【半額クーポン対象商品】ラテックス 高反...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-25
  • 【冷感仕様】
  • 先日 待ちに待ったロハテックス枕【冷感仕様】が届きました。思ってたより柔らかく硬め好みの方には不満かも?。まだ1日の使用ですがまずまずかな?また追記します。匂いに関しては全然気にならず。カバーの冷感に対しては肌触りも冷感製にも満足で夏に期待。後 個人的にレビューを読んで思うことは大切な睡眠及び高価な枕ですから神経質又不安な方はお試しの出来る店舗ショップでの購入をお勧めします。また ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • 夫に
  • 高めの枕が好みの夫に購入しました。普段はゼロが一桁多いオーダーの枕を使用しています。が、店頭のマットレスと自宅のマットレスが違うためか、何度合わせても低くなってしまうようです。そのため、良いものを探しておりまして、今回お手頃価格なこともあり試しに購入しました。見た感じより使ってみると高さがあります。匂いも独特で、天候の都合でエアコンのかかった室内で風通しをしました。小さいサイズ ・・・(続きを読む

4 2019-07-07

自分には合っています
使い始めてから1週間ほどたちましたが、寝ているときに枕の位置を調整することがほとんどなくなりました。
以前は比較的使いやすい枕であっても、寝ている間に位置がずれてしまい、頸椎に負担がかからないよう調整することが多かったのですが、この枕は全体が同じ材質なので首元にウェーブ部分を合わせれば、寝返りをうっても寝心地が変わらないので快適です。
夏場は蒸れるかなと思いましたが、今のところ問題ありません。
★を一つ減らしたのは、若干製品のニオイが気になるからです。
今回はセールで、かなりお得な値段で購入できたので大変良かったです。

5 2019-07-31

いい枕です
使ってみると枕の高さが気になりましたが、慢性的にあった首の痛みが楽になりました。買って良かったです。

5 2019-04-21

肩凝りが酷く…
枕難民でした。高い物を買っても外れが続き寝付けない日々の中、こちらの商品に目が留まり1個7000円で買おうとしていた矢先、ナント半額に‼彼とセットで購入しました
二人で寝心地最高!と喜んでます!本当に良かった

4 2019-08-22

届いて3日目の使い心地
最近朝起きると首が痛く
色々見比べたのですが
半額クーポンとポイントを利用して
この商品にしました。
商品到着は思ったより早く届きました。
商品を開封したら少し圧縮されていましたが
開けると多少膨らみ元通り?になりました。
今まで低反発は使った事あるのですが
高反発は初めてだったので凄く楽しみにしていました。
使った印象としては思ったよりも
柔らかく少し不安でした。
夜になって頭を枕に乗せると。。。
ふわっとした感じで頭が包み込まれてる感じがしました。
朝起きると首の痛さが和らいだ気がしました。
普段から頭痛持ちで薬は手離せないのですが
薬を飲む回数も減ったと思います。
まだ3日目ですが首の痛みも軽減したので
今後が楽しみです。
この商品にして良かったと思います♪(*^_^*)

4 2019-07-14

弾力は弱い
10年以上、こちらと同様にラテックスのボディドクターの枕を使用してきました。今のは2代目ですがへたってきたので買い替え対象としてこちらを購入してみました。比べてみるとこちらの方が柔らかいです。柔らかすぎて押し返す力が弱いと思いました。どなたかが「全然高反発じゃない」と書いてましたがお気持ちがわかりました。が、使ってみるといけます。ラテックス独特の弾みは弱いですが枕として使う分には問題なく、きちんと頭を支えてました。半額セールで買ったのでボディドクターと比べると3分の1以下の価格ですので、それを踏まえると十分お勧めできると思います。

5 2019-05-12

満足です
届いた時は小さくて驚きました。圧縮されてコンパクトになっていましたが、開封するとサイズ感もよく、匂いも全く気になりません。横向きで寝ていると、少し耳が痛くなる感じがしますが、それは各自の耳の形にもよるでしょうね。仰向けでは首を支えてくれるので、喉元や肩がとても楽に眠れる気がします。コットンカバーもとてもしっかりした物だったのでとても満足です。

4 2020-04-04

少し高いかも
形状が凝られていて、肩凝りなどに向き合っているんだなと言うことが感じられました。
しかし、私には少し(高さが)高かったのか、ちょっと肩凝りがあるかも…
その内慣れるといいのですが笑

• umiumi416さん
  • umiumi416さん

4 2020-04-02

いい感じの弾力性
マットレスが良くて、すぐに購入しました。
普段が柔らかくて、低い枕を使ってたので、慣れるまでは少しかかりましたが、いい感じの弾力性があり、気に入ってます。

• pinoconさん
  • pinoconさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,462

4 2020-03-31

クーポンを使って半額で購入しました。
ずっと○ンピュールの低反発枕を使用していましたが、へたってきたのと、ここ数ヶ月肩こりが酷いので高反発の枕を試してみようと思って購入しました。
想像していたよりもふわふわ。
だけど頭をのせると確かに低反発とは違う。丁度いい感じに頭が沈む感じです。
初日は違和感もあり、どうかなと思ったのですが意外と直ぐにしっくりきました。
肩こりがよくなるかはまだこれからなのですが、概ね満足です。

5 2020-03-28

良さげです
迅速に対応頂き助かりました。
今まで固いまくらを利用してましたが、肩や首の痛みがひどくなったため枕の買い換えをか決めました。
この枕は、モチモチで柔らかいですが頭が沈み込み過ぎず良いです。まだ、使用して数日ですが肩や首の痛みが少し良い感じです。今後が楽しみです。選べるカバーは、ヒンヤリタイプを選びました。夏に活躍しそうです。

5 2020-03-28

半額クーポンで購入。
ずっと気になっていたので、安く購入できてよかった!
使用感は首にフィットする感じがして肩が楽な気がします。肩こりに効くといいなぁ!
まだ使い始めたばかりなので期待を込めて星5評価します!

5 2020-03-26

おすすめです♪
なかなか自分に合う枕に出逢えなく、以前から気になっていたラテックスを注文してみました。触った感じが低反発とも高反発とも違う新感覚です。寝て見た所私には低い方でちょうど良く、柔かさも沈み過ぎなくて首と肩が良い感じです。カバーもしっかりしていて良かったです。

• kazuo0024さん
  • kazuo0024さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2020-03-26

これはいい。サイズもいいですね。なつとく。

5 2020-03-25

使いはじめてから10日ちょっとたちましたが、首・肩の凝りがとても楽になりました。
最初は低めのほうを使ったらあまり凝りは改善されなかったのですが、高めのほうを使うようにしてから毎日少しずつ良くなっていきました。
柔らかさや反発の具合がちょうどよく、今まで色んな枕を試してきましたがやっとしっくりくるものが見つかった気がします。

• o0naota0oさん
  • o0naota0oさん

5 2020-03-18

半額だったので購入しました。首肩のこりがひどかったのですが、使ってみたらぐっすり眠れて朝起きたら痛みもなく体が楽でした。
レビューにある通り、ふにゃふにゃプニュプニュで、寝心地いいです。
ひんやりタイプのカバーを選んだのですが、生地もとてもしっかりしていて、ひんやり感もしっかりあって嬉しいです。
旦那も子供も興味津々だったので、またリピートするかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