【半額クーポン対象商品 4/9(金) 20:00 〜...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mujurさん
  • Mujurさん

5 2021-02-23

2週間使用した感想です。
1日目:高さはいいけどもっちりした感触、安定感があるような無いような少し不安定な感じ。
枕を変える前から首痛、肩こりがあったけどひどくはなっていない。
3日目:もっちり感にも慣れ、首も安定して寝つきが少し良くなって悪くない感じ。
7日目:予想外に早いけど「馴染んだ自分の枕」になってる。
2週間後:枕を変える前より明らかに起きた時首、肩が軽い。寝つきが良くなっている。
梱包を開けた時にゴムの匂いが気になったので2日間風通しをしましたが、やはり少し匂いました。
通販なので現物を見ることも試すこともできず、最悪枕が合わなくてゴムの匂いで頭痛を起こしたらどうしようか等と購入には不安がありましたが、クチコミを拝見して思い切って購入しました。
個人差はあると思いますがこの枕は私には合っていたようです。
購入して良かったです。

5 2020-08-01

いつも使う枕ならロハテックスがいい。
今まで使ていた低反発(テ●ピ●ール)枕が老朽化してしまい、いろいろ探していたところ、同じ形だったので購入しました。低反発と高反発と真逆だったので、少し心配していましたが、ロハテックスの枕でもしっかり寝れました。最初、柔らかすぎるのではないかなあと思うくらいの固さでしたが、実際に使っていると、下からふわっと頭を支えられている気がしました。仰向けでも、横向きでも、高さがフィットしていて、本当に購入して良かったです。2つ購入し、1つは親に、一つは自分に買いました。それを見ていた、兄弟もほしいというので、また時期を見て購入しようと思っています。

4 2021-03-08

満足です❗
固めの枕を探していたので、開いた時は柔らか、失敗したと思いましたが、頭を乗せてみると、しっかり支えてくれる感があり安心しました。
夕べ使用しましたが違和感はありませんでした。満足です❗

4 2021-03-02

枕を使用して 2日目^_^
以前は 高めの枕を使っていたので 最初は違和感がありましたが 2日目は 高さも気にならなくなりました 枕が届いた時は
小さく感じましたが 使用してみると丁度良かったです
この枕を使い続けて 首の凝りが軽減される事 期待しています

5 2020-12-24

注文して次の日に到着しました。夫の枕を探していました。
ネットで枕の特徴を比較した商品表を参考にして購入しました。私が使用しているボ・・・テ枕と迷いましたが、かたい枕を希望していたので、こちらを選びました。
横向き寝が多いので高さも丁度良かったようです。60cmの幅も気に入って寝返っても
常に枕があると喜んでいます。安く買えてラッキーです。

5 2020-12-12

オススメです
今までもラテックスの枕を使っていて何年も使っているので新しいのが欲しくて購入しました。
フワフワでモチモチで最高に気持ちが良いです。
大きいサイズなのでしっかり頭を支えてくれて寝返りを打っても全然大丈夫。
そしてカバーも肌触りが良く満足度100点です。

5 2020-12-11

首の痛み
今迄使っていた枕で寝ていて突然首を痛めてしまいました。ロハテックスが安く購入できたので買ってみました。首が安定して気持ちいいです。首の痛みも取れてきました。気に入ってます。

4 2020-10-11

安眠を求めて
肩凝りが今まで一番ひどく、寝るのが辛い日々が続いてます。高さが悪いと思ってましたが、まず凝りをとらないとダメなようです。沈まないので、いいのではないでしょうか。

5 2020-09-13

やっと出会えた
昨日届き、さっそく使いました。やはり、肩凝りが今まで酷かったのに、朝の寝起きは全然違いました。頭痛もいつも寝起きは薬を飲まないと駄目なのに、ぐっすり眠れました。今まで色々試したが私には最高でした。

4 2020-08-20

最初はやらかすぎるかなーと思いましたが使ってるうちにかなり馴染んで気持ちよいです。

4 2020-08-13

肩から首にかけて 筋がカンカンになるほどの凝りがあり、今までいろんな枕を試してみましたが どれも合わずでした。1週間ほど、この枕にしてから 今のところ、ほぼ凝りがなくなりました。
久しぶりに 首の筋が痛くなくなり快適に過ごしてますが まだ肩こりはあるので 星は4つにしました。
匂いは 確かに気になりますが だんだんと薄くなってきています。

5 2020-08-08

満足です。
急いでなかったし、セールなので配送が遅くなる可能性を了解して注文しましたが、とても配送が早かったです。
寝心地がとてもいいです。それに形が特殊なのでピッタリのカバーが付いてくるのもとてもよかったです。何より半額クーポンで買えてよかったです。

• PINJUNさん
  • PINJUNさん

5 2020-08-03

ちょうど良い!
到着して1週間試してみました。大きいサイズなので寝返りがしやすく、私にはちょうど良い首のホールド感です。ムレないので今年の夏は快適に過ごせそうです。

5 2020-07-12

合ってるみたいです
本当は高さが合うか不安でした。今までに使用したことのない高さだったので。でも、初めて使った日から朝まで目覚めることなくぐっすりです。
高さは思ったより柔らかかったので、問題ありませんでした。半額だし、ダメ元で購入しましたが良かったです。
配送も早くてありがたかったし、親の枕も購入検討中です。

• tamami1426さん
  • tamami1426さん

5 2020-06-11

自分の枕
以前使っていたテンピュールの枕は低いので探していました。1ヶ月待ちの手元に届き以外とふくらみ高さあり初めての日は何回も目が覚め寝ずらいと感じており、主人にあげようと思いながら低めの方にして深く肩まで持っていくと気持ち良く寝れ、横に誰かの頭と思いきや旦那が私の枕に少し置いていました。とても気持ち良かったそうで、買ってあげよかと考え中です。