■新米■30年産 宮城県産 ひとめぼれ 20kg...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-12
  • 炊きたての味は良し
  • 7分でお願いしました。白いお米がかなり多く入っていて、粒の大きさもバラバラ割れ米も多かったので、炊き上がりが、かなり不安でしたが、炊きたては、お米の良い香りでしっかりとした食感で甘みもあり、とても美味しかったです。まだ炊きたてしか食べていないので、炊く前の米の状態を考えると、保温時間でどう変化するかは心配ですが…ひとまず、満足…かな。でも、この値段なら、自分で直接見て買うのとあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 包装は改善すべきでしょう
  • HPやメールにも詳しく記載はありますが、配送用の外側の梱包の袋に使い古しのコメの袋を×印付きで使っていますが、これは最悪です。私がいないときに女房が受け取り、「平成23年、あきたこまち」しかも袋がうす汚く×印があり、危うく突っ返すところでした。会社に女房からメールが来たくらいです。いくらコストを安くとはいえ、そのコストは売り手側の責任で吸収すべきと思います。中の袋が正しいものとい ・・・(続きを読む
  • todd1234さん
  • maret11さん
  • maret11さん

4 2018-08-16

豪雨
西日本の豪雨で発送や到着が予想以上に遅れましたが、自然災害なので仕方ないですね。
袋が二重なので外袋も使えるし段ボールじゃないのでゴミに困りません。
お米は良く、炊き上がりもよし。
水は丁度にすると少しべちゃっとして、減らしすぎると硬くなるので、慣れるまで水の量に困りましたが慣れればどうもないです。
食べる量が増えたのか予想以上に減りが早いのでまた注文したいと思います。

5 2018-10-14

リピート購入です。お米は重いので、運んでもらって嬉しいです。美味しいお米です。

5 2018-06-11

美味しい
久しぶりにネットでの玄米購入です。凄く食べやすいです。あまり玄米を好きでない主人もおかわりしていました(笑)

5 2018-09-01

美味しい
ちゃんと玄米から精米してもらったお米はおいしいですね。村田のお米屋さんですよね。またお願いします。
#みちけんエコモノグラム001
258471-20180724-00512811
ほんとに ほんとに ほんとに嬉しい。すごく すごく きれいな色。ずっと大事に使います。めちゃめちゃうれしい。

• exposedさん
  • exposedさん

4 2018-04-06

大量消費なら!
最近我が家のお米の大量消費に、貢献。
はえぬき→ひとめぼれ・・・
若干粘りと甘さが足らないけれど、
まーそれはそれ。
お弁当、おにぎり持ち出しだと、そこらへんがわかるかな。
程よく美味しいお米です。

• siccoさん
  • siccoさん

5 2018-10-23

美味しい!
我が家はずっと玄米食です。お店では10kg袋の玄米はあまり売ってないので、ネット注文ばかりです。こちらの「ひとめぼれ」は初めて注文しましたが、文句なしに美味しいです!保存状態が良いのでしょう、水分がしっかり保たれていて、少な目の水で美味しく炊けます。冷めた時やお粥にした時、特にお米の美味しさが良くわかります!ありがとうございました!リピ決定です(笑)

5 2018-09-08

時々利用させていただいています
いつも購入しているところで クーポンを取り損ねたのでこちらのお店を除きに来ました。お安くなっていて助かります。無料で小分けにしていただけるのも有難いです。新米も注文しようと思います。今夜からお米がないのですが、明日には届きそうです。
普通に美味しいです。小分けが別売なのを失念しておりました(;^ω^)

5 2018-09-02

美味しかったです!
初めての購入でした。
お米はコシヒカリか秋田こまち派なので、ひとめぼれは初めてでした。
冷めても美味しかったですし、色んなおかずにも合います。
一粒一粒しっかりしていてコシヒカリみたいに甘みもあり私好みのお米でした。
放射線も少し気になりましたが、検査済みとの事で安心して買うことが出来ました。
10キロでは直ぐに買い足さなければいけなかったのですが、20キロだと丁度1ヶ月で食べ切れる量なのも良かったです^_^梱包も段ボールじゃなかったので邪魔にならずGOOD!
また新米が出たら購入します!
同時に購入したお味噌のお塩も美味しかったです!
おにぎりやお弁当おかずの味付け等に色々使わせてもらってます!

