• たか707さん
  • たか707さん

5 2012-12-09

すごく長持ち!!
届いて早々、太陽光発電の能力を試そうと、2日間つけっぱなしにしていますが、まだ、放電しきれません・・・・
なんとも、すごい能力!!
びっくりです。買って満足でした。
ただし、太陽電池が、なんだか雑いような・・・・
発電応力に問題なければ構いませんが・・・
でも、現時点、非常によい印象です。

5 2014-01-09

防災ランタンには最適
主に災害時の為の防災ランタンとして購入しました。購入の重要ポイントとして、災害時は電池は売り切れになってしまうので、ソーラー充電が出来る事!しかし夜に災害が発生した時の為に手回し充電が出来る事!もし電池が有った場合は勿論使用したいので、電池も使える事!完璧です。さらに車での充電や家庭用コンセントでの充電も出来て最高なのですが、こちらはアダプターが別売りなので、ちょっと残念です。充電に関して良くても明るくなくては意味がないです!明るさをどこまで求めるかは、人によって違いますが、十分な明るさだと思います。そして価格です!この性能でこの値段は、かなり安くてお得で、真面目にお奨め出来ると思います。早急に両親にも買ってあげようと思っています。ただあくまでも、非常時の備えで、しかも安価な商品ですので、超高性能で頑丈な商品をお探しの方は、数万円するような商品を探してみたらどうでしょう!

4 2013-12-17

今のところ問題なく・・・
停電や、キャンプのときに使用するイメージで購入。購入後すぐに点灯させてのレビューです。感想は明るさは十分。まぶしさはそこまでないので蓄電量がすくないからか・・・。携帯への充電について、auのガラケーを持っている私には付属のアタッチメントは使用できないことに今気付いた。以前に100均で買ったUSB充電ケーブルで接続してみると、携帯の充電中のランプが無事点いた。どこまで充電できるかは判断出来ない。取り扱い説明書がないので、AC充電については、コンセントからUSBで充電できるものかわからないのが残念。USBポートのほかに2つ接続端子があるのでもしかしたら、USBでは不可?いずれチャレンジするかもしれないけれど、その前に、今点いている光が消えたあと、ソーラー充電と乾電池での使用をしてみます。

• y-mrksさん
  • y-mrksさん

4 2013-08-31

防災用
箱を開けると、見るからに「中国製」と分かる荒い造りの製品が
あり、説明書が無い為、箱の外観写真とショップの商品ページを
見ながら使ってみましたが、初期不良も無く使えています。
明るさは、スイッチをもう一度押すと切り替わる仕組みになって
いますが、違いは若干明るいかなって程度で、決して2倍の明るさ
になる訳ではないみたいです。
初期不良さえ無ければ、コストパフォーマンスは高良い製品です。

4 2014-04-16

ランタンとしては良いのでは?
値段が値段ですから見た目等はこんなもんでしょう、
商品が着いて、点灯させてみたところ十分に明るいです
ランタンとして緊急時やキャンプの時に使うには十分楽しめそうです
後はこの明るさが何時間続くのかはやってみないことにはわかりません
それから耐久性に関しても何とも言えない感じです
それと、荷物をあけたら電池ボックスの蓋がついてませんでした
まあ、ランタンとしての機能を考えれば合格点だと思うので
☆5個でも良いかと思ったのですが一つマイナスにしました

• AquaMagyさん
  • AquaMagyさん

5 2014-03-23

手動は結構疲れるよ
この手の商品は初めて購入するので、イマイチ評価が難しいです。
ソーラー充電でき、明るさは結構あると思います。
夜釣りで使用しましたが、地面に置くと、上の方には光が当たりません。
ランタンなので、当たり前なのかもしれませんが、光は横方向がメインとなります。
あと、手動でも充電できるようですが、回してみた感じ、そこそこ重いです。
有事の際は仕方ないと思いますが、夜使用するのなら、昼間にソーラー充電しておくことをお勧めします。(夜、使用中に暗くなったら電池か回すしかないですが)

