なんと!10kgあたり2,860円!宮城ふるさと...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • おいしくいただいています
  • お米の外包装がおしゃれでかわいくて、キッチンに置いてるといい感じです。お安いお米で、レビューもおいしいと感じているかたもいれば、そうじゃないとレビューされてるかたもいたので、正直言うと購入する時勇気がいりました。過去に他のお店で、なんじゃこりゃ&#1231 6;というのを買ってしまい、消費するのに四苦八苦した経験があったからです。こちらのこのお米は、高級な高価なコシヒカリなどのブラン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-07
  • 2回目の購入です。
  • いつもは地元の米を頂いているのですが春&#1231 6;新米が出る迄の米は頂けないので自分で購入しています。 子供が3人いるので値段が安いのが魅力的です。 コシヒカリやミルキークイーンを食べる事が多いのですが家族誰も文句言わないので味は普通に美味しいんだと思います。丁度今回の米を注文する前に切らしてしまったのでつなぎの米をスーパーで買ってしまい開封はしていないのですがレビューを書きそび ・・・(続きを読む
  • ☆ももたん☆★さん

5 2018-11-10

美味しいです。ブレンド米ですが、甘味も粘りもあります。

5 2019-03-20

美味しいです。ツヤツヤして甘いお米です。

4 2019-04-06

値段、量ともに問題なし。
10キロ単位で袋詰めされれば、更に○ですね。

4 2019-03-06

まだ食べていませんが、3日ほどで届きました。また食べてみてレビューしたいと思います。
安くて精米済みで、玄関まで配達していただけるので、便利だと思います。

5 2019-07-01

おいしくいただいています
過去に他のお店で、なんじゃこりゃ〜というのを買ってしまい、消費するのに四苦八苦した経験があったからです。
こちらのこのお米は、高級な高価なコシヒカリなどのブランド米に比べたら当然ランクは下がるかもですが、じゅうぶんにおいしくいただけています。
大家族のおたくや、食べ盛りのお子さんがいるご家庭でしたら、特別なお米へのこだわりが無いのでしたら、こちらのお米で十分と思います。
無くなりましたらまたリピすると思います。

• e o2さん
  • e o2さん

5 2019-06-18

美味しい
発送日を変更していただいたのですが、すぐに対応していただき、お米を切らすこと無く済みました。
ほかのとこでこのくらいの価格のお米を買うと、割れたり小粒なお米、匂いがするものが多くて、あまり期待はしてませんでしたが、スーパーで三千円に消費税位で売っているブレンド米とかと同じぐらいです。
炊きたてはもちろん、冷めても美味しいのでリピします。

5 2019-04-05

コスパ最強…
紙の米袋の二重包装で届きました。見た目は粒が細かく、白く濁った粒も多いので、ちょっと味は心配。ニオイは大丈夫でした。在庫の米が無くなって、本商品を食べてからまたレビュー再編集します。価格が価格なので大きな期待をしてはいけないと思いますが、可もなく不可もなし程度ではあってほしいな。
★その後、食べてみました。普通に美味しいです。しかもこの価格を考えれば、かなりの良品です。無くなったらまた買います(´∀`)bグッ!!

4 2019-02-01

じゅうぶんです!
頼んだ翌々日に届きました。外袋が可愛くて驚きました(笑)
中は個装されていない30キロ米で、白い粒も多々見られたので、炊きあがりが不安でしたが、粘りも甘みもあってお値段以上だなと思いました。
1回目に炊く時に、白い粒が多いからパサつくのかと思い、水を少しばかり多めにしたら粘りがあるのでほぐす時に粒をつぶしてしまいました…水加減は普通が1番ですね(笑)
保管は、大きめのジップロックで5キロ程度ずつに分けて密封し、もとの米袋に入れて涼しい場所に保管しました。夏場なら冷蔵保管や、袋に鷹の爪などを入れた方がいいかもしれませんね。

• 流派さん
  • 流派さん

5 2018-12-11

つやつやで美味しい!!
今年は少しお米が高いので、ドキドキしながら購入してみました。
ブレンド米の概念を覆す美味しさで本当に驚きました。
確かに白いお米が多めではありますが炊きあがりはつやつやでみずみずしく、
粘りがありとっても美味しかったです^^
家族にはブレンド米だということは黙っていましたが、
全然気づかれず寧ろおいしい!と言っていました。
絶対リピートします!

5 2018-11-19

宮城ふるさと応援米30キロ
お値段リーズナブルなので、お店用で購入させて頂きました。この値段で❗この味は最高でした、色も白く炊き上がりは米がたっていますし、安い米は、すぐに黄色くなったりしますが、この米は全然ならないです、お味もクセなくて美味しいかったのでリピートしました、1ヶ月30キロ程使用するので調度この値段くらいの米を探していました農業研究所のネーミングが気に入り初めて購入させて頂きましたが大変気に入りました、値段が上がらない限りお世話になりたいです

5 2019-10-17

とっても美味しいお米です。
我が家の定番です。
とっても美味しいお米です。
何十回もリピしています。

• nahoayukiさん
  • nahoayukiさん

4 2019-10-14

美味しくいただいてます。
贅沢を言ったら、きりがない。このくらいの価格で購入できるのですから、満足しています。結構おいしいと思います。

• (´ヽ`)さん
  • (´ヽ`)さん

4 2019-10-12

年々、値上がりはしていますが、それでもこちらのお米が一番安心して買える安価なお米だと思っています
多少、こちらよりも安い店もありますが品質が…

5 2019-10-08

美味しい
初めて、購入しました。
いつもは、スーパーでちゃんとした銘柄のお米を購入していたので、美味しいか少し心配でした。
小さい粒のお米も混ざっていました。炊いてみると、ふっくらしていて、すごくもちもちしていました。
味は、とっても美味しいです。子供達も美味しいと、おかわりしていました。
このお値段で、こんなに美味しいなら、また購入したいと思います。

4 2019-10-03

何度も購入してます。コスパはとても良いと思います。
またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米