【P10倍 750ポイント大還元セール!】29年 ...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-12
  • 炊きたての味は良し
  • 7分でお願いしました。白いお米がかなり多く入っていて、粒の大きさもバラバラ割れ米も多かったので、炊き上がりが、かなり不安でしたが、炊きたては、お米の良い香りでしっかりとした食感で甘みもあり、とても美味しかったです。まだ炊きたてしか食べていないので、炊く前の米の状態を考えると、保温時間でどう変化するかは心配ですが…ひとまず、満足…かな。でも、この値段なら、自分で直接見て買うのとあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 包装は改善すべきでしょう
  • HPやメールにも詳しく記載はありますが、配送用の外側の梱包の袋に使い古しのコメの袋を×印付きで使っていますが、これは最悪です。私がいないときに女房が受け取り、「平成23年、あきたこまち」しかも袋がうす汚く×印があり、危うく突っ返すところでした。会社に女房からメールが来たくらいです。いくらコストを安くとはいえ、そのコストは売り手側の責任で吸収すべきと思います。中の袋が正しいものとい ・・・(続きを読む
  • todd1234さん

5 2018-06-11

美味しい
久しぶりにネットでの玄米購入です。凄く食べやすいです。あまり玄米を好きでない主人もおかわりしていました(笑)

4 2018-07-15

玄米5分精米
ひとめぼれ20キロお買い得でした。何時も白米につる麦を入れて試食していますが、今回は玄米5分ずきで○○玄米にするか悩んだのですが・・・。白米だけだと炭水化物が多く、食べ過ぎ予防に玄米が少しでも入っている方が体には良いかも!つる麦も別途購入する必要もなくなるので、助かります。元々発酵玄米を食べていたので問題なく食べれます。西濃運輸大雨の影響で配送が遅れたので−1、同じ九州方面からの郵パックと佐川急便はいつも通りに配送、遅れず到着しているこの差は?

4 2018-07-12

炊きたての味は良し
7分でお願いしました。
白いお米がかなり多く入っていて、粒の大きさもバラバラ
ひとまず、満足…かな。
でも、この値段なら、自分で直接見て買うのとあまり変わらないので、リピは悩みます。
そして配送業者さんが、何度も配達に来なくて済むように、時間指定を…
と、お願いしたのに、時間指定が出来ない…
という理由もよくわかりません。
別に、我が家は何度も持って来てくれるのは構わないのですが、重たいと分かっている商品を何度も不在の家に届ける配達員さんの苦労を考えると、時間指定はできるようにするべきだと思います。
発送通知が来てすぐに
配送業者さんのホームページで会員登録をしなければ、時間指定が出来ないとのことだったので会員登録までして、時間指定をしたのに、
指定した時間よりかなり早く届けに来られて
結局二度手間。
お米の品質よりも、配送の方がとっても不満で
残念でした。
リピを悩むのは、配送が理由です。

4 2018-07-10

東北地方の収穫は10月下旬みたいです
楽天スーパーセールで6/20に6999円(ポイント10倍)で購入しました。
7/10現在6580円(ポイント5倍)なので、実質6650-6251=399円ほど安くなりました。
スーパーセールのマラソンを完走出来ないのなら、通常購入したほうが安くなり残念です。
ただ、相対取引価格が宮城ひとめぼれ玄米60kg約15500円(20kg約5166円)なので企業努力されてるのが伺えます。
今回は玄米20kgを購入しまして、配送は西濃運輸さんで6/22発→6/24着、注文から4日で到着です。
まだお米が残ってたので7/10に開封し、ジップロックへ小分け作業を行い残り3kgあたりでカビたお米が1粒出てきましたが、買取米の兼ね合いでしょうか一粒だけだったのが不思議です。
10年前の圧力炊飯器で、12時間吸水させた玄米を頂きましたが、味は他の玄米と遜色はなかったと思います。
7/20追記
お米の見た目ですが検査印が無いので、被害粒、死米、着色粒、未熟粒を他の玄米と比較したら少し多い気がしますね、食味は特Aなのでしょうが、検査は2等級程度ですかね。

5 2018-05-11

モッチリしゃっきり
父親の故郷が宮城県というのと、羽生結弦選手の故郷の宮城県のお米を食べたいと思ったのでネットでこちらに辿り着き購入しました。
ネットでお米を購入するのは初めてです。
玄米で購入し、食べる分だけ精米しながらいただきます。
モッチリとしゃっきりが絶妙で、香りもよく本当に美味しいです。
石やゴミも一切混入しておらず、米袋を二重にして届けていただき、丁寧な扱いにお米への愛情を感じました。
微力ですが被災地支援の思いもあるので、福島米や岩手米と順番にこれから購入していきたいと思っています。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

4 2018-01-15

発送が早いというレビュー、発送が遅いというレビューの両方がありましたので参考までに。
西濃運輸での発送でした。
1月10日に注文、1月15日に発送されました。配達店には16日にの朝に到着していたのですが配達は翌日になるとのことです。
注文から到着までに一週間かかりました。
発送までが早い店や、佐川急便やヤマト運輸の配達の早さに慣れていると、とても遅く感じます。
届いたので早速食べてみました。
玄米を注文しました。
6時間水に浸してから炊くのは面倒ではありますが、炊き上がりを食べるととても美味しかったです。
なくなったらまたリピしたいと思います。
注文から到着まで時間がかかるので☆−1にしときます。

4 2018-08-08

おいしいお米
値段も安くとてもおいしいです。同じひとめぼれでも違うところで買ったのはいまいちでした。リピずっとしてます。

4 2018-08-05

おいしいです。
お米の価格が、上がっていますが、美味しくいただいています。

• kaimono2013さん
  • kaimono2013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-08-03

いつもはスーパーでお米を購入していますが、重たい商品なのでいつも購入するのが億劫でした。通販だと、玄関まで運んでもらえるのがいいですね、また注文したいです。

5 2018-07-31

お届けありがとうございました。また美味しいごはんが食べられて嬉しいです。
今年の夏は猛暑が続いておりますが、お身体に気を付けてお仕事頑張ってくださいね。
またよろしくお願いいたします。

5 2018-07-31

これくらいの価格帯で自分の好みの品種をいろんな店で買っていますが、自分の舌では特に大きな違いは感じられません(まれにハズレもありましたが)。こちらの米も、普通においしくいただいています。他との違いをしいてあげれば、食感や味がはっきりしている印象があり、これも自分の嗜好にあっています。

• 綿勝さん
  • 綿勝さん

4 2018-07-30

美味しくただいています。
農家で育った私にとって、幼少より新米を食べていた為、コメの味にはうるさいのですが
安くておいしい為、今回リピートしました。

5 2018-07-29

毎月購入しています家に届くので便利です
味も問題なく美味しいです

• a.ryu5016さん
  • a.ryu5016さん

4 2018-07-28

迅速な対応ありがとうございます。
まだ食べてないため、☆4つです。
今回、安く購入できて良かったです。

4 2018-07-28

ひとめぼれ
ひとめぼれを購入したのは初めてでした。
米粒が小さい感じしましたが、
炊いてみると、艶もあり美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米