4 2013-08-26

まったかいがあり、使いやすさと、シンプルなのに明るいのがきにいりました。

• nuririnさん
  • nuririnさん

5 2014-04-17

明るさは必要十分。
この価格で、ソーラー充電、ダイナモ充電で電池も使えると言うのはいいと思う。
LEDの明るさ変更が明→暗→オフじゃなくて、明→オフ→暗→オフってのが???って感じはします。
アタッチメントは供給アンペアの問題で必要か?ってのが多いけど、無いよりはマシなので。
スペースの問題だろうけど電池が単4電池なのはマイナス点でしょう。単3の方が入手性高いのでみなさん備蓄してるのはこっちだと思うんですよね。エネループを含めて。
気になる所はありますが総合的には満足できる商品だと思います。
自分はこれの持ち手にメタルマッチぶら下げて、これさえ持ち出せば火種もどうにかなるようにしておきました。

• REXTAROさん
  • REXTAROさん

4 2014-03-25

ランプとしては・・・
明るさは十分ですその他の機能を試してはいないので不明ですが、当方あくまでも災害時の明るさ確保の為に購入しましたので十分な明るさはあると思われます。他の商品と一緒に頼んだのですがレビュー記入で送料無料のこの商品と一緒に頼んだ別の商品がわざわざ別包装されて来た為この商品は送料無料でしたが一緒に頼んだ商品には送料が掛かっていました、確かに言っている事に間違いはないので文句は無いのですが、店舗の優しさが足りないかなぁ〜。
商品自体に不満は無いのですが心遣いに☆-1。

5 2014-01-30

意外にも・・・!?
予想以上に明るくてびっくりです!
値段が比較的安いので、必要以上に期待はしていませんでしたが、この値段でこの明るさなら納得です!
家を新築し、部屋でタバコが吸えなくなって(泣)ベランダが暗いので購入を決めました。
必要な時だけ点ければ良いので、これだけ明るさがあれば問題無しです。
非常用に2個同時購入してみましたが、満足です。

4 2013-11-21

なかなかです。
商品の到着は、レビューにあるようにちょっと時間がかかりました。しかし、丁寧に対応して頂いたので、問題ありません。また商品は、画像のような凄い光を想像してしまったので、少し物足りない感じがしましたが、私の持っているランタンより明らかに明るかったです。手回しや、ソーラー充電、様々なアダプターは、非常時にかなり役立ちそうです。トータル的に買って満足できた商品でした。

5 2013-11-01

よく光る。
ハンドルを回してからの、ライトを点ければ、非常に明るかったです。また、ライトは二段階に明るさを調節出来、小さな明かりでも十分に部屋の中は明るいです。ライトのてっぺんは、ソーラーパネルにもなっており、蛍光灯の明かりも拾うようで、ライト自体の充電もそんなに苦労しないようだと思います。スマホの充電もできるし、コード類もしっかりした部品で、安心できます。

5 2013-05-20

なかなか良い
これはなかなか良い。
この値段で、これだけあれば、充分。
ソーラー充電があるのも良い。
デザインも悪くないので、窓際においておいても、何も問題ない。自動的に充電もされるので、よし。
あと、ランタンように、引っ掛けるようのフックがついてるのも魅力。
ただ、可能であれば、各種コード類の収納スペースがあれば、いうことなかった。

• ヒサ109さん
  • ヒサ109さん

5 2013-03-30

これは便利です
まだキャンプ本番では使用しておりませんが、
電池+手動+ソーラーで点灯
さらに携帯充電もできるとあれば…安心です!
当方、iphone4Sですが、それ以外のコネクタも付いておりましたので、
コストパフォーマンス高いと思います。
但し…取扱説明書が無いのが、ネックですかね〜
価格の割には、おすすめです!

5 2012-12-09

安くて良かったです!
商品届きました!
思ったよりもサイズが大きかったけど
明るくて良いです。
手回し充電・乾電池の二刀流が丁度、欲しかったので
安いこの機会に買えて良かったです!
ソーラーも使えますがそれはオマケみたいなもんですかね。
商品もアメリカ販売用?なのか作りが
しっかりしてる印象。
また、安ければ買い増ししたいです。

4 2012-10-25

必要十分
商品到着したので早速使用してみました。6畳間で試してみましたが緊急時の明かりとしては十分使用でき、いざという時には頼もしいくらいです。
説明書が入っていなかったので使用方法というか充電時間等のスペックが分からないので☆ひとつマイナス。
大雑把な人間なんで別に気にしませんが、気にする人は気にするポイントなので、、。

• taru7163さん
  • taru7163さん

5 2012-10-17

備えあればという事で購入
本日商品が届きさっそく4歳の娘と二人で夜の散歩に出かけてみました。
見た目は思っていた以上にしっかりしており良い感じで、実際点灯してみると21点灯でも十分明るいと感じました。63点灯(全点灯)は広範囲にまわりを照らしてくれてとても良かったです。緊急時もですが、アウトドアで使うのが大変楽しみです。
このお値段で大変満足しています。

• omusubi99さん
  • omusubi99さん

5 2017-09-24

凶暴な明るさです
災害対策とし購入しました。思っていた以上に明るくてビックリしました

5 2017-07-24

いいですね
以前にも仕事用に購入しましまが、自宅用にも再購入しました。
価格も安く、とてもお手頃な商品だと思います。

4 2017-02-06

軽い!!!
明かりはボチボチですが、軽いのと充電のレパートリーの広さが気にいって購入しました。 丈夫さはあまりないかもですが、気を付ければ十分でしょうかw

5 2016-09-17

とても良い!!
とても明るいです!
この価格で、いろいろ機能が付いているのが◎手回しも使えるので、電池がなくなっても使えるのは災害時、特に使えます。携帯、スマホなどの充電も出来るので◎買って良かった!!