30年産 宮城県産 ひとめぼれ 10kg!玄米,5...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

美味しいお米でした
買い置きしていたお米が少なくなり、購入しました。
朝はご飯を食べたいので、休みの日にまとめて炊いて冷凍ご飯にしています。
炊きたてがいちばん、ということはあると思いますが、冷凍ご飯にしても美味しくいただけて満足しています。

5 2019-06-08

大変美味しいです
玄米でお願いしました。玄米で頼むとモミガラや真っ黒い米粒、ときには砂利すら入っているときありますが、とても綺麗なお米でした。玄米を食べると腸内環境も良くなる気がしてとても良いです。

5 2019-01-14

7分でお願いしました。
美味しいお米です。(^^)

4 2019-02-26

お得な価格でした。
冷めても美味しかったです。一粒一粒もしっかりしていて甘みもあり私好みのお米でした。

5 2018-12-24

4日で届きました!
お米も綺麗で粒も揃っていました。
届いた袋が可愛かったので子供と一緒に色を塗りカバンを作りました。
工作も楽しめて楽しかったです(笑)
#みちけんエコモノグラム001
258471-20181218-00476720

5 2019-01-26

はまりそうです^_^
五分づきを注文させて頂きました。
とても、美味しかったです。
今までは、白米に雑穀を混ぜて食べていたので、このような、玄米に近い、お米は初めてです。
残っていたお米が、終わり、早速、炊いてみました。
ご飯の、甘味もしっかりあり、美味しかったです。
お弁当用に、おにぎりにしても、美味しくて、具が、要らない位、お米の味が、感じられました。
こんなに、美味しくて、栄養価も高く、お値段もリーズナブルで、はまりそうです^_^
美味しい、お米を有難うございます。

5 2019-03-26

美味しいと思います。ミルキークインが好きな私にとっては、大好きな味です。ただ、コシヒカリ派の娘や夫は若干不満気味。簡易包装の米袋もカワイイです。ちょうど変形の宅急便を送る予定があったので、米袋を再利用させて頂きました。丈夫だし、柄もカワイイし、これは「捨てちゃダメ」なヤツです。

5 2019-01-30

美味しい!
宮城のひとめぼれを食べてみたくて、色々お得なこちらを購入しました。
うちは玄米を、家で食べる分だけ精米して炊くんですが、こちらのお米はモチモチとして甘みもありとても美味しいです。
あと、玄米には大体何かしらの異物が混じっているもんだと思っていましたが、こちらの玄米には何も混じっていませんでした。
お陰でお米を洗う時、サッとで良いのが有り難いです。また購入したいお米です!

4 2019-06-05

とても、美味しいです
リピートです。
初回購入から、精米→7分→5分と精米方法を変えて注文してます。
どれも、美味しくて満足ですが、買うたびに値上げしてる為☆マイナス1

5 2019-02-18

袋がめっちゃ可愛い
ギリギリだったので、発送が早くて助かりました!しかも、届いた米袋がめっちゃ可愛いのです😭💕まだ、食べてないけど、これだけですでにテンションが上がってしまいました。笑
追記:五分で頼みましたが、とっても美味しいお米でした!塩&ごま油で握って韓国海苔でおにぎりをしたら、本当に美味しかったです!

4 2019-01-24

初の7分づき
いままで白米しか食べてこなかったのですが、精米方法を選べるといぅことで、初めて7分づきを注文してみました。
栄養価が高く食物繊維も豊富という事で、食味食感とも3〜10才までの4人の子供たちも違和感なく毎日美味しくいただいています。
徐々に5分づき→玄米までいけたらなぁと思うようになりました。10kg半月程で食べてしまうわが家には、価格も有難ぃです。
また注文させていただきます✨

4 2018-12-28

美味しい
まだ他のお米がありましたが、
待ちきれず早速頂いてみました。
家族の評判もよく、ふっくらと美味しいです。
お安くてとても助かります。
有難うございました。

• 08821222さん
  • 08821222さん

5 2018-12-04

いつも
いつもこちらで購入しています。
10キロのお米を頼まれたので、いつも購入しているので、安心して購入して、進められます。
お米がツヤツヤしてて、とてもおいしいですよ。

• FU1212さん
  • FU1212さん

5 2019-07-31

今回は3度目の購入になります。
ひとめぼれ米は農業をしてたときから
食べてました。冷めても美味しくいただけます。以前から7分付きで食べていたので精米も
選べる事に嬉しくなりました。
一人暮らしで10キロは多いとか思いましたが
そんなことはなくこちらのお米を購入するようになってよく食べるようになりました。
そろそろ無くなって来たので注文しようかと思いレビューを書いて500円引きになると書いてあったのでちょっとばかり遅くなりましたが
レビュー投函しました。
また、お世話になります。その節はよろしくお願いいたします。

4 2019-07-27

思った以上に良かった!
前のお米があったので、すぐには食べなかったのですが、3日前位から食べ始めました。私は庄内地方の米の名産地の生まれなので、今まで常に実家から米を送ってもらっていて、買った事がありませんでした。
が、数年前に母が亡くなって以来、
親族が米を送ってくれたりもしてたのですが、いつまでもとはいかず
自分自身でも購入するようになりまた。
ネットは信頼できず、米屋で買い、そのうちスーパーでも買うようにもなったのですが、高かったり、味がイマイチだったりで、ピンとくるものがなくて…
何よりもここ北海道では、
産地精米販売の物は、道米以外はほとんどなく…できれば、東北地方の米で、産地精米販売品がほしかったので
一か八かで、ネット購入してみることにしました。
結果(^o^)大当たりです。
もっちりねばりもあり、
冷めてもおいしい。
価格も送料込の値段なので、
良しです。
また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米