5 2024-04-17

キャンプにてタープ内のライトはこれ一つでいけました。ダイヤルで明るさ調節もしやすいので寝る前など他のキャンパーさんへの配慮もしやすかったです。

5 2022-05-28

思ったより小さくて軽い。かなりいい感じだと思う。

5 2022-09-02

意外にちいさかったけど、とても素敵なランタンでした。キャンプに使うのに待ち遠しいです!

5 2018-09-10

明るいです!
停電時に家にあるミニランタンでは暗かったことから購入を検討。
商品すぐ届き、試しました。夜間に使用しようとしたら家にある乾電池が4本のみ。つかないだろうと思っていましたが、子供がスイッチ入れて「付いた!!」とまさかの点灯!
しかも、結構明るかったです。次の日には乾電池購入して6本での点灯。まぶしすぎる位の明るさがあり、部屋全体明るくなりました。2番目の明るさでも十分なくらいでした。
これで、停電しても安心です。しかも乾電池4本でも付くとわかったので、電池が足りない時でも大丈夫みたいです。

5 2017-09-12

(・∀・)♪+.゚
高齢者の居住している場所での非常灯として購入しました。明るくて、操作が簡単に出来るものを!を第一に。。。単一乾電池6本使用との事で重く持ち運びには適さないと、設置場所を決めました。実際の操作も簡単に出来て、明るさも大変満足しています。防水性には適さない様な造りなので、屋内専用として使用するようにしましょうかね♪♪♪

• longlifeAさん
  • longlifeAさん

5 2020-06-02

非常に明るい!
災害などの際の停電時用に購入しました。
試しにリビングルームの照明を消してランタンを点灯してみたところ,期待以上に明るくて満足です。テーブルに置いて使うと眩しすぎるくらいなので,逆さにして上から吊るす方法がよいかもしれません。
ただ,電源ボタンの点滅機能の「消費電力は限りなくゼロに近い」と説明されているものの,非常時用に電池を入れたままにして保管しておくことはやや気になります。

4 2022-02-14

非常時用として購入。今まで持っていた太陽光パネルのランタンはあまり明るくないので、今回クチコミをみてこの商品を購入。明るさは十分です。難点は電池の入れづらさです。かなり力を入れて回さないと蓋がしまりません。その点でマイナス星1です。乾電池がいつまでもつかわからないけれどいざという時のために入れて置いておこうと思います。

• A-ki17さん
  • A-ki17さん

5 2022-01-30

ビックリした
これがあれば停電時も安心です。1000ルーメンのと使い分けてこれももう1つ買う予定です。

• bell12345さん
  • bell12345さん

4 2020-11-15

メインランタンとして使用です
メインランタン用に購入です
これまでのLEDランタンとしては明るいですがメインとして使った場合まだ役不足と感じました
夜中ランタンをOFFにしてる時スイッチボタンが点滅するのは便利ですね
逆に言えばすシーズンオフで長期使わない時は電池を抜いとかないといけないですね

5 2020-09-27

早速キャンプで使いました。
思った通りの明るさで大満足です。

5 2020-09-21

防災用として
停電時の備えとして。大きさも形もどっしりとしていて安定しています。明るさも変えられるので就寝時などは便利だと思います。ランタンは充電式、ソ―ラ―式、乾電池式とありますが、停電が長引いたり雨天が続いたりすれば再充電が出来ません。やはり乾電池式も必要と思い購入しました。。90代の親と同居しているので親の部屋とトイレ用に追加購入を検討中です。

5 2020-08-19

出来るだけ明るく簡易・コード無・乾電池式
新型コロナを屋外のテントで診療する際、天気でないとき暗いので、テント内の室内用代わりとして購入しました。できるだけ明るくて、簡易で、コードが必要ない、安全で急に充電が切れて困らない様に乾電池式で探していたら見つかりました。外套を外して落ちない様にテントの上から吊るすと、かなり明るくて助かりました。熊本の震災では、震災当初乾電池が不足したとの事で、合わせて乾電池も備蓄をしました。

4 2020-02-24

購入者
とても明るくて、満足しています。
早く購入すればよかった。

4 2019-09-29

この間の台風で停電になった為、早速使わせて頂きました。
とても明るくて良かったです。
ライトを消してる時でも、スイッチの所で小さく点滅するので、暗闇でもスイッチつけるのに便利です。
電池の消耗を考えると点滅のON・OFFがあればもっと良かったなと思いました。
単1電池なので重量も結局ありますが満足してます!

• masa.ohmさん
  • masa.ohmさん

5 2019-08-29

とても明るいです!
キャンプに使用するのに他メーカーの1000lmのLEDランタンをつかっていて、明るさに満足していましたので、2台目のLEDランタンを探していてこちらにたどり着きました。3300lmということで、それなりに期待はしていましたが、期待以上の明るさで大満足です。確かに1000lmランタンの3倍ぐらい明るいです!キャンプでのメインランタンとして十二分に使えます。ガソリンランタンにも負けない明るさだと思います。