• ZZR1400BKさん
  • ZZR1400BKさん

4 2014-03-21

明るい
停電対策用に購入。懐中電灯だと一方向しか照らせないので、ランタンを購入しておくことにしました。いろいろある中で、機能面、コスト面でこちらの商品が一番よさそうだったので、さっそく2個買いました。届いてからスイッチを入れてみたところ、既に充電されていたのか、暗いところで電池なしで、かなり明るく灯りました。まぶしいくらいです。本体のガラス部分に小さなキズがあったのが少し残念でしたが、値段を考えるといた仕方ないですね。到着まで相当待たされたので、☆マイナス1個としました。

• 絢七星さん
  • 絢七星さん

4 2013-11-03

商品機能は( ・∀・)良い!
明るさが2段階で、しかも反射板が付いているのでとても明るい。
電池を入れなくても、ソーラーと手回しの充電機能が付いているので非常に便利です。
ただ、5V出力ケーブルのメス側のセンターピンが傾いていてオス側のピンが入らず、仕方がないので、細いマイナスドライバーで傾きを手直ししました。
その他気づいた点は、商品が入っていたプチプチの袋が破れていて(検品のために開封したのか?)明らかに開梱品でした。そのてんで星4つです。

5 2013-08-13

防災&省エネ
電池式ランタンを使っていましたが,単1電池×8が高いのと,消えた時の予備にしては電池が重すぎることから充電式を探していたところ,手回しだけで充電できるこの商品にいきつきました。広告写真はやり過ぎ感ありますが,十分に明るいので早く実戦で試したいです。納品まで20日ほどかかったのは残念です。

5 2013-05-17

本体表面がゴム状で質感が良く、明るさも申し分ありません。特に、電池がなくてもちょっと手回しするだけで使える所が一番の魅力です。
これなら災害時だけでなく、突然トイレの電球(古いかな?)が切れてしまった!
そんな「今そこにある危機」にも活躍してくれそうです。
耐久性と充電機能についてはまだ使っていないのでレビューは書けませんが、値段以上の商品だと思います。

5 2013-05-15

これは良い買い物でした
届いた商品は 大変良い品物でした。
太陽光でも、ハンドルでも なんでも充電可能。
USB充電端子は 便利です。
宣伝とおりの、最強のLEDランタンと思います。
ホームセンターなら 8000円程度の商品。
もう1台 欲しい。他の方のレビューが安定していないので
私のは 良かったということなのでしょうか?

• xlt1969さん
  • xlt1969さん

5 2013-04-29

キャンプにて!
注文してから1か月が経ち、商品がやっと届きました欠品中との事でしたが
ゴールデンウィークのキャンプにはなんとかまにあいました。
ランタンを以前、別で購入したのですがLEDが点滅するのと不点灯箇所が多々あり今回購入しました。
前回購入分はソーラー充電ではないのですが、形が結構類似しているので同じように不良にならなければ良いが?
とにかく、キャンプにて使用してみます。

4 2013-01-17

非常に明るいランタン
非常用に手動充電できるランタンを探していてこのランタンを注文しました。
手動で充電した場合はとても明るく新聞が読める光量がありました。
長時間のテストはまだこれからですが、光が弱くなってからもかなり長時間光っているので実用になりそうだと感じています。
ただ、電池をいれても明るくならないのは仕様なんでしょうか。

4 2012-11-11

軽くてとても明るいのですが・・・
注文時に、付属品の記載が「本体のみ※説明書は付属しておりません」となっていたのを見過ごしていました。
箱にも日本語表示が無いですが、ソーラー充電を主体に使用するので問題ないか?
乾電池でも使用できるようだが、別にバッテリーが内臓されているようでソーラー、コンセント、手回しでの充電時にはそちらに蓄電されるようである。
乾電池と内臓バッテリーとでは使用時にどちらが優先されるのか?・・・など不明な点もあるが使いながら確かめようと思う。

• レガ央さん
  • レガ央さん

5 2018-05-16

まだキャンプには使ってませんが。
価格以上の明るさが確保できます❗後は耐久性を期待します❗