30年産 宮城県産 ひとめぼれ 10kg!玄米,5...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-26

はまりそうです^_^
五分づきを注文させて頂きました。
とても、美味しかったです。
今までは、白米に雑穀を混ぜて食べていたので、このような、玄米に近い、お米は初めてです。
残っていたお米が、終わり、早速、炊いてみました。
ご飯の、甘味もしっかりあり、美味しかったです。
お弁当用に、おにぎりにしても、美味しくて、具が、要らない位、お米の味が、感じられました。
こんなに、美味しくて、栄養価も高く、お値段もリーズナブルで、はまりそうです^_^
美味しい、お米を有難うございます。

5 2019-01-30

美味しい!
宮城のひとめぼれを食べてみたくて、色々お得なこちらを購入しました。
うちは玄米を、家で食べる分だけ精米して炊くんですが、こちらのお米はモチモチとして甘みもありとても美味しいです。
あと、玄米には大体何かしらの異物が混じっているもんだと思っていましたが、こちらの玄米には何も混じっていませんでした。
お陰でお米を洗う時、サッとで良いのが有り難いです。また購入したいお米です!

5 2019-02-18

袋がめっちゃ可愛い
ギリギリだったので、発送が早くて助かりました!しかも、届いた米袋がめっちゃ可愛いのです😭💕まだ、食べてないけど、これだけですでにテンションが上がってしまいました。笑
追記:五分で頼みましたが、とっても美味しいお米でした!塩&ごま油で握って韓国海苔でおにぎりをしたら、本当に美味しかったです!

5 2019-03-13

美味しいお米。
今回、初めて注文するショップさんなので、届いて食べるまで少しドキドキ。(*'▽')
精米の具合を選べるので初めて、7分に挑戦してみました。
精米度を選べるショップさんなかなかありませんでしたので試せてよかったです。(*'▽')
すごい、粘りがあり甘みのあるお米です。
おにぎりにしたら本当に美味しさがわかります。
今までお米だけは美味しいお米を食べたいとの思いもあり、特Aのお米を購入していたのですが、負けないくらい美味しいお米が届き満足しています。
7分といっても、見た目、味ともに全く変わらず美味しくいただけて、体にもいいと思うのでこれからも続けたいと思います。

5 2019-08-18

リピ購入
何でも良いよと言っても味にうるさい母にも好評でリピ購入しています。次回もリピ購入する予定です。

• mackys777さん
  • mackys777さん

5 2019-07-11

もう2回目です
体のために最近7分つきにしてます。
味は白米と全然変わりません。言わなければわからないぐらいです。
毎日食べるお米なので美味しくて体にいいのは嬉しいです。

5 2019-06-16

お弁当も美味しい
炊きたてはツヤがいいです。冷めても美味しいのでお弁当も美味しいです。

5 2019-04-28

ほんとに美味しいです。リピートしてます
満足です

5 2019-04-20

リピリピです。
いつも、5分づきを注文しています。
美味しいし、体にも良さそうなので、続けていこうと、思います。
スーパーのお米売り場は、チェックしなくなりました。

5 2019-04-14

美味しいです。
毎回20キロを購入するのですが、今回はまだ残ってたので10キロにしました。
とても美味しいと思います。
玄関先まで配達してもらえるので助かります。
また来月は20キロを購入する予定です。

5 2019-04-11

美味しい
前回まで毎回20キロを購入していましたが、暖かくなってきたので10キロで購入。毎日家族分弁当を作っていますが冷めても美味しいので好評です。

5 2019-03-15

リピです
リピです。
5分づきに、はまっています。
我が家では、前の晩に、お米を研ぎ、翌朝炊き上がるようにタイマーをセットしています。
悩みどころの水加減ですが、お米と同量の水で、炊いています。
本当に、美味しくて、主人にも好評です。
あと、こちらのお米を食べるようになってから、毎朝、スッキリです^_^

• OREO1504さん
  • OREO1504さん

5 2019-03-13

とても美味しくいただきました。配送も早くてびっくりしました。またお願いしたいと思います。

5 2019-03-11

大変満足です☆
配達まで時間がかかりましたが、きちんと包装されており、
お米もきれいでした。
7分を頼みました、おいしかったです。
お値段もお手ごろです。
精白米を次回は頼みたいと思います。

5 2019-03-11

すごくおいしい
7分づき?というのを頼んでみました。すごーーくもちもち炊けました。冷めても固くならずずっともちもちしてました。子供も残りご飯がもちもちしてるー!っとで大喜びでしたwすごいです。次は五分を食べてみたいです♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米