2 2018-05-13

期待しない方がよい
充電方法などが多機能の割に安いと思ったが、期待しすぎて届いたものが残念なものだったら、心のダメージが大きいので、気持ちを抑えながら購入。
結果、その気持ちを越える様な感動的な商品ではなく、それなりのモノでした。細かいところの作りが雑です。(フックが固い、電源ボタンの質感が悪い、太陽光パネルが汚い等)全体的な質感が悪い。使えないことは無いですが、期待しない方がよいって感じです。

2 2014-03-23

商品説明にも商品の箱にも単三電池使用と買いてありますが、実際は単四電池です。単三の方が便利なので残念です。
ライト自体は明るいし、手回しやソーラー発電もできるので災害時にも使えそうで良いと思います。

2 2014-03-22

レビュー通り遅いですね
2週間以上かかってやっと商品が届きました。
商品自体ははっきり行って学生が工作の時間に組み立てするような
安っぽい外見ですね。
説明書にはシュガレットアダブタ付属と書いてあるのに
webの商品説明には別売とか・・
アダブタセットはいいからコンセントから充電できる線がほしかったかもです。
肝心の明るさですが、ランタンにしてはかなり明るいです。
LEDが上向の取り付けがないので上に反射板があっても意味無い仕様ですね・・
下を照らせていないので周りだけが明るい感じで、
ぶら下げる場合は下がかなり暗いです。

2 2014-03-09

いつ届くのでしょうか?
3月1日に注文してから3月9日まで連絡が全くありません。そんなもんなんでしょうか?

2 2014-01-19

値段相応
・明るさは十分
・手回しのハンドルの角度がイマイチで回しにくい
・電池ボックスに電池が入れにくい
・ケースの中で何かがカラカラ言ってる。何か外れてる?
・マイクロUSBケーブルが付属されてるのに、マイクロUSBのアタッチメントもある
・USBコネクタの穴位置がちょっとずれてて挿しにくい
・赤と緑(?)のLEDがあるが、説明書がないのでどういうときに点くのか不明
まあ、値段相応かなあ。

2 2014-01-18

ボタンが陥没する
タイトルの通り、スイッチのボタンを押すと中で陥没したままになってしまいます。
何度かやり直せばつきますが、完成度悪いなぁ。明るさは問題ないです。

2 2014-01-13

明るいんです
でも・・・・
アタッチメントが 一つも使えません。
何故?

2 2013-12-15

電池を入れるところのサイズが合っていないみたいで、非常に電池が入れづらく、何とか入れてみたのですが、電池がキズついてしまいました。

2 2013-12-13

待つだけ待って
思ってたより明るくなかった。
やっと届いた商品なのに、LEDが1つ切れていた、残念。

2 2013-12-08

ボタンがなぁー。
スイッチのボタンが沈んだまま戻ってこなかったりして
いつ壊れるか?な不安が・・・

2 2013-12-06

本体かなり軽いです
商品はかなり軽く、手回しの取っ手も持ちやすかったです。ただし回している間は、もう片方の手で本体を持たなければならず、そこは少し回しづらく感じました。

2 2013-11-22

期待し過ぎでした。
電源に関しては文句ありません。
ただ、取っ手がすぐに外れてしまい、地面に落下してバラバラになりました。
使用初日でしたのでショックでした。
でも、部品が外れただけなのでで組立て接着剤で直りました。
明るさも、薄暗くもう少し明るいものが欲しいです。
価格から言えばこれくらいで妥当かなとも思います。

2 2013-11-19

いまいち
63灯てかなり明るいかと思ったらそうでもなかった。
ソーラー充電があるのが良い

2 2013-11-07

スマホ充電?
iphone4sを充電しようとしましたが、ソーラーで充電殆どできません。
説明書も無いのでアタッチメントはどれを使えば良いのか少し悩みました。
ランタンとしての明るさは良いと思いますが・・・。

2 2013-11-02

釣り用と災害用を兼ねて購入
商品そのものはすごく良いと思います。
おすすめ度の☆の数を少なくしたのは、
1 他のみなさんの書かれている通りあまりにも時間がかかるということ。
2 ようやく届いた商品を確認したら、点灯していないLEDがあったこと。
の2点です。
こちら側から連絡をしないと確認をしていただけないということもあり、振込み確認だけで1週間かかりました。
いざ電源をいれると本当に明るいですね。
それだけに少し残念でした。
交換対応のお願いをメールしましたので今度は早急なご対応をお願いします。
*追記
ショップレビューにも書きましたが、1ヶ月以上たつ今もまだ交換商品が送られてきません。楽天に報告してようやく動いてくれました。
一応明日交換用品が届く予定ですけど、ここまで店側の対応は最悪最低でした。