高反発 枕 まくら LOHATEX ネックサポート...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-23
  • 肩こりが辛そうな主人の為に
  • 肩こりが辛そうな主人の為に、いろいろと調べて、こちらの商品を購入しました。半額クーポンがあったのも決め手となりました。高反発まくらということでしたが、最初手で触ってみた感じは、柔らかい?と思いましたが、実際に横になって頭をのせてみると、ちょうど良い硬さの様でした。まだ使い始めたばかりなので、効果のほどがまだ分からず星4つにしました。臭いがやはり気になりますが、他の方の評価を拝見 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-11
  • 届きました。
  • 最初に見たときはまだ圧縮された袋に入っていたので少し小さいかな?と思いましたが、袋に空気が入った途端、大きく膨れ上がりました。枕のサイズに対してあまり意識はしていませんが、個人的には少し大きく感じました。(大きいサイズを購入したのは自分なのですが笑)横幅はいいのですが、実際に首から後頭部にかかる面積を考えるともう少し縦幅(頭に対して縦方向)はスリムでもいいかなと感じます。持った ・・・(続きを読む

5 2020-07-14

大満足!
最近寝つきが悪く、枕のせいかなと思って買い換えました。今まではプラスチックのストロー状のコロコロしたものの量を自分で調節できるタイプのものを七年程使っていました。最初はとても寝やすかったのですが、年々固さが気になってきました。今回は柔らかいふわふわ系の枕を..と思って探しましたが、こちらの枕が半額になっていてクチコミも良かったので、思い切って買ってみました。使い始めて一週間程ですが、本当〜に満足してます!替えたその日から寝つきが良くなりました。以前は横になってからもなかなか眠くならずでしたが、この枕だと気持ちよくていつの間にか眠りに入っています。それと夜中に目が覚めてしまうことがありましたが、それも今のところありません。柔らかさと固さ(反発)のバランスが良いです。私には合っていたようで本当に換えて良かったです。あとは耐久性ですね。半年程使ってみて良ければ家族にも買おうと思います!

4 2020-09-12

楽天スーパーセールで半額で購入。
女性158センチの身長で枕はもともと高めが好みやので
10センチ12センチの高さのものを頼みました。
開けて持ってみると結構どっしりと重い感じ。
他のレビューにもありましたが、はじめは臭いが若干気になります。反発力は結構しっかりとありつつ、感触は柔らかい、こんにゃく、厚揚げ豆腐っぽい?笑
12センチの方で寝ると高いかなーと思いつつも、意外と爆睡できてしいます。今まで2時間に一度は起きていたのも回数が減り、格段に睡眠の質は上がったと思います。

4 2020-04-11

前の枕(テ〇〇ュール)に特に不満があった訳ではないですが、買い替えてみました。どこがどうということもないのですが、使い心地よく、満足です。商品説明をよく見ましたが、100%天然ゴムとは書いてないので、100%なのかよく分からないのが、ちょっと不満です。

• T.しらすさん
  • T.しらすさん

4 2020-12-17

値段そこそこの高反発枕をお探しの方へ
初めて高反発枕を購入しました。今までは無印のウレタンフォームチップまくらを使っていました。ここ最近枕がヘタってきたのか、合わなくなったせいかで朝起きた時に肩が凝り痛い状態でした。今度は柔らかい枕、低反発系の枕ではないものをということで、こちらの高反発枕を購入してみました。
最初は枕が高いかなと思っていましたが、今はそんなに気になっていないです。後、新品の臭いがあるので最初は気になるかもしれません。
これからの耐久性などはまだわからないため、星4にしました。今のところは満足しています。高反発枕で値段そこそこでお探しの方はご検討されてはいかがでしょうか。

5 2020-12-12

オススメです
今までもラテックスの枕を使っていて何年も使っているので新しいのが欲しくて購入しました。
フワフワでモチモチで最高に気持ちが良いです。
大きいサイズなのでしっかり頭を支えてくれて寝返りを打っても全然大丈夫。
そしてカバーも肌触りが良く満足度100点です。

4 2020-12-12

朝起きた時の首に痛みがずっと取れず、枕を探していました。
高反発の枕は初めてでしたが口コミの良さに惹かれ購入しました。
到着して圧縮袋から出すとすぐに膨らみ、触った感じは柔らかいので、首や頭がしっかり支えられるのかな?と不安になりましたが、使ってみると程よい弾力で支えられている感覚もあり、朝起きると首の痛みが軽減していました。
また、枕の匂いは気になりませんでした。
身長156センチですが高さも丁度良いです。
大きさは結構大きめだなと思いましたが、寝返りもしやすく横向きでも首にフィットしています。
まだ一晩しか使っていないので、馴染むまでもう少し時間がかかるかもしれませんが、使用感は良く購入して良かったなと思いました。

4 2020-09-12

低反発枕とは違った寝心地の高反発枕
低反発枕は持っていますが、夏場は熱気が籠もるという性質があるのと、温度によって柔らかくなりすぎるという性質があったため、枕をさがしていたらこちらの商品を発見し、購入。
数日使ってみまして、高反発という真逆の枕ですが、最初はふわふわ感に違和感がありましたが、次第に寝返りがしやすいということを実感し、気持ちよく寝られることがわかりました。
高さは2パターンあるので自分は低い方を使用しています。
昼寝の時もこの枕を使用して快適に寝られます。
星4つにしたのは、耐久性がまだなので、その分を減らしておりますが品質はしっかりしていると思いますし、変な匂いもしないので良い品だと思います。
注文番号:256558-20200909-00051847

