◎29年産宮城県産ひとめぼれ20kg!精米選択...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • この価格でこのクオリティ
  • 失礼ですが、価格があまりにもお安いので期待せずに待っておりました。届いたお米は花咲米もほとんどなく、きれいな粒が揃っていて、予想より小粒でもなく満足です。我が家は象印の南部鉄器極め羽釜を使用しておりますが、むちむちとした甘みのあるご飯に仕上がりました。炊飯後、保温で放置しても6時間経ってもパサつきませんでした。また、お弁当利用もしましたが、おにぎりにしても全く問題なく美味しく頂 ・・・(続きを読む
  • 麻友巴さん
  • 3 2014-12-07
  • 包装は改善すべきでしょう
  • HPやメールにも詳しく記載はありますが、配送用の外側の梱包の袋に使い古しのコメの袋を×印付きで使っていますが、これは最悪です。私がいないときに女房が受け取り、「平成23年、あきたこまち」しかも袋がうす汚く×印があり、危うく突っ返すところでした。会社に女房からメールが来たくらいです。いくらコストを安くとはいえ、そのコストは売り手側の責任で吸収すべきと思います。中の袋が正しいものとい ・・・(続きを読む
  • todd1234さん

5 2017-06-08

とってもお買い得でおいしいお米でした^^

4 2017-04-25

前のお米がなかなか無くならずやっと食べることができました。最初前のお米と同じくらいの水の量にしたら、べちゃっとなってしまい失敗してしまいました。
水の量を加減したらとてもおいしく食べれました。
普段は高くて買えないので、また安くなったら買いたいと思いました。

4 2018-01-15

発送が早いというレビュー、発送が遅いというレビューの両方がありましたので参考までに。
西濃運輸での発送でした。
1月10日に注文、1月15日に発送されました。配達店には16日にの朝に到着していたのですが配達は翌日になるとのことです。
注文から到着までに一週間かかりました。
発送までが早い店や、佐川急便やヤマト運輸の配達の早さに慣れていると、とても遅く感じます。
届いたので早速食べてみました。
玄米を注文しました。
6時間水に浸してから炊くのは面倒ではありますが、炊き上がりを食べるととても美味しかったです。
なくなったらまたリピしたいと思います。
注文から到着まで時間がかかるので☆−1にしときます。

5 2018-02-14

リピで〜す。
予定通りにお米が届きました。今日までの分のお米しか無かったので良かったです。引き続き美味しいご飯が食べられます。ありがとうございました。

4 2018-02-10

美味しい米ですね。
もう2年近くこの米を食べてます。
美味しいですね、まだ飽きません。

4 2018-02-07

おいしいお米
今回は玄米は販売していなかったので、精米済みで購入。
他にも玄米で購入したお米のストックがあるけど、こちらが先でしょうね。
早く今のお米を完食しなければ…(笑)

5 2018-02-05

リピート
何度もリピートさせていただいております。
20キロ単位だと女性でも運べるのでちょうどいいです。分つき米をこのお値段で食べれるのはほんとありがたいです。

5 2018-02-03

美味しい
毎日炊飯器を開けるのが楽しみです!とても美味しいお米なので太ってしまいそうです

5 2018-02-02

おいしいお米
ポイントバックがかなりあったので購入。
粒が大きく、炊き上がりはもちもちつやつやのとっても美味しいご飯になりました。
また購入したいです。

5 2018-02-02

初めて購入しましたが、とっても美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。また無くなったら注文しようとおもいます。

5 2018-02-01

美味しいお米が食べたくて!
今まで30kgを購入してきましたが消費量が遅くなってきたので20kgにしてみました。初めて購入しましたがとても甘みのあるお米で美味しいです。この金額ならお買い得ですね。

5 2018-02-01

美味しくいただいています。
発送について迅速に対応していただきましたし、味も良く、育ち盛りのこども二人がいる我が家にこの価格は良心的です。

• 翼3389さん
  • 翼3389さん

5 2018-01-30

お急ぎ対応ありがとうござます
いつも利用させて頂いております。
美味しいお米です。
家は、水素で、トイで炊くのですが
酸化の印黄色く水がならない美味しいお米です。

• Naochan☆さん
  • Naochan☆さん

4 2018-01-30

美味しいです。
我が家はお米の消費量が多いのでこちらのお米も30kg購入できればっていつも思います。あと配達時に時間指定できないのが不便です。

5 2018-01-29

お届けありがとうございました。また美味しいご飯がいただけるのでとても嬉しいです。いつもご丁寧なご対応ありがとうございます。とても安心感があり楽しく注文出来ます。またよろしくお願いいたします。