• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2014-01-30

震災の備えでランタンを追加購入しました。スマホの充電が出来ると書いてあったのでこちらにしたのですがひたすら回してもなかなか充電になりませんが、ないよりはあったほうが安心かな。

5 2018-04-22

子どもの秘密基地を作りました(小さな木造の小屋です)。2畳ほどの高さが2mぐらい。夜に寝たりするので、明かりが必要でした。ソーラーや手回しがあり、フックもあるし、便利だと思い、こちらを買うことにしました。
明るいほうにしたら、充分明るいし、本当に助かります。

5 2014-06-19

太陽光を利用したい!!
ずーっとこういうのを探していました!!
テラスに置けばいつの間にか充電されてて、何かあったときに電気がつく!!! 最高です!!
明るさも素晴らしい!! 電池は入れず手回しでも発電しましたのでまたまた素晴らしい!!
付属品は買いませんでしたが、USBケーブルを差し込める口が本体についており、手持ちのUSBケーブルを使えばいいのではないかと。まだ試していませんがそこは期待していないところなので未使用です。
一階に置いているので、二階用にも買おうかと検討中です。
取っ手が弱く、一度不注意で落としてしまったら割れてしまい取っ手は紐を自分で結びつけました。本体は壊れることはなかったです。

• TOMOKOomcさん
  • TOMOKOomcさん

4 2014-01-16

明るいです
価格の異なるランタンを3種類購入しまし。これが一番安い物でしたが、明るさに大差は感じられなかったです。

4 2013-08-26

まったかいがあり、使いやすさと、シンプルなのに明るいのがきにいりました。

5 2014-04-25

停電に備えて
この前、突然の停電で購入を決意しました。
大変明るく、家族も喜んでおります。有り難うございました。
しかし発送対応が物凄く遅いです。
もしかして購入者より購入の意志が感じられないと発送してくれないのかな?
数日しても何も連絡が無く、此方からメール連絡をしてまた数日して連絡があり、即日発送してくださいました。
そして、商品ページにはシガーソケット付きとありましたが無く、何故か携帯充電セットが入っていました。
特別どっちでも関係無く不要だったので連絡もしていません。サービス対応だったと受け取っております。

• nuririnさん
  • nuririnさん

5 2014-04-17

明るさは必要十分。
この価格で、ソーラー充電、ダイナモ充電で電池も使えると言うのはいいと思う。
LEDの明るさ変更が明→暗→オフじゃなくて、明→オフ→暗→オフってのが???って感じはします。
アタッチメントは供給アンペアの問題で必要か?ってのが多いけど、無いよりはマシなので。
スペースの問題だろうけど電池が単4電池なのはマイナス点でしょう。単3の方が入手性高いのでみなさん備蓄してるのはこっちだと思うんですよね。エネループを含めて。
気になる所はありますが総合的には満足できる商品だと思います。
自分はこれの持ち手にメタルマッチぶら下げて、これさえ持ち出せば火種もどうにかなるようにしておきました。

4 2013-11-04

明るさはバッチリ!
十分な明るさがあって、もしもの時の不安を軽減してくれそうです。 すぐに使えるように、手の届くとこに置いてあります。 残念なのは、充電のための端子やコードを電池を入れるところに収納するようですが、ちょっと狭くて入りきらないです。せっかくたくさんの変換アダプタがあるのに、最低限の自分が使いそうなものだけ入れることにしました。

4 2013-09-08

まぁまぁ良かった
商品を注文してから2週間ちょっとかかって到着しました。
その間どうなっているか問い合わせをほどでした。
前のレビュー見ると皆さん到着までお時間がかかったと書き込まれていたので参考にさせていただきました。
商品についてお問い合わせをして初めて商品の入荷が遅れている。。発送遅延状態が二度後連絡いただきました。
こちらから連絡をして始めておしえていただいたので★ひとつへらしました。
金額にしては商品はまぁまぁだと思います。
ちょうど、災害用にと思ったんですが、やはり、中国製なのか太陽パネルのずさんな接着が見られます。これ、作動するのかな???
電池や蓄電はできました。本体からの充電もできるみたいです。
機能は気に入って購入に踏み切ったのでこのまま使用してみます。

4 2017-11-17

きてそうそう色々なダメージがあり不安でしたがすぐに対応してくれてありがたかったです
交換してくれたのですが光ははじめと二回目さほどかわりませんがまあ‥最初のよりはましだしソーラーのハゲかけガタガタもないのでよしですかね‥
同じ感じの他のメーカーも二つ持ってるので来週キャンプでしようして比べてみようかと思います

4 2014-07-10

ソーラーと手回し充電すごいです
今回はキャンプ用で購入しましたが。防災グッズとしても使いたいと思いアタッチメントの多いものを選びました。早速、手回しで充電し使いましたが、電池を入れずに使えるのはやっぱりすごいです。安くて中国製ということもあり、作りが雑な感じがあるため、故障せずいつまで使えるかなと不安ですが。キャンプではなるべく水に濡らさず、丁寧に使おうと思います。

• REXTAROさん
  • REXTAROさん

4 2014-03-25

ランプとしては・・・
明るさは十分ですその他の機能を試してはいないので不明ですが、当方あくまでも災害時の明るさ確保の為に購入しましたので十分な明るさはあると思われます。他の商品と一緒に頼んだのですがレビュー記入で送料無料のこの商品と一緒に頼んだ別の商品がわざわざ別包装されて来た為この商品は送料無料でしたが一緒に頼んだ商品には送料が掛かっていました、確かに言っている事に間違いはないので文句は無いのですが、店舗の優しさが足りないかなぁ〜。
商品自体に不満は無いのですが心遣いに☆-1。

4 2014-03-21

3/5に注文、到着は3/20でした。
到着後すぐに、手動で回して点けてみました。
けっこうな明るさで光りました。
ソーラーパネルはどの程度実力があるかはわかりません。
ですが電池もついてきたし、今月末に予定しているテント泊では、
活躍してくれそうです。
他の機能についてはまだ未実施なので、また使用してみて何かあれば
レビューしたいと思います。
現状、不満点はありません。

5 2014-01-30

意外にも・・・!?
予想以上に明るくてびっくりです!
値段が比較的安いので、必要以上に期待はしていませんでしたが、この値段でこの明るさなら納得です!
家を新築し、部屋でタバコが吸えなくなって(泣)ベランダが暗いので購入を決めました。
必要な時だけ点ければ良いので、これだけ明るさがあれば問題無しです。
非常用に2個同時購入してみましたが、満足です。

4 2013-11-21

なかなかです。
商品の到着は、レビューにあるようにちょっと時間がかかりました。しかし、丁寧に対応して頂いたので、問題ありません。また商品は、画像のような凄い光を想像してしまったので、少し物足りない感じがしましたが、私の持っているランタンより明らかに明るかったです。手回しや、ソーラー充電、様々なアダプターは、非常時にかなり役立ちそうです。トータル的に買って満足できた商品でした。