です。

4 2013-05-30

この価格でこの性能、いい買い物をしました
63灯のLEDは非常に明るく、6畳程度の部屋なら隅々まで光が届きます。と言っても蛍光灯の光には及びませんが。出荷の時点で充電されていたようで、届いてすぐにスイッチをONにすると、電池なしでも十分明るく灯りました。太陽電池の能力が不明ですが、昼間は窓際において充電し、夜は点灯しぱなしにして、どの程度持つのか確認する予定です。あえて難を挙げるとすると、底部に単3電池を3本セットできるようになっていますが、精度が悪く、少し斜めにしないと収まってくれません。この点で1点マイナスとしましたが、価格以上に価値のある商品だと思います。

4 2013-05-01

明るさは抜群
他社製品2台持ってます。この商品で3台目です。
他と比べて明るさは群を抜いてますね。
届いたばっかりで点灯時間等はまだ分かりませんが、ガラスの周りに格子が付いてるのがいいです。
このデザインはちょっとちゃっちい感じがしますね。
どれも似たり寄ったりで、この辺りの値段相応だな・・・って感じです。
1台に頼るのではなく、数台でいいトコ取りで使用するのが賢明ですね。
それと、機能を詰め込み過ぎ感があります。それぞれの機能が中途半端になってる感じもします。
実際これが壊れると全機能停止・・ってな事になると思うので、それぞれの機能に特化した物を分散して準備した方が理想ですね。

4 2013-05-01

2個目です
一つ目は一か月前に自分用に購入しました。
今回2個目を母にプレゼントに購入しました。
一つ目使ってみて
安っぽい作りですが明るさの面、ソーラー、手回し充電の機能と
トータル面で値段の割にはいい買い物だったと思います。
一つ目を一か月使い(本当は災害用に購入したのですが、毎日、寝る時に本を読んだりして使ってました)
電池を入れて使用してみて
初めて明かりをつけたより明かるさが落ちてます。
手回し充電すると以前の眩しいような明るさです。
電池がなくなると明るさが半減すると感じでした。
でも値段を考えると、とても良い買い物だったと思います。
2回目は在庫が間に合わなく
手元に届くのにとてもとても時間がかかりました。
すぐに手元に欲しい人にお薦めできません。

5 2013-04-27

LEDソーラーランタン
早速、電池を入れずに手回し充電でスイッチを入れてみましたが、思ったより優れものです。今までアウトドアー等で単1電池4本使用のランタンを使用してますが、それに劣らない明るさがあります。LED球21×3面・計63灯確かにありました。これが71%OFFで購入できたのは、ありがたい限りです。あとは持久力ですが?大事に使用したいものです。また、吊下げ用フック・充電用レバーが収納できるのもいいですね。

4 2013-03-27

災害用に購入。
災害用に
値段も手ごろで
明るく、LEDで電池がなくても使えるランタンを探していて
購入しました。
アタッチメントが9種類ついているので
家のもので何を使うか今後いろいろ試してみようと思います。
ただ、一つ、残念なのがスマートフォンは使えましたが
ソフトバンクの3Gの普通の携帯は使えないみたいでした。
購入注文したのが3月21日で手元に届いたのが
関東エリアで3月27日で思ったより早く手元に届きました。
注文後確認メールが数日こなかったので
そこを改善していただければ
安心して購入できるな・・・と思いました。
確認メール時に、少し品物が遅れると
記載があれば特にいやな気分しないと思う。
赤文字の残り何個の数字も少し怪しいしと思いました。
ランタン自体は雑な作りでしが
値段と明るさは大変満足でした。

• hisa500さん
  • hisa500さん

4 2013-03-24

とても明るくて良いのですが工夫も必要かも
21灯でも眩しいほど十分明るく、63灯では明るさの
範囲が広がるって感じでした。
そのせいかLedを直視出来ない程明るいと思ったのが
第一印象です。まぶしすぎるのでテーブルの上でも脇において
しばらく室内の照明を消し、ランタンだけ点けていました。
40分くらいしたらLedは直視していないものの、目が
疲れたように感じました。
そこでこんどは上に吊り下げてみましたが、Ledの性質上
光が横に多く出るので、ランタンの下まで届かず上は明るく
下は暗い現象になります。
ひと工夫してランタンの上に反射する傘のようなものを
取付、下まで明るくする方法ができたら最高かなって
思いました
トータル的には価格面、性能面を他のものと比較したら
良いものと感じました。

4 2013-03-23

ソーラー、手回し、単三の3つの条件に適合した製品なので購入してみました。
中国製なので、いろいろとシャレがきいていました。
1.電池スペースは単一2本だった場所を無理矢理改造
とても広い空間に電池を格納します(笑)
2.スイッチとハンドルの向きは適当
正面設置時にハンドルが斜めになる斬新なデザイン(笑)
または、世界にひとつとして同じ向きの製品はないかもしれません。
が・・・性能は十分で、値段相応の満足度はあるので文句はありません。
防災用に購入した商品なので願わくば使うことのないままでいたいところです。
なお、LEDが多い方がいいかな?と思って購入してみましたが、実際はまぶしいぐらいで、光源を直視すると目にダメージがありそうなぐらいです。
電池の持ちなども考えると防災用には20LEDぐらいでもよかったかな?とも思います。
屋外のキャンプやイベント等では強力な威力を発揮してくれそうです。

5 2013-01-27

いいと思います
節約のために2台買いました。朝、窓辺に置いて充電し8時間後帰宅して、点灯すると、冬場の晴れの日で、すごく明るいです。MAX充電だと眩しいくらい部屋が明るく照らされます。ただ、その明るさは30分くらいの維持で、その後薄暗くなってきます。曇りの日充電だとMAXの明るさ点灯時間が15分くらいになります。お分かりかと思いますが、充電と点灯時間が比例してきます。節約面では、夜間の照明器具をこのランタンに1時間するだけで、私の計算上(メーターを見て)1000円安くなると思います。楽しみです。使用面では、私は主にソーラー充電ではありますが、手まわしは5分が限界です。手が疲れてきます。ランプの意味ですが、赤は手まわししている最中に点灯し、緑は全くついたことがありません。きっと、別売りの充電コードなどでの充電中に点灯するのでしょうか?
総称すると、到着前の想像通りではなかったけど、まあま良いと思います。夏場のソーラー充電が楽しみです!