高反発 枕 まくら LOHATEX ネックサポート...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2021-03-04

現在使ってません。使い始めて数日は何ともないのですがしばらくすると背中がすごい張って…(横向き寝)。高さが合いませんでした。この枕は低いと思って買ったのですがそうでもなかったようです。よかれと思って大サイズにしたため仕舞うのも捨てるのもかさばって、家族にもいらないと言われどうするか困ってます。
皆様枕選びは慎重に。
オーガニック生地:アイボリーのカバーを選びましたが非常にしっかりとした作りで厚手のいい枕カバーでした。

2 2021-02-19

合わなかった
ストレートネックと肩こりに高反発枕が良いとの事で○ピュールからの買い換えです。
高い方で一晩使用したところ、首が痛く、酷い腰痛になってしまいました。
私には高さと硬さが合わなかったです。
思ったより柔らかいので触った感触は気持ち良いです。カバー付きだし、しっかりしているので、合う人にはとても良い枕だと思います。
母親に小さい方を同時に購入しましたが、気持ち良く眠れているみたいです。

2 2021-02-13

本当に高反発?
硬めが好きなのと半額クーポンがあったので購入しました。
配送は早かったです。開けてみたら想像していたよりフワフワで、これが高反発なのかと疑いました。寝心地は優しく包まれるようで気持ち良いですが私には柔らかすぎました。
半額になっても高すぎるし硬めの枕が好きな方にはオススメしません。

• neko9296さん
  • neko9296さん

2 2021-02-07

大きめで全体的に覆われる感じですが、私は高反発が好きなので購入しましたが、想像以上に柔らかく肩が凝るようになりました。。柔らかい枕が好きな方には良い枕だと思います。

2 2021-02-01

セールで半額で購入できました!
高さのある枕を探していて購入したのですが頭をのせると沈んでしまうので低く感じます。
頭をのせたときもっと高さがあるものだと思っていたので残念です。

2 2021-01-29

注文してすぐきました。
柔らかすぎです。思っていたのと違いました。

2 2021-01-23

わたしにはちょっと厚すぎて枕が高く感じました。高反発は良いと思ったのですが。ちょっと首がつらいかも。色々工夫して、自分に合うようにやってみようと思います。

2 2020-12-24

レビューがとても良かったので自分用と家族用に購入しましたが、私も家族も朝起きた時首が痛くなってしまいました。高低どちらも試しましたがダメでした。やはり、枕選びは難しいです。すぐ届いたのは良かったと思います。

2 2020-12-21

感じ方は人それぞれですが、私はこれが高反発だとはあまり思えませんでした。
そして夏は暑かった!
ゴムだからでしょうか?
もともと汗っかきではありませんが、頭が蒸れて不快でした。
半額で購入しましたが半値でも価値が見出せませんでした。
枕をネットで買うのは辞めようと思いました。

2 2020-10-04

半額クーポンが出ていたので、2個購入。
2ヶ月ほど使いましたが、私の体には合わないようです。全く馴染みません。

• 鉄人69さん
  • 鉄人69さん

2 2020-09-21

少し高さ調節が必要でした。寝心地はいいのに・・・

• maippu_hさん
  • maippu_hさん

2 2020-07-30

大柄男性向けで、女性向きじゃない…
全く合わなくて、夜中に元の枕にチェンジ
昔、同じような形の安物の(雑貨屋で500円)ネックピローを使って、翌朝大感動したのを思い出して購入。
高さ2種類あるし大丈夫かと思ってましたが、どちらもNG。
昔使ってた枕は、いい感じに気道確保される感じで、寝心地よく、更には翌朝の肩凝りが無くなってたのですが、これはどっちも首が折れて、逆に息苦しい…。
これ横になった時の首の高さがそこそこないとダメなんじゃ…。冷静に考えたら、メジャーリーガー愛用って背中までたっぷり筋肉が盛り上がって厚みがある人向けで一般女性に合うわけないよね。差し込み写真が女性だったから騙された…。マットレスも一緒に買ったけど、体操マットレスだし、残念な買い物でした。

2 2020-07-07

合わなかった
他の方が書かれているように高反発でも柔らかいです。
硬い枕を想像してたのでとても柔らかくて残念でした!
寝心地は、、と思い寝てみましたが首が痛くなりました。
あくまで個人的な感想なので柔らかい枕がいい方は合うかもしれません。
でもこういう商品はお店に行って実際に試した方がいいなと思いました。
いい勉強になりました。

2 2020-05-27

注文番号256558-20200510-00045738
粗品プレゼントとあったのでレビュー書きます。
元々他メーカーのラテックス枕を愛用中ですが高さが合わなかったため、半額となっていたこちらの商品を試しに購入してみました。まだ枕自体は使用してませんが同梱されていた枕カバーのファスナーの止め部分の縫いが甘いせいで既に取れそうな状態でした。
開封後は返品交換も出来ないとありましたが開封しないと分からない不良もあると思います。ラテックス枕そのものは他メーカーさんのもので自分には合っていたのでこちらの商品も楽しみにしていただけにとても残念なお買い物となりました。

2 2020-05-19

大きいです
今までは接骨院で購入した肩も乗せるタイプの整体枕を使っていたのですがヘタってきたのでレビューも良いし試しに購入。高すぎたのか たった2時間で首がガッチガチで頭痛が酷くなりました。小だったら良かったのかも知れませんが私には全く合いません。
高い枕を好む主人は快適との事でしたが、枕が変わっても熟睡できる人なのであまり当てにならないかな^^;
高さは良いけどデカすぎると言っています。