5 2018-08-18

残りのお米があるため、まだ食べていませんが、食べたらまたレビューします。何度もリピしてますが、今回も間違いないと思っています。外装がちょっとオシャレになりました。わたしは茶色の外装でも気になりませんでした。エコでいいと思いましたが、気にする方もいるのだと、価値観の違いがわかりました。以上、農家の娘でした。

4 2018-07-15

玄米5分精米
ひとめぼれ20キロお買い得でした。何時も白米につる麦を入れて試食していますが、今回は玄米5分ずきで○○玄米にするか悩んだのですが・・・。白米だけだと炭水化物が多く、食べ過ぎ予防に玄米が少しでも入っている方が体には良いかも!つる麦も別途購入する必要もなくなるので、助かります。元々発酵玄米を食べていたので問題なく食べれます。西濃運輸大雨の影響で配送が遅れたので−1、同じ九州方面からの郵パックと佐川急便はいつも通りに配送、遅れず到着しているこの差は?

4 2018-07-12

炊きたての味は良し
7分でお願いしました。
白いお米がかなり多く入っていて、粒の大きさもバラバラ
ひとまず、満足…かな。
でも、この値段なら、自分で直接見て買うのとあまり変わらないので、リピは悩みます。
そして配送業者さんが、何度も配達に来なくて済むように、時間指定を…
と、お願いしたのに、時間指定が出来ない…
という理由もよくわかりません。
別に、我が家は何度も持って来てくれるのは構わないのですが、重たいと分かっている商品を何度も不在の家に届ける配達員さんの苦労を考えると、時間指定はできるようにするべきだと思います。
発送通知が来てすぐに
配送業者さんのホームページで会員登録をしなければ、時間指定が出来ないとのことだったので会員登録までして、時間指定をしたのに、
指定した時間よりかなり早く届けに来られて
結局二度手間。
お米の品質よりも、配送の方がとっても不満で
残念でした。
リピを悩むのは、配送が理由です。

5 2018-06-27

ひとめぼれが好きです
どんな人にも勧められるのは、きっとグラフの真ん中に位置しているからでしょう。このお米をいただくようになってから、よそのお米がまずく感じてしまいます。いつも取り置きしていただき、時には日にち指定を急きょ変更してもらったり、わがままも聞いていただいてます。また、玄米で分けていただけるのがものすごく助かります。その日食べる分だけ精米機にかけて食べるのは本当に贅沢な食べ方。毎日が幸せです。

5 2018-05-11

モッチリしゃっきり
父親の故郷が宮城県というのと、羽生結弦選手の故郷の宮城県のお米を食べたいと思ったのでネットでこちらに辿り着き購入しました。
ネットでお米を購入するのは初めてです。
玄米で購入し、食べる分だけ精米しながらいただきます。
モッチリとしゃっきりが絶妙で、香りもよく本当に美味しいです。
石やゴミも一切混入しておらず、米袋を二重にして届けていただき、丁寧な扱いにお米への愛情を感じました。
微力ですが被災地支援の思いもあるので、福島米や岩手米と順番にこれから購入していきたいと思っています。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

4 2018-01-15

発送が早いというレビュー、発送が遅いというレビューの両方がありましたので参考までに。
西濃運輸での発送でした。
1月10日に注文、1月15日に発送されました。配達店には16日にの朝に到着していたのですが配達は翌日になるとのことです。
注文から到着までに一週間かかりました。
発送までが早い店や、佐川急便やヤマト運輸の配達の早さに慣れていると、とても遅く感じます。
届いたので早速食べてみました。
玄米を注文しました。
6時間水に浸してから炊くのは面倒ではありますが、炊き上がりを食べるととても美味しかったです。
なくなったらまたリピしたいと思います。
注文から到着まで時間がかかるので☆−1にしときます。

5 2018-12-15

お弁当に 冷めてもおいしい
一日一度はお米を食べたいのとお弁当を持っていくのでいつも買ってます
決めればいつも考えなくて楽ですから…ただし今回は受注のメールが来ないのはどういうわけ?

関連ジャンル 食品米・雑穀白米