• youyou0411さん
  • youyou0411さん

4 2012-11-10

十分期待に沿うと確信
夜間の釣りに行くことが多く
乾電池式のランタンも持っていますが
これがあまり役に立たない
コールマンの2マントルランタンや
卓上ボンベ式1マントルランタンもあるのですが
明るさに関してはほかに比べようも無く明るいのですが
燃料の問題や点火までの手間隙と
消灯後の熱の問題が合ったりといま一つでした
本商品到着後
部屋を真っ暗にして点灯!
明るさ的には申し分無く
電池の心配も要らない太陽発電と
手回し発電!
これから釣りに限らず
イロイロなシーンで威力を発揮することと思います

• beffectさん
  • beffectさん

4 2012-10-17

ランタンとして十分な明るさ
まず、急いでいるわけではないので問題なかったですが、品切れだったとかで予定より1週間ほど遅れて到着しました。
さて、使用に関しては、安価な商品ですし、
概ね問題ないと思いますが、以下の様な点を改善していただければ
もっと良くなると思います。
1)ACコードが付属しているが日本仕様ではない(欧米でも無いようですが中国仕様?)。
2)単三電池は2本ではなく4本の仕様です。
3)付属品も商品紹介ページで同時に注文できるように。
4)英文でも良いので取説がほしい(USB端子で充電ができるのか?とか)

5 2014-03-30

災害時用
災害時用にLEDのランタンが欲しかったので購入しました。
他にも便利な機能がついているので重宝しそうです。

• Hi-hi !さん
  • Hi-hi !さん

5 2013-10-19

納得の買い物
震災グッズとして購入しました。
手回し充電もでき、ソーラー充電、電池も使えるので安心、便利です。
一分程手回し充電をしてみましたが、意外に楽に回す事が出来ました。
その後、45分以上点灯していましたので、十分実用的だと思います。。
只、ハンドル部分がちょっと強度が弱そうで心配です。
各種アダプターは、おまけ的に考えていて未使用です。
その他、デザインを含め十分なコストパフォーマンスだと思います。
明るさは、全灯の63灯と21灯ではそんなに明るさに違いが無いように思えます。
21灯でも十分明るいです。
只、直接ライト方向を見ると眩しく感じてしまいます。
多少、光量が落ちても、乳白色のカバー付きがあったらなと思います。

4 2013-05-30

この価格でこの性能、いい買い物をしました
63灯のLEDは非常に明るく、6畳程度の部屋なら隅々まで光が届きます。と言っても蛍光灯の光には及びませんが。出荷の時点で充電されていたようで、届いてすぐにスイッチをONにすると、電池なしでも十分明るく灯りました。太陽電池の能力が不明ですが、昼間は窓際において充電し、夜は点灯しぱなしにして、どの程度持つのか確認する予定です。あえて難を挙げるとすると、底部に単3電池を3本セットできるようになっていますが、精度が悪く、少し斜めにしないと収まってくれません。この点で1点マイナスとしましたが、価格以上に価値のある商品だと思います。

• hisa500さん
  • hisa500さん

4 2013-03-24

とても明るくて良いのですが工夫も必要かも
21灯でも眩しいほど十分明るく、63灯では明るさの
範囲が広がるって感じでした。
そのせいかLedを直視出来ない程明るいと思ったのが
第一印象です。まぶしすぎるのでテーブルの上でも脇において
しばらく室内の照明を消し、ランタンだけ点けていました。
40分くらいしたらLedは直視していないものの、目が
疲れたように感じました。
そこでこんどは上に吊り下げてみましたが、Ledの性質上
光が横に多く出るので、ランタンの下まで届かず上は明るく
下は暗い現象になります。
ひと工夫してランタンの上に反射する傘のようなものを
取付、下まで明るくする方法ができたら最高かなって
思いました
トータル的には価格面、性能面を他のものと比較したら
良いものと感じました。

5 2017-07-14

危機対策に万全
水害、地震に揺れる日本各地!我が家は永年使用の外部コンセントが大雨によって漏電!東京電力が駆けつけてくれるまでの役1時間半は、全く家じゅうが機能停止。
旧式の懐中電灯は光量不足、LEDのものしか役に立ちませんでした。
そこで各部屋1台、用意することにして検討。この商品に決めました。
凄くいいです。
ハンドルでもそこそこの光量が発揮され、もう準備万端。
スマホ充電までできるとは恐れ入りました。

5 2017-05-10

防災用品
ランタンとしては、とても明るく手回し、太陽光での充電が出来る、他の機器の電源等としても使用が出来るという機能性、多様性がとても良いですね。停電等の不測時にとても重宝しそうです。また、機能以上に安価でコスパがとても良いかと思います。後は、耐久性がどの程度あるのかまだ未知数です。機会を求めて色々な場で使用してみます。良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2016-11-29

十分な明かり!!
防災用品として追加購入、十分な明るさがあり満足しています。

5 2014-05-01

急な停電などに
懐中電灯タイプは用意していましたが部屋全体を
照らすにはやはりランタンですね。
到着後商品の確認もかねて手回しハンドルで数回
回した後にスイッチを入れてみましたが予想以上
の明るさに驚きました。
他の方のレビューにも有りますが明るさ切り替えが
ON/OFF交互の設定なのはご愛嬌ということで。

4 2014-03-26

これは良いです
何といっても電気を使わなくてもよいこと。緊急時は手回しハンドルで90秒回すだけで45分もつのは嬉しい。今のところ窓辺に置いてソーラー充電して毎晩使ってます。倒れても火事の心配もないし最高です。星4つにしたのはライトの色が青白くできればオレンジっぽい色があればよかったのになと思ったからです。でも明るくて読書もできるし満足。

5 2014-03-24

ランタン購入
災害のときの準備にと思い購入しましたが、普段で使っています。

• poponosukeさん
  • poponosukeさん

5 2014-03-20

お得感有り!
早速手回し充電してみました。1分回しただけで、かなりの明るさがあります。
非常用にはこれで十分だと思います。ボディーの丸みと手回しの柄の角度が微妙で、少し回しにくく感じます。
読み書きするには光源が目に入らずに尚且つ明るくなくてはいけないのでランタンの置き場所に工夫が必要だと思います。
フックがあるので、吊るすのがベターなのでしょうね。これだけの機能で3000円足らず・・・満足です!!

4 2014-02-26

震災を経験して
岩手県に住んでいます。震災の時に4日間停電しました。幸い電池式の小さなランタンがあったので真っ暗にならなくて済んだのですが電池がいつまでもつか毎晩不安でした。このランタンは電源が選べてまた最悪手回しハンドルや太陽光で充電できることに魅力を感じ購入しました。災害に対する備えとして、アウトドアのレジャーにも使おうと思います。

5 2014-02-21

大満足です。金額的には価値あると思います
到着してすぐにスイッチON・・・明るいです。
乾電池を装着していませんでしたが点きました。
電池BOX部分が大きいので多分リン酸鉄が装着出来る作りに成っているのだと思いますが「BOXケース必要」只、1.5V×3が気になります。(4.5V)
リン酸鉄2本でも6.2Vですからね電圧の許容範囲が解らないので・・・そこまで書いて有ると非常に嬉しいですが、もし解ったらお知らせください。