【10/30 10:00〜30%OFFクーポンさらにエン...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-15
  • 初めてのブレンド米でした。休校が明け、高校生の息子たちのお弁当も始まったので「質より量」を求めてこちらへたどり着きました。レビューを参考にさせていただき、ドキドキしながら食べてみました。お米は小粒であきたこまち風です。もち米がブレンドされているのではないかと思う程、もちもちします。確かに黒いお米がたまーに入っていたりしますが、お米を研いでいるときに発見できるし、そんなに大量ではありません。最初は普通に炊きましましたが、とっても ・・・(続きを読む
  • どりちゃん1010さん
  • 3 2020-03-04
  • 個人的な意見です。良かった点は、送料無料と安さ外袋の可愛さです。お米は、粒がとても小さく白いお米が多かったです。炊いた後の感想は、艶がまったくなく粒が崩れてます。色も少々黄色く見えます。炊飯器を開けた時に臭みを感じました。味は米が崩れてるのでボソボソ?してるような…いつもは、近所のスーパーて10キロ4000円くらいで購入してます。なので4000円近く節約はできましたが丼ぶり、カレー、チャーハンなどは気にならないかもしれませんがお弁当や、 ・・・(続きを読む
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,968

5 2020-03-08

味はいいかも!
いつも楽天でいろいろなショップさんから米を購入しています。
最近はハズレが多く、新たなショップさんのお米に妙な期待をしながらの購入でした。
結果としては、美味しかったです。
見た目はシラタが多く、小粒だったので「あ、今回も失敗か…」という印象でした。
でも、商品説明が丁寧に書かれていて白い米が多いのは承知の上でしたので、粒の小ささにガッカリという感じでしたね(^^;
でも、炊き上がったご飯はモチモチしてて、普通に美味しく、家族にも好評でした!
このお値段なら又リピしたいなと思っています(^^)

5 2020-09-05

10kg = 3,104円
レビュー評価もいい、こちら 初購入。
30kgを精米し、1割減の27kg 8,780円−クーポン400-100=8,380円。
5kg 1,552円、10kg=3,104円。さほど お安くはない わね・・・
お味は? 美味しいといい の ですが?・・・
食して後、再評価、追記します。

• doogoさん
  • doogoさん

4 2020-04-01

商品説明にある通り全体的に小粒で、
割れたお米や白濁したお米も多いと感じました。
お米を研ぐときに使用しているザルから少量こぼれてしまうので気を付けています。
また、たまたまかもしれませんが薄いオレンジ色のゴム素材の欠片?や石も混ざっており、商用というより自家用米という印象です。
(実家のお米がそんな感じでした)
いつもややモチモードで炊飯していますが、
粘りがありモチモチ感強め。
甘みはやや弱く、あっさりとした味わい。
価格からすると十分な品質だと感じます。
ごちそうさまです!

5 2019-12-25

リピで〜す。
オーダーのお米予定通り無事届きました。有難うございました。飽きずに美味しくお腹いっぱい食べてます。

5 2019-11-06

リピで〜す。
予定通り届きました。有難うございました。少ししたらリピ買いしますので宜しくお願い致します。

5 2020-05-14

十分とかではなく本当に美味しい!!
普段からコシヒカリなどを食べていたので「どうかな?」とドキドキしていましたが、炊いて食べてみたら正直違いが分からず、むしろ噛むとお米の甘さが際立ち香りも好みなので嬉しかったです。
リピします!

5 2019-11-24

いつもありがとう
台風の被害が1日でも復旧できますように。お米美味しく頂いております

5 2020-06-15

初めてのブレンド米でした。休校が明け、高校生の息子たちのお弁当も始まったので「質より量」を求めてこちらへたどり着きました。レビューを参考にさせていただき、ドキドキしながら食べてみました。お米は小粒であきたこまち風です。もち米がブレンドされているのではないかと思う程、もちもちします。確かに黒いお米がたまーに入っていたりしますが、お米を研いでいるときに発見できるし、そんなに大量ではありません。最初は普通に炊きましましたが、とってももちもちしていて私好み。とてもおいしかったです。息子たちはもう少し固い方がいいとのことで、試行錯誤した結果、今は「エコ炊飯モード」で炊いています。お弁当にしてもおいしく食べられます。なによりこの価格で、玄関まで持ってきてもらえるのが大変助かっています。ブレンド米を見直しました!

5 2020-01-28

今まで発注した中で一番助かりました
週末、急な来客が続き予定していたよりも早くお米が減ってしまい、週明けの月曜日の朝注文。
コチラのわがままですが「できるだけ早くほしい」とお願いしましたところ、なんと当日に出荷していただき次の日の午後に自宅に届き大変驚きました。
スーパーまでは車がないと行けないくらい奥地に住んでいる上、足が悪く、買い物は1人で行けないし、お米は子供のお弁当を作ったら無くなってしまって
今日の夕食はどうしようか悩んでいた矢先でしたので本当に言葉では表せないほどの感謝感謝です。
今夜、美味しくいただきます。

• akkey2020さん
  • akkey2020さん

5 2020-08-24

値段以上の価値がある。
お米の粒自体はさまざまですが、このお値段でこの味、とても素晴らしいです!
炊き立ては白くつやつやしていて、甘みがあるのでお米だけで美味しくいただけます。
そして、時間が経過した後でも、以前他店の同様商品を買ったときには12時間以上経過するとどんどん黄色くなって水分がなくなっていましたが、こちらのお米はあまり黄色くなることも水分がなくなってしまうこともないように感じました。
とにかく美味しい。この値段でこのクオリティ、貴店のこだわりとプライドを感じさせます。
ぜったいにリピートする!と思いました。

4 2020-08-08

今まで近所に精米し販売してくれるお店もあり、配達も利用していたのですがお店が閉店。ごはん大好きでたくさん食べるし、重量があるものを家まで届けてもらえるので本当に助かっています。時々石が混入していることもありますが、好きな銘柄を選べるし、精米具合も選択できるのが良いです。
そろそろ新米になるかな?と次の購入を楽しみにしています。

5 2020-07-08

リピーター
今回はストック無くなる前に購入しました!30過ぎてから腰が弱くなってしまったので助かります!!ただいつも思うのですが購入後ひとめぼれの2000円引きクーポン届いたのでがっかりです。せめてクーポン期限を半年くらいまでにしてもらいたいです。そんな早く食べられるわけないですしクーポン使用したら値段そんなかわらないです‥なんだか残念です。

5 2020-04-16

うちは満足です!
うちは小・中・高校の3人兄弟で、特に今はお昼も…となるともの凄い消費量で…。
今までは10キロ\3500くらいまでを目安に購入していました。
ドラッグストアでブレンド米を購入したこともありましたが、炊き立ての匂いからすでに気持ち悪く、子どもたちも食べず消費方法に困った経験もあり、今回も悩みましたが…
結果問題なし!粒は小さめで白っぽかったりカケはありますが、水に浸す時間を長めに、サラダ油を少量入れてから炊いています。
買ったばかりなのに、すでに在庫が3分の1なのでまたリピで注文します〜!

5 2020-10-16

今回宮城ふるさと応援米を、久しぶりに購入しました。炊き立てのご飯は美味しでした。
また弁当に、さめても美味しくいただきました。、食べ終わりましたら次回も注文したいです。

• ange25さん
  • ange25さん

4 2020-10-07

毎度お世話になっています
指定した日に届けてもらっていますので助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米