■新米■令和2年産 宮城県産 ひとめぼれ 30...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-21
  • 美味しかったです。
  • いつもはスーパーで買ったお米を食べていましたが、たまたま見つけたこちらのお米をはじめて購入させて頂きました。少し小さめだったので最初は心配だったのですが炊飯器を開けた瞬間の炊き上がりの香りがとっても良くて、食べてみてこのお値段でこのくらいのご飯が食べれるなら!とリピ決定です。今回は7分づきにしたのですが、次回から五分づきにしてみようと思います。美味しいお米をありがとございました ・・・(続きを読む
  • chii-2008さん
  • 3 2021-01-19
  • 粒が小さい
  • 今まで食べたお米の中で一番粒が小さく、炊き上がりもふっくらしません。。ザルの隙間に入るのも初めてです。だからか、炊き上がりのお米が独立せずくっついて固まりになるかんじで食感悪く感じます。お安く購入したので仕方ないのかな、とは思うので星3つですが、もう購入はしません。 ・・・(続きを読む
  • はるちままさん

5 2020-11-28

クーポンで購入しました。ひとめぼれは冷めてもおいしいお米です。

5 2020-11-24

まっ白でもちっとしていて美味しいです。
割引クーポンでお得に購入出来て配送やスタッフの対応も良かったです。

4 2020-12-27

ひとめぼれに一目惚れ
ひとめぼれの新米美味しかったです。いつもは、山形産のはえぬきを食べているのですが、今回はこちらのひとめぼれを注文してみましたが、はえぬきはどちらかと言うとサラッとしている感じで焼肉とかにあって、ひとめぼれは粘りがあって甘みもあり美味しかったです。冷めても美味しいお米でしたので、また注文したいと思います。

5 2020-11-16

安全安心管理の新米が1万円以内で購入可能
美味しい新米30キロが1万円以内で購入できるのが魅力的です! 先月は、みちのくさんのこしひかりを期間限定セールで、1万円以内で購入できました。とっても美味しかったので、再度、みちのくさんの新米を購入しました。高い品質管理をされた新米30キロが、この美味しさで、1万円以内で購入できるのなら、引き続きリピートできると思いました。

5 2020-11-13

新米をこの価格で…有り難すぎる
クーポン利用し購入しました。新米で7,000円切るとはとても有難いです。普段は精米済みの物しか購入しませんが、こちらの商品は玄米での購入も可能と言う事でしたので玄米を希望し自分の好みの精米状態で食べさせて貰ってます。
新米と謳ってるだけに、間違いないです。
水加減をいつもより少し減さないと柔らかく炊き上がります。
また、リピさせて貰います。ありがとうございました。

5 2021-01-24

リピートです。美味しいです。価格もお手頃なので、リピートは続きそうです。いい米は、冷ご飯がおいしいのですが、その通りでした。ひとめぼれしました。

• arare12155さん
  • arare12155さん

5 2021-01-17

発送まで早く、楽しみにしていたので
ありがたかったです。
今回は宮城のひとめぼれを注文しました。おいしくいただいております!
自分好みの精米をしてくれるので今後もお願いしたいです。

4 2021-01-15

お弁当に入れてもおいしいお米です
年明けに食べきりました。
安いお米をお弁当に入れていくと、ボソボソして味気なくなります。
このお米なら心配ありません。もちろん、炊きたてもおいしくいただけます。
難を言えば、少し粒が小さいことでしょうか。

5 2021-01-09

とても美味しかったのでリピです。
冷めても美味しかったです

5 2021-01-09

リピートです。毎回無くなると購入してます。とても美味しいですね。

4 2021-01-07

新米お安く買えました。
子供達に配りました。
味の感想は男の子なので言いませんが多分美味しかったと思っています。

• 鷹獅虎さん
  • 鷹獅虎さん

5 2021-01-07

敏速な対応に感謝
毎回、配送やショップの方々に敏速な対応をして頂き感謝してます。
また今年も宜しくお願い致します!

5 2021-01-06

レビューが良かったのが購入のきっかけですが、今日届き早速炊いて食べましたが、レビュー通り甘味があり大変美味しいお米でした!
ご無理を言って早めの発送感謝します。
お陰様で家族に美味しいお米を食べてもらう事が出来ました。

5 2021-01-02

一気に来てしまい場所に少し困りますが、この値段でこの品質はコスパ最高です!

5 2020-12-26

今月は、30キロの新米を3袋購入しました。
クーポンで、新米が、お安く買えて嬉しいです。
ひとめぼれは、家族にも人気で、美味しいと喜んで食べてくれます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米