高反発 枕 LOHATEX ネックサポートピロー ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-12
  • 低反発や羽など色々試して、家が枕だらけになってますが、以前ラテックスまくらを使用しそれが一番よかったので、天然ラテックスで口コミの良いこちらを購入しました。(以前のラテックスまくらは臭いが気になり、ダメだと知らず水洗いしてしまい捨てました…)自分には通常のサイズだと高いので、少し低めのこちらでピッタリ!もったりした柔らかい触り心地ながら、寝てみるとしっかりと首を支えます。低反発のようにピタッとくっついて暑いこともない。カバーは今 ・・・(続きを読む
  • にゃんさま0710さん
  • 3 2020-07-09
  • 身長153cmです。高反発枕を以前別メーカーのものを使っていてよかったのですが古くなってきたのでこちらで購入しました。感触は前の枕と同じ、ぽよぽよとした弾力が心地よいです。首元の方が高いのが好きなので高い方で寝てますが、全体的にもう少し低い方が良いかなという印象。寝れないことはないのでしばらく様子を見ます。小柄な母にも同じものをプレゼントしたのですが形状が高い方も低い方もどちらも合わないようでした。個人の好みかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-24

LOHATEX最高です!
某有名メーカーの天然ラテックス素材のクッションを使って以来、この素材の枕を探していましたが
今回半額クーポン利用で2つ購入しました
実物を触ると柔ら過ぎてて、ちょっと心配になるくらいなのですが
実際に寝て使うと、抜群のサポート感と反発力で
寝て良し、寝返りもサポートしてくれる反発力で
グッスリ眠れます
某有名メーカーの柔らか素材も素晴らしいですが
コストパフォーマンスを考えると
天然ラテックスの素材を使った製品も素晴らしいです
類似品でない本物を選んで間違いないですね
安物を選んで失敗を繰り返すなら
値段は高くても本物を買って、快適な睡眠生活を得られるなら
全然比べるまでもなく本物を選ぶべきですね!

5 2020-09-12

低反発のようにピタッとくっついて暑いこともない。
カバーは今の時期はクールが良かったけど、綿のもずっと使えるからまぁいっかという感じ。
楽天スーパーセールで安く買えて、ほんとに良かった‼
専用枕カバーが高いのと色のバリエーションが少なくて布団のカバーと合わせられないのがちょっとマイナスですが、枕単体としては私には最高です!

5 2021-03-10

寝起きの感じが違います
リピート購入です。以前私が買ったロハテックス枕の寝心地が良すぎて…!小さい子どももロハテックスの使用感にハマって、私が使えないほど毎日枕を横取りするので今回は子供用に小さい方のサイズを。届いてすぐに、気持ち良い枕だー!と喜んで、早速お昼寝から使っていました。やはり寝心地良くて気持ち良いのかなかなか起きませんでした。

4 2021-02-18

けっこう柔らかくて沈む
高反発ということで低めの枕を選んだのですが、私の希望の高さではなかったようです。置いた感じは柔らかくて気持ちいいですが、沈み込むため高さが足りず…今までの枕のサイズと同じでしたが、合わなかったようです。高反発という程支えられている感じがしないと言うか…肩こりには全く効き目ないようです。夫用に買った大きいサイズの方を貰おうかな→しばらくこのまま使用していた所、枕の高さに首が慣れてきたようで、起床時に首や肩が痛むことは減りました。

• rovin1496さん
  • rovin1496さん

5 2020-10-08

女性で低い枕をお探しの方にはとっておきの
10年前に香港で普通のサイズのロハテックスの枕を購入したことがあり、5,6年ほど使用していたので良さは知っていたのですが、その後は引越しを機に違う枕を転々としていました。
誰も合わなくて探してみたら、こちらの商品は見つけ悩んでいたのですが、半額クーポンのタイミングで購入を決めました。
当方女性のため、ずっと小さいサイズがあるといいなと思っていたので、こちらの商品が見つかった時は喜びました。
使ってみた感想は、高反発特有の長時間使っても疲れない感じが良いです。寝つきが悪かったのもこちらを使ってからいつもより早く寝付けましたし、熟睡できてるからか寝起きが辛くなかったです。
低反発は首が疲れますし、沈むので高さがあるもの割り選ぶと首が痛くて寝つけませんし、低いものを選ぶとすぐにせんべい座布団みたいになるので、こちらの商品に出会えて良かったです。

