5 2013-11-28

頼まれて購入!
夫が魚釣り用に購入。とても良かったので会社の後輩にプレゼントしました。
後輩も釣りに使用。不注意で落として壊してしまったらしく、気に入ってたから欲しいとのことで注文しました。使い勝手がよく、このお値段は安いです。

• chibirinkaさん
  • chibirinkaさん

4 2013-05-09

明るいです。
地震や噴火など怖い話が多いので、震災グッズとして購入しました。
LEDライトが2段階切り替えでき、便利です。
全灯の63灯と21灯ではそんなに明るさに違いが無いように思えます。
21灯でも十分明るいです。
手回しだけでなく、ソーラー充電もでき、電池も使えるので安心です。
スマフォも充電できるアタッチメント付きでこのお値段はとてもお買い得だと思います。
(付属品は後日発送ということで、まだ届いておりませんが・・・)
震災などが起きず、使うことが無い方が嬉しいですけどね・・(苦笑)

受注番号258833-20130423-0173692208

4 2012-11-11

二つ購入しました。
到着まで少しお時間がかかりましたが、思ってた以上の明るさで満足しています。
届いてすくに使える状態だったので、その日の夕方から63灯で使用。
朝までついてました。
21灯でも十分明るいです。
天気がイマイチでソーラー充電では試すことができていませんが、手回しもいい感じで、2分程度くるくる回して点灯させ 夕方から駐車場に吊るしておきました。
結局、二時間後位に手動でスイッチを切りました。
くるくる回すハンドル部分がちょっとショボいかなーって思うけど、このお値段でこの明るさ。で、電池いらずだし。
防災以外、いろんな使い方が出来ると思います。
納得できるイイ商品だと思います。
希望としては、複数購入割引なんかあればいいな〜♪

• 惑星8522さん
  • 惑星8522さん

5 2014-03-19

緊急時の安心の為に
商品到着は確かに遅かったけど別に何もなかったから気にはならなかったです。商品は箱から開けてすぐスイッチを押したら明かりが付いたので凄く感激しました。明るさは十分明るいです。それと箱とか中の説明書には単3の電池と書いていますが実際は単4電池でした。別に同封の電池は単4電池だったから何も問題はありませんが少し戸惑いました。明るさには満足なので二つ目も考えています。

• a-935さん
  • a-935さん

4 2013-12-25

とりあえず、良し。
ランタン機能はバッチリ。懐中電灯やデスクライトのように手元を照らすものでなく周辺を明るくする。LEDがもろ見えなので直視しやすく目にはキツイかも。多種類あるアタッチメントはどれがどれだかわからない。アタッチメントの差込口がずれてて差しにくい箇所あり。3箇所の差込口はカバーがないので野外使用の場合はほこりやゴミに注意が必要かも。乾電池がはめ込みにくい。日本製ではないので耐久性に不安はあるが、期待以上の明るさには満足です。

5 2013-11-03

非常用に購入しました。値段の割に明るくて満足です。

4 2013-10-17

明るさは、2段階かわり単3乾電池3本と
光による充電が可能です。
あかるさは、申し分ないくらい明るいです。
サイズはキャンプで使うランタンと同じくらいのサイズかと思います。
付属で、携帯やスマホに充電できるキットがついているので
万が一の災害時に、充電切れの心配がなく
心強いです。
ただ、乾電池が入れにくくその点で、★を一つ減らしました。

4 2013-10-17

明るさが丁度よかった
キャンプで使用していたランタンが一つ壊れたので購入。
個人的にはあまり明る過ぎても、キャンプの雰囲気が壊れるので
ほどよい明るさに重点を置きました。
到着して使用してみると、明るさは丁度よかったです。
また、防災も考慮して手動で充電出来るのも決めたポイントでした。
デザイン的にも気に入りました。
ただ、吊るとってがちょっとしょぼいのがマイナス。
到着に半月以上かかったし、
配達が遅れる連絡も遅かったもマイナスです。

5 2013-09-13

節約と非常用に。
すでにつけたら明かりが付き、確認ができました。内蔵されていたのですね。とても明るく、本も読めるので活躍しそうです。
携帯の充電の方は、満タンになったかどうかわからず、とりあえずつなげましたが、できませんでした。しばらく太陽充電してまた試したいと思います。
付属で電池があったので、緊急時は助かりますね。
商品としては満足です。

• kumiko505さん
  • kumiko505さん

5 2013-05-19

この前の淡路の地震の後、購入。LEDですごく明るいし、部屋中を照らしてくれるし、スマホの充電もできるし、アプリをダウンロードすれば非常時でもラジオを聴けるし手回しで電池もいらないし、こんなよい商品に巡り合えてよかった。もう1台買っておこうかな。
いろんな商品をみたけど、こんな安くて多機能なものはないと思う。
真っ暗な中、明かりがあれば人間は安心するらしい。備えあれば憂いなし。
キャンプでも使ってみようっと。デザインもシンプルでいいと思う。

5 2013-05-18

想像以上に明るい。
しばらく不具合がないか使ってみました。
想像以上に明るくて、夜にランタンだけつけると明るい(^.^)
ちゃんと電池でもつきましたが、緑のランプはつかなかった。
手巻きもちゃんと点灯して、ソーラーでもついたので満足!
夜寝る時にスタンド代わりに使ってます。
とっても便利ですね〜
このお値段で満足のいくランタンですね。
電気代も値上がりしたのでソーラーで充電できるのはありがたい。
オススメです!

• Amy1212さん
  • Amy1212さん

4 2013-04-30

とても明るいです
先日、無事に商品届きました。入荷遅れ、アタッチメントが後日送りなのは仕方ないですが、連休に使いたかったので☆−1にさせてもらいました。 しかし、商品は万能だし、LED63灯はとても明るくて満足しています。これならキャンプだけでなく、停電時にもうろたえることはありません。親も欲しいと言えば、またこちらで購入したいと思います。

• dnrk70tさん
  • dnrk70tさん

5 2013-03-28

優れもの!!
ほんとに明るいの?ちゃんと使えるのだろうか?と、半信半疑で買いましたが、明るさはもちろん、ソーラーでちゃんとついてくれるので 大満足です。買って良かった〜。

5 2013-03-24

とりあえず。。。には良いかも。
災害時の備えとして購入しました。中国製で説明書もついてませんが
シンプルな作りなのでわかりやすいです。明るさは3畳の納戸で試してみましたが
困るほどの暗さではなかったです。吊り下げることもできるので便利だと思います。電池もついてきて親切だなと思いました。

• 08melonさん
  • 08melonさん

5 2013-03-11

明るい!
同じくらいの値段の物と比べるとその明るさは別格です!しかも手回しOKなのが特にイイ。他の物を買わずにコレを買えば良かったです。