5 2020-08-01

いつも使う枕ならロハテックスがいい。
今まで使ていた低反発(テ●ピ●ール)枕が老朽化してしまい、いろいろ探していたところ、同じ形だったので購入しました。低反発と高反発と真逆だったので、少し心配していましたが、ロハテックスの枕でもしっかり寝れました。最初、柔らかすぎるのではないかなあと思うくらいの固さでしたが、実際に使っていると、下からふわっと頭を支えられている気がしました。仰向けでも、横向きでも、高さがフィットしていて、本当に購入して良かったです。2つ購入し、1つは親に、一つは自分に買いました。それを見ていた、兄弟もほしいというので、また時期を見て購入しようと思っています。

5 2020-06-13

ようやく枕難民から解放されそう!
毎朝首凝りがひどく悩みの種でしたが、いい感じに首が反るのか、凝りを感じることがなくなりました。
この辺は個人の好みが強く出るところだと思うので全ての人に当てはまるとは言えませんが、枕のモチモチ感と高さがフィットすれば非常に高い満足感が得られると思います。
枕の幅も広く、寝返りをうっても枕から落ちることはなく、頬に当たるモチモチした感触にとても安らげます。
決して安い買い物ではなく、試すことも出来ないので、半分ギャンブルのような買い物ですが、50%offで購入出来てとてもお買い得でした。
幾つかのレビューにあった匂いについては全く気になりませんでした。
後はどのくらいの耐久性かが気になるだけです。

5 2020-06-09

前回のマラソン時に購入、夫と枕を買い換えようと話し合い色々なものの中からこちらと別のショップさんのもの2点を購入しました。
もうひとつは中に細かいビーズが入ったタイプのもので、そちらが先に届き夫に好きな方を選んでもらおうととりあえず使っててもらい、こちらが届いたので見せたところこういう柔らかいタイプは嫌だと一言(笑)
夫の使用してたものにも頭を乗せてみましたが、むしろ私はこちらが気に入ったのでお互いにとっていい買い物となりました。私は横向きになることが多いので高さがありつつも柔らかく沈みこむところが一番気に入ってます。

5 2021-01-17

【購入の決め手】
使っていた枕がへたってきてしまったため、2020年10月頃に購入しました。購入の決め手は、高反発の枕であることとお値段です。当時半額クーポンの対象となっていたので4000円ほどで購入することができました。
【使用感】
購入してからまだ3ヶ月ほどですが、今のところへたってはいません。枕の高さに変化がないか測ってみたところ、低い方の高さが10センチ、高い方が11センチほどだったのでそれほど変化はないと思われます。
頭が沈み込みすぎずに程よく支えられるような感じが気に入っています。睡眠時の寝付きを計測するアプリを使っていますが、この枕に変えてからは概ねいい数値となっています。私は低い方が首に当たるようにして使うとちょうどいいように感じます。(身長165センチの女性です)

5 2021-01-04

個人的には大当たり
真空状態で届いたので、開ける前はあれ?硬いの?って思ってしまいましたが、開封するとすぐにぷにんぷにんの気持ち良いまくらになりました。一週間ほど使いましたが、決して柔らか過ぎず程よい反発力で私にはちょうど良いです。横向きに寝ても耳が痛くならないところが気に入ってます。
私はこの枕の低い方で利用しています。唯一ほんの少しだけ欲を言えば、低い側と高い側の間をもう少し間隔を広げて欲しかったです。低い側かを利用するとどうしても頭頂部が高い側に触れてしまうのが少し気になってしまい。。。
しかし触れていたとしても素材自体が柔らかいのでそこまで気にはなりませんが。
匂いに関しては若干独特の匂いがありますが、陰干しをしたら気にならない程度となりました。
また付属のカバーも非常に触り心地の良いものでした。
柔らかめのマットレスを利用している方にはお勧めの枕だと思います。

5 2020-12-27

両親もこの枕にはまりました
自分が使用していて両親がこの枕の反発力に興味があり、ちょうどセールで安く買えましたので両親が使用しました。結果として、両親共に大変満足しております。今までにない反発力がとても良く、両親共に高反発力枕の寝心地の良さと高さが気に入っております。母親は様々な枕を使用してきましたがすぐに高さがへたれたり、寝返りがうてなかったりしていました。もっと早くこの枕に会いたかったと言っております。

5 2020-12-24

注文して次の日に到着しました。夫の枕を探していました。
ネットで枕の特徴を比較した商品表を参考にして購入しました。私が使用しているボ・・・テ枕と迷いましたが、かたい枕を希望していたので、こちらを選びました。
横向き寝が多いので高さも丁度良かったようです。60cmの幅も気に入って寝返っても
常に枕があると喜んでいます。安く買えてラッキーです。

4 2020-12-21

開封してすぐは無臭ではないですし、多少の沈み込みもありますが、むっちりとしており個人的には満足のいく使用感です。
購入の決め手となったのは、本体が天然素材である点、オーガニックコットン100%のカバーが付属する点でした。ただ、このラテックスに関してFSC認証の取得はなされていないと思われます。また、カバーに関して"GOTS認定のオーガニックコットンを使用"という記載はありましたがラベルなどは特にありません。(本体を包む側地にはポリエステルが65%使用されています。これは商品説明欄に記載していただきたいです。)
マークやタグ、ラベルが全てではないでしょうし、高反発素材で代表的なゲルやウレタンに比べればサステイナブルだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