枕はソフトでクッション性に優れた高反発ラ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-05-27

注文番号256558-20200510-00045738
粗品プレゼントとあったのでレビュー書きます。
元々他メーカーのラテックス枕を愛用中ですが高さが合わなかったため、半額となっていたこちらの商品を試しに購入してみました。まだ枕自体は使用してませんが同梱されていた枕カバーのファスナーの止め部分の縫いが甘いせいで既に取れそうな状態でした。
開封後は返品交換も出来ないとありましたが開封しないと分からない不良もあると思います。ラテックス枕そのものは他メーカーさんのもので自分には合っていたのでこちらの商品も楽しみにしていただけにとても残念なお買い物となりました。

2 2020-05-19

大きいです
今までは接骨院で購入した肩も乗せるタイプの整体枕を使っていたのですがヘタってきたのでレビューも良いし試しに購入。高すぎたのか たった2時間で首がガッチガチで頭痛が酷くなりました。小だったら良かったのかも知れませんが私には全く合いません。
高い枕を好む主人は快適との事でしたが、枕が変わっても熟睡できる人なのであまり当てにならないかな^^;
高さは良いけどデカすぎると言っています。

2 2020-03-16

合わない。。。
枕難民で色々な枕を試してきましたが一番合わない枕でした。
高反発の度合いがキツイといいますか・・・
家族に譲りましたが家族もゴム臭いと言って使ってくれず。
この枕が悪いということではなく、触ったり試したりできない枕を買うのはやめようと思いました。

2 2019-12-08

圧縮されている感じで届いたが開封しても厚みが戻らず平らなまま枕というよりマットレスのよう厚み5〜6cmくらいな感じ。違うものが届いた?という印象を受けた。しばらくしたら形状が戻るのか?

2 2019-09-16

ふわふわで気持ち良いですが
ゴムの匂いがかなり気になります。
今のままでは匂いがきつく、
使用できないほど匂います。
しばらく風通しして消えればいいですが。

2 2019-07-10

残念でした
頭が痺れてきて首が痛くなってしまい、私には合いませんでした。

2 2019-03-31

高反発すぎるかな?
テンピュール枕を10年以上使っていました。テンピュールを気に入った犬猫との何度もの争奪戦の末ぼろぼろになり次を探していました。テンピュールは高いし、高反発枕に興味あるし、ラテックスの半額クーポンがあるしで買ってみました。
高反発枕は初めてです。頭をのせたときのポヨーンという感じは好きです。でも頭を動かすたびにポヨンポヨンして…1週間経過したけどまだ慣れません。時間が経てば慣れるかもしれませんが今の時点では星2かなと。
因みに、テンピュール枕大好きで他の低反発枕には見向きもしなかった犬猫のうち、犬1頭がラテックスにあご乗せて寝てました。

2 2018-12-22

思ったより柔らかく、思ってたのと違ってました。

2 2018-09-25

マットレスと併せて購入。
高さがあるせいか朝起きると首が痛いです。
残念ながら私には合いませんでした。
つけて頂いたカバーはひんやり気持ちのいい生地でよかったです。
立派な袋に入っていたので友人に譲ろうかな

2 2017-12-20

臭い
真空パックのような感じで梱包されており、開封した瞬間から匂いが。。
タイヤ?ゴム?なんの匂いに例えれば良いかわかりませんが。。
外に干したりしましたが、とにかく臭くて私は使えず、娘は気にならないといい、娘が使ってます。
夫婦で揃えようと思っていましたが、試しに一つだけの注文にしてよかったです。

2 2017-11-04

ちょっと大き過ぎかな
Mでもよかったかも
硬さはいい感じです

2 2014-08-24

私には合いませんでした
私には、ぷにょぷにょと柔らかく、高さが高いため、首が沈み
首、肩とも翌朝痛くなり合いませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