高反発 枕 LOHATEX ネックサポートピロー ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-13
  • 満足です
  • 以前、海外旅行先のお土産屋さんで寝具を販売している所に連れていかれラッテクス製の高反発枕とマットを購入したことがありました。その時に枕を試させてもらい今までにないモチモチとした弾力に感動し購入したのですが、数日使うと枕の高さが合わないことで背中が痛くなる事が分かりました。そして他の枕を購入してましたが、この枕も固い肩が凝るで結局合わずじまいでした。ラッテクス製が気に入ったのでホ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-09
  • 身長153cmです。高反発枕を以前別メーカーのものを使っていてよかったのですが古くなってきたのでこちらで購入しました。感触は前の枕と同じ、ぽよぽよとした弾力が心地よいです。首元の方が高いのが好きなので高い方で寝てますが、全体的にもう少し低い方が良いかなという印象。寝れないことはないのでしばらく様子を見ます。小柄な母にも同じものをプレゼントしたのですが形状が高い方も低い方もどちらも合わないようでした。個人の好みかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-14

高反発の枕を今まで使ったことがなく、一度試してみたくて購入しました。
最初手にもった感じがすごいプルプルふにゃふにゃしていて高反発=硬さじゃないのは知っていますが、これ高反発なの?ってあまりの柔らかさにびっくりしました。
匂いはたしかにしますが、これが天然ゴムの匂いなのかなくらいで寝られないほどではありませんでした。
寝ると手に持った時とは違いたしかに高反発!沈み込まないせいか寝返りはしやすいですが何だかちょっと不安定な気持ちに。
低めが好きな私にはちょっと高いかな、という感じもします。ただ眠れないということはなかったです。慣れてないだけかな?もうちょっと様子を見てみようと思います。

5 2019-12-13

満足です
以前、海外旅行先のお土産屋さんで寝具を販売している所に連れていかれラッテクス製の高反発枕とマットを購入したことがありました。その時に枕を試させてもらい今までにないモチモチとした弾力に感動し購入したのですが、数日使うと枕の高さが合わないことで背中が痛くなる事が分かりました。そして他の枕を購入してましたが、この枕も固い肩が凝るで結局合わずじまいでした。ラッテクス製が気に入ったのでホームセンターで海外で買ったような枕がないかと色々さがしても高反発枕は見つからず、ようやく見つかったとすぐさま購入し箱から出すと強烈なゴム臭がし寝れるものではありませんでした。1週間陰干ししても全く匂いは取れず1日使用できずに無駄に金を捨てることに・・・
何気にネットで枕を検索するとラッテクス製高反発枕が出てきたので購入を決めました。高さも7cmでぴったりでモチモチ感もありゴム臭もありません。これぞ私が探し求めていたもの!購入から3日使用しましたが肩も背中も凝ることは今ありません。今まで合わず捨てたきた枕は7つ。8個目のこの枕で枕難民卒業できそうです。

4 2019-09-07

なかなかよいです
某有名海外メーカーの枕を2代使いましたが、ふにゃふにゃになってきて寝起きの腰痛が復活してきたので買い替えを考えていたところ、気になっていたこちらの商品がスーパーセールで半額になっていたので、ダメ元で買ってみました。
梱包用の紙袋で届き、ちょっと小さいかなと思ったけど、今まで使用の枕より縦が少し短い程度でした。当ててみると若干首に圧迫感が。小を選んだけど、私には高すぎたかなと思いながら、一晩寝てみました。寝始めは少々違和感があったものの、寝起きの腰痛がない!買ってよかったです。某海外メーカーの枕は何年かでへたったけど、こちらは耐久性があるとのこと、期待しています。

5 2020-08-09

娘にプレゼント
ついこの前、旦那にこの枕の大サイズを購入。娘が試しに寝てみたところめちゃくちゃ良いとの事で購入しました。普段ぺたんこ枕だったのと女性と言うことで小サイズにしましたが、小サイズの低め部分がオーダーしたかのようにちょうど良かったそうです。寝心地が気持ちよくて起きてからの疲労感が違い熟睡できてると喜んでいました!枕ってほんと大事ですね…買って良かったです♪

