■最高評価特A獲得!なんと!新米100%がこ...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-12
  • 炊きたての味は良し
  • 7分でお願いしました。白いお米がかなり多く入っていて、粒の大きさもバラバラ割れ米も多かったので、炊き上がりが、かなり不安でしたが、炊きたては、お米の良い香りでしっかりとした食感で甘みもあり、とても美味しかったです。まだ炊きたてしか食べていないので、炊く前の米の状態を考えると、保温時間でどう変化するかは心配ですが…ひとまず、満足…かな。でも、この値段なら、自分で直接見て買うのとあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 包装は改善すべきでしょう
  • HPやメールにも詳しく記載はありますが、配送用の外側の梱包の袋に使い古しのコメの袋を×印付きで使っていますが、これは最悪です。私がいないときに女房が受け取り、「平成23年、あきたこまち」しかも袋がうす汚く×印があり、危うく突っ返すところでした。会社に女房からメールが来たくらいです。いくらコストを安くとはいえ、そのコストは売り手側の責任で吸収すべきと思います。中の袋が正しいものとい ・・・(続きを読む
  • todd1234さん

5 2018-09-01

美味しい
ちゃんと玄米から精米してもらったお米はおいしいですね。村田のお米屋さんですよね。またお願いします。
#みちけんエコモノグラム001
258471-20180724-00512811
ほんとに ほんとに ほんとに嬉しい。すごく すごく きれいな色。ずっと大事に使います。めちゃめちゃうれしい。

4 2018-07-15

玄米5分精米
ひとめぼれ20キロお買い得でした。何時も白米につる麦を入れて試食していますが、今回は玄米5分ずきで○○玄米にするか悩んだのですが・・・。白米だけだと炭水化物が多く、食べ過ぎ予防に玄米が少しでも入っている方が体には良いかも!つる麦も別途購入する必要もなくなるので、助かります。元々発酵玄米を食べていたので問題なく食べれます。西濃運輸大雨の影響で配送が遅れたので−1、同じ九州方面からの郵パックと佐川急便はいつも通りに配送、遅れず到着しているこの差は?

4 2018-09-23

米自体はうまい。
玄米食のため、籾米除去を徹底してほしい旨問合せに記入しておいたら
発送前に確認のメールが来て、除去はしっかりしているとの事でした。
確かに籾米は除去されていましたが、籾がらが結構入っていて、困った。
追伸:3合ずつ炊くのですが、平均して洗う時3粒、食べる時3粒と
籾米の混入が思ったより多くて嫌だった。
新米なら仕方ないかな、と思うけど…ちょっと
「しっかり除去してる」という割には多すぎると思う。
最近、青米や規格品外の米を食べていたので、ちゃんとした米はうまいな、と思った。
でもこの品種は米粒小さいと思う。

4 2019-01-10

美味しいお米だと思います。5人家族なので消費が早く、この価格は助かります。

5 2018-10-14

リピート購入です。お米は重いので、運んでもらって嬉しいです。美味しいお米です。

• maret11さん
  • maret11さん

4 2018-08-16

豪雨
西日本の豪雨で発送や到着が予想以上に遅れましたが、自然災害なので仕方ないですね。
袋が二重なので外袋も使えるし段ボールじゃないのでゴミに困りません。
お米は良く、炊き上がりもよし。
水は丁度にすると少しべちゃっとして、減らしすぎると硬くなるので、慣れるまで水の量に困りましたが慣れればどうもないです。
食べる量が増えたのか予想以上に減りが早いのでまた注文したいと思います。

• lailai77さん
  • lailai77さん

4 2019-02-12

満足です。
今年に入って前のお米がやっとなくなり先日から新米を食べ始めたところです。おいしいですよ。ただ無料で10キロずつに分けていただけたらいいのになァ、ということで星4つ(笑)です。

5 2018-06-11

美味しい
久しぶりにネットでの玄米購入です。凄く食べやすいです。あまり玄米を好きでない主人もおかわりしていました(笑)

5 2018-12-15

お弁当に 冷めてもおいしい
一日一度はお米を食べたいのとお弁当を持っていくのでいつも買ってます
決めればいつも考えなくて楽ですから…ただし今回は受注のメールが来ないのはどういうわけ?

4 2019-05-10

梱包に改善を期待
高齢の両親に送りました。車の免許を返納してしまったので、お米などの重いものは、ネット購入です。別のお店で、30キロ頼み、偶々、私が行き合わせた時の到着だったので、運ぶことが出来ましたが、20キロでも、高齢者には大変なので、無料で、10キロに分けて入れていただけると助かります。粒はやや小さいかな?というところですが、割れはなく、美味しくいただけました。

5 2019-03-17

満足しています
食べ盛りの子供がいるので
ちょこちょこお米を買いに行くのは
本当に大変で 毎回お店で買うとしても10キロのお米を2袋購入していましたが
荷降ろしも大変で困っていました。
お米を買いに行く時間もなく
困っていたところに
こちらのお米を注文してみました。
以前は違うショップから
激安のお米を購入したのですが
(なんせ食べ盛りの為)
粒が小さく白い部分が多く
味もイマイチでしたので
お米はある程度のお金を出そうと思い
こちらのお米を注文。
粒も大きく白い部分はほとんど
ありませんでした。
またリピートさせて頂きますね。

5 2019-03-10

おいしいです。
地元のスーパーで地元産のお米を食べていましたが、 一度 北の方のお米を食べてみたら地元産のお米が食べれなくなり 最近はずっとこのお米です。
おいしくて 皆よく食べるので以前よりお米の減りが早いです。
ただ 届く日が発送されてから 2日で届く時と1週間ほどかかる時とあるので早めに注文するようにしています。

4 2019-02-23

美味しい!
とっても美味しいです!
この値段でこの美味しさならリピです♪
今まであきたこまちを食べてましたが、こちらの方がもちっとしています。
固め食感が好きなので水はやや少なめにしてます。
袋は二重で外側の袋が可愛くて、こういう絵柄付きの米袋ってなかなかないんじゃないですかね?
ただ、ちょろちょろまとわりついてイタズラの激しい1歳児がおり、子どもの攻撃から米を守りながら袋を開けたり閉じたり米をせっせと米びつにいれる作業が大変なので、小分けだとより嬉しいです…迷った末☆−1とさせていただきます。
味は☆5です!

5 2018-09-02

美味しかったです!
初めての購入でした。
お米はコシヒカリか秋田こまち派なので、ひとめぼれは初めてでした。
冷めても美味しかったですし、色んなおかずにも合います。
一粒一粒しっかりしていてコシヒカリみたいに甘みもあり私好みのお米でした。
放射線も少し気になりましたが、検査済みとの事で安心して買うことが出来ました。
10キロでは直ぐに買い足さなければいけなかったのですが、20キロだと丁度1ヶ月で食べ切れる量なのも良かったです^_^梱包も段ボールじゃなかったので邪魔にならずGOOD!
また新米が出たら購入します!
同時に購入したお味噌のお塩も美味しかったです!
おにぎりやお弁当おかずの味付け等に色々使わせてもらってます!

5 2018-08-18

残りのお米があるため、まだ食べていませんが、食べたらまたレビューします。何度もリピしてますが、今回も間違いないと思っています。外装がちょっとオシャレになりました。わたしは茶色の外装でも気になりませんでした。エコでいいと思いましたが、気にする方もいるのだと、価値観の違いがわかりました。以上、農家の娘でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米