30年産 宮城県産 ひとめぼれ 10kg!玄米,5...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

美味しいお米でした
買い置きしていたお米が少なくなり、購入しました。
朝はご飯を食べたいので、休みの日にまとめて炊いて冷凍ご飯にしています。
炊きたてがいちばん、ということはあると思いますが、冷凍ご飯にしても美味しくいただけて満足しています。

5 2019-03-26

美味しいと思います。ミルキークインが好きな私にとっては、大好きな味です。ただ、コシヒカリ派の娘や夫は若干不満気味。簡易包装の米袋もカワイイです。ちょうど変形の宅急便を送る予定があったので、米袋を再利用させて頂きました。丈夫だし、柄もカワイイし、これは「捨てちゃダメ」なヤツです。

• FU1212さん
  • FU1212さん

5 2019-07-31

今回は3度目の購入になります。
ひとめぼれ米は農業をしてたときから
食べてました。冷めても美味しくいただけます。以前から7分付きで食べていたので精米も
選べる事に嬉しくなりました。
一人暮らしで10キロは多いとか思いましたが
そんなことはなくこちらのお米を購入するようになってよく食べるようになりました。
そろそろ無くなって来たので注文しようかと思いレビューを書いて500円引きになると書いてあったのでちょっとばかり遅くなりましたが
レビュー投函しました。
また、お世話になります。その節はよろしくお願いいたします。

4 2019-07-27

思った以上に良かった!
前のお米があったので、すぐには食べなかったのですが、3日前位から食べ始めました。私は庄内地方の米の名産地の生まれなので、今まで常に実家から米を送ってもらっていて、買った事がありませんでした。
が、数年前に母が亡くなって以来、
親族が米を送ってくれたりもしてたのですが、いつまでもとはいかず
自分自身でも購入するようになりまた。
ネットは信頼できず、米屋で買い、そのうちスーパーでも買うようにもなったのですが、高かったり、味がイマイチだったりで、ピンとくるものがなくて…
何よりもここ北海道では、
産地精米販売の物は、道米以外はほとんどなく…できれば、東北地方の米で、産地精米販売品がほしかったので
一か八かで、ネット購入してみることにしました。
結果(^o^)大当たりです。
もっちりねばりもあり、
冷めてもおいしい。
価格も送料込の値段なので、
良しです。
また購入したいと思います。

4 2019-07-27

安く、宮城米がかえてよかったです。息子の下宿先に送りました

4 2019-07-23

今回は健康の為5分で
いつも7分で頼んでますが白米と変わらずとても美味しいです。今回は健康の事を考えて5分にしました。味は7分程美味しくはないですが、白米と玄米と炊き分けしながらいただこう思います。

5 2019-07-22

満足です!
とても可愛くセンスの良いお米バッグで届きました。
そして、お味もとっても美味しいです。
なるべくは玄米の方が体に良いと思うのですが、こちらは精米の仕方が沢山選べて良いです。
精米していただくのに別途料金がかかるショップさんもありますが、無料なのも助かります。
今回、五分づきでお願いしました。
少し色が緑っぽいですが、食べた感じは食感もお味も白米に引けをとりません。
主人も美味しいからまた買って!と言うことで
リピ決定です。

5 2019-07-15

美味しいです
リピです。身体にいい玄米の割合が選ぶ事ができます。包装も丁寧にされてます

5 2019-07-04

大変満足してます。
大変満足しています。頒布が出来ればもっと嬉しいです。

5 2019-06-22

お安く美味しいお米が買えました。10キロで家まで配送してくれて、お米は良いショップのネットで買うのが楽ですね。

5 2019-06-15

リピです^_^
4度目の購入です^_^
いつも、美味しく頂いています。
普通の白米には、戻れないかも^_^

5 2019-06-09

美味しい
このお米はとても美味しいのでリピさせてもらっています。精米は7分にしてもらっています。甘みがあり本当に美味しい!

• m1223000さん
  • m1223000さん

4 2019-06-07

美味しくいただきました!
車がないので、今まで元気な時に5kgのお米とその他のお買い物の荷物をぶら下げ帰宅してました。
でも5kgだとすぐにまた買う日が来てしまい大変だったので、10kgで送っていただけてとても助かってます。。。

5 2019-06-05

美味しいです
初めての購入でした。いつも他店の同じ銘柄のお米を購入していましたが、急に美味しく感じられなくなりこの機会に別のお店も利用してみようと検索して辿り着きました。価格もお安くてどうかなと思っていましたが、とても美味しいです。炊きたては勿論ですが、おにぎりにしても美味しいです。いつもは柔らかめで炊いていましたが、このお米はシャッキリモードでお水もメモリ通りにしています。ご飯が進む美味しさです。又、リピートします。

5 2019-05-27

いつも美味しくいただいてます
届くの早くて助かります

関連ジャンル 食品米・雑穀白米