4 2020-09-14

とにかく低い枕が好きで探していたところ、たまたまこちらの商品を見つけ、私が10年近く使っているものと同じラテックス製の枕だったので、小さいサイズの購入を決めました。
7cmの方でも今まで使っていたものより少しだけ高く感じますが、同じラテックス枕なので沈み込む感じが同じで第一印象はまずまず良い感じです。
横向きに寝る時は9cmの方でもいいかなと思います。うつ伏せ寝だと7cmでも少し高く感じ、のどが圧迫されてる感じがしました。
しばらく使ってみて肩こりの状態など、印象が変わればまた追記します。
ラテックス枕は干さなくてもカビやダニが付かないので安心して使える点が気に入っています。

5 2020-08-09

娘にプレゼント
ついこの前、旦那にこの枕の大サイズを購入。娘が試しに寝てみたところめちゃくちゃ良いとの事で購入しました。普段ぺたんこ枕だったのと女性と言うことで小サイズにしましたが、小サイズの低め部分がオーダーしたかのようにちょうど良かったそうです。寝心地が気持ちよくて起きてからの疲労感が違い熟睡できてると喜んでいました!枕ってほんと大事ですね…買って良かったです♪

4 2020-05-20

サイズの大きなほうが、マラソンセール中に半額クーポンの対象のためかランキングに入っていてそちらを購入するか迷ったのですが、今まで使っていた低反発の枕のサイズがどう考えても小のサイズだったのでこちらにしました。やっぱり小で正解だったと思います。まだ一日しか使ってないですが、高反発枕になって肩こり解消とかまではよくわからないです。
グレーの枕カバーを選択したのですが、いまいちぴったりでなく、7センチと9センチの高さの違いのせいかと入れ替えて入れなおしたりしたけど、どうもゆるめです。そしてすごく糸くずが出るので洗濯して様子を見ます。

4 2020-05-09

もともとラテックス素材の枕を使用していて、ボロボロになったのでこちらを購入しました。
枕は硬さと高さが重要だと思ってたので、なるべく今まで使っていたものに近いサイズを探しておりました。
でもこちらの商品はどちらかというと子供用で今まで使っていたものより低く、かといって大きいほうだと高かった為、こちらとラテックスのシートもセットで購入しました。
ホントに丁度良かったです。
あと、枕の幅が大きいほうと同じくらいあれば大人の女性用にベストなんじゃないかと個人的には思います。
中間の高さと幅が広いのを作っていただけると嬉しいです。

5 2021-03-29

リピートです。
リピートです。
これと同じものを2年ちょっと前に購入し、それがヘタってきたので買い替えのため購入しました。
それ以前はテン◯ュールを使っていましたが、朝起きると首と肩がバキバキで頭痛がしたため、こちらの枕を購入し使用してみたら、不調が全くなくなりました。
また、テン◯ュールは、冬になるとカチコチになり、頭が全然沈まなかったのですが、こちらの枕はそんなことはなく、冬でも夏でも優しく頭が沈みます。
私にはこちらの枕があっているようです。

• nikky555さん
  • nikky555さん

5 2021-03-25

「冬場の低反発枕」が好みの硬さなのですが、年中同程度の硬さが保たれて快適でした。硬さが気温に左右されないのはとてもいいですね!
ラテックス特融の臭いも通常使用では気になりません。
なかなかへたりにくそうですが、買い替え時はリピートすると思います。

• yuki8141さん
  • yuki8141さん

5 2021-03-22

リピート購入です。朝起きて肩が楽です。低反発のタイプより反発が長持ちする気がします。

4 2021-03-14

注文してから到着が早くてよかったです。商品は肩こりと首こりの私でもグッスリ寝れました。次の日も体が楽でとてもありがたいです。

4 2021-02-04

長年、合う枕を探して来ました。約一週間使用しています。
今のところ、合わない感じはしません。なので合っているのかな?と思います。
購入時に大きさで迷い、小さいほうにしましたが大きいほうがよかったのかな?とも思います。(158cm・女性)
臭いがすると他のかたのレビューがありましたが、多少臭いますがそこまでです。使用していくうちになくなると思います。しばらく使用してよかったら子供にも購入しようと思っています。

5 2020-12-14

すごく良い
すぐに届きました。
モチモチした感触で気持ちいいです。
私は低反発は合わず逆に首や肩が痛くなりますが、夫が似たような高反発枕を使っていて試すと私にも合ったので購入しました。枕は合う合わないがあるので、店頭や家族のもので試せるならネットで買っても「合わなかった…」とならずにいいと思います。
この商品は仰向けで寝ても、横向きで寝ても首肩耳どこも痛くなりません。