スマホエントリーでポイント10倍!29年産 ...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • この価格でこのクオリティ
  • 失礼ですが、価格があまりにもお安いので期待せずに待っておりました。届いたお米は花咲米もほとんどなく、きれいな粒が揃っていて、予想より小粒でもなく満足です。我が家は象印の南部鉄器極め羽釜を使用しておりますが、むちむちとした甘みのあるご飯に仕上がりました。炊飯後、保温で放置しても6時間経ってもパサつきませんでした。また、お弁当利用もしましたが、おにぎりにしても全く問題なく美味しく頂 ・・・(続きを読む
  • 麻友巴さん
  • 3 2014-12-07
  • 包装は改善すべきでしょう
  • HPやメールにも詳しく記載はありますが、配送用の外側の梱包の袋に使い古しのコメの袋を×印付きで使っていますが、これは最悪です。私がいないときに女房が受け取り、「平成23年、あきたこまち」しかも袋がうす汚く×印があり、危うく突っ返すところでした。会社に女房からメールが来たくらいです。いくらコストを安くとはいえ、そのコストは売り手側の責任で吸収すべきと思います。中の袋が正しいものとい ・・・(続きを読む
  • todd1234さん

5 2017-06-08

とってもお買い得でおいしいお米でした^^

• exposedさん
  • exposedさん

4 2018-04-06

大量消費なら!
最近我が家のお米の大量消費に、貢献。
はえぬき→ひとめぼれ・・・
若干粘りと甘さが足らないけれど、
まーそれはそれ。
お弁当、おにぎり持ち出しだと、そこらへんがわかるかな。
程よく美味しいお米です。

5 2018-05-11

モッチリしゃっきり
父親の故郷が宮城県というのと、羽生結弦選手の故郷の宮城県のお米を食べたいと思ったのでネットでこちらに辿り着き購入しました。
ネットでお米を購入するのは初めてです。
玄米で購入し、食べる分だけ精米しながらいただきます。
モッチリとしゃっきりが絶妙で、香りもよく本当に美味しいです。
石やゴミも一切混入しておらず、米袋を二重にして届けていただき、丁寧な扱いにお米への愛情を感じました。
微力ですが被災地支援の思いもあるので、福島米や岩手米と順番にこれから購入していきたいと思っています。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

4 2018-01-15

発送が早いというレビュー、発送が遅いというレビューの両方がありましたので参考までに。
西濃運輸での発送でした。
1月10日に注文、1月15日に発送されました。配達店には16日にの朝に到着していたのですが配達は翌日になるとのことです。
注文から到着までに一週間かかりました。
発送までが早い店や、佐川急便やヤマト運輸の配達の早さに慣れていると、とても遅く感じます。
届いたので早速食べてみました。
玄米を注文しました。
6時間水に浸してから炊くのは面倒ではありますが、炊き上がりを食べるととても美味しかったです。
なくなったらまたリピしたいと思います。
注文から到着まで時間がかかるので☆−1にしときます。

5 2018-05-27

毎回我が家の定番★
このお米が美味しくて、毎回購入しています♪( ´▽`)
また次回も購入させていただきます(o^^o)
夫婦二人で、毎日お弁当持参
二ヶ月は、持ちます♪( ´θ`)
三合か二合炊きをほぼ毎日してますw

5 2018-05-16

7分付き購入しました。
子供達は白米派ですが、少しでも多くの栄養をと思い、7分付きを購入してみました。炊くと、ご飯が少し黄色いですが、子供達は気づかないで食べています。美味しいお米を、分付きを選べて、お手頃なので助かります。また購入したいです。

5 2018-05-15

お米は持ち運ぶとおもいので、毎回こちらです。ひとめぼれはコスパは良いですね。

5 2018-05-14

当家の米蔵です。なんて感じで利用させてもらってます。安定感です。

5 2018-05-13

満足です!
艶もありモチモチ食感たまりません。
美味しいです!

• 涼風9893さん
  • 涼風9893さん

5 2018-04-29

いつも おいしい1
今まで他店で購入していました。ここに変えてから何回か購入していますが、毎回美味しいです。

5 2018-04-28

米質が良くいつもおいしくいただいています。リピート購入です。

• Marimariさん
  • Marimariさん

5 2018-04-25

冷めてもおいしい
ネットでお米を購入するのは初めてだったのですが、とても美味しいお米でした。
炊きたてはもちろん、お弁当に入れて冷めたのを食べてもモチモチ感があり、おいしいです。
毎日のご飯が楽しみ。
20kg買ったので当分なくなりませんが、食べ終わったらきっとまたリピート購入します。

4 2018-04-24

前回購入後、大変気に入り美味しく頂いてますリピートでの購入です

• pan7985さん
  • pan7985さん

4 2018-04-22

ここ最近みちのくさんと決めてます いつも同じコメントになってしまいます

5 2018-04-19

毎回頼んでますが、本当に美味しいお米です!