送料無料 米30kg(精米時重量約1割減) 宮城...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-15
  • 初めてのブレンド米でした。休校が明け、高校生の息子たちのお弁当も始まったので「質より量」を求めてこちらへたどり着きました。レビューを参考にさせていただき、ドキドキしながら食べてみました。お米は小粒であきたこまち風です。もち米がブレンドされているのではないかと思う程、もちもちします。確かに黒いお米がたまーに入っていたりしますが、お米を研いでいるときに発見できるし、そんなに大量ではありません。最初は普通に炊きましましたが、とっても ・・・(続きを読む
  • ガッキー178068さん
  • 3 2020-03-04
  • 個人的な意見です。良かった点は、送料無料と安さ外袋の可愛さです。お米は、粒がとても小さく白いお米が多かったです。炊いた後の感想は、艶がまったくなく粒が崩れてます。色も少々黄色く見えます。炊飯器を開けた時に臭みを感じました。味は米が崩れてるのでボソボソ?してるような…いつもは、近所のスーパーて10キロ4000円くらいで購入してます。なので4000円近く節約はできましたが丼ぶり、カレー、チャーハンなどは気にならないかもしれませんがお弁当や、 ・・・(続きを読む

5 2020-09-05

10kg = 3,104円
レビュー評価もいい、こちら 初購入。
30kgを精米し、1割減の27kg 8,780円−クーポン400-100=8,380円。
5kg 1,552円、10kg=3,104円。さほど お安くはない わね・・・
お味は? 美味しいといい の ですが?・・・
食して後、再評価、追記します。

5 2021-01-23

お安いのに美味しいです。見た目は小粒で一瞬ハズレかな?と思いましたが炊いたら美味しかったです。家族全員毎日お弁当なのでお米の減りが早いのでまたリピしたいです。

4 2021-01-07

美味しくてビックリ
この程度の金額の無農薬米を他店でも購入して試していますが、こちらのお米が1番しらたも少なく大きめのお米が多めで美味しかったです。

5 2020-05-14

十分とかではなく本当に美味しい!!
普段からコシヒカリなどを食べていたので「どうかな?」とドキドキしていましたが、炊いて食べてみたら正直違いが分からず、むしろ噛むとお米の甘さが際立ち香りも好みなので嬉しかったです。
リピします!

5 2020-06-15

初めてのブレンド米でした。休校が明け、高校生の息子たちのお弁当も始まったので「質より量」を求めてこちらへたどり着きました。レビューを参考にさせていただき、ドキドキしながら食べてみました。お米は小粒であきたこまち風です。もち米がブレンドされているのではないかと思う程、もちもちします。確かに黒いお米がたまーに入っていたりしますが、お米を研いでいるときに発見できるし、そんなに大量ではありません。最初は普通に炊きましましたが、とってももちもちしていて私好み。とてもおいしかったです。息子たちはもう少し固い方がいいとのことで、試行錯誤した結果、今は「エコ炊飯モード」で炊いています。お弁当にしてもおいしく食べられます。なによりこの価格で、玄関まで持ってきてもらえるのが大変助かっています。ブレンド米を見直しました!

5 2020-11-08

満足です。
我が家のお米の残量を心配しながらネットで探していたところ30パーセントOFFにつられて購入を決めました。普段よりブランドにはこだわらずお手頃価格の商品を購入していますので届くのがとても楽しみでした。昨日届いたのですが、さっそく袋を開けお米を手に取ってみると米粒が小さめであること白いお米も多いことがわかりました。炊いてみると柔らかく甘みもありますし意外に食べやすい今まで購入していたどうとう商品よりおいしいかも?と思いました。米粒の小ささは気になりません。また、利用したいと思いました。

• akkey2020さん
  • akkey2020さん

5 2020-08-24

値段以上の価値がある。
お米の粒自体はさまざまですが、このお値段でこの味、とても素晴らしいです!
炊き立ては白くつやつやしていて、甘みがあるのでお米だけで美味しくいただけます。
そして、時間が経過した後でも、以前他店の同様商品を買ったときには12時間以上経過するとどんどん黄色くなって水分がなくなっていましたが、こちらのお米はあまり黄色くなることも水分がなくなってしまうこともないように感じました。
とにかく美味しい。この値段でこのクオリティ、貴店のこだわりとプライドを感じさせます。
ぜったいにリピートする!と思いました。

4 2020-08-08

今まで近所に精米し販売してくれるお店もあり、配達も利用していたのですがお店が閉店。ごはん大好きでたくさん食べるし、重量があるものを家まで届けてもらえるので本当に助かっています。時々石が混入していることもありますが、好きな銘柄を選べるし、精米具合も選択できるのが良いです。
そろそろ新米になるかな?と次の購入を楽しみにしています。

• 0015りりさん
  • 0015りりさん

4 2021-03-16

小粒だけど美味しい
開けた時は、小粒で残念と思いましたが、炊いてみると、もちもちとしていて小粒ながら粒がしっかりとしていました。
美味しくいただきました。

5 2021-03-15

美味しいです!
五人家族の姉の家用に頼みました。値段も安くて美味しいと喜んでいましたありがとうございます!またお願いするかもです。

• びり坊さん
  • びり坊さん

5 2021-02-28

良いと思います
リピート確定です。今まで頼んでいたところより美味しいです

5 2021-02-24

良かった!
とても美味しい!
また注文したいと思います!

• N2411さん
  • N2411さん

5 2021-02-24

いつもお世話になってます
また少なくなってきたら注文します

• 萩ひめさん
  • 萩ひめさん

5 2021-02-22

美味しいお米をいつもありがとうございます
何度もリピしてます。お弁当に入れて、冷めても美味しいお米です。年々お米の高騰する中、ホントにコスパも助かってます。また次回もお願いします。

• れな0931さん
  • れな0931さん

5 2021-02-21

とてもお得に買えて大満足です!!まだ食べてませんが食べるのがとても楽しみです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米