30年産 宮城県産 ひとめぼれ 10kg!玄米,5...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

美味しいお米でした
買い置きしていたお米が少なくなり、購入しました。
朝はご飯を食べたいので、休みの日にまとめて炊いて冷凍ご飯にしています。
炊きたてがいちばん、ということはあると思いますが、冷凍ご飯にしても美味しくいただけて満足しています。

5 2019-06-08

大変美味しいです
玄米でお願いしました。玄米で頼むとモミガラや真っ黒い米粒、ときには砂利すら入っているときありますが、とても綺麗なお米でした。玄米を食べると腸内環境も良くなる気がしてとても良いです。

5 2019-01-14

7分でお願いしました。
美味しいお米です。(^^)

5 2018-12-24

4日で届きました!
お米も綺麗で粒も揃っていました。
届いた袋が可愛かったので子供と一緒に色を塗りカバンを作りました。
工作も楽しめて楽しかったです(笑)
#みちけんエコモノグラム001
258471-20181218-00476720

5 2019-01-26

はまりそうです^_^
五分づきを注文させて頂きました。
とても、美味しかったです。
今までは、白米に雑穀を混ぜて食べていたので、このような、玄米に近い、お米は初めてです。
残っていたお米が、終わり、早速、炊いてみました。
ご飯の、甘味もしっかりあり、美味しかったです。
お弁当用に、おにぎりにしても、美味しくて、具が、要らない位、お米の味が、感じられました。
こんなに、美味しくて、栄養価も高く、お値段もリーズナブルで、はまりそうです^_^
美味しい、お米を有難うございます。

5 2019-03-26

美味しいと思います。ミルキークインが好きな私にとっては、大好きな味です。ただ、コシヒカリ派の娘や夫は若干不満気味。簡易包装の米袋もカワイイです。ちょうど変形の宅急便を送る予定があったので、米袋を再利用させて頂きました。丈夫だし、柄もカワイイし、これは「捨てちゃダメ」なヤツです。

5 2019-01-30

美味しい!
宮城のひとめぼれを食べてみたくて、色々お得なこちらを購入しました。
うちは玄米を、家で食べる分だけ精米して炊くんですが、こちらのお米はモチモチとして甘みもありとても美味しいです。
あと、玄米には大体何かしらの異物が混じっているもんだと思っていましたが、こちらの玄米には何も混じっていませんでした。
お陰でお米を洗う時、サッとで良いのが有り難いです。また購入したいお米です!

5 2019-02-18

袋がめっちゃ可愛い
ギリギリだったので、発送が早くて助かりました!しかも、届いた米袋がめっちゃ可愛いのです😭💕まだ、食べてないけど、これだけですでにテンションが上がってしまいました。笑
追記:五分で頼みましたが、とっても美味しいお米でした!塩&ごま油で握って韓国海苔でおにぎりをしたら、本当に美味しかったです!

• 08821222さん
  • 08821222さん

5 2018-12-04

いつも
いつもこちらで購入しています。
10キロのお米を頼まれたので、いつも購入しているので、安心して購入して、進められます。
お米がツヤツヤしてて、とてもおいしいですよ。

• FU1212さん
  • FU1212さん

5 2019-07-31

今回は3度目の購入になります。
ひとめぼれ米は農業をしてたときから
食べてました。冷めても美味しくいただけます。以前から7分付きで食べていたので精米も
選べる事に嬉しくなりました。
一人暮らしで10キロは多いとか思いましたが
そんなことはなくこちらのお米を購入するようになってよく食べるようになりました。
そろそろ無くなって来たので注文しようかと思いレビューを書いて500円引きになると書いてあったのでちょっとばかり遅くなりましたが
レビュー投函しました。
また、お世話になります。その節はよろしくお願いいたします。

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2019-04-16

普段は白米ばかりで、玄米には興味ありつつも手を出しにくかったのですが、こちらには7分づきがあったので購入しました。
7分づき?全然気になりません。間違って白米買っちゃったかな、と確認してしまったほど。
なんの違和感もなくおいしくいただいております。栄養素が高いというのも魅力的ですね!
お米の入っていた袋はかわいかったのですが、伝票がべったりで剥がしようもなく・・・。
ちょっと楽しみにしていたのでそこだけが残念でした。

5 2019-03-13

美味しいお米。
今回、初めて注文するショップさんなので、届いて食べるまで少しドキドキ。(*'▽')
精米の具合を選べるので初めて、7分に挑戦してみました。
精米度を選べるショップさんなかなかありませんでしたので試せてよかったです。(*'▽')
すごい、粘りがあり甘みのあるお米です。
おにぎりにしたら本当に美味しさがわかります。
今までお米だけは美味しいお米を食べたいとの思いもあり、特Aのお米を購入していたのですが、負けないくらい美味しいお米が届き満足しています。
7分といっても、見た目、味ともに全く変わらず美味しくいただけて、体にもいいと思うのでこれからも続けたいと思います。

5 2019-10-03

おいしかったです
殻っぽいものも混じっていなくて、冷めてもおいしい玄米でした。また注文したいと思います。

5 2019-09-23

リピです。美味しいお米です。我が家では7分精米にしてもらっています。

5 2019-08-18

リピ購入
何でも良いよと言っても味にうるさい母にも好評でリピ購入しています。次回もリピ購入する予定です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米