4 2020-05-20

サイズの大きなほうが、マラソンセール中に半額クーポンの対象のためかランキングに入っていてそちらを購入するか迷ったのですが、今まで使っていた低反発の枕のサイズがどう考えても小のサイズだったのでこちらにしました。やっぱり小で正解だったと思います。まだ一日しか使ってないですが、高反発枕になって肩こり解消とかまではよくわからないです。
グレーの枕カバーを選択したのですが、いまいちぴったりでなく、7センチと9センチの高さの違いのせいかと入れ替えて入れなおしたりしたけど、どうもゆるめです。そしてすごく糸くずが出るので洗濯して様子を見ます。

4 2020-05-09

もともとラテックス素材の枕を使用していて、ボロボロになったのでこちらを購入しました。
枕は硬さと高さが重要だと思ってたので、なるべく今まで使っていたものに近いサイズを探しておりました。
でもこちらの商品はどちらかというと子供用で今まで使っていたものより低く、かといって大きいほうだと高かった為、こちらとラテックスのシートもセットで購入しました。
ホントに丁度良かったです。
あと、枕の幅が大きいほうと同じくらいあれば大人の女性用にベストなんじゃないかと個人的には思います。
中間の高さと幅が広いのを作っていただけると嬉しいです。

5 2019-12-24

最後の枕になって欲しい!
最近台湾に行き、ラテックスの枕を試す機会がありました。その場では購入しなかったのですが、その後とても気になり、枕ジプシーでしたし、最後の枕と期待して購入しました。天然ゴム製の枕は初めて使うのですが、弾力がすごく、寝返りがしやすい事にびっくりしました。それなのに、感触は柔らかく、また高さも丁度良くて、やっと理想の枕に出会えた気分です。
開封後、多少においますが、気になる程ではありませんでした。

4 2019-09-11

2つ購入
女性、枕は低めが好み、肩こり腰痛あり、やや柔らかめのスプリングのマットレス使用です。
まだ一晩しか使用しておりませんがまずまず、といったところでしょうか。
フローリングの床で試した際は好みに感じました。
もうしばらく試してみます。
もうひとつは同じものを小学生の息子に。
良し悪しは本人の言葉ではよく分かりませんが、これまでの枕では頭が外れていたのがきちんと枕で眠っているようなので良いのだと思います。ただ、グレーの枕カバーがゆるゆるです(^^; 私のオーガニックコットンのものはピッタリだった横幅がグレーのカバーは長めです。ピッタリを想像していたので気持ち悪いです。。

5 2020-07-27

大きいサイズを使っており、家族用にこちらの小さいものを新たに購入しました。高さは良くても縦横幅が少し小さいかなと思っていましたが、成人女性にはちょうどいいサイズでした。

5 2020-07-24

半額セールが多々あり大変満足してます。
対応も問題なし

• Megshopさん
  • Megshopさん

5 2020-07-24

大に引き続き小も購入。さすがロハテックス寝やすいです。大は子供に取られてしまったのでやっとこれで安眠できます。

5 2020-07-19

身体に優しい商品
枕難民の私ですがやっと出会えました。頭が首が優しく包みこまれます。

5 2020-07-17

追加購入しました
親の枕がかなりへ立っていたので、使用して気に入ったこちらをプレゼントすることにしました。
前回より一回り小さいサイズのものですが、使ってみるとこちらの方がしっくりきました。
そのため前回の大きいものは父に使ってもらうことにして、こちらを母と自分で使用します。
一日陰干しして気持ちよく使います。

5 2020-07-16

今まではあまり枕にこだわりはなかったので適当に使っていたのですが、夏のボーナスと楽天セールでこれが目に入ったので夫の分と共に買いました。反発力があって、私にはとても寝心地がよいです。夫はこれの一回り大きいのでですが、154cmの私にはこちらのサイズが合っていました。

4 2020-07-10

圧縮された状態で届きました。
ゴムのような独特なニオイがしますが、干すと軽減するとのことなので干しています。
モチモチした感触で押すと柔らかくつぶれますが、低反発のように形が残ったりはしません。高反発なのですぐ戻ります。
また体温などで柔らかくなるなどもないです。
首を支えてくれるちょうどいい固さだと思います。
また通気性も良さそうなので、枕なのに蒸れなさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