【半額クーポン対象商品 7月19日(金)20:00...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-30
  • サイズ感良好
  • 発送早かったです。真空パックのような状態で梱包されております。あまりにも薄くてこれは失敗したかと思いましたが、開封すると、ブワン。。。と一回り厚みが。こんにゃく。言い得て妙です。ブルブル弾むような感覚は好みが別れると思いますが、沈み込みすぎないので特に横向きになると頭のホールド感が良いです。使い始めてまだ一週間たらずですが、カバーの外にも匂いが移ってきました。気にしたら気になる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-04
  • 横幅が、少し小さいです
  • 私が、大きいサイズを使っているので、妻用に買いました。高反発のラテックスは、低反発の枕より、とても良いです。でも、サイズが私たちには、ぴったりとは来なかったので少し残念です。大きいサイズは、腰痛持ちの私には、どう寝返りをしても十分な幅ですが、枕の下に腕を入れる癖のせいか、高さがちょっと高すぎ。上下の向きを変えても、今ひとつで、その日の気分で決めてます。反対に、小さいサイズの方は ・・・(続きを読む

5 2018-10-11

予想以上でした。
自分に合う枕がなく、毎晩高さと硬さの調整をしていましたがロハテックスは予想以上に良かったです。これまでは、ピッタリの枕がなく、頭が枕の上に朝まで乗っていることはありませんでしたが、寝つきも良く枕の上で寝返りでき寝相も良かったみたいです。まだ一晩だけなのでそれ以上は書けませんが、睡眠でリフレッシュ出来そうです。

5 2018-12-23

グッスリ眠れました!
発送が想像していたよりもかなり早くて助かりました。
手元に届いたときは圧縮された状態だったので特に小さく感じ、空気を波乱で膨らんでもそこそこ小さかったので、これは大丈夫かなと不安になりながら、実際に昨晩使用しました。結果から言うと、横幅や高さのサイズの心配はまったく問題なく、とても良く寝られまた。高反発ですが、フニャッと頭にフィットする感じが、頭への不自然な圧迫を感じさせないので、気に入りました。購入して良かったです。

4 2018-12-17

良いと思います
テン◯ュールの高さ8cm位の枕を使っていたのですが、8年経ってヘタってきて最近起きたときの首の痛みや違和感が気になっていたので、今回こちらの商品を購入しました。
テン◯ュールと高さも大きさも変わらないですが、低反発と高反発の違いに期待しました。
届いたときは、手で押してみたときに柔らかすぎて失敗したかなと思いましたが、2日間使ってみて寝たときは柔らかさは感じなく、テン◯ュールと変わらない感じでした。
しかし、起きてみて首の痛みや違和感がなくなっていたのてビックリしています。
まだ2日間しか使っていませんが、今のところは良いと思います。

4 2018-09-08

実家の両親にプレゼントしました
以前自分用に大きいタイプを購入し、使っています。両親も欲しいと言うので、二個注文しました。自分は幅が広い方がいいかと思いましたが、今使っているものが低いタイプだと言うので、今回は小さいタイプを購入しました。注文して一週間くらいで発送と書いてあったのに、二日後には届いてびっくりです。最初外袋から出した段階で届いたと電話があり、低すぎるというのでよく話を聞いたら中袋から出してなかったようです。袋から出すと大きくなると伝えました。小さいタイプでも十分大きかったようです。しばらくして、寝心地を聞きたいと思っています。
先日実家に行くと、使っていました。調子よいようで、感謝されました。

4 2018-07-23

高反発枕、2代目です
依然購入した高反発枕が、少しくたびれてきたかなあと思ったので、購入しました。以前と同じ枕が見つからなかったため、今回ほぼ同じ大きさ・高さのものを調べてこちらの商品に辿り着きました。そういうわけでどうしても比較してしまうのですが、こちらの方が、高さは一緒でも大きさが若干小さかったため、極めて個人的な好みの問題ですが星はマイナス1させていただきました。使いづらいわけでもないので、慣れの問題があるかもしれませんね。

• 諏訪3400さん
  • 諏訪3400さん

5 2019-06-20

高反発枕
パッと見は『薄いかな?』と思ったのですが使用してみると、高反発ならではの弾力があるためちょうど良い厚みだと実感しました。
横の幅が予想より小さめだったので、もう少し幅広いタイプがあれば嬉しいと思いました。
お手頃価格になっていたので、自分用とプレゼント用に購入しましたが、使用感は大満足なので購入して良かったです。
プレゼントも喜んでもらえました(^^)

4 2019-06-15

主人用に購入
梅雨に入ってから首の具合が寝ていても目が覚めてしまう状態になり
以前に使った事がある高反発の枕が良かったというので急遽購入。
高さも丁度よく目も覚めずぐっすり眠れたようで枕を替えて良かった!
枕カバーに丸まった布埃が付くので星4。

5 2019-05-12

適度な弾力があり、とても気持ちいいです。使った翌朝、いつもの肩と首の痛みがなく驚きました。においも気になりませんでした。

• niko3090さん
  • niko3090さん

5 2019-05-01

寝起きの腰、背中の痛みが改善するかと思い枕と共に購入しました。
使用前よりも楽になっております。
買い替えの時はまた同じものを購入すると思います。

4 2019-04-09

はじめて
高反発ってどんなだろう?と思っていましたが、届いた枕はなんというかプルプルした手触りです。
なんというか柔らかいのにシッカリしていて「コンニャクみたい!」と驚きました。
手にもって振ればブルンブルンするんですが、頭をのせると沈まないんですね。
最初はそれが硬い枕好きの私(ストロービーズ枕が好き)としても「硬いけど、なんか?」と違和感が若干ありましたが
一定の高さを保ってくれるので、顎が下がって首がしまって苦しくなったりイビキが出る事もなくなり、気に入っています!

4 2019-03-27

柔らかフィット
肌触りが良く、頭を包み込むような感じがする、高さが低い感じがするがよく眠れる。

5 2019-03-27

気持ちいい
なかなか気持ちよく寝ることができました。
枕カバー、ありがたし、とかけたのですが、クールでした。
まぁまぁ、涼しかったです。
夏までおいときます。
洗えない素材なのでしっかりカバーをして、大事に使いたいです。

4 2019-03-27

どうかな
主人は早速使っています。とてもいいようです。しかし、私は少し違和感があり、寝られないため今まで使用していた枕です。何故かイライラしてしまいます。其のうち又使ってみようかな。

• monchan3535さん
  • monchan3535さん

4 2019-03-11

以前使っていた枕がへたってきたので、高反発枕を検索しこちらに
決めました。思っていたより柔らかく、寝返りもうちやすいです。
大と小と悩みましたが、女性用で低い分にはタオル等で調節できるので半額
セールもあり母の分と2個購入しました。高さは良かったようです。
到着時、枕カバー1つ入れ忘れがあったのでマイナス1にします。

4 2019-02-18

気持ちよい感触
くさい臭いもせず、柔らかく心地よい触感です。ネックサポート系の枕は初めてですが、特に
そのあたりは、効果を感じませんでした。個人差が、あるのかもしれません。
レビューをかいて枕パッドをいただけるというのはどうなったのですか

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