30年産 宮城県産 ひとめぼれ 10kg!玄米,5...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-25
  • 充分だよ
  • 越ノ國住まい故に、米はコシヒカリ。なんの迷う事もなく。非常時は早稲品種の“てんたかく”(1割5分程安い)で糊口を凌ぐ事もあるが。で、今回はさらなる非常事態、且つ、余所の國の米も喰ってみるべえかと。蝦夷で米が獲れる時代。聞いた事もねぇ米が…山程あるねぇ…ってんで、“ひとめぼれ”名前ぐらいは耳にした事はある。程なく届きました。米袋のまま殻付で。身体の為に玄米は何度か試したんだが、旨く ・・・(続きを読む
  • danshimilesさん
  • 2 2019-03-17
  • 紙包装は可愛い、中身は…
  • 予想より早く届きました。届かないと思ってスーパーで買い足してしまっていましたが…。紙包装可愛いです。エコですし。配送用のシールが貼って剥がせないので再利用は難しいですが…デザイン代など考えると段ボールとコストは変わりないかもしれませんが、好きです。肝心の米ですが…スーパーで買った物より劣ります…。同じ値段でもっと良いものが買えたかと。白米に精米したんですがね…。・30年度産のはず ・・・(続きを読む
  • プリプニさん

5 2019-06-29

美味しいお米でした
買い置きしていたお米が少なくなり、購入しました。
朝はご飯を食べたいので、休みの日にまとめて炊いて冷凍ご飯にしています。
炊きたてがいちばん、ということはあると思いますが、冷凍ご飯にしても美味しくいただけて満足しています。

5 2019-06-08

大変美味しいです
玄米でお願いしました。玄米で頼むとモミガラや真っ黒い米粒、ときには砂利すら入っているときありますが、とても綺麗なお米でした。玄米を食べると腸内環境も良くなる気がしてとても良いです。

5 2019-01-14

7分でお願いしました。
美味しいお米です。(^^)

4 2018-08-08

楽天を利用するようになってポイントupや買い回りでお得な時を選んで米を買ってきましたが、みちのく農業研究所さんを利用してから最初は精白米、次いで7分を買い、ほぼ白米と変わらず美味しく頂けたので5分にしてみました。
―が、いきなりの玄米感。
子供時代は体にいいからと祖母が玄米の米を炊いてくれていてあまりにもぼろぼろパサパサして食べ辛く嫌いになっていた事を思い出しました。
それよりは美味しく、食後茶碗をすぐ水に浸けなくとも米粒がこびりつかず後片付けには便利ではあったのですが更に雑穀を混ぜると体には良いのだろうけど毎日食べるにはしんどくなり、5分を食べきるまでは雑穀はお休みにしました。
7分がほぼ白米で5分が玄米寄りなら6分はどうなんでしょう?
出せるなら出して頂きたいですね。

4 2019-02-26

お得な価格でした。
冷めても美味しかったです。一粒一粒もしっかりしていて甘みもあり私好みのお米でした。

5 2018-12-24

4日で届きました!
お米も綺麗で粒も揃っていました。
届いた袋が可愛かったので子供と一緒に色を塗りカバンを作りました。
工作も楽しめて楽しかったです(笑)
#みちけんエコモノグラム001
258471-20181218-00476720

5 2019-01-26

はまりそうです^_^
五分づきを注文させて頂きました。
とても、美味しかったです。
今までは、白米に雑穀を混ぜて食べていたので、このような、玄米に近い、お米は初めてです。
残っていたお米が、終わり、早速、炊いてみました。
ご飯の、甘味もしっかりあり、美味しかったです。
お弁当用に、おにぎりにしても、美味しくて、具が、要らない位、お米の味が、感じられました。
こんなに、美味しくて、栄養価も高く、お値段もリーズナブルで、はまりそうです^_^
美味しい、お米を有難うございます。

5 2019-03-26

美味しいと思います。ミルキークインが好きな私にとっては、大好きな味です。ただ、コシヒカリ派の娘や夫は若干不満気味。簡易包装の米袋もカワイイです。ちょうど変形の宅急便を送る予定があったので、米袋を再利用させて頂きました。丈夫だし、柄もカワイイし、これは「捨てちゃダメ」なヤツです。

5 2019-01-30

美味しい!
宮城のひとめぼれを食べてみたくて、色々お得なこちらを購入しました。
うちは玄米を、家で食べる分だけ精米して炊くんですが、こちらのお米はモチモチとして甘みもありとても美味しいです。
あと、玄米には大体何かしらの異物が混じっているもんだと思っていましたが、こちらの玄米には何も混じっていませんでした。
お陰でお米を洗う時、サッとで良いのが有り難いです。また購入したいお米です!

5 2019-02-18

袋がめっちゃ可愛い
ギリギリだったので、発送が早くて助かりました!しかも、届いた米袋がめっちゃ可愛いのです😭💕まだ、食べてないけど、これだけですでにテンションが上がってしまいました。笑
追記:五分で頼みましたが、とっても美味しいお米でした!塩&ごま油で握って韓国海苔でおにぎりをしたら、本当に美味しかったです!

4 2019-01-24

初の7分づき
いままで白米しか食べてこなかったのですが、精米方法を選べるといぅことで、初めて7分づきを注文してみました。
栄養価が高く食物繊維も豊富という事で、食味食感とも3〜10才までの4人の子供たちも違和感なく毎日美味しくいただいています。
徐々に5分づき→玄米までいけたらなぁと思うようになりました。10kg半月程で食べてしまうわが家には、価格も有難ぃです。
また注文させていただきます✨

4 2018-12-28

美味しい
まだ他のお米がありましたが、
待ちきれず早速頂いてみました。
家族の評判もよく、ふっくらと美味しいです。
お安くてとても助かります。
有難うございました。

• 08821222さん
  • 08821222さん

5 2018-12-04

いつも
いつもこちらで購入しています。
10キロのお米を頼まれたので、いつも購入しているので、安心して購入して、進められます。
お米がツヤツヤしてて、とてもおいしいですよ。

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2019-04-16

普段は白米ばかりで、玄米には興味ありつつも手を出しにくかったのですが、こちらには7分づきがあったので購入しました。
7分づき?全然気になりません。間違って白米買っちゃったかな、と確認してしまったほど。
なんの違和感もなくおいしくいただいております。栄養素が高いというのも魅力的ですね!
お米の入っていた袋はかわいかったのですが、伝票がべったりで剥がしようもなく・・・。
ちょっと楽しみにしていたのでそこだけが残念でした。

5 2019-03-13

美味しいお米。
今回、初めて注文するショップさんなので、届いて食べるまで少しドキドキ。(*'▽')
精米の具合を選べるので初めて、7分に挑戦してみました。
精米度を選べるショップさんなかなかありませんでしたので試せてよかったです。(*'▽')
すごい、粘りがあり甘みのあるお米です。
おにぎりにしたら本当に美味しさがわかります。
今までお米だけは美味しいお米を食べたいとの思いもあり、特Aのお米を購入していたのですが、負けないくらい美味しいお米が届き満足しています。
7分といっても、見た目、味ともに全く変わらず美味しくいただけて、体にもいいと思うのでこれからも続けたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米